Салат из курицы с грибами – 9 рецептов приготовления дома

Курица становится все более популярным ингредиентом для салатов. Ее мясо нежное вкусное, более чем доступное, очень полезное, а еще совершенно не влияет на фигуру. Рецептов праздничных блюд с ней очень много. Мы подобрали для вас лучшие салаты на Новый год 2021 с курицей. Рецепты с фото пошагово покажут, насколько просто их приготовить и помогут разобраться в некоторых нюансах.

Классический рецепт салата Невеста с курицей

Продукты берем самые простые и они всегда имеются под рукой!!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300-400 гр.;
  • Яйцо куриное — 4 шт.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Сыр плавленый — 2 шт.;
  • Уксус 9% — 1 ст.л.;
  • Вода — 100 мл;
  • Майонез — 250 гр..

Способ приготовления:

1. Отварите картофель до готовности. Яйца варим вкрутую.

2. Куриное филе промываем, отвариваем и остужаем. Мелко режем на кусочки.

3. Картофель очищаем от кожуры, и натираем на крупной терке, а сыр натрите на мелкой.

Совет!! Переде началом приготовления салата, плавленные сырки уберите в морозилку, так их потом легче будет натирать.

4. Яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков и отдельно их натираем на мелкой терке.

5. Лук нарежьте и замаринуйте в течение 20 минут в уксусе с горячей водой.

6. Выкладываем салат слоями: куриное филе, лук, картофель, желтки, сыр, белки. Каждый слой пропитываем майонезом, а по желанию еще можете и  подсолить и поперчить. Оставьте блюдо в холодильнике для пропитки, а потом угощайтесь!!

Приготовление салата «курица, грибы, огурец, яйцо»

Чистим луковицу от шелухи, рубим на кубики и заливаем кипятком. Это для того, чтобы ушла горечь.

Натираем морковь на крупной терке и бросаем на сковороду со столовой ложкой подсолнечного масла.

Рубим на части шампиньоны и бросаем в сковороду вслед за морковью. Перемешиваем, тушим до готовности.

Пока грибы готовятся, рубим яйца.

Режем филе на крупные кубики

Сливаем лук, промываем его холодной проточной  водой, и добавляем к яйцам и филе. Туда же бросаем нарубленный кубиками огурец.

Проверяем готовность грибов. Они не должны быть зажаренными, только тушеными. Достаем, остужаем.

Добавляем грибы к остальным компонентам, перемешиваем, заправляем майонезом.

Наш салат курица, грибы, огурец, яйцо готов!

Такой салатик можно украсить зеленью петрушки и разрезанными на четыре части яйцом. Подать его можно и как основное блюда, и как дополнительное к гарниру. Мясной закуски к нему не требуется.

Еще кое-что по теме:

  • Куриные грудки в сметане в духовке под сырной корочкой
  • Гречка с грибами, курицей и черносливом
  • Быстрый салат с ананасами консервированными и куриным филе
  • Куриные рулетики с сыром и грибами в духовке
  • Рубленные котлеты из филе курицы: супервкусно!
Читайте также:  Вкусный салат на зиму с рисом и овощами пошаговые рецепты с фото

Ещё рецепты очень вкусных и полезных салатов:

  • Салат «Оливье»

    Классический салат «Оливье» Первое, что приходит в голову, когда речь заходит о салате «Оливье», это Новый год. Подробнее

  • Баклажаны по-корейски.

    Баклажаны по-корейски С некоторых пор, корейская кухня стала частым гостем на наших столах. Подробнее

  • Салат с курицей и ананасом.

    Салат с курицей и ананасом «ВОСТОРГ» Это один из многих, мною любимых салатов, как раз из той категории Подробнее

  • Селёдка под шубой.

    Селёдка под шубой Салат, селёдку под шубой, можно отнести к традиционному блюду каждой второй семьи. Подробнее

  • Салат с фасолью и грибами.

    Салат с фасолью и грибами Этот салат очень прост, как и в приготовлении, так и в количестве ингредиентов, Подробнее

  • Салат с курицей и черносливом «НЕЖНОСТЬ»

    Салат с курицей и черносливом «НЕЖНОСТЬ» Рецепт для тех, кто любит салаты с черносливом. Подробнее

  • Салат из свеклы с чесноком.

    Салат из свеклы с чесноком Сама по себе свекла богата витаминами, ну а если эти витамины преподнести в Подробнее

  • Лёгкий, классический винегрет.

    Лёгкий, классический винегрет Простой и в тоже время очень вкусный классический винегрет, в состав которого входит огромное количество Подробнее

  • Салат из моркови с чесноком и майонезом.

    Салат из моркови с чесноком и майонезом Самый простой в приготовлении и очень вкусный в употреблении — это, конечно Подробнее

  • Салат из капусты с зелёным горошком.

    Салат из капусты с зелёным горошком Салат на скорую руку отличное решение в ситуации, когда неожиданно нагрянули гости. Подробнее

  • Салат мужская мечта.

    Салат «Мужская мечта» Сытный, аппетитный и вкусный – именно о таком салате и мечтают мужчины. Подробнее

  • Морковь по-корейски.

    Морковь по-корейски Морковь по-корейски самая распространённая закуска не только на каждый день, но и на любой праздник, в Подробнее

5 1 1 1 1 1 Rating

  • Салат с помидорами, огурцами и зеленью.
  • Весенний салат

Салат “Черепаха” с черносливом

Время: 30 минут. Порции: 7-8. Калорийность на 100 г: 220 ккал. Кухонные принадлежности: салатница, терка, доска, нож, ложка.Ингредиенты

Куриное отварное филе 100
Вареные вкрутую яйца 5-7 шт.
Твердый сыр 110-160 г
Большое яблочко 1 шт.
Чернослив (без косточек) 100-120 г
Очищенные орехи (грецкие) 100-150 г
Майонез нежирный 400-500 г

Салат “Черепаха” с курицей и яблоком – пошаговый рецепт

  1. Нарезаем кубиками 100 г мяса и выкладываем на салатницу.
  2. На крупной терке натираем приблизительно 150 грамм сыра и высыпаем поверх мяса.
  3. Обильно смазываем майонезом так, чтобы осталось еще на два слоя.
  4. Чистим 5-7 вареных яиц и отделяем белок от желтка.
  5. Выкладываем крупно натертый белок.
  6. Покрываем тертым яблоком.
  7. Кладем слой майонеза.
  8. Выкладываем сверху 120 грамм порезанного чернослива без косточек.
  9. Покрываем крупно натертым желтком.
  10. Снова выкладываем слой майонеза.
  11. Посыпаем 100 граммами измельченных орехов. Салат желательно охладить несколько соответствующее блюдо, чтобы салат напоминал черепаху. Голову сделайте из яйца или чернослива. Украсьте салат зеленью.

Видеорецепт салата “Черепха” с курицей и яблоком

Рекомендую посмотреть короткое видео с подробным рецептом этого блюда.

А имея такие же ингредиенты, вы сможете сделать салат с курицей и черносливом. Помимо этого, вас может заинтересовать простой рецепт салата с куриной грудкой.

Салат охотничий с курицей и грибами, сыром и орехами

Более калорийным, скорее «мужским», чем «женским», можно назвать салат с отварной курочкой, жареными грибочками, плавленными сырками и молотыми орешками. Для приготовления такой закуски понадобится взять:

  • 180 г отварной курицы без костей и кожицы;
  • 180 г жареных белых грибов (можно заменить любыми другими);
  • 4 плавленых сырка «Дружба»;
  • 200 г корейской морковки;
  • молотые грецкие орехи;
  • зелень, чеснок и майонез – по вкусу.

Пошаговое приготовления уже отваренных продуктов:

1) Нарежьте курицу, натрите сырки, нарубите зелень и измельчите орехи. 2) Смешайте майонез с зеленью и чесночной кашицей, получившейся после отжима. Получившийся соус послужит заправкой каждого слоя. 3) Выкладывайте салат слоями, заправляя майонезным соусом и посыпая орехами в следующем порядке:

  • 1 слой – курица;
  • 2 слой – тёртый сыр;
  • 3 слой – морковь;
  • 4 слой – грибы.

Салат охотничий с курицей и грибами можно приготовить различно, заменяя ингредиенты, в зависимости от сложности приготовления. В качестве альтернативы солёным огурцам, можно выбрать корейскую морковь, зелёные яблоки и даже квашеную капусту. Для заправки подойдёт не только майонез, но и сметана, подсолнечное масло и даже соевый соус.

Слоеный салат с курицей и грибами

Простой в приготовлении слоёный салат с курицей и грибами никого не оставит равнодушным. Нежное куриное мясо в нём сочетается с ароматными грибочками, насыщенным соусом, овощами и зеленью.

Готовится блюдо на основе:

  • отварной куриной грудки – 270 г;
  • грибов шампиньонов – 220 г;
  • свежих томатов – пару штук;
  • куриных яиц – 1-3 шт.;
  • крем-сыра – 1 стакан;
  • веточек петрушки;
  • растительного жира;
  • соли.

Для придания красивой формы блюду используется формовочное кольцо. Если его нет, салат формируется просто на тарелке.

Начинается приготовления яства с отваривания куриной грудки. В воду при этом можно добавлять специи, лавр, лучок, чтобы мясо имело насыщенный приятный вкус. Когда грудка будет готова, её нужно остудить и порвать на тонкие полоски. Блюдо, которое будет использоваться при подаче, нужно слегка промазать крем-сыром, поместить на него кольцо (при наличии) и выложить на дно часть мяса.

На растительном или сливочном масле следует обжарить грибы до румяности, подсолить их, остудить и выложить сверху на мясные полоски. Предварительно мясо следует смазать крем-сыром. То же проделывается с грибами.

Отварной белок с желтком натираются и выкладываются (половина продукта) следующим слоем. Дальше соус, мясные волокна, снова соус и помидоры, предварительно бланшированные и измельчённые. Последними слоями выкладывается мясо с яйцами, салат настаивается 25 минут и подаётся к столу.

«Жар-птица»

Очень вкусный салат. На праздничном столе он будет одним из самых востребованных. Попробуйте его приготовить. Однозначно останетесь довольны. А в будний день такой вариант вполне подойдет для ужина, как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • одна грудка;
  • опята марин. – 150 гр.;
  • крупная морковка;
  • луковица;
  • картофель – 3-5 штук;
  • пара веточек ;
  • 5 ложек ;
  • майонез – 3-4 ст.л.;
  • раст. масло.
«Жар-птица»
«Жар-птица»
«Жар-птица»
«Жар-птица»

Как собрать «Жар-птицу»

«Жар-птица»
«Жар-птица»
«Жар-птица»
«Жар-птица»
«Жар-птица»
«Жар-птица»
«Жар-птица»
«Жар-птица»

Картошку отварить в «мундирах», курочку сварить, но без соли. Остудить. Мясо залить Картошку нарубить кубиками. Морковку натереть. С грибов слить жидкость, если небольшие, положить целиком, а если крупные – порезать дольками. Перемешать продукты, ввести заправку. Лук нарезать кольцами. Обжарить на сковороде. Выложить поверх салата. Посыпать зеленью.

«Жар-птица»
«Жар-птица»
«Жар-птица»
«Жар-птица»
«Жар-птица»
«Жар-птица»
«Жар-птица»
«Жар-птица»

Берите на заметку!Если колечки лука перед жаркой обвалять в муке, они будут иметь более прочную форму и приятно хрустеть во время еды.  

«Жар-птица»
«Жар-птица»
«Жар-птица»
«Жар-птица»
«Жар-птица»
«Жар-птица»
«Жар-птица»
«Жар-птица»

ПП салат с куриными сердечками

Для этого пп блюда вам нужно приготовить такие ингредиенты:

  • 200 грамм куриных сердечек. Готовим, добавляем к ним соевый соус.
  • 2 помидора. Нарезаем кубиками.
  • 4 столовые ложки соевого соуса.
  • Две горсти салатного микса.
  • зубчик чеснока.
  • специи.

Жарим сердечки на сковороде с антипригарным покрытием. Когда сердечки почти готовы, добавляем зубчик чеснока и специи. Готовим пару минут и добавляем соевый соус. Готовим под крышкой пару минут.

В тарелку выкладываем микс салата, помидоры, а в середину кладем сердечки.

Слоеный салат из курицы и свежих овощей

Свежие овощи зимой кажутся особенно вкусными, поэтому такой салатик будет очень кстати на новогоднем столе. За счет жидкости из огурцов и помидоров салат получается сочным и пропитанным, а чеснок придает блюду пикантности. Подавать можно порционно, формируя салат с помощью специального кольца, или на большой тарелке, разрезая блюдо, как торт.

Слоеный салат из курицы и свежих овощей

Понадобится:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез для промазывания салата.
Слоеный салат из курицы и свежих овощей

Этапы приготовления.

1. Курицу отварите в подсоленной воде, яйца сварите вкрутую. Дайте остынуть. Нарежьте мелко на кусочки.

Слоеный салат из курицы и свежих овощей

2. Овощи помойте в холодной воде и обсушите бумажным полотенцем. Огурец и помидор нарежьте небольшими кусочками.

3. Очищенные яйца пропустите через крупную терку. Смешайте с майонезом и измельченным в прессе чесноком.

Слоеный салат из курицы и свежих овощей

4. Теперь можно приступить к выкладыванию салата. Нижний слой – курица, тщательно промазанная майонезом.

5. Далее огурцы, яичная смесь и помидоры. Если вы оформляли салат в кольце, то сейчас самое время его снять.

Слоеный салат из курицы и свежих овощей

6. Теперь возьмите плавленый сырок (его предварительно нужно подержать в морозильной камере) и потрите на крупной терке прямо на салат.

Отправьте настояться в холодильник на час минимум. Слоеный салат с курицей и овощами очень свежий, легкий и хрустящий. Вам обязательно понравится.

Слоеный салат из курицы и свежих овощей

Заключение

Салаты с шампиньонами и курицей уже стали привычными на наших столах. Их можно рассматривать как отличное поле для кулинарной фантазии и добавлять любые ингредиенты, как например: кукурузу, ананасы, менять виды сыра. Чтобы результат был превосходным, нужно учесть следующие факторы:

  1. Курица в салате не должна быть жёсткой, а для этого её нужно правильно отварить.
  2. От способа приготовления продуктов (грибов, курицы) существенно зависит вкус блюда.
  3. Майонез делает салат более сытным и калорийным, а сметана (с горчицей или специями, зеленью) – более диетическим.

Приятного аппетита!

И в следующем видео — еще один вариант приготовления салата.

Заключение

Салат с куриным мясом и грибами является полезным, сытным и очень вкусным. Эти продукты отлично дополняют друг друга, благодаря чему закуска обладает нежным и ароматным вкусом. Кроме того, в этих ингредиентах содержится небольшое количество калорий, поэтому блюдо можно употреблять во время похудения.

Такой салат может приготовить даже неопытная хозяйка. Плюс ко всему, весь процесс занимает минимум времени.

В зависимости от рецепта, для приготовления могут использоваться грибы в разном виде. Куриное мясо, в большинстве случаев, необходимо отваривать.

Существует множество способов приготовления такой закуски, с добавлением различных ингредиентов. В данной статье рассмотрим наиболее простые и распространенные рецепты.