Салат из куриных желудков — 8 рецептов приготовления

Салат с куриными желудками и свежими овощами можно приготовить не только на каждый день, но и к любому праздничному столу. Технология приготовления очень простая и не требует дорогих ингредиентов и много времени. Вкуснее всего, салат получается в теплое время года, когда все овощи сочные с неимоверным вкусом и ароматом.

Салат с куриными желудками

Классический салат с добавлением желудков (или сердечек) и маринованным огурцом можно быстро и легко приготовить. Он получается лёгким и пикантным, поэтому его оценят даже гурманы.

Ингредиенты:

  • желудочки – 450 грамм;
  • луковица – 1 головка;
  • майонез;
  • зелёный горошек – 250 грамм;
  • солёные или маринованные огурцы – 2 штуки;
  • морковка – 1-2 штуки;
  • специи по вкусу.

Шаг 1. Для начала потребуется отварить пупки, на это уйдёт около часа. Их следует промыть, а затем положить в кастрюлю с подсоленной водой. Во время варки желудочки необходимо несколько раз помешать и при необходимости снять пенку. Когда они сварятся, бульон надо слить, а сам продукт положить на отдельную тарелку. После остывания пупки нужно нарезать соломкой.

Шаг 2. Теперь надо потереть морковь на тёрке, а также почистить и порезать луковицу. Морковь и лук требуется смешать вместе и обжарить на сковороде в подсолнечном масле до золотистого оттенка. При желании можно оставить морковь в свежем виде и использовать маринованный лук.

Шаг 3. Огурцы нужно очистить от хвостиков и нарезать небольшими кубиками. После этого все продукты необходимо смешать в салатнице, добавив к ним зелёный горошек и майонез. Перед подачей можно украсить свежей зеленью.

Сытный теплый салат с баклажанами и куриной грудкой

Ингредиенты

  • Куриное мясо400 г +
  • Баклажан1 шт. +
  • Болгарский перец1 шт. +
  • Лук репчатый1 шт. +
  • Сольпо вкусу +
  • Черный перецщепотка или по вкусу +
  • Растительное маслодля жарки +
  • Кинзапо вкусу +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Само название салата говорит о том, что готовить его нужно непосредственно перед подачей. Хорошая новость в том, что это займет всего несколько минут. Как и в большинстве быстрых рецептов, основная хитрость в том, чтобы все ингредиенты максимально подготовить заранее, а потом уже обжаривать. Это поможет избежать суеты и лишних метаний на кухне.

  • Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Если периодически смачивать нож в холодной воде, сделать это будет гораздо комфортнее.
  • Баклажан моем и вытираем насухо. Разрезаем на длинные брусочки и временно отставляем в сторону.

Кстати, баклажан совершено необязательно вымачивать или засыпать солью, чтобы он пустил сок. Современные сорта, которые продаются в магазинах, лишены горечи, так что овощ сразу готов к употреблению.

  • Перец тоже споласкиваем, удаляем семена и шинкуем на длинные полоски. Для контраста хорошо подойдут яркие овощи, желтый или красный. Как делать это легко и красиво расскажет наш шеф повар.
  • Курицу, лучше грудку, но можно и бедренную часть, нарезаем широкими длинными кусками с палец толщиной. Приправляем солью и черным молотым перцем.
  • На широкой сковороде разогреваем растительное масло.
  • На среднем огне обжариваем лук до полупрозрачности. Помешиваем, чтобы не пригорел.
  • Следующий шаг – добавляем нарезанный болгарский перец, тоже жарим.
  • Как только перец перестал шипеть, выкладываем в сковороду баклажаны. Обжариваем овощи все вместе в течение пары минут, а затем отправляем на блюдо.
  • На сковороду при необходимости добавляем растительное масло. На сильном огне обжариваем кусочки курицы до готовности и румяности. Во время жарки кусочки не должны соприкасаться между собой, иначе они не покроются корочкой, а будут тушиться. Так что, если мяса много, обжариваем его частями.

Выкладываем его на тарелку к овощам. При необходимости досаливаем. Сверху посыпаем мелко рубленой кинзой и сразу подаем.

Приготовления рецепта «Теплый салат с куриной печенью, перцем и баклажанами»:

Для приготовления салата нам понадобится куриная печень, кабачок, баклажан, сладкий перец, лук, морковь, соль, перец, подсолнечное масло.

Приготовления рецепта «Теплый салат с куриной печенью, перцем и баклажанами»:

Лук очистить и порезать кубиком.

Приготовления рецепта «Теплый салат с куриной печенью, перцем и баклажанами»:

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Приготовления рецепта «Теплый салат с куриной печенью, перцем и баклажанами»:

Поместить лук и морковь в сковороду с подсолнечным маслом и протушить на среднем огне 2 минуты.

Приготовления рецепта «Теплый салат с куриной печенью, перцем и баклажанами»:

Тем временем перец вымыть, удалить семенную коробку, нарезать соломкой.

Приготовления рецепта «Теплый салат с куриной печенью, перцем и баклажанами»:

Кабачок  помыть и нарезать тонкими полукольцами. Если кабачок молодой — шкурку не снимать.

Приготовления рецепта «Теплый салат с куриной печенью, перцем и баклажанами»:

Добавить кабачок и перец в сковороду и тушить еще 3-4 минуты.

Приготовления рецепта «Теплый салат с куриной печенью, перцем и баклажанами»:

Тем временем баклажан очистить и порезать мелким кубиком.

Приготовления рецепта «Теплый салат с куриной печенью, перцем и баклажанами»:

Добавить баклажаны в сковороду и тушить еще 2 минуты.

Приготовления рецепта «Теплый салат с куриной печенью, перцем и баклажанами»:

Печень хорошо промыть, обсушить.

Приготовления рецепта «Теплый салат с куриной печенью, перцем и баклажанами»:

Очистить печень, порезать небольшими кусочками и добавить в сковороду. Приправить солью и перцем.

Приготовления рецепта «Теплый салат с куриной печенью, перцем и баклажанами»:

Жарить все, постоянно помешивая, на огне выше среднего 3-5 минут. Потом накрыть крышкой. Убавить огонь до минимального и томить 3 минуты.

Приготовления рецепта «Теплый салат с куриной печенью, перцем и баклажанами»:

Подавать салат теплым.

Приготовления рецепта «Теплый салат с куриной печенью, перцем и баклажанами»:

Приятного аппетита!

ПоделитьсяНравится

Похожие рецепты

Баклажаны, фаршированные овощами с сыромТворожное печенье «Гусиные лапки»Праздничные бутерброды с колбасой

Салат с тушеными куриными желудками и овощами

Ингредиенты:

Салат с тушеными куриными желудками и овощами
  • куриные желудки – 500 грамм;
  • подсолнечное масло – по вкусу;
  • лук – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • перец и соль – по вкусу;
  • зелень укропа – по вкусу;
  • вода – половина стакана.
Читайте также:  Салат с красной консервированной фасолью

Приготовление:

  • Вымыть куриные желудочки и замочить в холодной воде где-то на полчаса. Потом снова промыть и избавить от всего лишнего. Порезать на половинки.
Салат с тушеными куриными желудками и овощами

  • Вылить на сковородку растительное масло и высыпать на посуду желудки. Сдобрить солью, перцем и другими специями. Прикрыть крышкой, чтобы желудочки дали сок. Тушить в течение получаса.

Салат с тушеными куриными желудками и овощами
  • Очистить лук с морковью и порубить лук на половинки колец, а морковь пропустить сквозь терку. Как только жидкость с желудочков выкипит, внести к ним овощи и потушить их некоторое время вместе.

  • Залить немного горячей воды и готовить, пока жидкость не выкипит. После этого протушить на остатках масла, положить еще немного специй, если надо. Перемешать салат и подать на стол.
Салат с тушеными куриными желудками и овощами

Совет!

Еще в блюдо можно добавить болгарский перец или другие овощи.

Салат с тушеными куриными желудками и овощами

Теплый салат с куриными желудками

Состав продуктов: полкило субпродукта, 8-9 свежих шампиньонов, по 1 шт. морковки, сладкого красного перца, цуккини, белого лука, 2 крупных помидора, рафинированное масло, соль.

Теплый салат с куриными желудками
  1. Лук режется тонкими дольками и обжаривается на масле до прозрачности.
  2. Далее к нему добавляется соломка моркови и цуккини, тонкие брусочки перца, пластины грибов и кубики томатов. Ингредиенты закладываются в сковородку к луку поочередно. После каждого нового компонента содержимое сковородки обжаривается вместе около минуты.
  3. В последнюю очередь к овощам и грибам высыпаются отваренные до готовности и разрезанные на 3 части желудки.
  4. Еще через 6-7 минут обжаривания блюдо полностью готово. Осталось досолить его по вкусу.
Теплый салат с куриными желудками

Подается салат в теплом или холодном виде.

Теплый салат с куриными желудками

Салаты

По теме:

Салат из куриных желудков — интересные рецепты закуски на любой вкус!

Салат из куриных желудков – не только вкусная, но чрезвычайно полезная питательная закуска, которую целесообразно вводить в свой рацион как можно чаще. Ценные свойства, которыми обладает субпродукт, благотворно скажутся на…

Салат из куриных сердечек — 8 рецептов приготовления

Субпродукты, в число которых входят и куриные сердечки, представляют собой важную составляющую рациона из-за большого содержания питательных элементов: белок, витамины группы A, B, PP, различные микроэлементы и аминокислоты. Салат из…

Салат с киви — 12 рецептов приготовления

Все салаты с киви удивляют своим необычным вкусом. Этот кисловатый фрукт прекрасно сочетается не только с другими фруктами и овощами, но даже с молочными продуктами и мясом. Подобные закуски отлично…

Салат с кириешками – 10 рецептов приготовления

Сухарики давно используют для приготовления различных блюд. Салат с кириешками получается сытным и оригинальным. Дополнительно добавляют различные продукты: копченую колбасу, огурцы, фасоль, кукурузу и даже шпроты. Содержание1 Салат с фасолью…

Салат с шампиньонами – 11 рецептов приготовления

Сочным и питательным блюдом является салат с шампиньонами. Приготовить его можно к праздничному и буднему столу. Для сытного кушанья подойдет рецепт с мясом и ветчиной, а в качестве диетического блюда…

Салат с картошкой — 8 рецептов приготовления

Многие хозяйки сталкиваются с тем, что у них не хватает времени, чтобы создавать вкусные и разнообразные блюда. В этой статье мы подобрали рецепты салатов с картошкой. Благодаря главному ингредиенту, картофелю,…

Читайте также:  16 классных салатов с курицей на Новый год 2020

Салат Обжорка — 9 рецептов приготовления

Содержание1 Салат «Обжорка» —2 Классический рецепт3 Салат «Обжорка» с курицей и грибами4 Как сделать «Обжорку» с говядиной5 Салат «Обжора» с печенью6 Оригинальная закуска с фасолью7 Салат с колбасой8 «Обжорка» с копчёной курочкой9 «Обжорка» с горошком и морковью9.0.1 Советы хозяйкам: Салат «Обжорка» — рецепт известный каждому, наверное, он столь же прочно укоренился в русской кухне, как «Оливье» или «Крабовые палочки». Но не все знают, сколько различных вариаций насчитывает это блюдо. Мы познакомим вас с оригинальными проверенными рецептами, используемыми на протяжении десятилетий. Классический рецепт Крупная луковица  Морковь Огурец 50 г. пшеничных сухарей 250 г варёно-копчёной колбасы Майонезный соуc Приготовить салат «Обжорка» просто. Даже если вы начинающий кулинар не сомневайтесь и принимайтесь за дело. Почистите лук и морковь. Лук порежьте кубиками, морковь натрите на тёрке. Разогрейте масло на сковороде и выложите лук. Когда он приобретёт золотистый оттенок, высыпьте морковь и жарьте ещё пять минут. Оставьте поджарку остывать.  Колбасу режем кубиками. Огурец очищаем от сердцевины и семян, и тоже режем квадратными кусочками. Выложите все ингредиенты в салатник и заправьте майонезом. Оставьте блюдо постоять полчаса в холодильнике, чтобы как следует пропитаться.…

Теплый салат с куриными желудками

Салаты

Теплый салат с куриными желудками

Куриные желудки в подливке и с баклажанами

Куриные желудки, предварительно отваренные и дополненные подливкой, очень диетическое и нежное блюдо, которое понравится даже детям. Тушить их нужно достаточно долго, но конечная консистенция мяса стоит того.

Куриные желудки в подливке и с баклажанами

Куриные желудки возьмите в количестве половины килограмма. К ним потребуется луковица, по столовой ложке сметаны, муки (крахмала) и томатной пасты. Куриные желудки очистите от лишнего жира и зеленой пленки, разрежьте на части и отварите. Если они были без пленки – этот шаг можно пропустить. Сколько варятся куриные желудки? Если после этого предполагается еще какая-либо кулинарная обработка, то для того, чтобы горечь ушла – достаточно тридцати минут. Если же их предполагается подавать сразу после отваривания – от сорока минут до полутора часов. Затем пассеровать лук до золотистого оттенка, выложить подготовленные куриные желудки на эту же сковороду и тушить. Воду сперва добавлять не нужно – поскольку потроха выделяют много жидкости. Через время, когда она испарится, можно будет подлить горячую воду и довести до мягкости на небольшом огне.

Баклажаны с куриными желудками

Куриные желудки в подливке и с баклажанами

Это блюдо, запеченное под сыром, оставляет очень праздничное впечатление. Его можно подавать, когда у вас гости или просто требуется накормить большое количество людей чем-то очень сытным. Как варить куриные желудки в этом случае? Они должны пребывать в бульоне не меньше часа, это позволит сократить время запекания. Из половины килограмма потрохов получится шесть порций – такое же количество баклажанов понадобится для этого рецепта. А еще – оливковое масло, много чеснока, салатная луковица и специи (хмели-сунели, перец, лавровый лист). Для посыпки можно использовать любой сыр, но предпочтительнее пармезан, джюгас или грюйер. Баклажаны предварительно нужно замочить в соленой воде. Еще более эффективно избавиться от горечи можно, если поместить их под пресс. Желудки варить около часа, затем обсушить и нарезать ломтиками. Извлеченные из рассола овощи нужно отжать и обсушить. Затем запечь до мягкости, уложив на противень разрезом вверх. Спассеровать лук и чеснок в двух столовых ложках масла, положить желудки, приправы и немного поджарить. У запеченных баклажанов нужно извлечь сердцевину, но не выбрасывать ее, а нарубить и смешать с луком и потрохами. Полученную смесь выложить в овощные лодочки, присыпать сверху сыром и запекать еще около десяти минут. Лучше всего, если это блюдо будет подано горячим с чем-то легким (например, с салатом). На одну порцию нужно две половинки баклажанов.

Источник статьи: -zheludki-s-baklazhanami-retsept-s-foto/

Куриные желудки в подливке и с баклажанами