Салат из овощей — круглый год на столе у людей!

Греческий салат известен по всему миру, его незабываемый вкус несравним ни с одним другим. В Греции его называют «хореатики», что означает «деревенский», а все потому, что он состоит из таких продуктов, которые каждый день присутствуют в изобилии у крестьян.

Краткий рецепт: салат Винегрет с капустой и фасолью

  1. Тщательно моем овощи и отвариваем в кипящей подсоленной воде картофель, морковь и свеклу 20 минут, 10-15 минут и 1,5-2 часа до мягкости корнеплодов.
  2. Мелкими кубиками нарезаем свеклу, морковь, картофель, маринованные огурцы; мелко режем зеленый лук; крупно — квашенную капусту, предварительно ее отжав.
  3. Свеклу кладем в салатник и поливаем чайной ложкой подсолнечного масла, размешиваем.
  4. Кладем в салатник все остальные нарезанные ингредиенты и фасоль (без жидкости, конечно), тщательно перемешиваем.
  5. Солим, перчим, поливаем подсолнечным маслом, еще раз перемешиваем.
  6. Теперь вы знаете, как готовить Винегрет!

Винегрет с квашеной капустой

Если готовить винегрет с капустой, то стоит брать именно квашеную. Она делает салат вкусным и придает кислинку. В рецепте винегрета нет соленых огурцов, что не портит вкус. Винегрет с квашеной капустой можно есть в обычные дни и подавать на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 2 свеклы средние;
  • луковица;
  • 2 морковки;
  • 4 картофелины;
  • 200 г. горошка;
  • 2 ст.л. масла;
  • 150 г. капусты квашеной.

Приготовление:

  1. Овощи промойте очень хорошо, так как они будут вариться с кожурой. Используйте кухонную щетку, чтобы хорошо очисть овощи от грязи.
  2. Поставьте на огонь кастрюлю с морковью, свеклой и картофелем. Вода должна покрыть овощи.
  3. Что касается того, сколько варить вощи, то уже через 35 минут будут готовы морковки и картошка. Выньте их и дайте остыть. Свекла варится дольше всех: до двух часов. Готовый овощ остудите в холодной воде: так с него легче снимется кожура.
  4. Отваренные овощи остудите, очистите и порежьте небольшим кубиком.
  5. Слейте жидкость с горошка, порежьте мелко луковицу. Если вы лук не любите, можно его не добавлять.
  6. Отожмите руками капусту. Ингредиенты смешайте в одной посуде, заправьте маслом растительным и уксусом. Посолите и добавьте молотого перца.
Читайте также:  Маринованные грибы, шампиньоны, или другие

Вкусный и очень полезный классический винегрет готов.

Не знаете, как приготовить винегрет и сохранить максимум пользы в овощах: запеките или отварите их на пару. Винегрет с капустой можно готовить и с солеными огурцами.

«Здоровье»

Прекрасное блюдо для желающих снизить вес или для тех, у кого проблемы с кишечником. Делается салат из сырых овощей и он практически некалориен.

Итак, ингредиенты:

  • капуста свежая белокочанная — 100 грамм;
  • морковь сырая — 100 грамм;
  • свекла сырая — 100 грамм;
  • сок лимона — 1 столовая ложка.

Время приготовления — 15 минут.

Калорийность — 75 ккал.

Все овощи для этого салата нужно натереть на шинковке.

Использовать можно любую, здесь дело вкуса — корейская для красоты, мелкая для лучшей усвояемости, крупная для удобства и простоты.

Натертые овощи сбрызнуть лимонным соком и как следует перемешать до появления сока. Сдабривать такой салат маслом не следует, если преследуется цель похудеть. Сырые овощи в таком сочетании будут работать как очищающая метелка в кишечнике.

Классический винегрет с горошком

Ингредиенты

В состав классического рецепта салата входят следующие ингредиенты:

  • свёкла варёная — 200 г;
  • морковь отварная — 200г;
  • картошка — 5 штук средних размеров;
  • солёные огурцы — 3 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • растительное масло — 5 ст. л.;
  • зелёный консервированный горошек — 1 банка.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 79,1 ккал
Белки: 1,6 г
Жиры: 4, 8 г
Углеводы: 7,7 г
Время приготовления: 20 минут
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Свёклу отварить и порезать на кубики.
  2. Варёные морковку и картофель нарезать точно так же.
  3. Маринованные огурцы следует нарезать кубиками, при этом слить лишнюю жидкость.
  4. Мелко нарезать репчатый лук.
  5. Смешать все овощи и горошек.
  6. Заправить салат растительным маслом и хорошенько перемешать. Добавить соль по вкусу.

Фотогалерея

Приготовление рецепта по шагам

Подготовка продуктов, отвариваем куриную грудку, и яйца в крутую

Многие не любят вареную грудку из-за ее сухости, но они просто не умеют ее варить, грудка нежный продукт, и его легко пересушить при варке

Процесс варки куриного филе такой, мясо режем на несколько средних кусков, кладем в кипящую воду, ждем, когда вода вновь закипит, через 1-2 минуты вынимаем, мясо готово, так оно будет нежным и сочным

Читайте также:  Морковь по-корейски. Рецепт приготовления в домашних условиях

Режем огурцы, тонкими полукольцами, кожуру не снимаем, ведь именно в ней, находятся очищающие организм волокна, складываем в миску

Если вы также не очищаете огурцы, то их следует тщательно мыть с мылом, чтобы избавиться от вредных химикатов

Тонко режем отварное филе, режем яйца, отправляем в миску с огурцами

Режем петрушку, и зеленый лук, добавляем к салату

Нарезаем помидор, тонкими полукольцами, складываем в посуду, добавляем соль и перец по вкусу

Заправляем блюдо, майонезом, или сметаной

Хорошенько перемешиваем, вкусный салат готов, блюдо можно разложить по тарелкам, или поставить салатницу на стол, чтобы каждый смог взять сколько нужно

Оцените пожалуйста:

4.3 / 5. 113

Салат нежность с курицей, простое и вкусное угощение Салат с куриной грудкой и жареным яйцом Салат с фасолью и курицей, вкусное красивое блюдо Салат с курицей и черносливом, вариант слоеного блюда Салат с капустой и курицей, простое блюдо из филе Салат Тиффани с виноградом и курицей

Винегрет без картофеля

Это блюдо подойдёт тем, кому нельзя употреблять картофель, или для тех, кто попросту его не любит. В составе находятся такие продукты:

  1. Буряк и морковь крупного размера — по 1 корнеплоду.
  2. Солёные огурчики — 4 крупные штуки.
  3. Капуста квашеная — 200 г.
  4. Масло подсолнечника и соль.

Способ приготовления салатика состоит из таких этапов:

  • Хорошо нужно вымыть корнеплоды и отварить на протяжении 60 минут в подсоленной воде. Остудить и очистить. Порезать кубиками среднего размера. Поместить в ёмкость, где перемешивать продукты будет удобно.
  • Огурцы тоже необходимо нарезать на кубики и поместить в ёмкость с корнеплодами.
  • С квашеной капусточки слить лишнюю жидкость и поместить её к остальным компонентам.
  • Подсолите и поперчите заготовку (по желанию), а затем залейте растительным маслом и тщательно размешайте.

Этот рецептик можно разнообразить, добавив грибочки и консервированный горошек (можно заменить фасолью).

Читайте также:  Салат мясной классический рецепт с говядиной

Вместо отваривания можно овощи запечь в духовом шкафу. Такой салат будет вкуснее и необычнее.

Простой и вкусный рецепт для похудения

Я написала, что в  предыдущем рецепте у нас получилось два блюда. Но я немного ошиблась. У нас получилось три блюда. Один из вариантов я приготовила в вегетарианском легком исполнении. И сейчас расскажу, как я это сделала.

Нам понадобится:

  • авокадо – 0,5 шт
  • помидор – 1 шт
  • сыр – 30 гр
  • болгарский перец – 0,5 шт
  • огурец – 1 шт
  • зелень – 2-3 веточки

Для заправки:

  • йогурт без добавок – 2 ч. ложки
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • соль – щепотка
Простой и вкусный рецепт для похудения

Приготовление:

По сути, как Вы можете видеть, этот вариант салата практически такой же, как и предыдущий. В этом рецепте мы не видим курицу. Хотя, если Вы не вегетарианец, то куриное отварное филе также спокойно можно использовать.

И существенным образом мы поменяли заправку. В прошлом рецепте мы использовали майонез. А здесь лишь легкий йогурт.

Оформить можно также достаточно красиво. Я оформила салат в кулинарном кольце. И получилось очень мило.

Нужно ли говорить, что спустя 10 минут после приготовления салат уже был съеден. Хорошо, что все приготовленное не поместилось в кольце, и осталась добавка. Так и она быстренько исчезла из чашки.

Греческий салат с моцареллой

Моцарелла – это мягкий сорт сыра из южной Италии, славится своей нежной мягкой консистенцией и ярко выраженными вкусовыми качествами. Моцарелла идеально дополняет греческий салат.

Ингредиенты:

  • Мацарелла – 150 гр
  • Помидоры – 2 шт
  • Огурцы – 2 шт
  • Болгарский перец – 1-2 шт
  • Листья салата- 2-3 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Маслины без косточек
  • Лимонный сок – 30 гр
  • Соль, зелень, специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Нарезаем моцареллу толстыми кружочками.

2. Очищаем помидоры от кожуры и нарезаем крупными дольками.

3. Крошим огурцы небольшими кусочками.

Греческий салат с моцареллой

4. Режим кубиками болгарский перец.

5. Нарезаем кольцами репчатый лук.

6. Разрываем руками или разрезаем небольшими кусочками листья.

7. Смешиваем в глубокой миске овощи и сыр.

8. Поливаем наше блюдо оливковым маслом смешанным с соком лимона, зеленью и специями.

9. Солим по вкусу.