Салат из редиски. Простые и вкусные рецепты

Салат из редиски одним из первых появляется на наших столах с приходом весны, ведь он не только очень полезный, а еще и очень вкусный. Особой прелестью этого блюда является простота приготовления – покрошил овощи, зелень по вкусу и все готово, а если проявить немного фантазии, то можно добиться очень интересных и вкусных результатов.

Салатов с редисом

ТОП-10 Салатов с редисом 1. Салат с редиской и кукурузой Ингредиенты: ● редиска ● свежие огурцы ● консервированная кукуруза ● листовой салат ● укроп ● сметана Приготовление: Редис и огурцы нарезать тонкими пластинками. Огурцы можно очистить от кожицы. Cалат порвать руками. Добавить кукурузу и мелко нарезанный укроп. Посолить и заправить сметаной. 2. Салат с редисом и…Евгения24 апреля 2016

Комментарии пользователей19 апреля 2013 09:46ЛюдмилаГомель

1. Салат с редиской и кукурузой редиска свежие огурцы консервированная кукуруза листовой салат укроп сметана Редис и огурцы нарезать тонкими пластинками. Огурцы можно очистить от кожицы. Cалат порвать руками. Добавить кукурузу и мелко нарезанный укроп. Посолить и заправить сметаной. 2. Салат из редиски и огурцов с морковью Редис – 250 грамм; Огурцы свежие – 3 штуки; Морковь (небольшая) – 1 штука; Лук зеленый – 1 пучок; Петрушку – 1 пучок; Сметану – 200 грамм Соль Все ингредиенты нарезать, заправить сметаной, посолить по вкусу. 3. Салат с редисом, помидорами и фетой Помидоры — 250 гр. Редис — 150 гр. Лук репчатый — 1 шт. Сыр Фетаки — 200 гр. Салат — 1 пуч.…

1. Салат с редиской и кукурузой редиска свежие огурцы консервированная кукуруза листовой салат укроп сметана Редис и огурцы нарезать тонкими пластинками. Огурцы можно очистить от кожицы. Cалат порвать руками. Добавить кукурузу и мелко нарезанный укроп. Посолить и заправить сметаной. 2. Салат из редиски и огурцов с морковью Редис – 250 грамм; Огурцы свежие – 3 штуки; Морковь (небольшая) – 1 штука; Лук зеленый – 1 пучок; Петрушку – 1 пучок; Сметану – 200 грамм Соль Все ингредиенты нарезать, заправить сметаной, посолить по вкусу. 3. Салат с редисом, помидорами и фетой Помидоры — 250 гр. Редис — 150 гр. Лук репчатый — 1 шт. Сыр Фетаки — 200 гр. Салат — 1 пуч. Соль — 5 гр. Перец черный молотый — 5 гр. Масло растительное — 30 мл. Лук нарезать соломкой. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Редис нарезать тонкими ломтиками. Фету нарезать кубиками. Зеленый салат порвать руками. Смешать салат, лук, помидоры, редис, фету. Немного посолить, поперчить. Заправить маслом. 4. Салат с сыром, редиской и огурцами 2 сорта сыра по 150 г 1 пучок редиски (10-12 штук) 1 средний огурец свежий 3 средних огурца ( лучше маринованный) 1 пучок зелёного лука с головками (примерно 5 шт.) 0,5 пучка укропа 2 ч. л. горчицы 1 ст. л. лимонного сока 1 ст. л. виноградного уксуса (можно яблочного) 3 ст. л. подсолнечного масла 1 ст. л. кислой сметаны (по желанию) соль по вкусу Сыр натереть на крупной тёрке. Редиску и огурец нарезать соломкой. Консервированный огурец нарезать кубиками. Укроп и лук измельчить. Для приготовления салатной заправки соединить горчицу, уксус, лимонный к ним растительное масло и сметану, перемешать. Компоненты салата посолить по вкусу, полить заправкой и все перемешать. 5. Салат из редиски и яиц 1 пучок редиса, 4 яйца, 1 луковица, 4 ст. ложки сметаны, зелень укропа и петрушки, соль, перец черный молотый.

Молодую редиску помыть, нарезать кружочками и сложить в глубокую посуду. Лук репчатый тоже нужно нарезать полукольцами и соединить с редисом. Сварить яйца в крутую, нарезать кружочками (можно и кубиками). Подготовленные продукты уложить в салатник, чередуя кружочки редиса, лука и яйца, заправить солью, перцем, полить сметаной, посыпать мелко рубленой зеленью.

Это спамОтветитьНравится24 апреля 2016 01:16ЮлькерНаро-Фоминск

А еще «Английский сад»

жареная картошка, жареный бекон, свежий огурец, листья салата, редис, маринованный красный лук. Не заправляется, достаточно жирка от бекона.

Это спамОтветитьНравится24 апреля 2016 12:51ОльгаУльяновскДля весны то, что нужно: легкие такие салатики,Это спамОтветитьНравитсяЧитать комментарии

Салат с редиской, огурцом и помидором

Кухонные принадлежности: разделочная доска, нож, бумажные полотенца, салатник, небольшая мисочка для приготовления заправки.Необходимые продукты:Для салата:

Редиска 150 г
Огурцы 4 шт.
Помидоры 4 шт.
Салатные листя 1 пучок
Зелень 1 пучок
Лук (перьевого) 20 г
Брынзы 150 г

Для заправки:

  • 4 столовых ложки оливкового масла;
  • столовая ложка винного (яблочного) уксуса;
  • чайная ложка французской горчицы;
  • половина чайной ложки черного перца;
  • соль по вкусу.

Выбор ингредиентовПоследовательность приготовления

  1. Помойте все овощи и зелень для салата и просушите с помощью бумажного полотенца.
  2. Порежьте огурцы мелким кубиком и положите в салатник.
  3. Помидоры порежьте на маленькие дольки и присоедините к огурцам.
  4. Порежьте салатные листья, затем зелень укропа и петрушки, измельчите перьевой лук. Все это добро сложите в салатник.
  5. Брынзу порежьте средним кубиком и в салатник.
  6. Последней порежьте редиску (чтобы ценные эфирные масла не успели улетучиться) тонкими слайсами и отправьте в салатник.
  7. В отдельную небольшую мисочку налейте оливковое масло, винный или яблочный уксус, прибавьте ложечку горчицы, перец и соль. Все хорошенько перемешайте.
  8. Полейте заправкой этот вкуснейший витаминный салатик и аккуратно перемешайте.
Читайте также:  Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

Салаты из редиски

Рецепт №1 «Свежесть» салат с редиской

  • редис небольшого размера(12шт)
  • листья салата(пучок) либо пекинская капуста
  • огурцы(1-2шт)
  • сметанка(4ст.л)
  • свежая зелень: укроп, зеленый лук

ингредиентов:

  • листья салата помойте, просушите и крупно нарежьте
  • огурцы нарежьте полукольцами
  • редис зачистите и нарежьте кружками

2.В салатницу выкладываем ингредиенты, солим, поливаем сметанкой и перемешиваем. Примечание: от соли редис пускает сок, поэтому солите перед подачей.

Рецепт №2 «Сытный» салат из редиски

  • редис(10-14шт)
  • яйца(5шт)
  • лук зеленый(пучок)
  • укроп свежий, соль, майонез

Яйца отварите, остудите и нарежьте кубиками. Редис нарежьте кружочками, зелень порубите. В тарелке соедините продукты, полейте майонезом и перемешайте.

Салаты из редиски рецепт №3

  • сыр фета или брынза(200г)
  • редис(160г)
  • пучок листьев салата
  • помидорки(200г)
  • сладкий лук(100г)
  • соль/перец, масло растительное

Все продукты промойте и по необходимости зачистите. Лук порубите соломкой, фету –кубиками, помидоры порежьте на небольшие ломтики, редис на тонкие слайсы, листья салатf ингредиенты соедините, посолите/поперчите и полейте маслом.

Рецепт №4

  • кукурузка консервированная (180г)
  • яйца отварные(3шт)
  • редиска(12шт)
  • огурцы(1шт)
  • майонез, специи, свежая зелень(зеленый лук, укроп)

Редис и огурцы нарежьте соломкой, яйца мелко порубите. Переложите в салатницу, добавьте порубленную зелень, майонез, специи и перемешайте.

Рецепт №5 Крабовый салат с редиской

  • редис(180г)
  • крабовые палочки(250г)
  • яйца(4шт)
  • кукурузка(половина банки)
  • майонез, соль/перец

Размороженные крабовые палочки нарежьте кубиками, отварные яйца мелко порубите, редис нарежьте полукольцами. Все соедините, заправьте майонезом и перемешайте.

Рецепт №6 Салаты из редиски и черемши

  • отварные яйца(4шт)
  • черемша(100г)
  • редиска(350г)
  • свежая зелень(зеленый лук, укроп)
  • майонез(или йогуртовая заправка) специи

Черемшу промойте и мелко порубите. Редис нарежьте полукольцами, яйца нарежьте кубиками. Переложите в салатницу, заправьте майонезом, посолите и перемешайте.

Рецепт №7

  • куриная грудка(250г)
  • редис(3шт)
  • горошек(250г в банке)
  • перец болгарский(половинка)
  • лук зеленый, укроп, майонез, специи

Нарежьте соломкой курицу, редис, перец, переложите в салатницу, добавьте горошек, специи, майонез и перемешайте. Салаты из редиски готовы!

Свежие салаты из редиса

Салат из редиса и яиц

Ингредиенты:

  • 1 пуч. редиса
  • 4 яйца
  • 1 луковица
  • 4 ст. л. сметаны
  • зелень укропа и петрушки
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

  1. Молодой редис нарежьте кружочками, лук — полукольцами, свареные вкрутую яйца — кубиками.
  2. Подготовленные продукты уложите в салатник, чередуя кружочки редиса, лука и яйца. Заправьте солью, перцем, полейте сметаной и посыпьте мелко рубленой зеленью.

Салат с редисом и кукурузой

Ингредиенты:

  • 1 пуч. редиса
  • 2 средних огурца
  • 0,5 банки консервированной кукурузы
  • 3–4 ст. л. сметаны
  • 4–5 шт. салатных листьев
  • укроп по вкусу

Приготовление:

  1. Редис и огурцы нарежьте тонкими пластинками. Листовой салат порвите руками.
  2. Добавьте кукурузу и мелко нарезанный укроп. Посолите и заправьте сметаной.

Салат из редиски и огурцов с морковью

Ингредиенты:

  • 250 г редиса
  • 2–3 огурца
  • 1 морковь
  • 1 пуч. зеленого лука
  • 0,5 пуч. петрушки
  • 200 г сметаны (или 15 мл растительного масла)
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Редис и свежие огурцы нарежьте соломкой, морковь натрите на крупной терке, измельчите зелень.
  2. Смешайте все ингредиенты, заправьте сметаной или маслом и посолите по вкусу.

Салат с редисом, грибами и брокколи

Ингредиенты:

  • 6–8 шт. редиса
  • 1 луковица
  • 200–300 г шампиньонов
  • 300 г брокколи (свежей или замороженной)
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лучок) по вкусу
  • 35 мл растительного масла

Приготовление:

    1. Лук мелко нарежьте, обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанные грибы и обжарьте все вместе. Готовые грибы выложите на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
    2. Разберите головки брокколи на соцветия и опустите их в подсоленную кипящую воду. Варите 1–2 минуты.
    3. Редиску нарежьте, зелень порубите. Смешайте в салатнице шампиньоны, редиску, брокколи, зелень, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком. Добавьте чуточку масла и перемешайте.

Салат из редиса и помидор с соусом дзадзыки

Ингредиенты:

  • 1 пуч. редиса
  • 2 помидора
  • 50 г зеленого лука
  • 250 мл натурального йогурта
  • 2 огурца
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. тертой цедры лимона
  • 2 зуб. чеснока
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

    1. Сначала приготовьте соус. Очистьте свежие огурцы от кожуры и натрите на крупной терке. Добавьте йогурт, цедру и сок лимона, измельченный чеснок, соль и черный перец по вкусу. Перемешайте и отправте для охлаждения в холодильник на некоторое время.
    2. Редис нарежьте кружочками, помидоры — ломтиками, зеленый лук — колечками. Выложите овощи в глубокую миску или на отдельные порционные тарелки. Полейте соусом дзадзыки.

Салат с редисом, помидорами и фетой

Ингредиенты:

  • 150 г редиса
  • 250 г помидоров
  • 1 шт. синего лука
  • 200 г сыра фета
  • 1 пуч. салата
  • 5 г соли
  • 5 г черного молотого переца
  • 30 мл оливкового масла

Приготовление:

    1. Лук нарежьте соломкой, помидоры — небольшими кусочками, редис —тонкими ломтиками, фету — кубиками. Листья зеленого салата порвите руками.
    2. Смешайте салат, лук, помидоры, редис, фету. Немного посолите, поперчите и заправьте маслом.
Читайте также:  Салат с блинами, копченой курицей и свежим огурцом

Салат из редиса и рукколы

Ингредиенты:

  • 1 пуч. рукколы
  • 6–8 шт. редиса
  • 150 г феты
  • 2–3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

  1. Редис нарежьте крупными кусочками, фету — кубиками.
  2. Соедините редис, фету и рукколу, посолите и поперчите по вкусу, приправьте лимонным соком и оливковым маслом. Перемешайте.

Салат с редисом и картофелем

Ингредиенты:

  • 400 г картофеля
  • 0,5 пуч. редиса
  • 5–7 шт. ядер грецких орехов
  • 4 ст. л. нерафинированного растительного масла
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 10 г зеленого лука
  • 1 ч. л. мёда
  • 1 ч. л. горчицы
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель очистите и отварите. Горячим нарежьте на кружочки и залейте маринадом из смеси растительного масла, лимонного сока, горчицы и мёда. Оставьте на один час.
  2. Лук мелко нарубите, редиску нарежьте кружочками. Орехи поджарьте на сухой сковороде и измельчите.
  3. Соедините все ингредиенты с картофелем, перемешайте и подавайте. По желанию в этот салат можно добавить свежий огурец и стебли сельдерея.

Вооружившись этой подборкой легких салатов, вам будет гораздо легче разнообразить домашнее меню в весенне-летний сезон.

Домашние заготовки из редиса

Домашние заготовки из редиса сделать, пожалуй, труднее, чем его вырастить. Зато при точном соблюдении кулинарных рецептов, вам удастся продлить сроки потребления редиса на всю долгую зиму, сохранив его пикантный острый вкус.

Преимущество консервированного редиса в том, что для заготовок можно использовать несколько перезревшие корнеплоды с огрубевшей кожурой (она в маринаде размягчается).

Домашние заготовки из редиса

– редис осенних сортов

– 50 г сахарного песка

– 1 нарезанный черешок сельдерея

Домашние заготовки из редиса

– 20-30 г уксусной эссенции

Плотный осенний редис яркой окраски вымыть, обрезать листья и корешки.

Бланшировать редис в течение 2-3 минут, уложить в ошпаренные пол-литровые банки.

Домашние заготовки из редиса

Для маринада в кипящую воду добавить сахар, уксусную эссенцию, сельдерей и соль.

Залить редис в банках кипящим маринадом.

Стерилизовать в течение 20-25 минут, закатать, укрыть одеялом и оставить до остывания.

Домашние заготовки из редиса

– 1 кг свежей редиски

– 1 л чистой холодной воды

– 2-4 лавровых листа

Домашние заготовки из редиса

– небольшой пучок свежего укропа

– 4-5 зубчиков чеснока

– 4-5 горошин черного перца

Домашние заготовки из редиса

– 2 столовых ложки 9% уксуса

– 2-3 столовых ложки соли

– немного кориандра по желанию

Домашние заготовки из редиса

Подготовить и простерилизовать литровые или пол-литровые банки.

Нарезать редис и чеснок толстыми кружочками и выложить их слоями: слой редиса, несколько веточек укропа, несколько долек чеснока и так далее.

В кипящей воде растворить соль, добавить перец, и другие пряности.

Домашние заготовки из редиса

Готовый рассол залить в банки, добавить уксус. Закатать банки.

– 850г перьев зеленого лука

– 230г зелени петрушки

Домашние заготовки из редиса

– 350г растительного масла

– острый перец по вкусу

Редис нашинковать тонкими кружочками,

Домашние заготовки из редиса

перья лука нарезать тонкими колечками,

зелень петрушки мелко порубить ножом. Все перемешать в одной емкости.

Растительное масло кипятить в кастрюльке в течение восьми минут на умеренном огне, затем слегка охладить.

Домашние заготовки из редиса

Приготовить рассол: В кипящую воду добавить соль и острый перец. Закипятить, затем остудить его до 70 градусов и добавить уксус.

В стерилизованные пол-литровые банки влить по три ложки горячего масла, затем плотно уложить редис с зеленью, залить маринадом.

Банки прикрыть крышками и стерилизовать в течение 15 минут, затем закатать. Укрыть одеялом до остывания.

Домашние заготовки из редиса

На литровую банку

– около 800 г редиса

– 2-3 зубка чеснока

Домашние заготовки из редиса

– 6 горошин черного перца

– 1 лавровый лист

– красный перец по вкусу

Домашние заготовки из редиса

– 1 чайная ложка соли

– 2 чайные ложки сахара

– 2 столовые ложки уксуса

Домашние заготовки из редиса

Редис осенних сортов вымыть, обрезать кончики, отсортировать по размеру, крупные корнеплоды можно разрезать пополам, но уложить их в отдельную банку.

На дно банки выложить лук, чеснок, горошинки черного перца, лавровый лист, перец красный горький, цветок укропа.

Плотно уложить редис в банку и на 5-6 минут залить кипятком.

Домашние заготовки из редиса

Слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар.

Уксус влить в банку.

Залить банку кипящим маринадом (сначала он темного цвета, затем, при соединении с уксусом, станет розовым). Банки закатать, укрыть одеялом до полного остывания. Салат будет вкуснее, если дать ему настояться не менее месяца.

Домашние заготовки из редиса

– 1кг редиса осенних сортов

– небольшой пучок зелени петрушки

– небольшой пучок зелени укропа

Домашние заготовки из редиса

– 100г зеленого лука

– 1/2 луковицы репчатого

– 100г подсолнечного масла

Домашние заготовки из редиса

– 20 уксусной эссенции

– 1 черешок сельдерея

– 10 горошин черного перца

Домашние заготовки из редиса

Редис порезать кружками толщиной 1-1,5 см. Зелень петрушки, зеленый и репчатый лук измельчить и перемешать с редисом.

На дно каждой пол-литровой банки влить по 3 столовые ложки прокипяченного в течение 7-8 минут и немного охлажденного подсолнечного масла (соответственно в каждую литровую банку влить 6 ст. ложек масла), затем плотно уложить овощную смесь.

Для маринада вскипятить воду с сахаром, уксусной эссенцией, сельдереем, перцем и солью.

Домашние заготовки из редиса

Залить редис в банках кипящим маринадом. Стерилизовать в течение 20-25 минут, укупорить, накрыть одеялом и оставить до остывания.

Домашние заготовки из редиса позволят вам всегда иметь под рукой отличную кисловато-острую закуску из выращенного вами осеннего редиса и вкусное оригинальное дополнение к различным блюдам.

Домашние заготовки из редиса — Венская дача

Домашние заготовки из редиса

Салат с редиской и куриной грудкой

Вам понадобится:

  • 8-10 шт. – редисочек
  • 150-200 гр. – куриной грудки
  • 1 банка – кукурузы консервированной
  • 100-150 гр. – листья “Айсберга” (можно заменить пекинской капустой)
  • По нескольку веточек свежей зелени – укроп, петрушка
  • 2-3 ст. ложечки – майонеза
Читайте также:  Салаты на 8 марта 2021 — простые и вкусные рецепты

Как приготовить:

1. Редиску, зелень, салатные листья хорошенечко вымыть.

2. Листья порвать руками на небольшие части, овощ нарезать кружочками, зелень измельчить.

3. Отварить куриную грудку в немного подсоленной воде, нарезать на небольшие брусочки.

Салат с редиской и куриной грудкой

4. Открыть банку кукурузы, слить воду.

5. Соединить все продукты, заправить майонезом, добавить соль, специи, перемешать.

6. Салатик посыпать сухариками. Можно купить кириешки, а лучше заранее поджарить в духовке из тостового хлеба.

Калорийность на 100 гр. – 35 ккал

Приятного аппетита!

С корейской морковкой

Салат из редиски и яблок

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты

  • 7–10 редисок;
  • 2 зелёных яблока;
  • 1 столовая ложка семян подсолнечника;
  • пучок укропа.
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка семян горчицы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Помытый редис нарежьте соломкой. Яблоко потрите на крупной тёрке. Укроп мелко порубите. Соедините всё это с хорошо прожаренными семечками подсолнечника. Заправьте смесью из сметаны, оливкового масла, уксуса, горчичных зёрен и соли. Хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.

Постный витаминный салатик с капустой и редиской на масле

А сейчас я предлагаю вам один из самых вкусных и полезных рецептов, с витаминчиками в чистом виде На мой взгляд, лучший овощной салат из молодой капусты, с редиской огурчиками и помидорами в очень интересной заправке.

В его составе нет майонеза и других не очень полезных продуктов. Можно смело готовить вегетарианцам, сидящим на диете или постящимся.

Постный витаминный салатик с капустой и редиской на масле

Даже если вы не придерживаетесь каких-то запретов в еде, блюдо вам тоже понравится — по другому быть не может. Все ингредиенты в летнюю пору можно снять с грядки и сразу приступать к приготовлению. Очень рекомендую!

Список продуктов:

  • 300 гр. свежей капусты
  • 150 грамм огурцов
  • 200 гр. редиски
  • 40 гр. зеленого лука
  • пучок укропа
  • 100 гр. помидор

Заправка:

  • 1-1,5 ст.л. меда жидкого
  • 20 мл. сока лимона или лайма
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • 1 ст.л. сладкой горчицы
Постный витаминный салатик с капустой и редиской на масле

Процесс приготовления:

Первым делом, подготовим заправку. В миску вливаем свежевыжатый (или готовый) лимонный сок, без косточек. Всыпаем неполную чайную ложку соли (или по вкусу).

В общую посуду отправляем горчицу и жидкий мед.

Если он у вас затвердел, то просто подогрейте его в микроволновке или на водяной бане, а затем слегка остудите.

Вводим оливковое масло (можно использовать растительное, в том числе и ароматное). Перемешиваем венчиком до однородного состояния.

Постный витаминный салатик с капустой и редиской на масле

Капусту нарезаем тоненькой соломкой.

Лучше всего, конечно же, брать молодую, сочную. Но если под рукой только взрослый овощ, после нарезки, его нужно немного посолить и перемять руками. Так соломинки будут мягче и сочнее. Отправляем в общую миску.

Редиску моем, убираем ботву и корешки. Нарезаем ее любым удобным образом — кружочками, полу-кольцами или кубиками.

Огурцы и помидоры тоже моем и режем их средними брусочками. Все эти овощи отправляем в миску с капустой.

Постный витаминный салатик с капустой и редиской на масле

Зеленый лук и укроп моем, отряхиваем от воды и нарезаем мелко. Включаем зеленушку в салат. На этом, все ингредиенты задействованы. Осталось только залить их нашей пикантной заправкой.

Все перемешиваем двумя ложками (так удобнее всего) и сразу можно есть. Однако, я советую отправить хотя бы минут на 20 в холодильник. Тогда ингредиенты немного промаринуются и сам салатик охладится. Приятного аппетита!

Рецепт с редиской и авокадо

Нежный салат готовится всего за 10-15 минут. Выбирайте для него хороший спелый авокадо. Твердый плод не подходит для салата.

Для приготовления подготовьте:

  • пять-шесть штук редиса;
  • около 90 гр. авокадо (одна-две штуки);
  • один свежий огурец;
  • базилик, укроп ½ пучка;
  • две ст. ложки оливкового масла;
  • одна чайная ложка бальзамического уксуса;
  • лимонный сок;
  • соль, перец.
Рецепт с редиской и авокадо

Срезаем с редиса ботву и хвостики, промываем водой, нарезаем тонкими кружочками.

Авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточку, нарезаем кубиками и немного сбрызгиваем соком лимона, чтобы не потемнел.

Огурец нарезаем соломкой. Затем измельчаем зелень и добавляем к салату. Заправляем оливковым маслом с бальзамиком.

Аппетитный салат с кремовым вкусом готов! Несмотря на легкие компоненты получается достаточно сытное блюдо.

Салат Завтрак – заряд энергии на утро

Необычное сочетание творога и овощей, салат содержит все витамины для полноценной утренней трапезы. Оригинальность вносит добавление кунжутных семян.

Ингредиенты:

Салат Завтрак – заряд энергии на утро
  • Кунжутное семя – 2 ст.л
  • Яйца – 1шт
  • Огурцы – 2 шт
  • Редис – 300 гр
  • Творог – 100 гр
  • Сметана – 2 ст.л
  • Зелень
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Пресный творог. Овощи и белки покрошить соломкой, желтки раскрошить. Добавить к творогу, сдобрить сметаной, посолить, посыпать резаной зеленью, кунжутом, тщательно перемешать. Для декорирования использовать желток, веточки зелени, декоративные элементы из редиса.