Салат из огурцов с помидорами. Рецепт с пошаговыми фото

Греческий салат известен по всему миру, его незабываемый вкус несравним ни с одним другим. В Греции его называют «хореатики», что означает «деревенский», а все потому, что он состоит из таких продуктов, которые каждый день присутствуют в изобилии у крестьян.

Как приготовить быстрый маринованный салат из овощей:

Огурцы помыть, отрезать хвостики и нарезать вдоль на 4 части. Огурчики нужно использовать некрупные и совсем молодые.

Чеснок очистить.

Помидоры помыть, вырезать плодоножку и нарезать на 3-4 части. Помидоры желательно использовать не крупные, у меня розовые, они сладкие и прекрасно сочетаются в этом салате.

Огурцы выложить в миску. Добавить к огурцам нарезанные помидоры.

Чеснок измельчить. Можно пропустить зубчик чеснока через чесночницу, но я предпочитаю очень мелко нарезать. Если чеснок крупный достаточно половинки зубчика.

Добавить чеснок к огурцам и помидорам.

В маленькой пиале смешать растительное масло, соевый соус и уксус. Хорошенько перемешать. Добавить пол чайной ложки готовой горчицы.

Тщательно перемешать получившийся соус. Оставить его на столе на 5 минут, чтоб ингредиенты в нём лучше соединились.

Овощи посыпать молотым чёрным перцем по вкусу.

Лук нарезать очень тонко. Лук подойдёт любых сладких сортов, например красный. Петрушку вымыть, обсушить на полотенце и мелко нарезать. Добавить лук и петрушку к овощам, вылить соус, добавить сахар и соль по вкусу.

Аккуратно перемешать маринованный салат из огурцов и помидоров ложкой. Убрать в холодильник на полчаса. За это время 3-4 раза перемешивать салат, чтобы он промариновался равномерно. Можно салат накрыть плёнкой или крышкой.

Подать быстрый маринованный салат охлаждённым с любыми мясными блюдами или гарниром.

Приятного аппетита!!!

  • Салат из помидоров и огурцов с сыром фета и оливками пошаговый рецепт

    • Шаг 1.

      Лук нарезаем полукольцами толщиной 2 мм добавляем уксус, соль, сахар и растительное масло. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.

    • Шаг 2.

      Два средних помидора и два средних огурца нарезаем достаточно крупно, добавляем к ним оливки, оливковое масло, приправляем солью, смешиваем. Солим не очень сильно т.к. сыр достаточно нарезаем на кубики стороной 1 см.

    • Шаг 3.

      На тарелку выкладываем смешанные овощи, поверх выкладываем маринованный лук и кубики сыра.

    Оставить комментарий

    Базовый рецепт салата из огурцов и помидоров

    Чтобы приготовить чудесный классический салат из свежих огурцов и помидоров, необходимо использовать следующие компоненты:

    • 2 томата;
    • 2 огурца;
    • 1 пучок зеленого лука;
    • 1 зубок чеснока;
    • 4 ч. л. подсолнечного масла;
    • крупную поварскую соль;
    • черный молотый перец;
    • зелень.
    Читайте также:  Грибы и кальмары — варианты вкуснейших рецептов приготовления

    В процессе приготовления салата важно не соединять подсоленные овощи сразу, чтобы специя пропитала каждый кусочек, а не стекла вместе с выделившимися от ее воздействия соками на дно миски. В таком случае сбалансированная заправка не получится.

    Пошаговая рецептура:

    1. Тщательно промыть овощи и зелень.
    2. Порезать томаты крупными одинаковыми кусками. Уложить в глубокую миску, каждый слой посолить.
    3. Нашинковать тонкими кружочками огурцы, добавить к помидорам.
    4. Присоединить нарубленные петрушку, укроп, базилик, кинзу, зеленый лук.
    5. Сюда же отправить освобожденный от шелухи, измельченный чеснок.
    6. Оставить продукты в таком состоянии на 15 минут, затем заправить кушанье маслом, поперчить, тщательно перемешать.

    Готовый салат подавать к обеду или ужину. Он является прекрасным полезным дополнением к любому горячему блюду, гарниру.

    Салат из огурцов с помидорами — рецепт

    Огурцы вымыть, положить в прохладную воду на пару часов.После этого огурцы достать, слегка обрезать с двух сторон и порезать тонкими брусочками.Помидоры вымыть, вырезать сердцевину и разрезать на 8 частей. Предварительно можно убрать с помидоров кожуру. Она очень легко снимется, если вы предварительно положите помидоры в кипящую воду на две минуты.Чеснок крупно порубить.Смешать все овощи в кастрюле, добавить соль и сахар, перемешать и оставить на полчаса. Когда овощи покроются собственным соком их нужно поставить на сильный огонь и довести до кипения. Не стоит бояться, что огурцы сварятся. Не знаю в чем секрет, но если быстро довести овощную массу до кипения в собственном соку, то огурцы остаются плотными и хрустящими. Добавить черный перец, уксус и убрать кастрюлю с огня. Также можно добавить в салат лавровый лист, сушеный орегано или базилик. С этими приправами салат сразу пропитается ароматом солнечного Итальянского берега. Если вы любите более острые закуски, то я рекомендую добавить к овощам пару капель Табаско или один мелко порезанный перчик чили. Выложить салат из огурцов в стерилизованные банки, закатать крышки и убрать в теплое, темное место до полного остывания.Есть салат можно на следующий день, предварительно поставив его в холодильник на пару часов. Горячий салат на зиму из огурцов и помидоров отлично подавать к отварной картошке, мясу или макаронным изделиям. Обязательно приготовьте и острые огурцы по-корейски на зиму. 

    Простой рецепт греческого салата с брынзой

    Многие задаются вопросом: «Почему именно брынза, а не фета?» Фета и брынза схожи, но все же различаются по своему вкусу и консистенции. Брынза более плотный, твердый сыр, который не крошится при его нарезании. Этот сыр не только приятен на вкус, но и менее калорийный. В нем в 1,5 раза меньше калорий чем в фете. Именно поэтому многие стараются добавлять именно его в данное кушанье.

    Ингредиенты:

    • Брынза – 200 гр
    • Помидоры – 1 шт
    • Огурцы – 2 шт
    • Листья салата – 3 шт
    • Болгарский перец — 1 шт
    • Маслины – 50 гр
    • Оливковое масло – 45 мл
    • Орегано, лимонный сок, перец и соль по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. В первую очередь мы подготовим все ингредиенты и помоем овощи.

    3. Также нарезаем болгарский перец, предварительно очистив его от семян.

    4. Огурцы можно порезать пополам, а затем на небольшие половинки.

    5. Нарезаем брынзу кубиками, примерно 1-1,5 см.

    6. Покрошим лук полукольцами, а маслины кольцами.

    7. Листья порежем на небольшие кусочки.

    Читайте также:  Баклажаны по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт

    8. Выкладываем в глубокую миску порезанные овощи, заправляем их соком лимона. Затем добавляем маслины лук и брынзу. По вкусу добавляем орегано и соль и оливковое масло, аккуратно перемешиваем.

    Блюдо с брынзой готово. Приятного аппетита!

    Помидоры – салат в теплом рассоле на зиму

    Очень вкусные помидорные дольки в ароматном масляном соку не оставят равнодушным ни одного любителя солененького. Что немаловажно для каждой хозяйки, приготовить его очень просто и времени на это уходит совсем немного. Попробуйте.

    Ингредиенты:

    Для маринада:

    • на 1 литр воды;
    • полторы столовые ложки соли;
    • 3 столовые ложки сахарного песка;
    • 5 столовых ложек растительного масла;
    • 3 столовые ложки уксуса;

    Кроме того:

    • 1 крупная луковица;
    • 3 килограмма томатов;
    • 6-8 горошин перца;

    Этапы приготовления:

    начнем с кипячения рассола, так как к моменту заливки, он уже должен остыть. Я использую именно теплый рассол, чтобы помидоры максимально сохранили свои полезные свойства и вкус. Горячая жидкость проваривает овощи, поэтому они хуже держат форму и быстрее разваливаются. Для рассола нужно растворить в воде все необходимые ингредиенты, кроме уксуса и поставить на плиту.

    2. Лук нарезать тоненькими полукольцами и сразу разложить в стерильные банки.

    3. Помидоры для такой заготовки я использую небольшие и крепкие. Хорошо, если они будут слегка недозрелые с легкой зеленцой. У них нужно срезать кончик со стороны плодоножки и нарезать на 4 части. Сразу же заложить их в банки до горлышка. Положить в банки горошины перчика.

    4. Возвращаемся к рассолу. Как только он закипит, нужно влить туда уксус и убрать в прохладное место (только не в холодильник!).

    Помидоры – салат в теплом рассоле на зиму

    5. Как только рассол остынет и приобретет такую температуру, чтобы терпела рука, нужно его еще раз перемешать и залить банки доверху.

    6. Заполненные банки простерилизовать в кастрюле буквально 1 минуту после вскипания.

    Помидоры – салат в теплом рассоле на зиму

    7. После этого банки нужно закрутить и заготовки на зиму готовы! На ночь их лучше укрыть пледом в перевернутом вверх дном состоянии. Уже после этого можно переносить в подвал или погреб.

    Салат из помидор и огурцов на зиму – пальчики оближешь

    Хочу поделиться рецептом замечательного салата из помидор и огурцов на зиму — пальчики оближешь.

    Салат из помидор и огурцов на зиму – пальчики оближешь

    Состав для литровой банки:

    • 3 небольшие огурца;
    • 4 помидора;
    • Половина средней головки чеснока;
    • Десертная ложка соли;
    • 15 грамм сахара;
    • 30 миллилитров уксуса;
    • Десертная ложка постного масла.
    Салат из помидор и огурцов на зиму – пальчики оближешь

    Как приготовить:

    1. В банку вливаем масло, слоями укладываем огурцы, помидоры, чеснок.
    2. Предварительно порезав овощи крупными ломтиками, посыпаем их солью и сахаром, добавляем уксус.
    3. Банку с салатом заполняем кипящей водой.
    4. Стерилизуем двадцать минут. После закупориваем.
    5. Остужаем при комнатной температуре, убираем на хранение.
    Салат из помидор и огурцов на зиму – пальчики оближешь

    Домашние салаты из помидор на зиму – «Золотые рецепты», кулинарные новинки

    Многие хозяйки стараются разнообразить зимой повседневное меню за счет консервирования овощей – помидор, сладкого перца, баклажан. Такие домашние заготовки чрезвычайно универсальные, поскольку их можно подать как гарнир к мясу, рыбе или курице, а также в качестве «самостоятельной» закуски. В нашем сборнике «Золотых рецептов» рекомендуем обратить внимание на салат из помидор на зиму – отличный вариант готового полноценного блюда или заправки к борщу. Кроме сезонных овощей, для приготовления салата понадобится фасоль – белая или красная. Самая вкусная кулинарная новинка!

    Запасаемся ингредиентами для приготовления салата с помидорами по «Золотому рецепту» на зиму (масса овощей указана без семян и кожуры):

    • помидорами – 1,5 кг
    • фасолью – 500 гр.
    • перцем сладким – 500 гр.
    • луком репчатым – 500 гр.
    • морковью – 500 гр.
    • сахаром – 100 гр.
    • солью – 50 гр.
    • чесноком
    • маслом растительным – 1 стакан
    • уксусом 9% – 2 ст. л.
    Домашние салаты из помидор на зиму – «Золотые рецепты», кулинарные новинки

    Салат с помидорами и фасолью на зиму – «Золотой рецепт» заготовки на зиму:

    1. Фасоль для салата промываем и заливаем холодной водой – лучше это сделать с вечера, чтобы утром продолжить готовку.
    2. Вырезаем из сладких перцев плодоножки и удаляем семена, а мякоть измельчаем кубиками.
    3. Лук чистим от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.
    4. Очищенную морковку натираем на крупной терке.
    5. Томаты моем и пропускаем через мясорубку.
    6. Когда фасоль настоится, сливаем воду и высыпаем в глубокую кастрюлю. К бобовым присоединяем помидоры, лук, перец, морковь. Вливаем растительное масло, солим, сахарим. Все компоненты перемешиваем.
    7. Ставим кастрюлю на огонь и провариваем в течение 1,5 часа, перемешивая содержимое через каждые несколько минут – в противном случае салат может подгореть. За это время овощи пустят сок, пропитаются специями и прилично «уменьшатся» в объеме.
    8. За 15 минут до истечения указанного времени в салат добавляем нарезанный чеснок и уксус.
    9. Банки тщательно промываем и стерилизуем на пару, а крышки провариваем в кипящей воде примерно 10 минут. Горячий салат из помидор раскладываем по банкам, закатываем и оставляем остывать на сутки. Вкусная овощная закатка на зиму по «Золотому рецепту» готова – блюдо сытное и полезное!
    Читайте также:  Салат с морковкой по-корейски и копченой колбасой: 3 рецепта

    Салат на зиму из зеленых томатов

    Быстрый и легкий салат на зиму, который закрывается без стерилизации. Зеленые салаты полезные и вкусные, но только в маринованном виде. Ни в коем случае не употребляйте такие овощи сырыми!

    Нам потребуются овощи:

    • 300 г болгарского перца;
    • пучок петрушки;
    • четверть острого перчика;
    • чесночная головка;
    • 1000—1200 г зеленых томатов.
    Салат на зиму из зеленых томатов

    И компоненты на маринад:

    • уксусная кислота 9% — 2 ст. л.;
    • сахарный песок — 2 ст. л.;
    • соль — 1 ст. л.;
    • масло — 2 ст. л.

    Инструкция:

    1. Помидоры нарезаем произвольными дольками, болгарский перец соломкой. Мелко покрошим чеснок, зелень и перец.
    2. Все овощи соединяем вместе, солим, сахарим и перемешиваем. Вливаем уксус и масло, перемешиваем снова. Настаиваем салат 20 минут. В это время периодически салат помешиваем, равномерно распределяя выделяемый сок.
    3. Банки заранее обрабатываем паром и затем наполняем овощами. Крышки подержим в кипятке и закроем заготовки.
    4. Переворачиваем закрутки горлышком вниз и убираем в холодильник.
    5. Держим емкости в таком положении минимум двое суток. Маринад может немного вытечь, поэтому подстрахуйтесь и поместите банки в глубокую посуду.
    6. Затем верните заготовки в обычное положение и продолжайте хранить в холодильнике либо в погребе.

    С сухариками

    Салат из листьев салата (рецепты его допускается изменять по своему вкусу) часто дополняется сухариками. Если добавить в такое угощение еще куриное мясо, сыр и помидоры, получится интересное подобие «Цезаря».

    Ингредиенты

    Для блюда нужно взять:

    • свежие салатные листья – 1 упаковку;
    • куриное филе – 400-450 г;
    • сыр «Эдам» – 200-220 г;
    • помидоры – 2 шт.;
    • сухарики белые – 1 горсть;
    • майонез, соль, чеснок.

    Можно купить уже готовую чесночную заправку в магазине.

    С сухариками

    Пошаговый процесс приготовления

    Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

    1. Листья салата крупно рвутся руками и первыми высыпаются на тарелку.
    2. Сверху нужно распределить тертый сыр, помидоры, порезанные дольками.
    3. Курица предварительно обжаривается небольшими кусочками до румяной корочки и добавляется в закуску.
    4. Остается засыпать все сухариками и полить подсоленным майонезом с чесноком.

    Чтобы ускорить процесс приготовления блюда, можно сразу взять копченую курицу и просто порезать ее кусочками.