Салат из свежей капусты – 15 очень вкусных рецептов

53

Подробный обзор

Как приготовить витаминный салат из капусты и моркови как в столовой

Итак, если вы не знаете как сделать салат из капусты как в столовой СССР, то предлагаю воспользоваться моим любимым рецептом. Я всегда готовлю на 1 кг. капусты, потому что, у нас в семье его любят все, и дети и взрослые. При приготовлении на 1 кг, все остальные продукты, также, увеличьте вдвое.

Готовиться он из белокочанной капусты, заправляется солью, сахаром, маслом и уксусом. Разминается руками, благодаря чему получается вкусный. Но я не сильно разминаю, так как если перестараться, то он может быть мягкий.

Как приготовить витаминный салат из капусты и моркови как в столовой

Можно класть болгарский перец, яблоко или свежий огурец. Я не кладу, как вы могли заметить.

Храню его в лоточке в холодильнике. Можно в миске, но обязательно накрыть пленкой, чтобы не напитывался сторонними запахами и не обветривался.

Хранится несколько суток, больше мы его хранить не пробовали, так как он сразу съедается. По вкусу сочный, хрустящий, кисло-сладкий.

Вся суть в том, что он настоятся, промариновался, пропитаться вкусами. Рекомендую убрать на пару  часов в холодильник, а затем подавать. Я украсила веточкой зелени, но в него зелень не кладут. По своему вкусу можно посыпать укропом или петрушкой. Также, можно присыпать семенами кунжута.

Как приготовить витаминный салат из капусты и моркови как в столовой

Я поделилась с вами рецептом, а чем дополнить его, решайте на свое усмотрение. Кушайте вкусно! Приятного аппетита!

Пошаговая инструкция для блюда «Салат из пекинской капусты с огурцом»:

Несколько клубней картофеля одинакового размера тщательно помойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Картофель «в мундире» варится в течение получаса в зависимости от размера клубней. Еще горячий и неочищенный картофель положите в чашу с холодной водой. От такого перепада температуры кожура будет сниматься очень легко. Очистите картофель и мелко порубите кубиками. 

 Головку репчатого лука очистите от кожуры и мелко порубите. Морковь помойте, высушите салфеткой, очистите и порубите на мелкие кубики. 

В сковороду налейте немного подсолнечного масла, нагрейте его. Опустите на сковороду лук и немного обжарьте его, периодически помешивая. Через пару минут положите морковь. Потушите овощи в течение нескольких минут и снимайте их с огня. 

 Бочковой огурец измельчите на кубики. При желании можно использовать соленый огурец, не бочковой.  Свежий огурец помойте, высушите, очистите кожицу и также порубите на мелкие кубики. Кожицу очищаем при желании, то есть вы можете порубить огурец, не очищая его. Кочанчик пекинской капусты помойте, при необходимости удалите вялые крайние листья. Мелко порубите капусту. Ориентируйтесь на свой вкус и размер кочана – можете использовать в этот салат лишь половину кочанчика.

 Все подготовленные ингредиенты положите в глубокую чашку. Добавьте к ним заправку. Можете просто отмерить нужное количество сметаны или майонеза, а можете предварительно смешать их с букетом своих любимых приправ, например с базиликом, карри или душистым перцем. Перемешайте все ингредиенты. 

 Овощной простой и вкусный салат с пекинской капустой готов. Осталось положить его в салатницу и подавать на стол, украсив веточкой петрушки или рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Простой и вкусный: Салат из пекинской капусты зеленый 

Витамины вокруг нас — с этим девизом необходимо проживать не только летний период, но и любой другой, во всяком случае на этом настаивают специалисты по здоровому и правильному питанию. Как раз предлагаем вам приготовить витаминный салат из пекинской капусты. 

Чем мне нравится их программа, так это простотой блюд, которые нужно регулярно употреблять в пищу, причем в немалых количествах. Одним из таких хочу поделиться. Его достоинством является то, что этот салат с пекинской капустой и огурцом позволяет «почистить» кишечник. Во-первых, его главной составляющей является природная клетчатка, а во-вторых, заправка на основе рисового уксуса способна творить чудеса.

ТОП-вкусных и нежных салатов с пекинской капустой

Именно с пекинской капустой получаются самые нежные салаты! Мы собрали для вас 6 лучших рецептов. Забирайте в коллекцию!

1. Салат «Быстро и вкусно»

  • капуста
  • свежий огурец
  • лучок
  • колбаска (кому какая нравится)
  • майонез
  • специи
ТОП-вкусных и нежных салатов с пекинской капустой
  • Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)
  • Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)
  • Колбасу режем соломкой
  • Лук режем полукольцами
  • Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!

Наш салат готов!

2. Салат «Цезарь»

  • куриная грудка (филе)
  • салат «Пекинский»
  • сыр твердого сорта на ваш вкус
  • сухарики
  • помидоры (1-2 шт).

Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит. Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками. Режем помидоры дольками. Сыр натереть на мелкой терке. К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).

ТОП-вкусных и нежных салатов с пекинской капустой

Соус: В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона. Все это можно проделать и вручную.

Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья. Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем.

3. Салат «Стрелы амура» — просто бомба, а не салат

  • 1/2 кочана пекинской капусты
  • 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!)
  • 12-15 крабовых палочек
  • 1 баночка консервированных ананасов
  • большой спелый гранат
  • майонез
  • соль

Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы. Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку! Супер лёгкий, свежий, воздушный. Все, кто пробовал в полном восторге!

ТОП-вкусных и нежных салатов с пекинской капустой

4. Салат из пекинской капусты

  • Пекинская капуста 300 г
  • помидор 2 шт
  • колбаса копченая 100 г
  • яйца вареные 2 шт
  • кукуруза 100г
  • укроп
  • майонез
  • соль и перец по вкусу
  • батон 4 кусочка

Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью. Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать. Добавить кукурузу. Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде. Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом. При подаче посыпать сухариками. Такой салат получается очень вкусным и легким, а самое главное, 10 минут — и у вас готово шикарное блюдо.

5. Салат из пекинской капусты с курицей

  • Пекинская капуста – 300 гр (полкачана)
  • Куриное филе – 1 шт
  • Огурец – 1 шт
  • Яйцо – 4 шт
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Соль, перец, майонез
ТОП-вкусных и нежных салатов с пекинской капустой

Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа). Шинкуем пекинскую капусту. Мелко крошим зеленый лук. Огурец нарезаем соломкой.

После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим. Заправляем майонезом и подаём порционно.

6. Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками

  • пекинская капуста
  • яйца
  • сыр твердый
  • перец болгарский
  • помидоры
  • ломтики белого хлеба
  • куриное филе
  • укроп
  • соль, перец
  • майонез

Для начала приготовим сухарики. Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и высушить в духовке. Остудить. Куриное филе и яйца отварить. Нарезать кубиками.

ТОП-вкусных и нежных салатов с пекинской капустой

Помидоры, перец и сыр тоже нарезать кубиками. Капусту порвать руками.

Салат с пекинской капустой, ветчиной, помидорами и яйцами

Красивый, яркий и полезный салат с хрустящей китайской капустой, помидорами, луком, нежными отварными яйцами, ветчиной, сладкой кукурузой и зеленью. Это сочное и вкусное блюдо составит отличную компанию жареному мясу или заменит собой полноценный ужин для всей семьи.

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • капуста пекинская (1 кочан);
  • кукуруза консервированная (300-400 г);
  • ветчина (200 г);
  • яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
  • помидор (2 шт.);
  • перец болгарский (1 шт.);
  • лук красный (1 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • укроп (1 пучок);
  • салат латук/другой листовой (100 г);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Салат с пекинской капустой, ветчиной, помидорами и яйцами

Приготовление:

  1. Сделать заправку для салата – смешать майонез, чеснок (почистить и пропустить через пресс), щепотку соли и молотого перца. Дать настояться.
  2. Капусту помыть, обсушить и мелко нашинковать.
  3. Яйца очистить от скорлупы и нарезать мелкими кубиками.
  4. Помидоры помыть, вырезать сердцевину и нарезать маленькими кубиками. Сцедить излишки сока.
  5. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать мелкими кубиками.
  6. Красный лук помыть, почистить и нашинковать кубиками.
  7. Ветчину нарезать кубиками или короткой соломкой.
  8. Листья салата помыть и обсушить.
  9. Петрушку и укроп помыть, обсушить. Оставить несколько веточек для украшения блюда, остальную часть мелко порубить.
  10. Слить маринад с кукурузы.
  11. Выложить все ингредиенты в миску. Добавить соль, перец, майонез и тщательно перемешать.
  12. На порционных тарелках сделать подушку из салатных листьев. Выложить готовый салат. Украсить веточками петрушки и укропа.

Приятного аппетита!

Также вас могут заинтересовать и другие рецепты салатов с ветчиной, например: «Итальянский салат с макаронами и ветчиной» и «Салат с ветчиной, грибами и помидорами».

Салат с пекинской капустой и помидорами

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 300 гр.
  • помидоры — 4 шт.
  • сыр твёрдый — 100 гр.
  • яйца — 2–3 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сметана — 2 ст.л.
  • майонез — 1 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу

Общие характеристики:

Салат с пекинской капустой и помидорами
  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Пекинскую капусту следует тщательно промыть водой, обсушить и мелко нашинковать ножом. Уложить капусту в глубокую миску и помять руками, чтобы она уменьшилась в объёме и стала более сочной.
  2. Помидоры вымыть и нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на крупную терку. Яйца сварить, залить холодной водой, пока не остынут, затем очистить от скорлупы и нарезать небольшими тонкими ломтиками.
  3. Для приготовления заправки для салата соединить сметану и майонез, добавить измельченный чеснок и черный молотый перец. Перемешать.
  4. Все подготовленные ингредиенты для салата соединить и хорошо перемешать, заправить и посолить по вкусу, снова тщательно размешать.
  5. Салат из пекинской капусты с помидорами и сыром готов! Подавать к столу этот салат желательно сразу же после приготовления, так как помидоры пускают сок, и блюдо может потерять привлекательный внешний вид.

«САЛАТ С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ, АНАНАСОМ, СУХАРЯМИ И КОПЧЕНЫМ МЯСОМ».

Сочетание мяса и ананаса давно полюбилось многим. Салат с пекинской капустой мясом и ананасом хорошая альтернатива привычному оливье или селедки под шубой. Вкус у салата легкий и свежий.

Что нужно для того, чтобы приготовить салат с пекинской капустой.

Ингредиенты:

  • — пекинская капуста – 300гр.;
  • — копенная грудка курицы – 150гр.;
  • — хлеб – 2 кусочка;
  • — ананас – 4-5 колечек;
  • — майонез.

Как приготовить салат с пекинской капустой, ананасом, сухарями и копченым мясом.

Куринную грудку нужно нарезать кубиками. Копченое мясо в этом салате можно заменить на отварное, главное, чтобы оно было не жестким. Так же можно взять копченую колбасу или сосиски. Но уверяем вас, что лучше взять мясо.

Дальше нарезаем пекинскую капусту. Чтобы нарезать ее квадратиками ,снимите несколько листов, подрезав их у основания. Сложите их один на один. Нарежьте листы вдоль, а потом поперек. Получатся красивые квадратики.

Кольца ананаса режим на кусочки. Если у вас ананасы кусочками, то слейте с них сок и добавьте в салат.

Отрежьте пару кусoчков хлеба. Порежьте его не квадратики. Обжарьте сухарики на сковороде до золотистого цвета. Во время жарки не отходите от сковороды, т.к. они могут быстро подгореть.

Слаживаем все ингредиенты в миску, добавляем майонез и перемешиваем.

Готовый салат можно сразу подавать к столу. В некоторых случая можно посолить салат и немного поперчить, но это на ваш вкус.

Салат из капусты с яблоком и сельдереем

Молодая свежая капуста идеально подходит для салата. Предлагаю вам интересный рецепт с ее использованием, в составе которого будет еще яблочко и сельдерей. Получится очень вкусно, сочно и полезно!

Салат из капусты с яблоком и сельдереем

Ингредиенты:

  • Черешковый сельдерей – 80 гр.
  • Яблоко – 250 гр.
  • Огурец свежий – 80 гр.
  • Капуста – 120 гр.
  • Чеснок – 1 долька
  • Консервированная кукуруза – 100 гр.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чили – по вкусу
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
Салат из капусты с яблоком и сельдереем

Приготовление:

1. Капусту моем, обсушиваем и нарезаем максимально тонкими соломинками. Чем тоньше они будут, тем салатик получится сочнее и вкуснее.

Салат из капусты с яблоком и сельдереем

2. Черешок сельдерея так же промываем и измельчаем полу-кольцами вдоль волокон.

3. Огурчик моем и срезаем кончики. Режем сначала тонкими слайсами вдоль, а затем поперек — недлинной соломкой.

Салат из капусты с яблоком и сельдереем

4. Промытое яблоко очищаем от кожуры. Стругаем его сначала тонкими ломтиками с 4 сторон, чтобы осталась только семенная коробка (ее можно выбросить). Затем уже превращаем в нетолстые полосочки.

5. Сбрызгиваем его лимонным соком, чтобы фрукт не потемнел. К тому же, кислота придаст ему дополнительно пикантности.

Салат из капусты с яблоком и сельдереем

6. Соединяем все вышеподготовленные продукты в одной посуде.

7. Если любите остренькое, можете нарезать совсем немного перца чили, максимально мелко.

Салат из капусты с яблоком и сельдереем

9. Чеснок пропускаем через пресс прямо в общую миску. С кукурузы сливаем рассол и отправляем следом.

10. Добавляем майонез, солим по вкусу и старательно перемешиваем.

Салат из капусты с яблоком и сельдереем

11. Перекладываем в красивую салатницу. По желанию, можно украсить зернами кукурузы, веточками мяты и базилика.

Приятного вам аппетита!

Классическая заправка (соус) – визитная карточка греческого салата

Традиционный рецепт греческой заправки удивительно прост. Для ее приготовления нужно смешать в одной посуде 1 часть сока, выжатого из лимона (профильтровать от зерен и мякоти), и 2 части оливкового масла первого отжима. Добавить в смесь по щепотке соли и перца мелкого помола, немного орегано. Взбить заправку венчиком – она должна стать более мутной. Это значит, что она эмульгировалась и готова к употреблению по назначению.

Классическая заправка (соус) – визитная карточка греческого салата

Также существуют различные вариации заправки с добавлением бальзамического уксуса, греческого йогурта, чеснока, свежего базилика, сахара, горчицы и даже меда. Почти все они готовятся на основе базового рецепта, приведенного выше.

Салат из морской и белокочанной капусты с яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 500 г белокочанной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • ½ луковицы;
  • 200 г морской капусты;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Салат из морской и белокочанной капусты с яйцами

Сварите яйца вкрутую и остудите. Тонко нашинкуйте белокочанную капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте лук мелкими кубиками, а яйца — небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, перец, майонез и перемешайте.

Приготовьте

Читайте также:  Салат с гранатом – 9 очень вкусных рецептов