Салат из огурцов и помидоров на зиму — 10 самых вкусных рецептов

87 вариантов приготовления рецепта "салат из огурцов и лука" пошагово с фото на Foodily.ru

Быстрый салат из огурцов по-корейски

Всем любителям яркого, пикантного вкуса я рекомендую салат из огурцов по-корейски. Он яркий, хрустящий и очень ароматный. От этой закуски можно просто язык проглотить. Блюдо прекрасно подходит и к праздничному столу, и к ужину в кругу семьи, пригодится вам в период шашлыков и выходов на природу. Такие огурчики всегда уходят со стола первыми поскольку они острые, сочные и гармонируют по вкусу с любыми блюдами.

Для приготовления нам понадобится:

  • Огурцы – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Перец острый чили по вкусу
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Паприка – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Уксус 9% – 1 ст. л.
  • Лук зеленый – 3 шт.

1. Разрезаем огурец поперек и каждую часть нарезаем на тонкие полоски. Помещаем огурцы в глубокую миску для маринования.

2. Зеленый лук нарезаем на длинные кусочки и отправляем к огурцам. Морковь для этого салата обязательно выбирайте вкусную и сочную. Натирать ее желательно на терке для корейских блюд. Высыпаем морковь в емкость к огурцу и луку. Чеснок измельчаем и отправляем к остальным ингредиентам.

3. Для заправки разогреваем растительное масло и добавляем к нему паприку. Хорошо перемешиваем и горячим маслом быстро поливаем нарезанные овощи. 

4. Теперь добавляем соевый соус и уксус яблочный или лимонный сок и хорошо перемешиваем. Соль можно не добавлять, потому, что соевый соус достаточно соленый.

5. Накрываем салат пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 3 часа или на всю ночь. Получился невероятно вкусный и ароматный салат.

Легкий овощной салат на праздничный стол

В последнее время некоторые люди тщательно следят за своим весом и не позволяют себе слишком калорийные блюда. Если среди ваших знакомых, друзей или домочадцев есть такие лица, то есть смысл познакомиться с легкими овощными салатами. Они, как правило, не содержат майонеза и других калорийных ингредиентов.

Овощной салат с ореховой заправкой

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт.;
  • огурец – 3 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • листья салата – 50 г.;
  • зеленый лук;
  • чеснок – 2 зубка;
  • растительное масло;
  • петрушка;
  • сок лимона;
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезаем кубиками болгарский перец, помидоры и огурцы.
  2. Шинкуем лук на мелкие кусочки.
  3. Рвем салат и измельчаем петрушку.
  4. Смешиваем все ингредиенты и немного солим смесь.
  5. Измельчаем орехи на небольшие кусочки.
  6. Смешиваем их с соком половины лимона.
  7. Пропускаем через пресс чеснок и соединяем с орехами.
  8. Добавляем к ореховой смеси растительное масло и перец.
  9. Этой заправкой поливаем овощи и тщательно перемешиваем.
  10. Добавляем по вкусу соль и перец.

Лёгкий рецепт салата Мимоза с рыбными консервами

Ингредиенты:

  • консервированная сайра без масла — 2 банки;
  • картофель — 3 шт.;
  • яйца — 5 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • красный лук — 1 шт.;
  • твердый сыр — 150 г.;
  • майонез;
  • зелень, соль и перец.
Читайте также:  Оригинальные заправки для салатов из морепродуктов

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца, морковь и картофель.
  2. Сайру разминаем вилкой до однородной массы.
  3. Чистим яйца и отделяем белок от желтка.
  4. Картофель и морковь очищаем и натираем на терке.
  5. Также отдельно натираем белки и желтки.
  6. Измельчаем лук.
  7. Устанавливаем разъемную форму на блюда и начинаем укладывать слои салата.
  8. Первый слой состоит из тертого картофеля.
  9. Затем формируем слой из рыбы. Сайра относится к жирной рыбе и поэтому она хорошо пропитывает нижний слой.
  10. Далее следует слой лука. Если у вас нет красного лука, то можно использовать обычный. Правда, его следует предварительно ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь.
  11. Смазываем луковый слой майонезом.
  12. После этого размещаем тертую морковь.
  13. Далее следует слой из яичных белков, который мы снова смазываем майонезом.
  14. Мелко натертые желтки завершают салат.
  15. Ставим форму в холодильник для пропитки.
  16. Перед подачей снимаем разъемную форму и украшаем салат зеленью.

Самый вкусный Новогодний салат с виноградом – «Тиффани»

Ингредиенты:

  • филе курицы – 200 г.;
  • яйца – 2шт.;
  • твердый сыр – 50 г.;
  • грецкие орехи – 30 г.;
  • виноград – 100 г.;
  • сметана – 50 г.;
  • майонез – 50 г.;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезаем филе на небольшие кусочки и смешиваем с карри и солью.
  2. Обжариваем курицу в небольшом количестве масла.
  3. Отвариваем, охлаждаем, чистим яйца.
  4. Натираем яйца и сыр на мелкой терке.
  5. Слегка просушиваем орехи на сковороде, чтобы удалить шелуху. Такая процедура делает вкус орехов более ярким и насыщенным.
  6. Измельчаем орехи, поместив их в полиэтиленовый мешок, и пройдясь скалкой.
  7. Начинаем формировать на блюде слои нашего салата в такой последовательности: курица, орехи, сыр.
  8. Далее следует слой смеси майонеза со сметаной.
  9. После этого размещаем натертые яйца и снова майонезно-сметанный соус.
  10. Украшаем салат виноградом и посыпаем ореховой крошкой.

Закуска со свежей морковью и сыром

Также понравился еще один вариант. Для этого к основным ингредиентам добавим свежую морковь и сыр. Его можно выбирать любой жирности. Но лучше не более 50%. Чем мягче сыр, тем нежнее получается салат. А также он приобретает приятный сливочный привкус.

Возьмем:

  • 100 г сыра,
  • 1 морковь,
  • пучок укропа с петрушкой,
  • средний зубчик чеснока,
  • 2 яйца,
  • 150 г колбасы.

Шаг 1. Подготовим основные ингредиенты. Для этого морковь натрем на мелкой стороне терки (так вкуснее). Также на мелкой стороне терки измельчим сыр. Если у вас мягкий сорт, то его лучше сначала охладить в холодильнике. Иначе, он будет больше размазываться по поверхности, чем измельчаться. С ним удобнее работать в охлажденном состоянии.

Колбаску нужно нарезать соломкой. А зелень и чеснок мелко порубить ножом. Кстати, в зелень не берем зеленый лук. У него очень специфический сильный аромат, который перебьет все остальные продукты. Поэтому лучше выбрать укроп и петрушку.

Шаг 2. Приготовим блинчики. Для этого вбиваем в чашку яйца и хорошенько их взбиваем. Нам важно получить жидкую и однородную массу. При желании вы можете ее посолить.

На смазанной сковороде начинаем выпекать изделия. Их количество будет зависеть от диаметра сковороды и количества выливаемого теста. Чем больше наливаете массы, тем толще блины. А значит, их будет меньше.

Я предпочитаю делать тонкие изделия, чтобы их было больше. Около 5-6 штучек.

Их нужно сложить в стопочку и нарезать на полоски. Которые затем измельчаем удобным для вас образом.

Шаг 3. Остается только соединить все продукты вместе и заправить майонезом.

Можно сверху присыпать льняным семенем или кунжутом.

Простой греческий салат с курицей, помидорами и сухариками – одна из классических вариаций

Список нужных продуктов:

  • филе куриной грудки – 1 шт. (примерно 300 г);
  • помидоры, огурцы – по 2 шт. (не очень крупных, но и не маленьких);
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • сыр (брынза, фета или аналоги) – 250 г;
  • маслины (черные оливки) – 120 г;
  • белый хлеб (батон) – 100 г;
  • листья салата (латук, ромэйн и др.);
  • соль и орегано – по щепотке;
  • оливковое нерафинированное масло – 50 мл.
Читайте также:  Ломаем стереотипы: 6 рецептов салата «Оливье», которые многих удивят

Как сделать блюдо – рецепт по шагам:

Подавать сразу, пока сухарики хрустящие.

Салат «Охотничий» на зиму

Рецептом салата «Охотничий» со мной поделилась подружка, причем очень давно. Как-то в гостях у нее я попробовала эту консервацию, и она мне очень понравилась. Так что эта заготовка который год появляется у меня в кладовой и очень быстро исчезает с наступлением холодов, когда приходит пора запасов на зиму. Готовится «Охотничий» салат на зиму с капустой, помидорами, огурцами, луком, морковью и болгарским перцем – как видите, список ингредиентов внушительный. Но именно это, по-видимому, делает его таким вкусным и интересным. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Салат из свежих огурцов с кукурузой

Вы представляете три ярких основных компонента в салатнике? Наверняка да, и это будут свежие огурцы, кукуруза и красные помидоры. Красота, не правда ли — чуть не светофор?Теперь готовим и наслаждаемся разнообразием цветов овощей.

Компоненты:

  • консервированная кукуруза или свежая в вареном виде — 250 граммов;
  • свежие помидоры — 5 томатов;
  • свежие огурцы — 3 штуки;
  • чеснок — 5 долек;
  • красный молотый перец — 2 щепоти;
  • растительное масло — 3 столовых ложек;
  • свежая зелень укропа — 1 пучок;
  • соль — по вкусу.

По рецепту салат из свежих огурцов с кукурузой готовим так:

огурцы замочить в холодной воде на 15 минут, промыть и нарезать полукольцами. Если в средине семенная мякоть слишком мягкая — ее убрать. 2. Томаты промыть под проточной водой, обсушить и разрезать на пополам, потом на четвертинки и на ломтики. 3. У консервированной кукурузы слить жидкость. 4. Заправить ароматной заправкой, приготовленной из смеси: измельченного чеснока, нарубленной зелени, перца, растительного масла и соли.

Очень простой салат из свежей капусты и крабовыми палочками

Хотите что-то приготовить на обед или ужин оригинальное, но легкое и сытное? Приготовьте салат с крабовыми палочками и молодой капустой. Он прост в исполнении, не требует сложных ингредиентов и готовится достаточно быстро. А молодой овощ придаст готовому блюду легкость и свежесть. Предлагаю посмотреть короткий видео-рецепт.

А какой это ценный продукт для здоровья! Ее химический состав богат витаминами, микроэлементами. Но, пожалуй, больше всего в ней содержится витамина U – это противоязвенный фактор. Недаром больным с язвенной болезнью желудка доктора рекомендуют пить капустный сок. И много аскорбиновой кислоты. Правда, ее больше в позднеспелых сортах, нежели в ранних.

Овощ хорошо воздействует на работу кишечника, благодаря большому содержанию клетчатки. Капуста работает в кишечнике, как щетка, одновременно оздоравливая его микрофлору. Очищает кровеносные сосуды от «плохого» холестерина, тем самым предупреждает развитие сердечно-сосудистой патологии. Обладая противовоспалительным и болеутоляющим эффектом, листья в виде компрессов применяют при болезнях суставов. А еще это низкокалорийный продукт, ведь в 100 г свежего продукта содержится всего 27 ккал. Вот раздолье для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы.

Читайте также:  Рецепт вкусного салата с курицей, грибами, яйцом и сыром

Приятного аппетита!

Салаты с руколой и помидорами

Это один из самых простых и доступных вариантов. На его приготовление понадобится всего минут 7.

Берем:

Салаты с руколой и помидорами
Салаты с руколой и помидорами
Салаты с руколой и помидорами
  • 3 помидора;
  • 2 зубка чеснока;
  • пучок руколы;
  • 15 мл оливкового масла;
  • 10 стол. л. бальзамического и столько же винного уксуса;
  • щепотка морской соли.
Салаты с руколой и помидорами
Салаты с руколой и помидорами
Салаты с руколой и помидорами

Зелень промываем осторожно, чтобы не помялась. Обсушиваем и выкладываем в салатник. Нарезаем помидоры крупно, можно даже неровными кусочками. Добавляем к салатной зелени. Выдавливаем чеснок, добавляем остальные продукты, солим. Все хорошо перемешиваем. Посолить следует обязательно, особую пикантность этой закуске добавляет именно соус, листочки будут впитывать соль сильнее, по сравнению с овощами, поэтому постарайтесь, чтобы вкус получился равномерным.

Салаты с руколой и помидорами
Салаты с руколой и помидорами

Пошаговый рецепт салата с огурцами и помидорами с чесноком

Простые ингредиенты и легкий пикантный вкус отличают этот салат. Овощи в нем остаются, как свежие, а чеснок, петрушка и укроп дополняют витаминный состав и усиливают приятный аромат. Будьте готовы к тому, что перед закаткой салат должен настояться в течение нескольких часов.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Помидоры – 2 кг.
  • Зелень петрушки и укропа – по 70 г.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Масло растительное – 1 ст.
  • Уксус 9% — 0,5 ст.
  • Сахар – 200 г.
  • Соль – 50 г.
  • Перец черный молотый – 0,5 ст. л.
Пошаговый рецепт салата с огурцами и помидорами с чесноком

Процесс приготовления:

  1. Порезать медальонами огурцы. Если они крупные, разделить полукружиями.
  2. Таким же образом нарезать помидоры. Важно выбирать твердые овощи, чтобы они не размякли и не превратились в кашу.
  3. Зелень укропа и петрушки вымыть, обдать кипятком и нарубить, как на обычный салат.
  4. Чеснок очистить и каждый зубчик разрезать на несколько тонких пластинок.
  5. Смешать все нарезанные овощи, влить к ним растительное масло и уксус, всыпать соль и сахар. Количество перца определяйте сами. Также можно уменьшать или увеличивать объем других усилителей вкуса. Оставить массу на 3-4 часа, чтобы компоненты выделили сок и промариновались.
  6. Стерилизацию банок и крышек провести привычным для вас способом. Поскольку заготовка будет стерилизоваться, можно ограничиться и обработкой банок кипятком.
  7. Салат в равных порциях распределить по банкам и дать старт процессу стерилизации. Поставить банки в емкость с водой и после ее закипания держать на огне 20 минут (для банок объемом 1 литр). Закатать банки под крышки и поставить остывать. Хранить в холодном месте.

Приятного аппетита!

Итальянский салат с копченой курицей и маринованным луком

Ингредиенты:

  • Копченое мясо курицы — 400 гр.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Яйца — 8 шт.
  • Твердый сыр — 200 гр.
  • Яблочный/виноградный уксус — 50 мл.
Итальянский салат с копченой курицей и маринованным луком

Процесс приготовления:

1. Первым делом нам нужно нарезать лук тонкими перышками, затем переложить в глубокую тарелку и хорошенько полить яблочным уксусом. Если нет яблочного можно виноградным, либо развести столовый уксус 9% с небольшим количеством воды и присыпать сахаром. Теперь нужно лучок хорошо перемешать разминая руками, чтобы быстрее замариновался и впитал в себя уксус, стал мягче и слаще.

2.  Отварные яйца нарезаем кубиками, если есть яйцерезка, то самое время ею воспользоваться. Я очень люблю это приспособление, значительно сокращает время на измельчение яиц.

Итальянский салат с копченой курицей и маринованным луком

Затем перекладываем в глубокую миску и все последующие измельченные ингредиенты будем отправлять туда же.

3. Копченую грудку (окорочек) нарезаем полосками среднего размера, не очень длинными.

4. Свежий огурец режем дольками либо кубиками.

Итальянский салат с копченой курицей и маринованным луком

5. Твердый сыр натираем на терке крупного размера. Вот и все ингредиенты мы накрошили. Теперь нужно посолить по вкусу, добавить маринованный лук.

Заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем!

Закуска выходит на славу, а лучок дает ту самую особую нотку, без него было бы скучновато.

Итальянский салат с копченой курицей и маринованным луком