Салат из рыбных консервов с яйцами и рисом

Если вы ещё не готовили салат Суши, то обратите внимание на эти рецепты. Невероятно вкусная интерпретация японского блюда понравится не только его любителям. Эти красивые салаты, похожие на торты, станут украшением любого праздничного стола.

Как приготовить салат из рыбных консервов, риса и яйца

Как приготовить салат из рыбных консервов, риса и яйца
Как приготовить салат из рыбных консервов, риса и яйца

Сначала готовим для салата продукты – промываем рис, а после отвариваем его до полной готовности, при этом слегка присаливая воду. Чтобы он получился более рассыпчатым, откидываем его на дуршлаг и промываем.

Далее варим куриные яйца 5-6 минут. Охлаждаем, чистим и меленько измельчаем при помощи тёрки.

Очищаем от сухой шелухи лук, после этого меленько его шинкуем ножом.

Сливаем масло с консервы, а рыбку немного измельчаем и выкладываем в салатник.

Добавляем сюда же рис, яйца и лук. По своему вкусу присаливаем ингредиенты и добавляем майонез.

Готовить салат с рыбными консервами нужно прямо перед подачей к столу, чтобы оно имело более яркий свежий вкус. По желанию можно добавить мелкорубленую зелень.

Как приготовить салат из рыбных консервов, риса и яйца
Как приготовить салат из рыбных консервов, риса и яйца

Приятного аппетита!

Как приготовить салат из рыбных консервов, риса и яйца
Как приготовить салат из рыбных консервов, риса и яйца

Сказать спасибо за статью 3

Как приготовить салат из рыбных консервов, риса и яйца
Как приготовить салат из рыбных консервов, риса и яйца

Как приготовить салат с красной рыбой слоями, как суши

  1. Отвариваем рис, как я уже советовала выше.
  2. Первым слоем на тарелку кладем лист нори.
  3. Сверху выкладываем третью часть риса. Удобно это делать влажными руками.
  4. Следующий слой – сливочный сыр. Распределяем его силиконовой лопаткой.
  5. Огурцы нарезаем тонкими слайсами. Удобно это делать овощечисткой (еще ее называют «экономкой»).
  6. Последний слой – соленая красная рыбка. Вы можете засолить ее самостоятельно (например, вот по этому рецепту) или использовать покупную. Чем больше рыбки, тем вкуснее. В наших целях подойдет любая рыба семейства лососевых: форель, горбуша, семга и т.д., в общем, лишь рыба была красной и соленой.
  7. После рыбы повторяем слои нори-рис-сыр-огурец-рыба и в конце присыпаем кунжутом.
  8. Даем салату настояться 30 минут и перед подачей нарезаем на порционные кусочки.

Как приготовить салат с красной рыбой слоями, как суши
Как приготовить салат с красной рыбой слоями, как суши

Как приготовить салат с красной рыбой слоями, как суши
Как приготовить салат с красной рыбой слоями, как суши

Пока настаивается, он пропитается и будет хорошо резаться ножом. Конечно, ровных как суши или роллы порций ждать не стоит, но так как есть его все равно вы будете с ножом и вилкой, а не палочками или руками, то некоторый беспорядок после нарезки и подачи каждому едоку, совсем не страшен.

Как приготовить салат с красной рыбой слоями, как суши
Как приготовить салат с красной рыбой слоями, как суши

Что касается можно ли отличить или не отличить по вкусу этот салат от роллов «Филадельфия»… Да, он несомненно сходство есть. Состав ингредиентов очень похожий.

Как приготовить салат с красной рыбой слоями, как суши
Как приготовить салат с красной рыбой слоями, как суши

Приятного аппетита!

Как приготовить салат с красной рыбой слоями, как суши

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Салат Суши слоями с красной рыбой, крабовыми палочками и икрой

В этом суши−салате всё гармонично сочетается — овощи, рис, нежный вкус крабовых палочек, слабосолёная красная рыба. Икра дополнит вкус закуски и празднично её украсит.

Салат Суши слоями с красной рыбой, крабовыми палочками и икрой
Салат Суши слоями с красной рыбой, крабовыми палочками и икрой

Вам понадобится:

Салат Суши слоями с красной рыбой, крабовыми палочками и икрой
Салат Суши слоями с красной рыбой, крабовыми палочками и икрой
  • круглый рис — 200 гр.
  • вода — 250 мл
  • красная рыба — 200 г р.
  • крабовые палочки — 200 гр.
  • авокадо — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • сыр сливочный или мягкий плавленый — 200 гр.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • сливки 20% — 100 мл.
  • соевый соус
  • кунжут
  • красная икра
  • листы нори — 2 шт.
  • маринованный имбирь
Салат Суши слоями с красной рыбой, крабовыми палочками и икрой
Салат Суши слоями с красной рыбой, крабовыми палочками и икрой

заправка для риса:

Салат Суши слоями с красной рыбой, крабовыми палочками и икрой
Салат Суши слоями с красной рыбой, крабовыми палочками и икрой
  • уксус рисовый или яблочный — 2 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.
Салат Суши слоями с красной рыбой, крабовыми палочками и икрой
Салат Суши слоями с красной рыбой, крабовыми палочками и икрой

Какой рис использовать? Лучше брать специальные сорта, которые предназначены для приготовления суши, поскольку они отличаются высоким содержанием клейковины. Но если такого нет, можно использовать обычный рис, но только круглозёрный, так как в нём больше клейковины, чем в длиннозёрном.

Салат Суши слоями с красной рыбой, крабовыми палочками и икрой
Салат Суши слоями с красной рыбой, крабовыми палочками и икрой

Пошаговый рецепт:

  1. Рис хорошо промыть холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Промытый рис выложит в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на плиту. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимального, накрыть крышкой. Варить 10−15 минут до полного впитывания воды. Выключить плиту, дать рису постоять под закрытой крышкой ещё 10−15 минут.
  2. Пока готовится рис, сделать заправку. В миску насыпать сахар, соль, влить уксус. Хорошо перемешать до полного растворения сахара и соли. Можно слегка подогреть в микроволновке, чтобы процесс растворения сухих составляющих прошёл быстрее.
  3. В готовый рис вылить заправку, аккуратно перемешать.
  4. Подготовим другие ингредиенты. Малосольную рыбу нарезать небольшими пластинками, сложить в миску, добавить столовую ложку оливкового масла. Если нет оливкового, можно заправить рыбу любым другим растительным маслом.
  5. Крабовые палочки нарезать тонкими полосками.
  6. С авокадо и огурцов снять кожицу, нарезать овощи тонкими пластинками. Удобно это делать с помощью овощечистки.
  7. Начинаем собирать салат Суши. На плоское блюдо положить лист нори шероховатой стороной вверх. Выложить половину варёного риса и, смоченными в воде руками, распределить его равномерно по всей поверхности.
  8. Сыр выложить в миску, добавить сливки, хорошо взбить миксером до однородной пышной массы. Половину сырного крема выложить на рис. Аккуратно, с помощью лопаточки, распределить его по всей поверхности риса.
  9. Следующий слой — крабовые палочки. Выкладываем их и приправляем небольшим количеством соевого соуса.
  10. Далее выкладываем половину красной рыбы, на неё кладём пластинки огурца, немного маринованного имбиря.
  11. Кладём второй лист нори, на него укладываем оставшийся рис.
  12. Смазываем сырным кремом, выкладываем оставшуюся рыбу, пластинки авокадо.
  13. Украшаем салат красной икрой, кунжутом. Из маринованного имбиря можно сделать розочку.
  14. Дать салату немного постоять в холодильнике, чтобы скрепились слои. Делить закуску на порции нужно с помощью острого ножа.
Читайте также:  Секреты и рецепты домашнего майонеза в блендере

Закусочный «Царский» рулет с красной рыбой и икрой

Вот еще один из рецептов приготовления. В нем совсем другое содержание и оформление. Состав ингредиентов не сложный, да и готовится такое блюдо достаточно не сложно. Поэтому берите рецепт на заметку.

Получится отличное блюдо к любому празднику.

Ну как, понравился рецепт? Правда ведь хороший?!

И так, давайте подведем небольшой итог сказанному. Наверное Вы поняли основные принципы приготовления.

Для такого угощения в основном используются морепродукты и красная рыба. Это основа. И вокруг этого можно готовить множество различных вариантов и сочетаний. Если у Вас уж есть хороший опыт в приготовлении сборных вариантов вообще, то Вы без особого труда сможете придумывать свои вариации.

Закусочный «Царский» рулет с красной рыбой и икрой

Если же такого опыта у Вас нет, то берите любой предложенный сегодня рецепт и готовьте по нему. Все у Вас получится на самом высшем уровне.

А так, используйте в качестве дополнительных ингредиентов те продукты, которые с ними сочетаются. Они описаны сегодня, а может Вы найдете еще и другие сочетания.

Дорогие читатели, может быть у Вас есть свои любимые рецепты в соответствии с сегодняшней темой? Поделитесь ими с нами, пожалуйста. Совсем скоро Новый Год. И может быть именно Ваше блюдо будет красоваться на столах многих и многих людей.

Я же надеюсь, что сегодняшние рецепты Вам понравились. И Вы попробуете их на деле. Отличных Вам кулинарных успехов и Приятного аппетита!

Салат с креветками без майонеза

Ингредиенты:

  • Тигровые креветки — 15–20 шт.
  • Листья салата — 150 г
  • Яйца перепелиные — 6–8 шт.
  • Черри — 6–8 шт.
  • Моцарелла (мини) — 6–8 шариков
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Кедровый орех — для украшения
  • Зелень — для украшения
Салат с креветками без майонеза

Приготовление:

  1. Подготовить ингредиенты.
  2. Салатные листья вымыть и обсушить, порвать руками и выложить на тарелку.
  3. Отварить перепелиные яйца. В отличие от куриных яиц, перепелиные можно опускать прямо в кипящую воду и варить 1,5—2 минуты. Разрезать яйца и выложить на салатные листья.
  4. Моцареллу разрезать пополам и выложить на тарелку.
  5. Черри разрезать на половинки.
  6. Креветки обжарить на сковороде на оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны.
  7. Добавить креветки в салат. Из половинки лимона выдавить сок и сбрызнуть им салат. Посолить и поперчить по вкусу, заправить оливковым маслом, украсить кедровыми орешками и зеленью. Готово!
Читайте также:  Салат с кальмарами и яйцом: 8 самых вкусных рецептов

Рецепт 5, пошаговый: салат с семгой Царский рулет

Такой вкуснятины вы еще не пробовали! Салат-закуска «Царский рулет» с красной рыбой — отличное украшение праздничного стола! Простой рецепт салата на Новый год!

Рецепт 5, пошаговый: салат с семгой Царский рулет
  • Семга слабосоленая — 200 г
  • Картофель отварной — 3 шт.
  • Морковь отварная — 2 шт.
  • Яйца отварные — 3 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Соль — по вкусу
Рецепт 5, пошаговый: салат с семгой Царский рулет

Как приготовить салат-закуску «Царский рулет»: заранее сваренные, охлажденные и очищенные овощи измельчите с помощью терки. То же самое проделайте и с отварными яйцами.

Рецепт 5, пошаговый: салат с семгой Царский рулет

Красную рыбу нарежьте ломтиками.

Рецепт 5, пошаговый: салат с семгой Царский рулет

Расстелите пергаментную бумагу и выложите на нее слоеный салат из моркови, картофеля и яиц, каждый слой слегка промазывая майонезом (или сметаной).

Рецепт 5, пошаговый: салат с семгой Царский рулет

В конце выложите ломтики красной рыбы и аккуратно сверните рыбный салат в рулет.

Рецепт 5, пошаговый: салат с семгой Царский рулет

Праздничный салат-закуска «Царский рулет» готов. Разрежьте салат с красной рыбой на порции и подавайте к столу. Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Овощной салат с морским коктейлем и пророщенными зернами

Состав продуктов:

  • коктейль из морепродуктов — 300 гр.
  • фасоль стручковая — 1 упаковка
  • брокколи — 1 упаковка
  • лук красный — 1 шт.
  • дижонская горчица — 2 ч.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • пророщенные семена редиса или лука — 1 упаковка
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль овощная — 1 ч.л.
  • мед — 2 ч.л.

Приготовление:

Стручковую фасоль отвариваем в течение 3 минут на пару или в подсоленной воде.

То же самое делаем с брокколи — в течение 3-5 минут.

Морской коктейль размораживаем, обдаем кипятком или просто проварим в течении минуты в слегка подсоленной воде.

В разогретую на огне сковороду наливаем растительное масло, добавляем овощную соль, лавровый лист, дижонскую горчицу и мед.

Прогреваем и ждем, чтобы специи отдали маслу свой вкус и запах и вынимаем лавровый лист.

В сковороду высыпаем нарезанный полукольцами лук и пассируем в течение 2 минут.

Добавляем морской коктейль и немного тушим.

Всыпаем брокколи и стручковую фасоль.

Перемешать, поперчить, подсолить, если нужно и прожарить минуты 2-3.

Выкладываем на блюдо, украшаем гнездами из пророщенных семян редиса или лука.

Приятного аппетита!

Нестандартный новогодний салат с красной рыбой и брокколи

Очень необычный, полезный и относительно лёгкий салатик можно приготовить из отварной сёмги и брокколи. Для него надо закупить в супермаркете:

  • 300 г свежей сёмги
  • 300 г брокколи;
  • 1 головка красного лука;
  • 3-5 миндальных орешков;
  • пара столовых ложек уксуса;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • сахара и соли (по щепотке);
  • 150 мл сливок;
  • 100 мл сухого белого вина;
  • 2 помидора;
  • 10 г корня имбиря (свежего).

Рыбу и брокколи отварить в разных кастрюльках до готовности и дать остыть. Лук порезать полуколечками и замариновать в смеси уксуса, молотого перца, сахара и соли. Остывшую брокколи порезать крупно и положить в маринад к луку.

Помидоры надрезать крестообразно в районе плодоножки и опустить в кипяток на 1-2 минуты. Овощи вынуть шумовкой, очистить от кожицы и мелко-мелко порезать. Мелкими кубиками нарезать и имбирь.

Нестандартный новогодний салат с красной рыбой и брокколи

Чтобы приготовить соус надо подогреть в ковшике вино, влить туда же сливки. Смесь как следует перемешать, добавить помидоры и имбирь. Соус проварить минут 5-7, постоянно помешивая, после чего перелить в блендер, добавить измельчённые миндальные орехи и взбить до однородности. Полученную массу вновь вылить в ковшик, немного уварить и дать остыть.

В салатник выложить брокколи, полить половиной соуса. На капусту положить крупные куски варёной рыбы, потом полукольца лука и залить оставшейся заправкой.

Всем приятного аппетита и хороших новогодних каникул!

Салат «Светофор» с красной рыбой

Ещё один простой рецепт морского салата, в котором использована красная рыбка. Светофором же он называется за счёт своих ярких красок. Действительно очень красивое сочетание цветов. При одном лишь взгляде на это блюдо, его хочется скорее попробовать.

Нам понадобятся:

Салат «Светофор» с красной рыбой
  • 200 г филе красной рыбы (форели или сёмги);
  • болгарские перцы разных цветов (красный, зеленый и жёлтый) — по половинке;
  • половина банки маслин без косточек;
  • красный лук;
  • оливковое масло.

Приготовление:

Всё предельно просто — режем все ингредиенты приблизительно одинаковой соломкой, а маслины на четвертинки. Складываем в салатницу и заправляем оливковым маслом. Перемешиваем и можно подавать к столу.

Салат «Светофор» с красной рыбой

Возможно, что даже соль вам не понадобится, её и так достаточно как в рыбке, так и в маслинах. Но это дело вкуса, поэтому попробуйте сами и решите.