Поделюсь сегодня самым любимым моим салатиком — из свежей капусты с курицей, сыром и сухариками. Салат этот готовить можно и зимой и летом — ингредиенты всегда под рукой. Он и сытный, и легкий, одновременно. На праздничном столе, на семейном обеде, на пикнике салат пользуется неизменным успехом. Готовить его очень просто и совсем недолго.
Инструкция приготовления
-
Нарезаем небольшими ломтиками заранее отваренное филе курицы и высыпаем в тарелку.
Бульон ни в коем случае не выливаем, из него получится отличный куриный супчик.
-
В эту же посудину шинкуем пекинску соломкой.
-
Твердый сыр измельчаем на терке и пересыпаем к кусочкам мяса.
-
Свежий огурец нарезаем соломкой и также отправляем в глубокую посудину.
-
Делаем заправку из сухих компонентов: гранулированного чеснока, красного перчика, сахара и соли. Высыпаем их в одну тарелку и перемешиваем. Затем вливаем ложку лимонного сока, сметану и майонез.
-
Кладем сухарики в почти готовое блюдо. В последнюю очередь заправляем приготовленным соусом.
Салат из свежей капусты с курицей, сыром и сухариками
Поделюсь сегодня самым любимым моим салатиком — из свежей капусты с курицей, сыром и сухариками. Салат этот готовить можно и зимой и летом — ингредиенты всегда под рукой. Он и сытный, и легкий, одновременно. На праздничном столе, на семейном обеде, на пикнике салат пользуется неизменным успехом. Готовить его очень просто и совсем недолго.
Филе куриных грудок, без кожи — 500 г
Белокочанная капуста — 400 г
Тертый сыр — ? стакана
Гренки или сухарики
Зелень, перец, специи — по желанию
1. Положите курицу в подсоленную кипящую воду и варите в течение 15–20 минут до готовности. Выньте курицу из воды и отложите ее в сторону, чтобы остыла.
2. Мелко нашинкуйте капусту (без кочерыжки), положите ее в глубокую миску и приправьте солью. Через несколько минут помните капусту руками, чтобы она стала мягче.
3. Нарежьте курицу на кусочки и добавьте в салатник.
4. Добавьте тертый сыр и все перемешайте.
5. Заправьте майонезом и еще раз перемешайте. Посыпьте сухариками и сразу подавайте (если вы готовите салат заранее, то не кладите в него сухарики до момента сервировки).
Если вы следите за фигурой, соблюдаете диету, и вам этот салат покажется слишком калорийным, то прислушайтесь к моим советам. Попробуйте заменить майонез на растительное масло, лимонный сок или кефир. С сыром тоже можно поэкспериментировать. Если вместо твердого сыра добавить в салат любой творожный сыр, брынзу или просто творог, можно дополнительно снизить калорийность. А вкусным салат все равно останется! Ну, а сухарики, которые, конечно добавляют пикантности и сытности салату, можно значительно ограничить по количеству или вовсе исключить.
Салат «Вечерний каприз» — легко и сытно Салат-торт из крекеров для холостяков НОВОЕ ВИДЕО
Мама знает… © 2017. All Rights Reserved.
Заключение.
Думаю этот простой, пошаговый рецепт салата из свежей капусты у вас не вызвал проблем в приготовлении и у вас получилось очень хорошее дополнение для обеда и ужина. На этом, друзья, буду прощаться с вами. Всего вам хорошего! Не забывайте подписываться на мой блог, ставить лайки и оставлять свои комментарии. До новых встреч! Желаю всем удачи! Пока-пока!
В завершении рекомендую вам посмотреть вот это видео. Возможно вам будет интересно. Называется — «Маринованная морковь без уксуса. Заготовка на зиму»:
- Салат из свежей капусты с курицей — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта ТаНьkа Рясkа? . — Cookpad
- Салат из свежей капусты с курицей — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ирина . — Cookpad
- Салат из капусты с курицей и сыром — пошаговый рецепт с фото
- Салат из свежей капусты с салями и курицей. – пошаговый рецепт с фотографиями
С уважением Никита Сергеев!
+3
Салат из куриной грудки и капусты
Все наверняка знают, как хорошо работает чернослив с мясом. Мы тоже не исключение, потому расскажем вам , где идеально сочетаются эти два продукта. А что еще замечательно работает с курицей? Верно! Йогурт и апельсины.
На салат из капусты с курицей надо:
- 100 грамм куриного филе;
- 100 грамм белокочанной капусты;
- 1 апельсин;
- 7 штук чернослива;
- 70 грамм крабовых палочек;
- 1 куриное яйцо;
- 50 грамм грецких орешков;
- 60 мл йогурта без добавок.
Салат с капустой и куриной грудкой:
- Орехи избавить от скорлупы и подсушить на сухой сковороде до румяного цвета. Остывшие ядра измельчить кухонным топориком.
- Куриное филе вымыть, зачистить. Далее опустить в кастрюлю с холодной водой, отправить на плиту. Варить мясо полчаса, добавив в воду любимые специи.
- Готовое филе остужать прямо в бульоне, затем достать и нарезать кубиками.
- Апельсин очистить от кожуры и белых перепонок. Если цитрус содержит косточки, то от них лучше избавиться. Если при разделке апельсина, выделится сок, то сохранить его.
- Чернослив промыть и залить кипятком на десять минут. Через десять минут воду слить, вытащить косточки из сухофруктов и нарезать кубиками.
- Крабовые палочки избавить от упаковок и измельчить кубиками.
- Яйцо вымыть, отварить. Затем принудительно остудить, почистить от скорлупы и нарезать кусочками.
- Капусту вымыть, нашинковать соломкой.
- Далее выложить салат на блюдо в кулинарное кольцо. Каждый слой необходимо будет слегка смазывать йогуртом.
- Первым слоем будет курица, затем добавить капусту.
- На капусту отправится чернослив и апельсины.
- Крабовые палочки будут следующими. Далее яйцо.
- Салат теперь сбрызнуть соком апельсина, который остался после разделки.
- Последним слоем посыпать салат измельченными орешками и дать ему пропитаться в холодильнике.
- Перед подачей блюда, снять кольцо и нести гостям.
Диетический салат из капусты, сельдерея и болгарского перца
Этот рецепт для истинных приверженцев правильного питания или похудения. По моему мнению, только они способны с удовольствием есть сельдерей. Уж больно специфичный у него вкус. Но те, кто попробовал данный салат, говорят, что капуста прекрасно сочетается с сельдереем. Что ж, верю на слово.
Ингредиенты на 1 порцию:
- Квашеная капуста — 100 г
- Сельдерей — 1 стручок
- Болгарский перец — половинка
- Лук красный — четвертинка
- Сок четвертинки лимона или лайма
- Оливковое масло — 1 ст.л.
Для приготовления нужно измельчить овощи по своему желанию. Можно порезать мелкими кубиками или тонкой соломкой, а можно и так и так.
После чего соединяем их в одной миске заправляем оливковым маслом, перемешиваем, поливаем соком лимона и готово.
Приятного аппетита!
С курицей и сухариками
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 148 ккал.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: американская.
- Сложность: легкая.
Салат из капусты с курицей и сухариками у большинства хозяек ассоциируется с названием «Цезарь». Рецептов этого блюда существует много, многие добавляют в него свои ингредиенты, получая новые вкусы. Первоначальный набор продуктов был подобран американским поваром Цезарем Кардини, благодаря которому салат и получил такое название. Закуска присутствует в меню многих ресторанов, кафе, пользуется спросом среди посетителей.
Ингредиенты:
- куриное филе – 550 г;
- помидоры – 600 г;
- ветчина – 150 г;
- капуста пекинская – 300 г;
- сыр (пармезан) – 100 г;
- сухари (белые) – 200 г;
- листья салата – 100 г;
- зелень, соль, майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
- Филе немного отварите, нарежьте кубиками с ветчиной, обжарьте их на масле. Остудите.
- Добавьте кубики помидор, сыра, пекинки, специи, майонез, перемешайте.
- Выложите на блюдо, украшенное листьями салата, посыпьте сухарями, сверху положите веточки зелени.