Салат из огурцов и помидоров на зиму: рецепты с фото

Салат из редиса — лучшее угощение, которое можно состряпать на скорую руку. Мы подготовили лучшие рецепты из редиса для того, чтобы у тебя всегда было несколько вариантов. 

Салат из огурцов и помидоров на зиму – полезный витаминный комплекс. Классические и оригинальные рецепты салата из огурцов и по…

Помидоры и огурцы — классические ингредиенты для летних салатов, которые все так любят. Но лето проходит и вместе с ним заканчивается период этих овощей. Поэтому запасливые хозяйки изощряются в приготовлении заготовок на зиму. Всё для того, чтобы любимые домочадцы получали все витамины круглый год, да и просто с удовольствием шли к столу. Салат с огурцами и помидорами для зимы — общие…

Buzzy5 августа 2016

Салат из огурцов и помидоров на зиму слоями в банке

Лето – пора заготовок. Помнится, его иногда даже нежно называют «запасихой». Порой хочется оставить эту трудоемкую процедуру консервирования, стерилизации, ведь в магазинах ассортимент такой продукции достаточно обширен. Но когда попробуешь стандартные соленья на дне рождения коллег или в гостях, понимаешь, что альтернативы шикарным домашним заготовкам нет. Открывая очередную банку с огурцами или томатами, ощущаешь аромат чеснока, эстрагона, чабреца. Каждая травка имеет свой вкус и аромат, а удачно подобранная смесь в собственном соку, сдобренная любовью хозяюшки, неповторима. Для подберихи-зимы обязательно делаю великолепный салат из летних даров. Стараюсь наполнить каждую баночку шикарным набором имеющихся корнеплодов. В их бесценном вкусовом симбиозе, проверенном годами, я не сомневаюсь. Предлагаю свой рецепт салата из огурцов и томатов, а также болгарского перца. Качество, польза и вкус гарантированы.Что нам потребуется:

  • свежие огурцы — 150г;
  • спелые помидоры — 100г;
  • питьевой вода — 0,5л;
  • горький перец — 2 стручка (можно «бараний рог»), черный и душистый — 5 горошин;
  • каменная соль — 0,5ч.л.;
  • сахар — 1ч.л.;
  • 9% столовый уксус — 4ч.л.

Как заготовить такой салат на зиму

Салат из огурцов и помидоров на зиму слоями в банке
Салат из огурцов и помидоров на зиму слоями в банке
Салат из огурцов и помидоров на зиму слоями в банке
Салат из огурцов и помидоров на зиму слоями в банке
Салат из огурцов и помидоров на зиму слоями в банке
  1. Для приготовления маринада в закипевшую воду (стараюсь использовать родниковую или очищенную) добавляем соль и сахар. Доводим до кипения при помешивании, вливаем уксус и отставляю.
  2. При использовании корнишонов (маленьких огурцов) всегда предварительно заливаем их водой на 3-4 часа. Тогда они обязательно в салатах, солениях будут хрустящими, твердыми. Если вы не любите расползающиеся кусочки огурцов, тогда заранее залейте их холодной водой. Вялые и поврежденные плоды отбросьте. Тщательно вымоем все.
  3. Удалим кончики у подготовленных огурцов и нарежем их колечками средней толщины. Плотные красные томаты разрежем дольками.
  4. Горький перец указанного сорта может быть крупным, тогда разделим его на несколько частей. Если вы не любите острое, ограничьтесь одной штучкой.
  5. Выложим слоями кружочки огурцов, чередуя с кусочками помидор. По желанию можно добавить пряные травы, чеснок в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.
  6. Осторожно выльем маринад в стеклянную емкость с овощами и стерилизуем 7-8 минут при слабом кипении. Герметически закрываем и храним в подвале.

Салат из огурцов и помидоров на зиму слоями в банке
Салат из огурцов и помидоров на зиму слоями в банке
Салат из огурцов и помидоров на зиму слоями в банке

Салат из огурцов и помидоров на зиму слоями в банке
Салат из огурцов и помидоров на зиму слоями в банке
Салат из огурцов и помидоров на зиму слоями в банке

Салат из огурцов и помидоров прекрасно хранится и при комнатной температуре, только перед открыванием поставьте на несколько часов в холодильник.

Салат с редиской, помидорами и мятой

300 г редиса

100 г помидоров

4-5 листиков мяты

50 мл оливкового масла

30 мл лимонного сока

соль, черный молотый перец

Как готовить:

Редиску нарезать тонкими кружочками, помидоры — ломтиками, лук и мяту измельчить.

Читайте также:  Салат из кальмаров с морковью по-корейски

Подготовленные продукты смешать с лимонным соком, солью и перцем и заправить оливковым маслом.

Для того, чтобы всегда быть готовой к приходу гостей, загляни в наш раздел «Еда».

Поделиться Подписаться ПодписатьсяМатериалы по теме:

  • Салат с запеченной курицей и апельсином от фитнес-тренера Марины Боржемской
  • Салаты с фасолью: 5 простых, но вкусных рецептов
  • Заправки для салатов: 10 легких вариантов
  • Сезон редиски открыт: 5 оригинальных рецептов салатов
  • Салат из зеленых овощей от победителя шоу "МастерШеф. Профессионалы"
  • Салат Мимоза: готовим простой, но очень вкусный салат
  • Что сделать c черствым хлебом: 4 варианта для бережливой хозяйки
  • Испанская вечеринка: какими салатами угощать гостей
  • Как приготовить полезный винегрет: классический рецепт знаменитого салата
  • Рецепт для легкого ужина: вкусный греческий салат с фетой

теги: салат овощи как приготовить рецептЛера Иванова lifestyle-редакторLoading… (function(){ var D=new Date(),d=document,b=’body’,ce=’createElement’,ac=’appendChild’,st=’style’,ds=’display’,n=’none’,gi=’getElementById’,lp=,wp=(‘http’)==0?lp:’https:’; var i=d[ce](‘iframe’);i[st][ds]=n;d[gi](«M373633ScriptRootC626430»)[ac](i);try{var iw=;();(«»);();var c=iw[b];} catch(e){var iw=d;var c=d[gi](«M373633ScriptRootC626430″);}var dv=iw[ce](‘div’);»MG_ID»;dv[st][ds]=n;;c[ac](dv); var s=iw[ce](‘script’);’async’;’defer’;’utf-8′;+»//»+()+()+()+();c[ac](s);})();

Салат из редиски. Простые и вкусные рецепты

Добрый день! Пришла наконец-то летняя пора. На огороде уже видны первые плоды, яркие зеленые листочки, под которыми прячется наш первый любимый корнеплод — редиска. Какие же блюда из нее можно сделать?

Наверно, первое место куда ее все используют это окрошка, ну а потом уже салат. Вы делаете что-нибудь из этого богатого витаминизированного плода? Напишите в х, свои рецепты.

Для меня самым простым и  легким вариантом является резанный или тертый редис на терке заправленный сметаной и солью. Это очень быстрое в приготовление блюдо, которое готовится за 5 секунд. Украсить можно помидорами черри, огурцами, или можно сотворить оригинальный цветочек, про него чуть позже…

Можно использовать для похудения, в пост.

Салат из редиски с яйцом и зеленым луком — классический рецепт

Самый распространенный и популярный вариант, который вы можете за 5 минут соорудить дома, вот вам для этого пошаговые рекомендации. 

Нам понадобится:

  • редис- 6-8 шт.
  • яйцо- 4 шт.
  • зеленый лук- пучок
  • майонез;
  • черный молотый перец и соль

Способ приготовления:

1. Редиску помойте хорошо под проточной водой, можно взять любого сорта, даже белую. Желательно для салата выбирать плоды мелких размеров или небольшие. Порежьте ее на кружки.

2. Куриное яйцо отварите в крутую, и порубите мелко на кубики.

3. Зелень лука накрошите мелко, можно добавить еще укроп или петрушку.

Салат из редиски. Простые и вкусные рецепты

4. Добавьте майонез, перец и соль.

5. Перемешайте, и кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

Подавайте к плову или картофельному пюре.

Быстрый вариант из редиски и огурцов

Самый простой способ приготовления, который всем без исключения понравится!

Нам понадобится:

  • редис — 400 г
  • огурец свежий — 400 г
  • лук зеленый — 1 пучок
  • уксус 9% — 4 капли
  • растительное масло — 4 ст.л
  • соль и специи

Способ приготовления:

1. Для приготовления возьмите сначала огурцы, помойте их, если вы используете огурцы сорта «Пчелка» они немного колючие, то снимите ножом аккуратно шкурку. Далее порежьте на кусочки, чтобы получились полукруги.

2. Редис порежьте красиво на такие тонкие круглые кусочки. Лук измельчите ножом мелко.

3. Растительное масло соедините с каплями уксуса, посолите и поперчите, внесите приправы в заливку. Полейте ее на перемешанные между собой овощи!

Вкусный и богатый витаминами шедевр готов! Просите к столу. Подавать можно с любым гарниром, например с тушеной картошкой.

Салат из редиски с овощами и яйцами

Кажется, такие простые салаты из овощей все могут сделать быстро. Здесь имеется«секретные способы». Первый идет – лимонный сок в заправке, второй конечно же – вкрутую сваренные яйца. Вам нужно убедиться самим, как хорошо сочетают вкус самой обычного блюда. Можно готовить салат с и перепелиными яйцами. Сварите их таким же способом, но они быстро приготовятся около 4–5 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г редиса 2 картошки молодые 2 средних огурца 1 морковка из огорода 2 яйца 1 пучок зеленого салата 5 шт. зеленого лука 5 шт. укропа 4 ст. л. майонеза 1 ст. л. лимонный сок свежий 1 ч. л. сахар соль, свежесмолотый черный перец
Салат из редиски с овощами и яйцами

Картошку помойте хорошо, сварите все в мундире с кожуройОстужаем и при желании очистите. Нарежьте кружочками.

Положите яйца к, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Выключаем огонь, накроем сотейники оставляем на 10 мин. Очистите яйцаи остудите. Нарежьте кружочками.

Очистите морковку. Нарежьте очень тоненько кружочками редис, морковь и огурцы. Тонко нарежьте зеленый лук и укроп. Зеленый салат рвите на куски и выложите в салатницу, добавьте зеленый лук и укроп и перемешайте. Вокруг выкладываем все овощи. Смешайте в миске лимонный сок с сахаром, солью и перцем. Добавьте майонез и перемешайте. Поливаем салат заправкой, украшаем кружками яиц.

Читайте также:  Салат Красное море — 4 пошаговых рецепта с фото

Как приготовить салат с курицей, огурцом и кукурузой

Кто-то привык к «Оливье», а кто-то продолжает экспериментировать с сочетанием продуктов. Например, можно вместо классической колбасы взять отварную курицу, а консервированный горошек заменить на более нежную кукурузу. Кулинарное творчество можно продолжить и далее, добавив сладкий перец или стебель сельдерея (или и то, и другое вместе).

Продукты:

  • Куриное филе – 400 гр.
  • Огурец свежий – 2 шт. среднего размера.
  • Сельдерей – 1 стебель.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Листья салата.
  • Йогурт натуральный без сахара.

Алгоритм действий:

  1. Дольше всего готовится курица, ее нужно сварить с луком и морковью, филе отделить и нарезать, переложить в салатник.
  2. Овощи вымыть, обрезать хвостики, у перца удалить семена. Нарезать одинаковым способом, листья салата порвать на кусочки. С кукурузы слить маринад.
  3. Все смешать в салатнике. Заправить йогуртом, он более полезный для организма, чем майонез.

Можно листья салата выложить на плоское блюдо, а на них, собственно, салат – смесь мяса и овощей.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Заранее подготовить для салата все необходимые овощи.

  2. Шаг 2:

    Лук нашинковать на тонкие полукольца. Большую луковицу можно разделить на 4 части.

  3. Шаг 3:

    Зелень петрушки мелко покрошить.

  4. Шаг 4:

    Огурцы порезать мелкими ломтиками.

  5. Шаг 5:

    Болгарский зеленый или желтый перцы, порезать тонкой соломкой.

  6. Шаг 6:

    Тонкими маленькими ломтиками нарезать помидоры.

  7. Шаг 7:

    Все подготовленные овощи положить в углубленную чашку, добавить зелень петрушки и соль по вкусу. Все хорошо перемешать.

  8. Шаг 8:

    Готовый салат уложить в салатницу или на порционные тарелочки. вместо петрушки можно использовать свежую зелень укропа или кинзы. Все дело вкуса. Можно добавить острый зеленый перец. Это на любителя.

  9. Шаг 9:

    Получился прекрасный, вкусный и ароматный салат. Подойдет к любым вторым блюдам. Готовьте и кушайте на здоровье. Приятного аппетита!

Самый простой летний, легкий салат. Рецепт простой и очень быстро готовится. Отлично дополнит любые вторые блюда, особенно с жирным мясом. Способствует пищеварению и пополняет организм витаминами.

Салат из редиса со сметаной

Редис почему-то фамильярно называют редиской. А после фильма «Джентльмены удачи» это слово вообще стало шутливым ругательством. Но приходит весна, и хочется снова и снова наслаждаться вкуснейшим хрустящим салатом из этой самой редиски.

Для этого салата из редиса со сметаной выбираем самый ранний, немного вытянутой формы редис с белой «попкой».

Ингредиенты:

  • 500 г peдuca
  • 5 домашних яиц
  • 200 г домашней сметаны
  • 0,5 пучка зелени петрушки
  • 0,5 пучка зелени укропа
  • соль и перец по вкусу

Салат из редиса со сметаной рецепт приготовления:

  1. Моем редис и очень тонко шинкуем кружками. Я для этого использую шинковку, так получаются аккуратные ломтики одной толщины, что существенно для этого салата.
  2. Редис присаливаем.
  3. Куриные яйца отвариваем вкрутую и очищаем.
  4. Затем, немного охладив, рубим в крошку и добавляем в редис.
  5. Сметану смешиваем с рублеными укропом и петрушкой, солим, перчим и заливаем ею редис с яйцами.
  6. Перемешиваем и сразу подаем к столу.
Салат из редиса со сметаной

Совет: В редисе содержится горчичное масло, которое не всем по душе. Но нейтральные по вкусу яйца и жирная домашняя сметана с Привоза прекрасно смягчают его острый искристый вкус.

Совершите гастрономическую прогулку по набережным и улицам Одессы, загляните в обеденный час в гости к коренным одесситам, и вы будете поражены, сколь богат и разнообразен их стол, и совершенно очарованы тем, каким юмором обладают эти люди и сколько любви они вкладывают в каждое блюдо!

Савелий Либкин, коренной одессит, щедро делится с вами семейными рецептами домашних блюд в своей новой книге «Одесское застолье»

Здесь найдется все и на любой вкус: и чем гостей попотчевать, и чем себя побаловать! От неизменных классических рецептов до неподражаемых вариаций на их тему: пончиков с тыквой, вареников с камбалой и петрушкой, перца, маринованного медом. Не стесняйтесь, пробуйте все и будьте уверены, вы останетесь сытыми и довольными.

Читайте также:  Вкусный салат из красной капусты — 8+ лучших рецептов с фото

Читать книгу «Одесское застолье от Привоза до Дерибасовской»библиотека электронных книг ЛитРес

Готовьте с удовольствием!

Салат моркови и редиски — аппетитный, красивый, богатый витаминами

В блюде, свежеприготовленном, морковь и редиска похрустывают, наполняя организм витаминами. Оливки придают салату некоторую пикантность. Прекрасная заправка из сметаны с чесноком.

Ингредиенты:

Салат моркови и редиски — аппетитный, красивый, богатый витаминами
  • Редиска — 300г
  • Маслины — 50 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Морковь — 100 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Вымойте и очистите овощи. Морковь и редиску натрите соломкой, маслины порежьте, чеснок измельчите. Выложите салат в салатницу, добавьте соль и майонез, старательно перемешайте. Салат готов.

Летние салаты из капусты

Салат из белокочанной капусты с редькой

¼ кочана капусты, 1 редька, 2 ст.л. нарезанного зеленого лука, 2 ст.л. измельченной моркови, 3 ст.л. растительного масла, моль по вкусу.

С белокочанной капусты удалить загрязнения, промыть ее и нарезать соломкой. Редьку и морковь очистить, помыть, редьку натереть на крупной терке, морковь — на мелкой.

Подготовленные компоненты смешать, добавить зеленый лук, соль и заправить растительным маслом.

Салат из белокочанной капусты с ботвой моркови

1/3 кочана капусты, 2 моркови с ботвой, 2 дольки чеснока, 6 штук чернослива, 1 ст.л. изюма, ¼ лимона, 3 ст.л. майонеза.

Капусту нарезать соломкой. Ботву моркови и морковь тщательно промыть, ботву мелко нарубить, морковь нарезать тонкими кружочками.

Чеснок мелко порубить. Чернослив и изюм тщательно промыть, залить водой, довести до кипения и варить 3 минуты.

У чернослива удалить косточки. Капусту, морковь, ботву моркови, чеснок смешать, добавить чернослив, изюм, сок лимона и заправить майонезом.

Салат из белокочанной капусты со сладким перцем

1/3 кочана капусты, 4 сладких перца, 2 огурца, 1 помидор, 2 яйца, 3 ст.л. риса, 2 дольки чеснока, 3 ст.л. рубленой зелени петрушки, 4 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. готовой горчицы, соль по вкусу.

Капусту нарезать соломкой, перец и огурцы натереть на крупной терке, помидор нарезать дольками. Все компоненты смешать. Яйца отварить и мелко порубить.

Рис отварить в небольшом количестве воды. Отвар слить, соединить его с яйцами, горчицей, растительным маслом, добавить соль и мелко нарубленный чеснок.

Полученной смесью заправить овощи и сверху посыпать рубленой зеленью петрушки.

Салат из капусты с сыром и сливами

200 г капусты белокочанной, 10 слив, 1 луковица, 100 г сыра, ½ стакана кефира.

Сливы промыть, удалить косточки, нарезать соломкой, смешать с нашинкованной белокочанной капустой, луком, тертым сыром, все перемешать. Готовый салат полить кефиром.

Салат из белокочанной капусты с огурцами

1/3 кочана капусты, 1 свежий огурец, 2 ст.л. измельченной моркови, 1 ст.л. рубленой зелени укропа, соль по вкусу, 3 ст.л. растительного масла.

Капусту нарезать соломкой, огурец натереть на крупной терке, морковь — на мелкой. Подготовленные компоненты смешать, добавить зелень укропа, соль и заправить растительным маслом.

Салат из белокочанной капусты со свеклой

1/3 кочана капусты, 1 свекла, 1 яблоко, 1 ст.л. изюма, ¼ лимона, 1 ст.л. рубленой зелени петрушки, 3 ст.л. майонеза.

Подготовленную белокочанную капусту нарезать соломкой. Свеклу очистить, помыть. Свеклу и яблоко натереть на крупной терке.

Изюм перебрать, промыть и залить теплой водой на 15 минут. Все компоненты смешать, добавить сок лимона, зелень петрушки и заправить майонезом.

Салат из белокочанной капусты с крапивой

¼ кочана капусты, 1 стакан рубленых листьев крапивы, 1 огурец, 1 морковь, 2 помидора, 2 ст.л. консервированного зеленого горошка, 2 ст.л. рубленого зеленого лука, 1 ст.л. рубленой зелени петрушки, 4 ст.л. майонеза, соль по вкусу.

Капусту, морковь нарезать соломкой, свежий огурец — ломтиками, помидоры — дольками. Все смешать, добавить рубленые листья крапивы, консервированный зеленый горошек, лук, петрушку, соль и заправить майонезом.

Салат из белокочанной капусты с фруктами

¼ кочана капусты, 1 яблоко, 1 груша, 10 слив, 15 виноградин, 3 ст.л. варенья или меда.

Капусту, яблоки, груши нарезать соломкой. Из слив удалить косточки, нарезать кружочками. Виноград использовать целиком.

Капусту и фрукты смешать, добавить варенье или мед.