Добрый день, на связи с вами снова я, Татьяна Кашицина. И поговорим мы сегодня об очень легком и простом салате — «Невеста». Это блюдо уже по праву считается очень популярным и традиционным во многих семьях.
Салат с солёной красной рыбой
В качестве основного ингредиента этого салата фигурирует солёная форель, которую можно приготовить самостоятельно или купить в магазине. Для салата лучше взять рыбу слабого посола.
Ингредиенты:
- филе слабосолёной форели – 200 гр.;
- адыгейский сыр – 100 гр.;
- базилик – 1 пучок;
- стручковая фасоль – 300 гр.;
- чёрный молотый перец;
- цедра и сок лимона, растительное масло.

Приготовление:
- Нарезать филе форели тонкими ломтиками.
- Отварить фасоль в подсоленной воде в течение 5-10 мин., откинуть на дуршлаг.
- Размять руками листочки базилика и немного их порвать.
- Смешать фасоль, рыбу, покрошить сыр, добавить базилик и натереть цедру 1 лимона.
- Салат посыпать перцем и заправить маслом.
Если форель солится в домашних условиях, она готова к употреблению уже через 10-12 часов. К слову о завтраках, с вечера посоленную рыбку уже наутро можно съесть с кусочком хлеба и веточкой петрушки.
Салаты с крабовыми палочками — вкусные рецепты
«Классический» салат с крабовыми палочками и кукурузой
- 100 г крабовых палочек,
- 1/2 баночки кукурузы,
- 3 отварных яйца,
- пучок зеленого лука,
- майонез,
- соль, специи по вкусу.
Крабовые палочки, вареные яйца и зеленый лук мелко порубить.
Смешать, добавить кукурузу и зеленый горошек, посолить, добавить специи по вкусу.
Заправить майонезом или растительным маслом (в этом случае в салат следует отжать сок одного лимона).
Салат с крабовыми палочками и капустой
- 1 упаковка крабовых палочек,
- 1 баночка кукурузы,
- 1 лимон,
- 1/2 кочана капусты,
- 1 ст. ложка рубленой зелени,
- майонез или растительное масло, соль, специи.
Крабовые палочки мелко порубить, капусту очень тоненько пошинковать и, чуть присолив, отжать.
Смешать, добавить кукурузу, лимон отжать в салат, посолить, добавить специи по вкусу.
Заправить майонезом или растительным маслом.
Салат из крабовых палочек с сыром
- 100 г крабовых палочек,
- 50 г сыра,
- 1 яйцо,
- ломтик лимона,
- несколько маслин,
- 3 cm. ложки майонеза,
- 1 cm. ложка сметаны,
- 1 ст. ложка кетчупа, зелень
В плоскую десертную тарелку на листья зеленого салата кладут крабовые палочки, нарезанные тонкой соломкой, сыр, нарезанный кубиками.
Заправить смесью майонеза, сметаны, кетчупа и натертого на мелкой терке белка. Украсить салат зеленью и натертым на мелкой терке желтком.
Салат с крабовыми палочками и яблоком
- 150 г крабового мяса или крабовых палочек,
- 1 красное яблоко,
- 1 ст. ложка майонеза,
- 1 ст. ложка двойных (жирность 48 %) сливок,
- 1 ч. ложка лимонного сока,
- 15 г кетчупа, 2 г кайенского перца,
- соль и черный перец.
Смешайте крабовое мясо, мелко нарезанное красное яблоко и по 1 ст. ложке майонеза и сливок.
Добавьте ложку лимонного сока, кетчуп, немного соуса «табаско» или щепотку кайенского перца, соль и черный перец.
Салат с крабовыми мясом, яйцами и овощами
- Крабовые палочки -1 пачка,
- 2 вареные картофелины,
- 2 вареные моркови,
- 3 сваренных вкрутую яйца,
- майонез,
- твердый сыр.
Мясо крабов разделить на отдельные волокна и смешать с нарезанными картофелем, морковью и яйцами. Заправить смесь соком консервированных крабов, майонезом, посыпать тертым сыром.
Салат с кальмарами и крабовыми палочками
- Салат с крабовыми палочками и капустой – Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Вкусные рецепты с фото. Салаты с рыбой и морепродуктами
- Салат кальмарами и крабовыми палочками и огурцом рецепт с фото — 1000.menu
- Салат Русалочка — 7 рецептов с красной рыбой, крабовыми палочками, креветками
- Салат с крабовыми палочками и морской капустой — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела
- 4 отваренные картофелины,
- 2 вареные моркови,
- 200 г отварных кальмаров,
- 200,0 крабовых палочек,
- 2 соленых огурца,
- соль,
- перец,
- майонез.
Овощи мелко нарезать и смешать с кальмарами, нарезанными, соломкой, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Салат с крабовыми палочками и огурцом «Майский»
- 3 свежих огурца,
- кочанчик китайской капусты,
- 200 г крабовых палочек,
- 3 яйца.
- Для соуса: 200 г сметаны,
- 50 г майонеза,
- 1 пучок укропа,
- 1 пучок зеленого лука,
- соль по вкусу.
Все мелко порезать и перемешать, заправить, украсить укропом.
Салат с крабовыми палочками и грибами
- 300 г крабовых палочек,
- 250 г грибов,
- 1 соленый огурец,
- 2 вареных яйца,
- 10 ядер грецких орехов,
- 8 ягод клюквы, майонез, соль
Отварить в подсоленной воде грибы, откинуть на дуршлаг, остудить.
Грибы, огурец, яйца, крабовые палочки мелко порезать, смешать с измельченными орехами, клюквой и заправить майонезом.
Слоеный салат с крабовыми палочками — видео
Салат «Оливье» с крабовыми палочками
- 6 картофелин, отваренных «в мундире»,
- 1–2 огурца (можно маринованные),
- 200 г крабовых палочек,
- 1 стакан консервированного зеленого горошка,
- 3 отварных яиц,
- майонез, сметана, соль.
Картофель, морковь, яйца и огурцы почистить и мелко порубить.
Крабовые палочки разрезать вдоль на 4 части и мелко порубить.
Смешать все компоненты, посолить, поперчить, залить сметаной и майонезом.
По желанию можно добавить мелко порубленный зеленый или репчатый лук (добавлять в салат его нужно перед самой подачей на стол).
Выложенный высокой горкой салат украсьте веточками петрушки, дольками яблок, кружочками маринованных огурцов.
Салат с кукурузой и крабовыми палочками — видео
Готовьте эти вкусные салаты с крабовыми палочками по нашим рецептам и приятного аппетита!!!
Также обратите внимание на эти вкусные рецепты:
- Нежнейший салат мимоза
- Вкуснейшая селедка под шубой
- Салаты со шпротами
- Салатики с кальмарами
Приятного аппетита!!!
Вкусный крабовый салат с помидорами и сыром
Сочный, насыщенный, пикантный – так можно описать этот салат из помидоров, крабовых палочек, сыра и долек чеснока. Простая комбинация способна удивить. К слову, вкус салата во многом зависит от томатов. Если плоды мясистые и сладкие, салат просто не может получиться невкусным.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки 200 гр.
- Помидор 300 гр.
- Сыр Пармезан 300 гр.
- Майонез столовый по вкусу
- Чеснок 2 зуб.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу.

Способ приготовления:
- Помидоры промываем и обсушиваем. След от плодоножки вырезаем кончиком ножа. Нарезаем томаты небольшими кубиками. Если при нарезании выделилось слишком много сока, его лучше слить, чтобы салат не был водянистым. Высыпаем помидоры в салатницу.
- Крабовые палочки освобождаем от упаковки и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем нарезанные кусочки в салатницу.
- Сыр натираем на крупной терке. Высыпаем сырную стружку вслед за крабовыми палочками.
- Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем в салатницу чесночную кашицу и майонез, перемешиваем.
- Добавляем черный молотый перец и соль по вкусу.
Подаем салат сразу после приготовления.
Слоенный салат с курицей и пекинской капустой
Чем мне нравится это кушанье, что оно подходит и на обед, и на ужин, а за счет своего наряда еще и подойдет для любого торжества. Вкус очень легкий и нежный.
Этот рецепт мы немного освежим, добавив пекинскую капусту.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300-400 гр.;
- Яйцо куриное — 3 шт.;
- Картофель — 2 шт.;
- Пекинская капуста — 4 листа;
- Сыр плавленый — 2 шт.;
- Майонез — 250 гр..
Способ приготовления:
1. Куриное филе промойте и просушите. Нарежьте на кусочки.
2. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, посолите и поперчите.
3. Картофель отвариваем в мундирах или запекаем в фольге, остужаем и очищаем. Затем натираем на крупной терке.
4. Выложите готовый картофель на блюдо.
5. Яйца отварите в течение 10 минут и тоже студите и очистите. Отделите белки от желтков. Желтки разомните вилкой и выложите поверх картофеля.
6. Все хорошо поливаем майонезом.
7. Следующий слой куриное филе.
8. Теперь кусочками нарежьте пекинскую капусту.
9. И выложите на обжаренное мясо. Смажьте майонезом.
10. Сверху трем замороженный плавленный сыр.
11. А после высыпаем натертые на терке белки и снова поливаем майонезом.
12. Закуске нужно постоять несколько часов в холодильнике, чтобы все слои хорошенько пропитались. При подаче блюдо украсьте листьями капусты.
Салат «Нежность» с крабовыми палочками
Нежный слоеный салатик, который очень нравится детям.
Подготавливаем следующие ингредиенты:
- Крабы – 150 гр.
- Три вареных яйца.
- Одно зеленое яблоко.
- Плавленый сырок.
- Лимон (сок половины цитруса).
- Салатный лук – 1 головка.
- По щепотке соли и сахара.
- Растительное масло – столовая ложка.
- 150 мл. майонеза.

Как делается это угощенье.
- Салатный лук измельчаем, присыпаем его солью.
- Смешиваем в небольшой емкости масло растительное, сок половины зеленого лайма или обыкновенного лимона, сахар. Заливаем этим соусом лук и отставляем мариноваться на один час.
- На терке трем крабовые и плавленый сырок.
- Выкладываем на дно салатника сыр, поливаем его сеткой из майонеза.
- Следующим слоем идет маринованный лучок.
- Поверх лука устилаем потертое на терке без кожуры яблоко и снова делаем сеточку майонезную.
- За яблоком идут тертые яйца, их промазываем хорошенько заправкой и сверху блюдо присыпаем тертыми крабовыми палочками.
Ставим салат «Нежность» в холодильник на 40-50 минут и можно подавать гостям.
Как приготовить салат с крабовыми палочками без майонеза
Это самый необычный и удивительный из всех салатов с крабовыми палочками, что мне доводилось пробовать. Вот вы когда-нибудь смешивали в одной тарелке палочки и хурму? Нет? Обязательно попробуйте. Вам понравится.

Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 8 шт
- Хурма – четвертинка
- Лайм – 0,5 шт
- Огурец – 0,5 шт
- Перец болгарский – 0,5 шт
- Маслины – 10 шт
- Оливки – 10 шт
- Укроп – 1 пучок
- Горчица с зернами – 1 ч.л.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Мед – 1 ч.л.

Приготовление:
1. Палочки, огурец, болгарский перец и хурму нарезаем мелкой соломкой.

Хурму берем плотную, не размякшую. Пусть она и слегка вяжет, но в общей массе продуктов это не заметно.
Оливки и маслины нарезаем колечками, зелень измельчаем. Соединяем все продукты в одной глубокой миске.

2. В отдельной миске готовим соус, соединяя сок лайма с растительным маслом, горчицей и медом.
3. Заправляем салат соусом, тщательно перемешиваем и красиво выкладываем его на сервировочное блюдо.

Вот и все. Ничего не нужно варить, все продукты уже готовы. Приятного аппетита!
Простой салат с консервированной фасолью и помидорами
Ингредиенты:

- Фасоль консервированная — 1 банка
- Помидор — 250 гр.
- Крабовые палочки — 250 гр.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Сыр твердый 100 гр.
- Чеснок — 1 зубчик
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Зелень свежая — по вкусу

Способ приготовления:

1. Палочки нарезаем кубиком и сразу в салатник отправляем. Перец промываем, вынимаем семена и крошим, как вам нравится тонко или мелко, кладем в миску.

2. Сливаем с банки фасоль, промываем ее и также в салатник, сыр натираем на крупной терке, помидоры промытые и уже просушенные крошим мелко. Отправляем к продуктам.

3. В салатник выдавим чеснок, посолим и добавим покрошенную зелень по вкусу, все заправим и хорошо перемешаем.
Рецепт салата «Чука» с креветками
Роскошное лакомство с креветками сделаем на ужин.
Часто готовите креветки?Да!Редко
Ингредиенты.
- Водоросли консервированные — 200 г.
- Яйцо сырое — 1 шт.
- Креветки отварные королевские — 7 шт.
- Молоко — 3 ст. л.
- Листья салатные — 3 шт.
- Авокадо — 150 г.
- Капуста пекинская — 2 листа.
- Лимон — 1 долька.
- Майонез домашний — 2 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
Инструкция по приготовлению.
- Салат с крабовыми палочками, сыром и грибами — 12 пошаговых фото в рецепте
- Салат с морковью по-корейски и крабовыми палочками «Валерия» — 5 пошаговых фото в рецепте
- Крабовый салат с капустой – Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Вкусные рецепты с фото. Салаты с рыбой и морепродуктами
- Салат Снежная королева с крабовыми палочками рецепт с фото пошагово и видео — 1000.menu
- Взбиваем яйцо с молоком, выпекаем омлетную лепешку, остужаем.
- Нарезаем соломкой.
- С водорослей сливаем жидкость.
- Листья промываем, обсушиваем, рвем руками.
- Очищаем авокадо, разделяем на кусочки.
- Капусту ополаскиваем, сушим, разрезаем соломкой.
- Креветки обжариваем 5 мин. в соевом соусе, остужаем.
- Высыпаем продукты в миску.
- Поливаем соком лимона.
- Заправляем майонезом.
- Приятного аппетита!
Калорийность: на 100 г готовой закуски 106,5 Ккал.
Ознакомьтесь с видео рассказом о блюде “кука” с креветками.
Не нравится морская кухня, поспешите узнать как сделать салат из говядины — калорийная и питательная еда для всей семьи.