Салат из печени трески — 8 наивкуснейших рецептов

Печень трески – это невероятно полезный продукт. Несмотря на то, что функция печени заключается в очищении организма и задержке токсинов, этот орган у рыб, пойманных в чистой воде северных морей, не содержит и намека на химикаты.

Салат с тунцом консервированным, пекинской капустой и огурцом

Admin Leave a comment

Добрый день, посетители нашего сайта. Сегодня приготовим салат с тунцом консервированным, пекинской капустой и огурцом очень прост в приготовлении, поэтому его сможет приготовить каждый. Вы будете приятно удивлены непревзойденным вкусом и сочетанием компонентов. Уже несколько лет подряд, ассортимент магазина радуют нас консервами из тунца. Главное преимущество именно этой рыбы не только в отсутствии косточек, но и питательности и сытности. Поэтому […]

Читать далее

Полезные свойства печени

В ней так много полезных веществ, что простое перечисление займет немало времени. Неслучайно северные народы испокон веку спаслись ею от авитаминоза и прочих проблем.

Перечислим только главное из того, чем она полезна:

  • Витамин А – помощь зрению, спасение от «куриной слепоты» и от простудных заболеваний. Порция салатика из консервированной печени трески, рецепты которого приводятся ниже, способна решить проблему дневной нормы витамина А. А две порции – даже и перевыполнить.
  • Витамин РР поможет в выработке гормонов. Тресковая печень является афродизиаком, впрочем, весьма мягким.
  • Витамин Е необходим для кожи и волос. Те, кто часто ест салат из печени трески, обычно имеют отличную кожу и здоровые волосы.
  • Фолиевая кислота –необходима желающим родить здорового ребенка. Причем папа будущего малыша нуждается в этом витамине так же, как и мама.
  • Ненасыщенные жирные кислоты – они необходимы организму, так как с возрастом он теряет способность их вырабатывать сам. А ведь омега‑6 входит в состав клеточных мембран и предотвращает развитие атеросклероза, дерматитов и т.д.
  • Йод предотвращает тяжелые гормональные и нервные заболевания.

Так что любители полакомиться салатом из консервированной печени трески оздоравливают свой организм и насыщают его полезными веществами. С осторожностью надо употреблять этот продукт людям с избыточным весом (продукт калориен), аллергикам и тем, у кого серьезные болезни ЖКТ. Остальным будет очень полезно приготовить классический салат из печени трески.

Читайте также:  Салаты с креветками (Топ-10 самых вкусных рецептов)

Приготовление простого салата из печени трески

Картофель сварить в соленой воде, дать остыть. Листья салата порвать руками. Огурцы порезать соломкой. Картофель натереть на крупной терке. С грибов слить жидкость, отжать. Смешать все ингредиенты. Добавить мелко накрошенную печень трески, перемешать. Перед подачей на стол заправить салат из печени трески майонезом и посыпать тертыми грецкими орехами. Приятного аппетита!

Источник рецепта — Вкусный Блог

  • Нравится
  • Tweet

Салат вальдорф Запеченный картофель с саломКартофель по-деревенски в духовкеСалат «Отпад» Щавелевый суп с курицейБаранина с овощами и картофелем

Выбор ингредиентов

Для того, чтобы блюдо получилось вкусным, сочным и полезным, важно правильно выбрать все его составляющие:

  • Печень трески продается в жестяной таре. Очень важно, чтобы сама тара была целой, без вмятин, повреждений или отверстий, ни в коем случае не вздутая. Также важно проверить сроки годности, указанные на банке с консервами.
  • Картошку берите среднего размера. Главное, чтобы корнеплод был твердым, кожура равномерного цвета, без черных или зеленых пятен. Картошку с «глазками» лучше не брать. Самой вкусной считаются клубни с розовой или фиолетовой кожурой, для салата это самое то.
  • Морковку нужно выбрать сладкую. Хороший овощ будет равномерного оранжевого цвета, с характерным сладковатым морковным запахом. На корнеплоде не должно быть черных точек и мягких участков. Морковь, которая подвяла или проросла, тоже лучше не брать.
  • Куриные яйца важно проверить на предмет свежести перед покупкой. Для этого можно встряхнуть яичко у уха. Если внутри ничего не «болтается», такой продукт вполне можно брать. Также важно обратить внимание на целостность и чистоту скорлупы.
  • Маринованные огурцы лучше взять домашние, но можно и купить. В последнем случае обязательно обращайте внимание, чтобы на таре не была вздута крышка, и чтобы сроки годности были соблюдены.
  • Свежий огурец должен быть твердым, упругим и зеленым. Если на кожуре есть желтоватые или темные пятна, лучше выбрать другой овощ. Если есть выбор между грунтовым и тепличным огурчиком, лучше брать последний. Он точно не будет горчить.
  • Зеленый лук должен быть именно зеленым, без сухих кончиков или пятен на перьях. Сам пучок должен быть свежим, упругим, ни в коем случае не подвявшим.
  • Сыр берите абсолютно любой, лишь бы твердый, все равно выйдет вкусно. При покупке важно осмотреть кусочек на предмет белого налета и подсохших краев – это признаки просроченного продукта. Также немаловажно, чтобы сыр вам продавали из холодильника.
  • Майонеза много не понадобится, поэтому его можно брать любой, какой вам больше нравится. Не забудьте проверить целостность упаковки и сроки конечного потребления.

Когда все необходимое уже на кухне и ждет своего часа, можно смело приступать к самому ответственному мероприятию – готовке.

Читайте также:  Салат из куриной печени — простые и вкусные рецепты

Салат с минтаем и крабовыми палочками

Некоторые кулинарные хитрости, про которые знают не все, помогают улучшить вкус минтая. Ложка сахара, та хитрость, которая улучшает и немного изменяет его вкус.

Ингредиенты:

  • Филе минтая — 300 г.
  • Морковь — 1 средняя
  • Крабовые палочки — 2 шт.
  • Укроп — небольшой пучок
  • Майонез — 2-3 ст.л. (по вкусу)
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Перец горошком — 5-7 шт.
  • Лавровый лист — 2 листочка
  • Вода для варки рыбы — 0,5 литра

Приготовление:

1. Морковь отварить так, чтобы осталась хрусткость.

2. В кастрюлю налить 0,5 литра воды, положить рыбу, добавить соль, сахар, специи. Варить до готовности. Примерно 5-7 минут после закипания.

3. Морковь и рыбу вынуть и остудить.

4. Морковь и крабовые палочки нарезать кубиками.

5. Остывшую рыбу разобрать руками на кусочки.

6. Добавить к рыбе морковь и крабовые палочки.

7. Мелко нарубить укроп и добавить к салату.

8. Заправить майонезом. Попробуйте. При необходимости можете добавить соль, перец.

9. Всё аккуратно перемешать.

Салат готов. Подавайте!

Приятного аппетита!

Диетический салат с печенью трески и сладким болгарским перцем

Необходимые ингредиенты для приготовления диетического салата :

  • тресковая печень — 2 банки
  • яйца — 3 шт.
  • спелые томаты — 1 шт.
  • фиолетовый репчатый лук — 1 шт.
  • кислые яблоки – 0,5 шт.
  • майонез провансаль
  • болгарский сладкий перец — 1 шт.
  • йодированная соль
  • столовый уксус
  • укроп

Тресковую печенку порезать кубиками. Отварные яйца протереть на крупной терке. Яблоки очистить от кожуры и порезать ломтиками. Помидоры порезать на небольшие кусочки. Репчатый лучок нарезать полукольцами и замариновать в уксусе.

Болгарский перец очистить от семян , порезать колечками. Для заправки использовать майонез провансаль. Все соединить. Немного посолить. Динамично перемешать. Оформить укропом и кусочками перца.

Классический рецепт из консервированной печени трески

Теперь разберемся с тем, как приготовить салат из консервированной печени трески. Здесь все еще проще. Главное, выбрать достойный продукт.

Потрясите банку. Вы не должны услышать никаких бульканий. И, конечно же, интересуемся ценой. Отборный продукт, произведенный по всем стандартам, не может стоить дешево.

С выбором все ясно, приступим к приготовлению. Немного отойдем в сторону от стандартной рецептуры и внесем в нее небольшие изменения. Заменим куриные яйца перепелиными яичками. Блюдо от этого только выиграет. Яйца перепелов нежнее на вкус, да и к тому же богаче по составу полезными веществами. Сыр на этот раз не будем использовать, а вместо репчатого лука покрошим зеленый.

Помимо баночки консервированного деликатеса нам понадобится 12 перепелиных яиц и пучок свежей зелени. Печень достанем из холодильника, извлечем из банки, порежем на кубики и отправим в миску. Яйца отварим в течение трех минут, охладим в проточной воде, почистим, поделим на половинки, выложим в салатницу. Добавим к ингредиентам измельченный зеленый лук. Заправим салат майонезом в количестве трех-четырех столовых ложек.

Читайте также:  Греческий салат — 5 классических рецептов

Как приготовить «Слоеный салат с печенью трески»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис, морковь и яйца заранее отварите.

Как приготовить «Слоеный салат с печенью трески»

На дно прозрачного салатника выложите рис. Пропитайте его небольшим количеством масла (1-2 ч. л.) от печени трески.

Зеленый лук помойте и мелко порубите. Выложите следующим слоем на рис.

Как приготовить «Слоеный салат с печенью трески»

3 слой: размятая вилкой печень трески.

Яйца очистите и разделите на белки и желтки. На печень выложите натертый на крупной терке слой белков. Смажьте небольшим количеством майонеза.

Как приготовить «Слоеный салат с печенью трески»

Затем последует слой натертой на крупной терке моркови и снова немного майонеза.

На мелкой терке натрите желтки и выложите последним слоем. Украсьте салат по своему вкусу и дайте немного пропитаться.

Как приготовить «Слоеный салат с печенью трески»

Приятного аппетита!

Как приготовить «Слоеный салат с печенью трески»

Как приготовить салат из печени трески без яиц и майонеза

Как сделать салат еще более диетическим и придать ему ноты свежести? Рыба чудесно сочетается с овощами. Вот с ними и приготовим наше блюдо. А еще он будет без майонеза с огромной кучей полезной зелени. Я бы сказала, что этот вариант вполне можно отнести к диетическому или ПП питанию.

Как приготовить салат из печени трески без яиц и майонеза

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1 банка
  • Помидор – 1 шт.
  • Огурец – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Руккола
  • Салат айсберг
Как приготовить салат из печени трески без яиц и майонеза

Заправка:

  • Оливковое масло – 1,5 ст.л.
  • Французская горчица – 1 ч.л.
  • Соль, перец
  • Семена льна
  • Ржаные сухарики
Как приготовить салат из печени трески без яиц и майонеза

Приготовление.

Горчицу смешиваем с маслом.

Как приготовить салат из печени трески без яиц и майонеза

Нарезаем огурцы на половинки шайбочек.

Нарезаем помидоры на небольшие кусочки. Лук нарезаем тонкой соломкой.

Как приготовить салат из печени трески без яиц и майонеза

Лук, помидор, огурцы перемешать с заправкой.

Рвем на кусочки листья салата. Перемешиваем их с рукколой.

Как приготовить салат из печени трески без яиц и майонеза

На подушку из зелени выкладываем слой овощей. Сверху овощей помещаем кусочки печени трески.

Посыпаем салат семенами льна.

Как приготовить салат из печени трески без яиц и майонеза

Даем салату настояться минут 10 и можно угощать! Можно дополнительно украсить оливками. А для подачи использовать ржаные сухарики.

Салат «Цезарь с морепродуктами»

Данное блюдо является одной из разновидностей легендарного салата «Цезарь». Стоит о ни чем не уступаем мясному цезарю.

Ингредиенты:

  • Зелёный салат — 1 пучок
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Морепродукты — 150 гр.
  • Черри — 6 шт.
  • Сухарики — по вкусу
  • Лимон — ½ шт.
  • Майонез — 1 ч. л.
  • Приправа для Цезаря Кнорр — 1 пачка
Салат «Цезарь с морепродуктами»

Приготовление:

Зелёный салат моем, просушиваем, рвём руками и укладываем в блюдо. Сыр трём на крупную тёрку. К салату добавляем морепродукты и сыр.

В небольшой пиале смешиваем приправу для салата Цезарь, сок половины лимона, майонез и всё тщательно перемешиваем. Соус добавляем в миску с прочими ингредиентами. Туда же помещаем сухарики и тщательно всё перемешиваем. Готовый салатик украшаем половинками помидоров черри.

При приготовлении этого салатика, некоторые кулинары идут на небольшое ухищрение. В соус добавляется 1 ч. л. соуса Уочестер. Этот ингредиент придаёт блюду уникальный, ни на что не похожий вкус.