Салат из куриной печени — простые и вкусные рецепты

Продолжая тему салатов, хочется остановится на таком продукте, как говяжья печень, ведь закуски из нее получаются просто изумительные! И не только закуски, ее тушат, из нее делают торты, котлеты и многое другое. На моем столе, особенно праздничном, этот мясной субпродукт присутствует довольно часто.

Этапы приготовления:

1) С говяжьей печени снять пленку, хорошо промыть ее под проточной водой несколько раз.

2) Порезать не пласты. Залить печень молоком, так, чтобы покрыло. В молоке печень должна постоять не менее 6 часов.

3) После печень вынуть из молока, дать время стечь, посолить. Каждый кусочек, обмакнув в муке, отправить жариться на сковородку с нагретым растительным маслом. Жарить печень до полного приготовления и слегка подрумянить. Печень готова, когда она стала мягкой.

4) Отдельно на сковороде поджарить шампиньоны, порезанные крупными пластинами, и лук до золотистого цвета.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Из помидоров вырезать сердцевину с зернышками. Порезать их крупными кубиками.

6) Остывшую жареную печень порезать маленькими кубиками.

7) В одной посуде смешать подготовленные печень говяжью, помидор, грибы с жареным луком, а также добавить мелко порезанный зеленый лучок.

8) Заправить салат льняным маслом, перемешать.

9) Добавить немного соевого соуса, и также повторно перемешать. Салат готов.

Необходимые ингредиенты:

  • 250 г говяжьей печени;
  • 100 мл растительного масла;
  • 300 — 400 г маринованных огурцов;
  • 250 г репчатого лука;
  • 100 мл майонеза;
  • щепотка черного молотого перца;
  • щепотка соли.

Как приготовить:

Для того чтобы приготовить салат «пассажирский» возьмите: говяжью печень, маринованные огурцы, репчатый лук, майонез, щепотку соли и молотого перца. Для украшения салата можно отварить яйцо (вкрутую) и морковку до готовности, ну и, конечно же, не забудьте про свежую зелень.

Субпродукт промойте, обязательно удалите пленку, она легко снимается руками. Подготовленную печень сначала нарежьте брусочками, а затем соломкой попутно удаляя раскаленную сковороду налейте 50 мл растительного масла, выложите печень. Обжаривайте субпродукт в течение 3 минут на среднем огне, периодически перемешивая деревянной лопаткой. Во время обжарки слегка присолите печень, достаточно всего одной щепотки. Переложите обжаренную соломку в отдельную чашку, а сковороду протрите бумажным лук порубите полукольцом. В этом салате лук и печень кладутся в равных , в эту же сковороду (очищенную) налейте оставшееся масло, пассеруйте лук до образования золотистого цвета. Слегка потушите его до готовности, переложите в чашку, чтобы он тоже успел огурцы нарежьте тонкой соломкой, слегка салат Пассажирский.

Читайте также:  Очень вкусный салат из бурых помидор. Рецепт пошагово и 9 фото

Перед тем как собирать блюдо убедитесь, что все ингредиенты достаточно остыли и переложите их в большую чашку. Добавьте салат, приправьте щепоткой Пассажирский готов, переложите его в вазочку или выложите горкой на плоскую тарелку. Украсить блюдо можно декором из вареного яйца и морковки. Добавьте веточку петрушки и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Свекольно-печеночный салат

Что касается заправки, вместо майонеза вы можете использовать любой другой низкокалорийный соус. Чеснок добавляют по вкусу. Кто-то, кто любит более острые блюда, может добавить несколько зубчиков. В этом случае не стоит слишком много добавлять в салат черного перца.Никогда не используйте для приготовления салатов красный молотый перец. Он более злой, нежели черный. Очень сложно рассчитать правильную пропорцию этой специи так, чтобы, добавив ее, салат все-таки можно было есть, не запивая водой.Необходимые продукты:

  • чеснок;
  • свекла (4 штуки);
  • майонез;
  • печень (350 грамм);
  • лимонный сок;
  • рис (1/2 стакана);
  • соль;
  • зелень;
  • растительное масло.

Как готовить:

С болгарским перцем

Сладкий перчик добавит закуске сочности. Ингредиенты: 260 г субпродукта, несколько крупных листьев салата, болгарский красный перец, фиолетовый салатный лук, крупный томат, соль, 2 большие ложки муки, оливковое масло, прованские травы.

  1. Подготовленные кусочки печенки обваливаются в подсоленной муке и обжариваются до легкой корочки. Их сразу присыпать любимыми специями.
  2. На оставшемся масле режутся тонкие брусочки сладкого перца.
  3. Листья салата станут основой закуски. На них выкладывается печенка, крупные ломтики помидора, остывший перчик, тонкие колечки лука.
  4. Поливается закуска смесью оливкового масла со щепоткой прованских трав.
С болгарским перцем

Этот рецепт салата можно изменять по своему вкусу, например, вместо лука используя баклажан.

С куриной печенью и фасолью

Фасоль для салата подойдет консервированная и отварная. Готовка блюда простая, много времени не отнимает. Блюдо сытное. Используется для подачи к обеду, либо ужину. При красивом оформлении можно пoдать на прaздничный стoл.

С куриной печенью и фасолью

Потребуется:

  • фасoли — 150 г;
  • лукa репчатoго — 1 гoловка;
  • печeни куринoй — 150 г;
  • мoркови — 1 шт;
  • чеснoка — 2 зубчикa;
  • майoнез, сoль, пeрец;
  • мaсло для oбжарки;
  • зелeнь пeтрушки.
С куриной печенью и фасолью

Последовательность приготовления:

Читайте также:  10 лучших рецептов салат с огурцом и яйцом

Печень подготовленную и порезанную кусочками обжаpить на скoвороде в мaсле, минут 6-7. После выложить на салфетку бумажную, для стекания жира лишнего.

С куриной печенью и фасолью

В этом же масле обжарить морковь с луком, минут 5.

К печени добавить отварную фасоль, либо консервированную. Морковь с луком, тоже следуют в общую миску. Засыпать порезанную зелень петрушки и измельченные зубки чеснока.

С куриной печенью и фасолью

Примешать майонез с солью и перцем. Выложить готовое блюдо на тарелку, высланную листьями салата, украсить зеленой веточкой.

Как приготовить салат из говяжьей печенки с маринованным луком?

Прелесть этого очень простого печеночного салата заключается, конечно же, в хорошо промаринованном луке. На самом деле это сочетание всего лишь двух ингредиентов само по себе прекрасно, но некоторые добавляют еще зеленый горошек. Вы можете попробовать и так, и так и выбрать для себя оптимальный вариант.

Нам понадобятся:

  • говяжья печень — 600 г;
  • лук — 3 шт.;
  • майонез;
  • соль;
Как приготовить салат из говяжьей печенки с маринованным луком?

Для маринада:

  • уксус — 0,5 стакана;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • холодная вода — 1 стакан.

Приготовление:

1. Репчатый лук очищаем и нарезаем тоненькими полукольцами. Складываем их в чашу и разминаем слегка руками, чтобы полукольца разъединились и пустили сок.

2. Заливаем лук уксусом и водой и засыпаем сахаром. Все очень тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на 12 часов.

Как приготовить салат из говяжьей печенки с маринованным луком?

3. Отвариваем печень в кастрюле до готовности. После чего остужаем и нарезаем соломкой.

4. Хорошо промаринованный лук достаем из холодильника и сливаем и с него маринад и добавляем его к печени, заправляем майонезом и перемешиваем. Отличная закуска, подготовить продукты для которой можно заранее, а сделать салат непосредственно перед подачей на стол.

Закуска из говяжьей печенки с морковью и яйцами

Как приготовить этот вкусный, красочный и витаминный салатик? Для этого потребуются следующие компоненты:

  • Морковка, лук репчатый – по 200 г.
  • Масло подсолнечное – 60 г.
  • Чеснок – 2 зуба.
  • Печенка – 0,5 кг.
  • Сахар – 1 столовая ложка без горки.
  • Соль.
  • Перец черный свеже молотый.
  • Уксус яблочный – 80 мл.

Промыть мясо, порезать соломкой. Почистить овощи. Нашинковать полукольцами лучок, залить кипящим маринадом из соли, сахара, воды и уксуса. Отставить на час, затем слегка отжать нарезку. Измельчить морковку на корейской терке. Посечь ножом чеснок и пропассеровать в течение нескольких минут на сковородке с маслом. Затем добавить к чесночной массе печенку и обжарить до золотистого цвета.

Читайте также:  Вкусный салат сугроб – рецепты для дома

Смешать все компоненты в глубокой миске, посыпать перчиком, положить соль, заправить майонезом и хорошенько перемешать. Витаминный салат, калорийность которого составляет всего лишь 148 ккал, готов к дегустации.

Салат "Нежный" с говяжьей печенью и яблоками

Салат на самом деле получается очень нежным – просто тает во рту. Обязательно попробуйте его приготовить.

Для него нужны такие продукты:

  • 250 г говяжьей печени
  • 150 г сыра
  • 4 яйца
  • 2 крупных кисло-сладких яблока
  • майонез

Готовим салат очень быстро:

  1. Ставим вариться печень, когда она будет готова, приступим к приготовлению.
  2. Все компоненты после кулинарной обработки потрем на терку.
  3. На дно салатника выкладываем печень в смеси с майонезом.
  4. Затем кладем яйца, яблоки, сыр, перекладывая их майонезом.
  5. Украсьте сверху зеленью и цветком из яблочной кожуры – получится необыкновенно красиво.

С шампиньонами

Это очень простой в приготовлении и вкусный салат. Его рецепт взят из французской кухни. Нам потребуются такие продукты:

  • Грибы – 250 г.
  • Печень (говяжья) – 200 г.
  • 2 головки лука репчатого.
  • Майонез – 120 г.
  • Петрушка – небольшой пучок.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец молотый (лучше взять черный) – по вкусу.
  • Приготовить этот салат можно за 20 минут. Сперва нужно помыть печень и проварить ее в течение 10 минут. Пока она доходит до готовности, необходимо нашинковать лук. Шампиньоны очистить, нарезать тонкими пластинками и обжарить в масле. Отваренную печень слегка охладить, нарезать кубиками. На сковороду налить масло, выложить лук и печень. Жарить, пока лук не приобретет слегка золотистый цвет. В пиалу поместить грибы и печень с луком. Посолить. Поперчить. Добавить майонез. Перемешать. Сверху украсить рубленой зеленью петрушки.

    салаты

    Салат из свиной печени и лука

    Настоящий мужской салат!

    Ингредиенты:

    • свиная печень отварная 200 грамм
    • лук 200 грамм
    • растительное масло
    • майонез оливковый, соль перец по вкусу.
    Салат из свиной печени и лука

    Приготовление:

    Нарезаем печень средней соломкой. Нарезаем лук полукольцами. На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета. Добавить соль, перец по вкусу, и майонез. Все перемешать. Украсить салат можно по желанию.

    Чтобы при жарке или варке печень была мягкой и нежной, надо добавить немножко сахара, примерно одну чайную ложку на килограмм печени. Сахар также можно заменить мёдом.