Салат из печени трески «Северное сияние» (новогодний)

Используемые ингредиенты для приготовления простого салата с печенью трески: 

Этапы приготовления:

1) Печень трески размять при помощи вилки.

2) Очистить репчатый лук от шелухи. Порезать его очень мелкими кубиками. Также мелко нашинковать молодой зеленый лук.

3) Соединить лук с печенью трески. Сюда же добавить порезанные мелкими кубиками яйца, сваренные вкрутую.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Добавить консервированный зеленый горошек.

5) Отварить картофель в мундире. Остудить его, очистить от кожуры и порезать небольшими аккуратными кубиками.

6) Добавить картофель в салат. Аккуратно перемешать. Полить салат маслом, в котором находилась печень трески. Еще раз перемешать.

7) Осталось салат с печенью трески выложит на тарелку и подать к столу.

Как приготовить простой салат с печенью трески в домашних условиях, пошагово?

  1. Отвариваем в подсоленной воде яйца вкрутую. В отдельной кастрюле отвариваем картофель, предварительно очищать его от кожицы нет необходимости. Достаем картофель, остужаем и очищаем, трем на терке.
  2. Яйца остужаем и очищаем от скорлупы, трем на мелкой терке.
  3. Салат выкладывается на плоскую тарелку следующими слоями: измельченные рыбные консервы, далее тонкий слой майонеза. Консервы необходимо размять при помощи вилки.
  4. Далее выкладываем слой из картошки, смазываем его майонезом. Поверх кладем тертый на мелкой терке огурец.
  5. Далее выкладываем тертое яблоко, и куриное яйцо. Смазываем слой небольшим количеством майонеза.
  6. Поверх посыпаем салат тертым сыром.
  7. В качестве украшения можно использовать измельченную зелень. Также салат можно выкладывать на порционные хлебные гренки.

Приятного вам аппетита!

Пошаговый рецепт:

  1. Отварить морковь, картофель и яйца до готовности. Яйца проварить 10 минут, овощи до мягкости. Овощи можно запечь в духовке, предварительно завернув в фольгу. Затем остудить.
  2. Мелко нашинковать лук. Сложить в миску, добавить сахар, уксус и воду (чтоб покрыла лук). Оставить на 20-30 минут.
  3. Яйца очистить, отделить желток от белка и натереть их по на мелкой терке.
  4. Морковь и картофель также натереть на терке. Лучше использовать мелкое деление, так салат получится воздушнее.
  5. Ложкой вынуть мякоть авокадо. Нарезать мелким кубиком и сбрызнуть соком лимона, чтоб авокадо не потемнел.
  6. Сыр также натереть на терке.
  7. Печень трески выложить в тарелку (без масла) и помять вилочкой.
  8. Капусту измельчить в блендере. Выложить в марлю и выдавить фиолетовый сок к белкам. Перемешать белки до равномерного окрашивания в голубой цвет.
  9. Делаем соус. Смешиваем сметану, майонез и горчицу. При необходимости добавляем любимые специи.
  10. Все компоненты для слоеного салата готовы, осталось только собрать салат. Я собирала салат в кулинарное кольцо, но можно использовать салатник или любую тарелку (пиалу). Выкладываем слоями:
    1. Картофель — смазываем слой соусом;
    2. Печень трески
    3. Маринованный лук
    4. Авокадо — смазываем соусом;
    5. Морковь — покрываем слой соусом;
    6. Желток — также смазываем слой соусом;
    7. Сыр — соус;
    8. Голубые белки.
  11. Украсить салат можно любыми подручными продуктами, я использовала зёрна граната, чёрные оливки и зелень петрушки.
  12. Аккуратно снимаем кулинарное кольцо (если готовили в нем) — прокручиваем его и поднимаем.
Пошаговый рецепт:
Пошаговый рецепт:
Пошаговый рецепт:
Пошаговый рецепт:

Все, шикарный новогодний салат с печенью трески готов. Своими яркими слоями он напоминает северное сияние. Закуска получается не только безумно эффектная, но и очень вкусная. Оставляем настояться несколько часов (2-3 часа-не больше) в холодильнике и можно подавать к столу. Приятного аппетита. Уверена, этот салат произведёт настоящий фурор.

Пошаговый рецепт:
Пошаговый рецепт:
Пошаговый рецепт:
Пошаговый рецепт:

Если вы ищете больше праздничных слоеных салатов, посмотрите салат “нежность” с курицей и черносливом. Он оправдывает своё название — получается нежный и очень вкусный.

Пошаговый рецепт:
Пошаговый рецепт:
Пошаговый рецепт:

Начинаем процесс

  1. В первую очередь сливаем жир из баночки с консервой. После чего в нее выжимаем сок лимона и оставляем на 10 минут. Это мы делаем для того, чтобы удалить специфический запах. Затем перекладываем в отдельную емкость и хорошо разминаем вилкой.
  2. Используя терку, на мелкой фракции натираем белки, желтки и картофель. Маринованные огурцы нарезаем мелкими кусочками.
  3. Берем порционные салатники и укладываем слоями: картофель, лук, предварительно нарезанный колечками, майонез, печень, белок и вновь майонез. Поверх выкладываем огурчики, промазываем майонезом и посыпаем желтком. Отправляем охлаждаться в холодильник на некоторое время.
Читайте также:  Салат из капусты и яиц: рецепты и варианты приготовления с фото

Вам может ещё понравится вкусный слоёный салат «Трио», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Начинаем процесс

Полезный салат из печени трески и авокадо

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1 банка.
  • Авокадо – 1 штука.
  • Корнишоны — 450 г.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Луковица – 1/2 штуки.
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки.
  • Соль, перец, зелень.
Полезный салат из печени трески и авокадо

Приготовление:

  1. Мелко порежем мякоть авокадо, печень, корнишоны, отварные яйца, лук, чеснок.
  2. Выложим в салатницу все компоненты.
  3. Массу посолим, поперчим, заправим оливковым маслом. Как вариант, можно использовать масло из банки от печени.
  4. Всё хорошенько перемешиваем. Богатое полезными жирами блюдо готово.

Слоеный салат с печенью трески: советы и рекомендации по приготовлению

зеленый горошекрис с обжаренной морковьюяблоки и твердый сыр

немного лимонного сокасвежие огурцы, зеленый перец, зеленый лук, зеленый горошекЕсли вас интересуют разнообразные кулинарные интересности, в рецепт можно включить икру, орехи, изюм. Лично я постоянно экспериментирую. Люблю, например, добавлять в салат из печени трески разнообразные приправы. Пока остановилась на средиземноморских травах. Показалось, что они самые удачные.

Рецепты других вкусных салатов

Сочетание главного ингредиента с такими компонентами, как маринованные огурчики, острый сыр, красный лук, устраняет ощущение избыточной жирности. И делает блюдо выразительно-пикантным. Такие интерпретации хороши для праздничного стола.

Салат из печени трески с соленым огурцом

Вам потребуются:

  • печень трески — 1 банка;
  • маринованные или соленые огурчики — 200 г;
  • картофель и морковь — по 300 г;
  • отварные яйца — 4 шт.;
  • майонез, соль.
Читайте также:  Вкусные салаты из помидоров на зиму: рецепты пальчики оближешь

Приготовление

  1. Отварите и очистите овощи, яйца. Натрите крупно.
  2.  Огурчики порубите тонкой соломкой.
  3. Из консервы слейте масло, разомните вилкой.
  4. Смешайте ингредиенты, приправьте солью, майонезом.
  5. Поставьте в холодильник перед подачей.

Салат из печени трески в тарталетках

Вам потребуются:

  • лук порей — стебель;
  • треска натуральная (печень) — баночка;
  • морковь отварная — 1 шт.;
  • яйца отварные — 2 шт.;
  • острый сыр твердый — 100 г;
  • майонез;
  • тарталетки.

Приготовление

  1. Яйца и морковь очистите, натрите мелко.
  2. Пошинкуйте лук.
  3. Печень слейте, разомните.
  4. Смешайте компоненты, заправьте майонезом, солью.
  5. Уложите в тарталетки перед подачей.

Салат из печени трески слоеный

Вам потребуются:

  • консервированная печенка трески — 1 баночка;
  • картофель отварной — 2 шт.;
  • красный лук — 1 головка;
  • яйца отварные — 4 шт.;
  • огурчики маринованные — 2 шт.;
  • лимон.

Приготовление

  1. Из баночки с консервой слейте жир. Выжмите в нее сок лимона, оставьте на 10 минут, чтобы удалить специфичный запах. После этого разомните продукт вилкой.
  2. Натрите белки, желтки, картофель. Огурцы порежьте.
  3. В порционные салатники уложите: картофель, нарезанный колечками лук, смажьте майонезом. После этого положите печень, белок и вновь слегка промажьте майонезом. Сверху выложите огурчики, вновь майонез и посыпьте желтком.
  4. Охладите и подавайте.

Салат «Подсолнух» с печенью трески

Вам потребуются:

  • отварной в мундирах картофель — 3 шт.;
  • яйца отварные — 4 шт.;
  • консервированная печень трески — баночка;
  • зелень — перья лука и укроп;
  • огурчики маринованные — 2 шт.;
  • оливки;
  • картофельные чипсы;
  • майонез.

Приготовление

  1. Картофель натрите мелко, выложите на дно блюда.
  2. Слейте жир из консервы, разомните печенку, уложите сверху.
  3. Отделите белки, натрите, выложите, смажьте майонезом.
  4. Далее нужно засыпать слой рубленной зеленью.
  5. Нарезать кубиками огурчики, выложить далее, промазать майонезом.
  6. Покрошить желток.
  7. Сделать аккуратную сеточку из майонеза, по бокам уложить бордюр из чипсов, а в середину поместить половинку оливки для декора.

По такому же принципу можно приготовить салат «Печень трески под шубой», только лишь не выполняя его украшение в виде подсолнуха.

Порадуйте себя новым и вкусным рецептом, который и выглядит на столе достойно, и организму приносит лишь пользу!

Салат из консервированной печени трески: видео-рецепт

Другие рецепты салатов

Сухарики с чесноком Слабосоленая семга Буженина в мультиварке Драники из картошки Холодец из свиных ножек

Приятного аппетита!

«Мимоза» — слоеный салат с печенью трески

Вариантов салата «Мимоза» существует немало. Кто-то добавляет рыбные консервы, другие же отдают предпочтение крабовым палочкам. А я предлагаю вашему вниманию необычный салат «Мимоза» — с печенью трески. Этой прекрасной закуске под силу украсить любой красивый торжественный стол. Такой салат обладает ярким внешним видом и нежным вкусом. Такими качествами наделяют его простые и очень доступные по цене компоненты.

Читайте также:  Салаты без майонеза на Новый год 2021: рецепты с фото пошагово

Нам нужно:

Печень трески — 1 баночка Картошка — 2 штуки Репчатый лук — 1 головка. Морковка — 2 штуки Яйца — 5 штуки Натуральный йогурт (несладкий) — 200 мл Горчица — 2 ложки — для соуса Укроп, соль, перец — по вкусу

Приступаем:

Картошку и морковку моем, обсушиваем, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на полчасика. Запекаем наши овощи при 180 градусах. Их можно, конечно, и сварить, но запеченные в духовом шкафу, принесут салату немножко другой, более насыщенный вкус. Яйца отварить вкрутую, очистим и разделим на белки и желтки. Лук мелко порежем и зальем кипятком. После того, как он постоит в горячей воде несколько минут — наш лучок станет мягким и лишится своей горечи.

Готовим соус: Берем йогурт и смешиваем его с горчицей, немного солим и Теперь формируем блюдо. Пропускаем через терку картофель и укладываем его на блюдо с высокими прямыми бортиками и смазываем соусом. Поочередно укладываем слои из лука и морковки. Каждый из них промазываем соусом. Затем делаем слой из раздавленной вилкой печени трески и сверху посыпаем рубленым укропом. Следующие два слоя у нас будут из белка и желтка. В завершение — отправляем сформированный салатик в холодное место хотя бы на час. Этого времени предостаточно, чтобы наше блюдо хорошенько пропиталось. Для украшения и изыска используем веточки укропа.

Печеночный салатик с сыром и маринованными огурцами

Ингредиенты:

Печеночный салатик с сыром и маринованными огурцами
Печеночный салатик с сыром и маринованными огурцами
  • маринованные огурцы – 5 шт.;
  • печень трески – 300 гр.;
  • картофель – 300 гр.;
  • майонез – 200 гр.;
  • яйца – 4 шт.

Печеночный салатик с сыром и маринованными огурцами
Печеночный салатик с сыром и маринованными огурцами

Приготовление:

Печеночный салатик с сыром и маринованными огурцами
Печеночный салатик с сыром и маринованными огурцами
  1. Не очищенный картофель и яйца отвариваем до готовности, остуживаем холодной водой, очищаем, измельчаем ножом или теркой.
  2. Нарезаем маринованные огурцы. Консервированную печень трески достаем из банки, измельчаем.
  3. Ставим на тарелку кондитерское кольцо, выкладываем салат послойно, промазывая майонезом. Сверху украшаем солеными огурцами, нарезанными дольками.
Печеночный салатик с сыром и маринованными огурцами
Печеночный салатик с сыром и маринованными огурцами

Рецепт 7: яичный салат из печени трески с грецкими орехами

  • печень трески 1-2 банки
  • вареный картофель 2-4 шт.
  • грецкие орехи
  • вареная морковь 1-2 шт.
  • зеленое яблоко (я раньше добавляла, а последнее время нет, но тоже вкусно с ним),
  • вареные яйца 2-4 шт.
  • майонез
Рецепт 7: яичный салат из печени трески с грецкими орехами

1-й слой: печень трески разминаем вилкой.

Рецепт 7: яичный салат из печени трески с грецкими орехами

2-й слой: картофель трем на крупной терке, поливаем немного маслом от печени трески или смазываем майонезом.

Рецепт 7: яичный салат из печени трески с грецкими орехами

3-й слой: морковь трем на крупной терке.

Рецепт 7: яичный салат из печени трески с грецкими орехами

4-й слой: яйца трем на средней терке, смазываем майонезом.

Рецепт 7: яичный салат из печени трески с грецкими орехами

5-й слой: посыпаем измельченными грецкими орехами.

Рецепт 7: яичный салат из печени трески с грецкими орехами

Готовый салат ставим в холодильник на ночь, для пропитки.