Салат из редиски: 8 простых и вкусных рецептов

Еще одна особенность приготовления: лучше не использовать в салате с редисом слишком ароматные приправы и специи, чтобы не заглушить вкус корнеплода.

Диетический салат из редиса, огурцов и лука: пошаговый рецепт

Редис и огурец освободите от корешков с двух сторон. Овощи поместите в просторную миску с водой, тщательно вымойте, потерев каждый экземпляр руками. Затем откиньте их на металлическое сито или дуршлаг, избавляясь от остатков жидкости.Огурцы разделите ножом на продольные части, затем каждую половинку настрогайте слайсами.Редис нарубите круглыми плоскими сегментами. Если плод очень большой, каждый нарезанный кружок разделите пополам.Нарезку огурца и редиса сгрузите в один салатник, перемешайте.

Стрелы зеленого лука ополосните под краном с водой, нашинкуйте мелким способом, закиньте к овощам.С красной луковицы снимите пленку, накрошите перьями, добавьте к остальным составляющим.Смесь заправьте необходимой нормой постного масла, для кислинки влейте уксус. Салат сдобрите пряностями — молотым сладким и горьким перцем, базиликом и солью по вкусу. Состав старательно перемешайте, чтобы каждый нарезанный элемент был окутан маслом.Блюдо на 10 минут загрузите в холодильник, поскольку в прохладном виде салат вкуснее и свежее.

Как приготовить «Салат из капусты, редиса и огурца»

Подготовьте все ингредиенты.

Капусту тонко нашинкуйте, добавьте соль и сахар. Руками помните её, чтобы капуста стала мягче и сочнее.

Нарежьте огурцы и редис на тонкие кружочки.

Укроп мелко порубите. Соедините все ингредиенты вместе, заправьте лимонным соком и оливковым маслом. В конце ещё раз хорошо перемешайте.

Салат из капусты, редиса и огурца готов, приятного аппетита! Салат из капусты, редиса и огурца — самые вкусные рецепты на нашем сайте Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Салат из молодой капусты с огурцами и помидорами

Летнее меню невозможно себе представить без обилия овощных закусок. Но даже самые любимые блюда приедаются. Во избежание повторений предлагаем вашему вниманию еще один простой и вкусный салат из помидоров и молодой капусты.

Салат из молодой капусты с огурцами и помидорами

Ингредиенты:

  • молодая капуста – 250 г;
  • помидоры – 100 г;
  • огурцы – 100 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • зелень – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.
Салат из молодой капусты с огурцами и помидорами

Как сделать этот салат

Капусту нашинкуем острым ножом, нарежем помидоры ломтиками, а огурцы полукружьями. Все смешаем и добавим соль и перец по вкусу. Заправим сметаной. Яйца сварим вкрутую, почистим и порежем дольками. Выкладываем овощи на блюдо, сверху должны оказаться яйца и зелень. Можно приправить укропом, петрушкой или базиликом.

Салат из молодой капусты с огурцами и помидорами

Салат из редиски и яиц

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты

Салат из редиски и яиц
  • 7–10 редисок;
  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки йогурта без добавок;
  • пучок зелёного лука и другая зелень — по вкусу;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую. Пока они варятся, помойте редис и зелень. Корнеплоды порежьте кружочками, зелень мелко покрошите. Когда яйца остынут, очистите их и порежьте кубиками. Смешайте их с редиской и зеленью, посолите, поперчите и заправьте сметаной с йогуртом.

Читайте также:  Салаты с копченой курицей — 17 очень вкусных рецептов

Вред огурцов

Вредные свойства могут иметь только те плоды, которые выращивались с использованием пестицидов и искусственных стимуляторов.

  • Повышенное содержание нитратов может вызвать отравление, повреждение почек, печени, органов пищеварительной системы.
  • Также не рекомендуется есть много огурцов тем людям, которые должны ограничивать жидкость. При патологиях почек суточная норма этого овоща не должна быть более 100–200 г.
  • Стоит употреблять огурцы разумно и тем, кто желает избавиться от избыточного веса. Конечно, этот овощ смело можно называть низкокалорийным, он прекрасно усваивается и насыщает организм витаминами. Однако употребление большого количества пищи, которая превышает объем желудка, приводит к повышению аппетита. Поэтому так важно регулировать размер порции.
  • Поскольку этот овощ приводит к повышению кислотности желудка, его с осторожностью нужно употреблять людям с язвой или гастритом.

Советы кулинаров

Салат с капустой и редиской получится особенно вкусным, если использовать молодые овощи и добавить немного яблочного уксуса (1/2 чайной ложки). Можно также всыпать в блюдо щепотку сахара, сбрызнуть его лимонным соком. Не следует использовать продукты, если на них есть следы гнили. Даже мелкая точка свидетельствует о том, что заражен овощ в целом.

Блюдо будет аппетитным и полезным, если придерживаться следующих рекомендаций:

1. Нужно применять исключительно выращенные на своем огороде овощи или купленные у добросовестных продавцов. Чтобы проверить продукты на наличие нитратов, необходимо использовать домашний анализ. Для этого понадобятся: фенолфталеиновая бумага, цинковая пыль (30 мг), щелочь (10 капель). Овощи помещают в состав из щелочи и цинковой пыли, нагревают. Бумагу увлажняют дистиллированной водой, кладут около продуктов. При высоких дозах нитратов бумага приобретает красный цвет. Для упрощения проверки лучше всего приобрести нитратомер.

2. В блюдо для большей пикантности иногда добавляют маринованные овощи. Если в доме есть консервированные огурцы, помидоры, их можно использовать в измельченном виде.

3. Вполне допустимо применение для такого кушанья тертого голландского сыра, брынзы или куриного яйца.

4. Вместо подсолнечного масла можно использовать оливковое или кукурузное.

5. Если домочадцы или гости любят острое, рекомендуется добавлять в блюдо немного красного и черного перца, чесночного соуса иди аджики.

Рецепт вкусного салата хозяева часто разнообразят с помощью различных морепродуктов, кусочков курицы, сладкого перца. Такое блюдо подают с картофелем, кашами, шашлыками. Следует поставить на стол для гостей солянку, перечницу, горчицу.

Автор публикации

не в сети 3 часа

Свежий салат с редиской и кукурузой – вкусный рецепт

Не знаю, как вы, а у нас в семье все любят кукурузу. И салаты с ней всегда приветствуются на столе. Почему бы не сочетать ее и с редиской? Будет вкусно, попробуйте!

Ингредиенты:

Свежий салат с редиской и кукурузой – вкусный рецепт
  • редиска — 250 гр.
  • консервированная кукуруза — 300 гр.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • огурцы свежие — 2 шт. средних
  • яйца вареные — 3 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • дижонская горчица — 1, 5 ст.л.
  • соль — по вкусу

Этапы:

нарежьте лук, редиску и огурцы будет достаточно измельчить полукружочками, яйца — кубиком.

все в салатник, добавьте кукурузу, вылив предварительно маринад.

Свежий салат с редиской и кукурузой – вкусный рецепт

, заправьте постным маслом и дижонской горчицей. Все перемешайте и можно сразу же подавать к столу. Получается очень сытно, ярко, вкусно. Готовьте с удовольствием.

Простой салат с редиской и яйцом

Всем знакомый рецепт салата, его готовят один из первых при появлении в продаже или на огороде первой петрушки. На 4 порции салата вам нужно:

Простой салат с редиской и яйцом
  • 300 гр. редиски;
  • 4 яйца, сваренных вкрутую;
  • 3-4 веточки укропа;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • соль на ваш вкус.

Приготовление:

Простой салат с редиской и яйцом

1. Редиску нужно помыть и порезать на тонкие кружки.

2. Переложить редис в миску и добавить мелко порубленный укроп.

Простой салат с редиской и яйцом

3.  Мелко порубить яйца, на кольца или полукольца, как получится.

Читайте также:  Греческий салат — 4 классических пошаговых рецепта с фото

4. Добавить яйца в миску, посолить и добавить сметану.

Простой салат с редиской и яйцом

5. Все хорошо перемешать и можно подавать салат из редиски с яйцом!

С горошком

Салат с редиской и огурцом, и яйцом стоит готовить в сезон. Именно весенний редис – самый вкусный и полезный. Это должны быть сочные и хрустящие плоды с плотной серединкой. Более оригинальным вкус такого салата сделает добавление зеленого горошка. Продукт используется в консервированном виде. Калорийность готового угощения получится приблизительно 58,9 ккал на 100 г.

А БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 4,4
Жиры 3,7
Углеводы 2,1

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • редис – 230-250 г;
  • зеленый горошек (консервы) и свежие огурцы – по 250-270 г;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • лук зеленый (в перьях) – 3-4 шт.;
  • сметану жирную – 2-2,5 ст. л.;
  • петрушку свежую – 2-3 веточки;
  • соль, перец
С горошком

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Куриные яйца нужно залить водой и оставить вариться на среднем огне приблизительно на 8-9 мин после закипания.

  2. В итоге у них должна получиться твердая серединка. Чтобы яйца в процессе не трескались, нужно заранее извлечь их из холодильника. Варить стоит продукт комнатной температуры. Кроме того, в воду можно добавить небольшое количество соли или столового уксуса.
  3. Всю заявленную в рецепте редиску требуется тщательно промыть, обсушить, срезать кончики. Оставшиеся части плодов требуется порубить тонкими брусочками. Но по желанию можно измельчать овощ и кубиками.
  4. Промытые огурцы необходимо произвольно порезать. Например, брусочками/кубиками/кружочками. По желанию можно срезать с овощей темную зеленую кожицу.
  5. Свежую зелень остается промыть, обсушить на полотенцах. Можно брать не только петрушку и лук, но также укроп, кинзу. Количество зелени можно изменять по своему вкусу.
  6. Яйца понадобится полностью остудить, после чего – избавить от скорлупы. Оставшуюся часть продукта необходимо порезать маленькими кубиками или брусочками среднего размера.
  7. Все подготовленные для салата ингредиенты необходимо всыпать в большую миску, удобную для смешивания.
  8. Последним туда же можно отправить консервы из зеленого горошка. Предварительно с них следует слить маринад. При необходимости стоит также дополнительно обсушить продукт.
  9. Остается заправить блюдо соусом. Он готовится из сметаны, соли и перца. Можно добавлять в массу также раздавленный свежий чеснок (или сухой гранулированный). После тщательного перемешивания соус будет полностью готов.

Получившуюся закуску стоит сразу подать к столу. Не стоит долго хранить блюдо (даже в холодильнике). Овощи из состава угощения быстро пускают сок. И закуска вскоре может стать водянистой.

Как подавать блюдо на стол

Готовый хрустящий салат можно подавать как в общей большой миске, так и порционно. Например, в миниатюрных пиалах. Для украшения блюда подойдет свежий рубленый укроп. Можно выкладывать закуску на большую тарелку, покрытую салатными листьями.

Простые салаты из редиски: вкусных рецептов

Теперь о приготовлении ужина можно не беспокоиться: просто покрошите редиску, добавьте овощи и заправьте оливковым маслом. Мы собрали 7 легких рецептов салатов, ингредиенты для которых вы легко найдете в своем холодильнике.

Редиска – это не только вкусный и питательный овощ, но еще и настоящий кладезь витаминов. В нем также присутствуют различные минералы: калий, кальций, фосфор и многие другие. Словом, как раз то, что нужно после затяжной зимы.

Ингредиенты

  • Редиска 150 г
  • Укроп 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Соль 0,5 ст. л.
  • Растительное масло 3 ст. л.

Как приготовить салат из редиски и зелени

  1. Вымойте редиску и измельчите.
  2. Промойте петрушку, зеленый лук и укроп, все измельчите и смешайте с редиской.
  3. Посолите и поперчите салат, добавьте растительное масло, сметану, майонез или греческий йогурт.

По-настоящему летний салат, который насытит организм необходимыми витаминами. И стоит он копейки!

Любой салат – это дело фантазии и экспериментов. В этом варианте мы соединяем привычные огурцы и редиску с капустой!

Ингредиенты

  • Огурец 2 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Молодая капуста 250 г.
  • Редиска 150 г.
  • Зеленый лук 20 г.
  • Майонез 1 ст. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль 2 щепотки
Читайте также:  Салаты на 8 марта 2021 — простые и вкусные рецепты

Как приготовить салат из свежей капусты, огурцов и редиски

  1. Мелко покрошите капусту, нарежьте соломкой огурцы, натрите редиску на крупной терке.
  2. Яйца отварите и натрите на терке.
  3. Порежьте зеленый лук.
  4. Смешайте ингредиенты, посолите и добавьте масло.
  5. Добавьте майонез и все перемешайте.

Тем, кто следит за фигурой, шаг с майонезом можно пропустить. Салат получается очень сытным, но в то же время не тяжелым для желудка. А все ингредиенты легко найти в холодильнике.

При похрустывании редиса и моркови на каком-то внутреннем уровне можно ощутить множество витаминов, наполняющих организм. А сметана с чесноком служит прекрасной заправкой к этому салату.

Ингредиенты

  • Редиска 250 г
  • Морковь свежая 100 г
  • Маслины 50 г
  • Сметана 5 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль салатная 2 щепотки

Как приготовить салат из редиски с морковью

  1. Очистите и вымойте овощи.
  2. Морковь и редиску натрите на терке.
  3. Порежьте маслины и чеснок и перемешайте все компоненты.
  4. Добавьте сметану, соль и перемешайте.

Если вы не фанат маслин, их легко можно исключить из рецепта. Или же заменить оливками. Вкус от этого поменяется, но никогда не нужно бояться экспериментировать.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите .

Для легкого ужина прекрасным вариантом будет такой весенний салатик, заправленный оливковым маслом. Кстати, это блюдо можно также подать на постный стол.

Ингредиенты

  • Редиска 100 г.
  • Зеленый салат 150 г.
  • Огурец 1 шт.
  • Зеленый лук 10 г.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль 3 щепотки
  • Черный молотый перец 1 щепотка

Как приготовить салат с редиской и листовым салатом.

  1. Порежьте редиску и огурцы кольцами.
  2. Мелко покрошите лук.
  3. Порвите руками листья салата.
  4. Добавьте масло, соль, перец и перемешайте.

Ингредиенты вы можете подобрать в зависимости от своих предпочтений. Главное, что весенняя пора дарит вам возможность наслаждаться зеленью и сезонными овощами, поэтому не стоит упускать возможность побаловать себя полезными салатами.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите .

Салат – это такое блюдо, которое способно не только украсить праздничный стол, но и быть достойным дополнением любой повседневной трапезы. Этот рецепт довольно простой, но он может стать прекрасной закуской в праздник.

Ингредиенты

для салата

  • Редис 350 г
  • Зеленый салат 50 г
  • Укроп 15 г

для заправки

  • Сметана 15% 110 мл
  • Горчица 0,3 ч.л.
  • Соль 2 щепотки
  • Приправа универсальная 2 щепотки
  • Смесь перцев 1 щепотка

Как приготовить салат из редиски со сметаной

  1. Вымойте редис, отрежьте хвостики и нарежьте полукольцами.
  2. Вымойте и обсушите зелень. Нарежьте укроп, а салат порвите руками.
  3. Соедините сметану с солью, горчицей и специями.
  4. Добавьте соус к ингредиентам и перемешайте

Редиска хороша сама по себе. А готовить из нее салаты быстро и просто: натрите овощ на терке, приготовьте заправку и наслаждайтесь!

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите

Добавляя к редиске различные ингредиенты и заправки, можно добиваться совершенно различных вкусов! Этот рецепт прекрасное тому подтверждение. Из простых ингредиентов можно приготовить по-настоящему вкусное блюдо.

Ингредиенты

  • Редиска 200 г
  • Огурцы 200 г
  • Соль 1,5 ч.л.
  • Сметана 100 г
  • Укроп 1 веточка

Как приготовить салат из редиски и огурцов

  1. Редис и огурцы моем и нарезаем.
  2. Добавляем соль и сметану. Тщательно перемешиваем.

Такой салат прекрасно сочетается не только со сметаной, но также с растительным маслом или майонезом. Также можно добавить заправку по своему оригинальному рецепту.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите

Редиска обладает огромным плюсом – с ней просто невозможно приготовить тяжелое и жирное блюдо. Зато вы с легкостью сделаете легкие, вкусные и диетические салатики, которые подарят чувство сытости и помогут сохранить фигуру.