Салат из куриной грудки: 10 простых и вкусных рецептов на скорую руку

Салаты, приготовленные из куриного филе очень популярны, особенно в праздники. Достаточно часто встречаются низкокалорийные рецепты, что ценно среди любителей следить за фигурой. Мясо птицы делает блюдо сытным и питательным, но в тоже время достаточно легким для усваивания.

Ингредиенты для приготовления зеленого салата с курицей

Основные

  1. Филе куриное 600 грамм
  2. Салатный микс 250 грамм
  3. Сыр твердый (пармезан) 150 грамм
  4. Масло растительное сколько потребуется для жарки
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу

Для заправки

  1. Сливки 2–3 столовые ложки
  2. Масло оливковое 4 столовые ложки
  3. Уксус винный 1 столовая ложка
  4. Горчица сладкая 1 чайная ложка
  • Основные ингредиенты Салат, Курица
  • Порционность 4 порции
  • Кухня мира Американская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Описание рецепта — Салат с курицей и зелёным горошком:

Салат с курицей и зелёным горошком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,28 г Жиры 2,64 г Углеводы 1,84 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
86 килокалорий

Шаг 1:

Майонез
по вкусу
Сметана 20%
по вкусу
Соль
по вкусу
Лук зеленый
1 пуч.
Помидоры черри
200 г
Горох консервированный
1 шт.
Куриное филе
3 шт.
Яйцо куриное
3 шт.

Филе отвариваем (небольшие куски), яйца отвариваем. Нарезаем кубиком филе и яйца, Черри нарезаем на 4 части. Лук шинкуем. Добавляем в салат банку горошка. Заправляем салат сметаной и майонезом в равных пропорциях, солим.

Простой пошаговый рецепт салата с куриным мясом и свежим горошком

Отличительная черта этой рецептуры – ее невероятная простота. Со стряпней этого салатика справится даже начинающий кулинар, при этом вкус закуски выходит просто восхитительный.

Мы будем использовать здесь свежий горошек, но если у вас нет возможности его достать, вы может заменить его замороженным продуктом. При желании допускается использование и консервированного аналога.

Ингредиенты

  • Майонезный соус «Легкий» — для заправки;
  • Яйца куриные высшей категории – 3-4 шт.;
  • Свежий зеленый горошек – 100 г;
  • Куриная грудка – 0,5 кг;
  • Огурец свежий или соленый – 1 шт.;
  • Сыр твердых сортов – 200 г;
  • Чеснок – 1-2 зубка;
  • Соль и специи – по вкусу.

Как правильно готовится салат с куриной грудинкой и замороженным горошком своими руками

  1. Промываем под проточной водой нашу грудку и отправляем ее вариться в очищенной, слегка подсоленной воде. Сюда же вы можете всыпать любимые специи, если хотите.
  2. В отдельную кастрюлю наливаем воду и загружаем мытые куриные яички, их мы варим в течение 12-14 минут, после чего вынимаем, охлаждаем в ледяной воде и чистим.
  3. Вынимаем грудинку из бульона (его вы можете использовать для супов или других блюд, получается он довольно наваристым), кладем на тарелку и даем ей остыть.
  4. С остывшей грудки снимаем кожу и отделяем мясо от костей. Будьте внимательны – хрящики в салате нам не нужны, поэтому лучше их срезать.
  5. Нарезаем мяско довольно мелко и перемещаем массу в миску для салата.
  6. Сюда же добавляем пропущенные через яйцерезку яички.
  7. Натираем твердый сырок в эту же чашу и высыпаем помытый свежий зеленый горошек.
  8. Огурчики моем (если у нас свежий овощ), срезаем «попки и нарезаем на тоненькие полоски. Добавляем к остальным продуктам.
  9. Теперь зубки чеснока пропускаем через пресс, либо просто очень мелко изрубаем, наливаем небольшое количество майонеза и хорошо все вымешиваем.
  10. Если нужно – выравниваем вкус салатика по соли, а затем отправляем его в холодильник немного настояться.

Перед подачей вы можете посыпать готовый салат свежей порубленной зеленью или же добавить к нему гренки из белого хлеба.

Салат из куриного филе  — очень вкусный рецепт

Как говорят в рекламе — готовить просто,» как раз, два, три!». Ингредиенты, которые найдутся в любом холодильнике, и полюбившиеся многим шампиньоны помогут создать замечательное по вкусовым качествам блюдо.

Ингредиенты:

  • Филе окорочка — 1 шт
  • Картофель — 2 шт средние
  • Морковь — 1 шт
  • Яйцо — 3 шт
  • Шампиньоны кусочками консервированные — 1 банка
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Майонез, соль

Способ приготовления: Если мясо курицы у вас замороженное, то предварительно разморозьте его. Окорочок отварите в слегка подсоленной воде до готовности ( а при желании можете и обжарить). Готовое мясо разберите на волокна или порежьте на мелкие кусочки. Картофель и морковь нужно отварить.

Овощи можно отварить совместно, но имейте в виду, что морковь готовится чуть дольше, поэтому после того, как картофель будет готов, поварите морковь еще 10-15 минут

Готовые овощи очистите и потрите на терке. Отварите яйца и отделите белок от желтка. Желток разомните вилкой, а белок измельчите с помощью ножа или терки. Нарежьте полукольцами лук и обжарьте его на сковороде, затем добавьте шампиньоны и продолжаете жарить еще 5-7 минут.

Когда все ингредиенты подготовлены  собираем наш салат. На дно емкости выкладываем картофель ( слегка его подсолите) и смажьте его майонезом.

Далее равномерно распределите слой курицы и сверху слой обжаренных грибов с луком и снова промажьте майонезом.

Далее слой моркови (его тоже пропитываем соусом).

Следом отправляем яичные белки и присыпаем его желтком.

Читайте также:  Салат «Мимоза» с рисом, пошаговый рецепт с фото

Так же для выкладки салата подойдет и кольцо для выпекания.

Кухня наизнанку салат из кальмаров: рецепт

Салат с кальмарами самый вкусный

Главный секрет приготовления салата из кальмаров — правильно отваренный морепродукт. Кухня наизнанку рекомендует готовить кальмары в кипящей воде без соли, тушки получатся мягче.

Список составляющих:

  • 500 г кальмаров
  • 4-5 куриных яйца
  • 2 сырка плавленых
  • 2 чесночные дольки
  • веточка укропа
  • веточка петрушки
  • 70-80 г майонеза
  • свежий огурец
  • соль и перец по вкусу

С колечками

Кухня наизнанку — как приготовить вкусный салат с кальмарами:

  1. Тушки кальмаров отвариваем пару минут в кипящей воде. Вынимаем с помощью шумовки, промываем в холодной воде остатки пленки и хитиновые пластинки.
  2. Скручиваем тушки рулетом и нарезаем колечками по полсантиметра.
  3. Вареные яйца измельчаем полукольцами.
  4. Охлажденные плавленые сырки натираем крупной стружкой.
  5. Измельчаем веточки зелени.
  6. Чесночное пюре смешать с майонезом или жирной сметаной.
  7. В глубокой посуде смешиваем ингредиенты, добавляем чесночный соус, соль и перец по вкусу.
  8. Салат из кальмаров выкладываем порционно на тарелку с помощью кулинарных колец. Рядом выкладываем 2-3 огуречных слайса.

Салат с кальмарами и огурцом

Список составляющих:

  • 3 тушки кальмара
  • 4 яйца
  • 2 огурца
  • 100 г сыра твердых сортов
  • 100 г майонеза

С огурчиками

Кухня наизнанку – как приготовить салат с кальмарами:

  1. Кальмары отварить пару минут в кипятке, очистить, нарезать колечками.
  2. Вареные яйца нарезать кубиком.
  3. Огурцы нарезать кольцами, затем соломкой.
  4. Сыр натереть в крупную стружку.
  5. Все ингредиенты смешать и приправить майонезом.
  6. Подавать на плоской тарелке.

Особенности приготовления

Вариантов и вариаций слоеного салата очень много, но рекомендации в приготовлении одинаковы. «Фишка» этого блюда – особая нарезка овощей. Они режутся мелкими кубиками, либо ингредиенты натирают на терку.

С огурцов снимают кожицу, нарезают или натирают их. Помидоры режут мелкими квадратиками, лук предпочитают красный (фиолетовый) и нарезают его очень мелко.

Перемешивать ингредиенты не стоит, такие салаты выкладывают слоями. Чтобы каждый ингредиент раскрыл свой вкус

Заправка в таких салатах используется самая обычная. Это майонез или сметана.

Технология приготовления салата несложная, но соблюдение рекомендаций обеспечит тот самый восхитительный и неповторимый вкус за который так любят слоеные салаты во всем мире.

Самый простой рецепт салата с курицей

Очень нравится этот простейший салат. Наверно, из-за времени на его приготовлении. Поэтому блюдо можно еще отнести к тем вариантам, которые готовятся на скорую руку.

Думаю, аппетитный рецептик и вам понравится. Тем более, его можно модифицировать на свой вкус, добавив репчатого лука или свежих огурчиков.

Нам нужно на 3-4 порции:

  • Куриное филе — 300 грамм;
  • Помидорки черри — 10 штучек;
  • Свежая капуста — 200 грамм;
  • Сметана или йогурт  для заправки;
  • Масло для жарки;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Курицу промываем, обсушиваем в бумажных полотенцах. Нарезаем мясо на некрупные кусочки и обжариваем в масле на сковородке.

2. Белокочанную капустку мелко шинкуем в удобную посуду. Туда же отправляем нарезанные на дольки помидорки черри. Перемешиваем овощи вместе.

3. Курицу откидываем на дуршлаг, чтобы стекло все ненужное масло.

Если хочется более диетического варианта, то курицу можно отварить или запечь.

4. Закуску лучше подавать каждому на отдельной тарелочке, а не на общей посуде. Поэтому берем несколько тарелок и раскладываем на каждую капусту с черри. Сверху укладываем обжаренное филе. Добавляем острого перчика и соли на свой вкус.

Читайте также:  Салаты с капустой и кукурузой

Салатик подаем, заправив нежирной сметанкой или йогуртом. Кушаем с удовольствием!

Простой рецепт салата с копченой курицей без майонеза

Для тех, кто не любит «майонезные» салаты, подойдет следующий рецепт. Готовится блюдо очень быстро, буквально за пару минут. Вкус – интересный, яркий. Рецепты без майонеза – в тренде, его можно подать даже очень требовательным гостям к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • копченое мясо (курица) – 200 г;
  • крупный томат – 1 шт.;
  • горчица с семенами (французская или дижонскя) – 2 ст. л.;
  • огурцы свежие – 2 плода;
  • сыр – 100 г;
  • семена кунжута – 1-2 ст.л.;
  • маслины (черные без косточек) – горсть.
Простой рецепт салата с копченой курицей без майонеза

Пошаговый рецепт:

1. Мясо отделить от кости и разобрать на некрупные волокна.

Простой рецепт салата с копченой курицей без майонеза

2. Добавить маслины кружочками (можно даже половинками, тогда вкус маслин будет одним из основных).

3. Сыр порезать средним кубиком, овощи кусочками произвольной формы.  Заправить горчицей. Можно взять меньше горчицы, но смешать ее с лимонным соком и растительным маслом (лучше оливковым).

Простой рецепт салата с копченой курицей без майонеза

В этом рецепте можно поиграть не только с соусом, но и с сыром. Если взять рассольный, вроде фетакса или брынзы, с благородной плесенью или нейтральный адыгейский, каждый раз у салата будет новый вкус.

Салат из грудки с овощами «Баклажановый рай»

Снова салат с овощами, но уже холодный. Мне он нравится, потому что я очень люблю баклажаны. А еще в нем нет майонеза.

Салат из грудки с овощами «Баклажановый рай»

Ингредиенты:

  • Куриная грудка вареная — 1 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Томаты — 2 шт
  • Зелень (укроп,петрушка,базилик) или любая зелень по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйца — 3 шт
Салат из грудки с овощами «Баклажановый рай»

Заправка к салату:

  • Сметана — 5 ст.л 20%
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Горчица острая — 1 ч.л.
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу
Салат из грудки с овощами «Баклажановый рай»

Приготовление:

1. Баклажаны нарезаем довольно крупными кубиками и отправляем их в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.

Салат из грудки с овощами «Баклажановый рай»

2. Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. После чего даем ему полностью остыть.

3. В одной миске соединяем нарезанные кубиками болгарский перец, томаты, вареные яйца и курицу. Туда же отправляем мелко рубленный чеснок и зелень.

Салат из грудки с овощами «Баклажановый рай»

4. Готовим соус. Для этого добавляем в сметану горчицу, сок лимона и оливковое масло. Солим, перчим и перемешиваем. Заправка готова.

5. В миску с салатом добавляем остывший лук и баклажаны.

Салат из грудки с овощами «Баклажановый рай»

6. Добавляем заправку и перемешиваем.

Готово. Приятного аппетита!

Салат из грудки с овощами «Баклажановый рай»

Классический «Цезарь» с куриным филе

Классический «ресторанный» салат «Цезарь» при желании можно будет сделать и в домашних условиях. Он получится ничем не хуже, чем в любимом кафе.

Ингредиенты:

  • филе курятины – 1 крупное;
  • салатные листья (любого сорта) – целый пучок;
  • твердый соленый сыр – 70-80 г;
  • готовые чесночные, сырные или классические сухарики – большая горсть;
  • соус «Цезарь» – по вкусу.
Классический «Цезарь» с куриным филе

Приготовление:

  1. Сварить курицу до готовности. Остудить и порезать соломкой.
  2. На большую тарелку высыпать порванные руками салатные листья.
  3. Сверху покрыть их мелко натертым твердым сыром. Идеально подойдет для такого блюда пармезан.
  4. Распределить по салату и сыру сухарики.
  5.  Добавить курятину.
  6. Все полить соусом.

Составляющие такого салата будут зависеть от вкусов самой хозяйки. Часто в «Цезарь» также добавляются помидоры черри и кусочки вареных перепелиных яиц.