Салат из ветчины с огурцом и яйцом: 5 самых простых рецептов с фото

Блюда из языка всегда считались деликатесными. Нежная текстура и оригинальный вкус уже давно покорили сердца всех мясоедов. А еще он очень полезный и низкокалорийный. Как известно, в свином языке очень много витаминов группы В, различные группы витаминов РР, а также различные минералы, макро и микроэлементы. И что немаловажно, для людей считающих килокалории, в 100 граммах продукта содержится всего 210 Ккал.

Пошаговый рецепт слоёного французского салата с ветчиной, сыром и яйцом

Очень простой рецепт, быстро готовится

Пошаговый рецепт слоёного французского салата с ветчиной, сыром и яйцом

Калорийность на 100 грамм 164,1 ккал белки 13,2  жиры 9,2  углеводы  6,2

Необходимые продукты для французского салата с ветчиной

Пошаговый рецепт слоёного французского салата с ветчиной, сыром и яйцом
  • 1 луковица
  • 200 г ветчины
  • 150 г твердого сыра
  • 3 вареных вкрутую яйца
  • 1 свежая морковь
  • 1 яблоко
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. 9% уксуса
  • майонез

Пошаговое приготовление слоёного салата с ветчиной, сыром и яйцом

Пошаговый рецепт слоёного французского салата с ветчиной, сыром и яйцом

Сначала нужно подготовить все ингредиенты требующиеся для салата.

Шаг 1 Луковицу очистить, измельчить мелкими кубиками. Добавить сахар, соль, уксус и залить кипятком (100 мл). Мариновать 20 минут.

Пошаговый рецепт слоёного французского салата с ветчиной, сыром и яйцом

Шаг 2 Тем временем, воспользовавшись мелкой теркой потереть очищенную морковь.

Шаг 3 Также используя мелкую терку потереть сваренные вкрутую яйца.

Пошаговый рецепт слоёного французского салата с ветчиной, сыром и яйцом

Шаг 4 Ветчину порезать на мелкие кубики.

Шаг 5 На мелкой терке потереть сыр.

Пошаговый рецепт слоёного французского салата с ветчиной, сыром и яйцом

Шаг 6 Очистить яблоко от кожуры и потереть используя крупную терку.

Что бы яблоко быстро не потемнело, его можно сбрызнуть сока лимона

Пошаговый рецепт слоёного французского салата с ветчиной, сыром и яйцом

Теперь когда ингредиенты подготовлены можно формировать салат.

Так как данное блюдо состоит из повторяющихся дважды слоев, все измельченные ингредиенты кроме яблока нужно поделить на две равные части.

Пошаговый рецепт слоёного французского салата с ветчиной, сыром и яйцом

Шаг 7 В большую чашу выложить часть измельченной ветчины и сделать майонезную сеточку.

Шаг 8 Посыпать частью замаринованного, процеженного и отжатого от маринада лука.

Пошаговый рецепт слоёного французского салата с ветчиной, сыром и яйцом

Шаг 9 Выложить половину натертых яиц.

Шаг 10 Затем посыпать сыром, обильно сдобрить майонезом.

Пошаговый рецепт слоёного французского салата с ветчиной, сыром и яйцом

Шаг 11 Следующим слоем положить морковь.

Шаг 12 После распределить все натертое яблоко (это единственный не повторяющийся в салате слой).

Пошаговый рецепт слоёного французского салата с ветчиной, сыром и яйцом

Шаг 13 Повторить слои также начиная с ветчины.

Шаг 14 После второго яичного слоя выложить не сыр, а морковь.

Пошаговый рецепт слоёного французского салата с ветчиной, сыром и яйцом

Шаг 15 А поверх моркови выложить оставшийся сыр. Нежный французский салат готов.

Шаг 16 Подать готовое блюдо к столу.

Пошаговый рецепт слоёного французского салата с ветчиной, сыром и яйцом

Приятного аппетита!

Я нашёл в ютубе ролик, как можно приготовить такой салат с огурцом и болгарским перцем. Можете посмотреть это видео, здесь также подробно рассказывается как его приготовить.

Пошаговый рецепт слоёного французского салата с ветчиной, сыром и яйцом

«Изумрудная» закуска к праздничному столу

Салат с грибами и ветчиной, и огурцами можно быстро превратить в праздничную закуску, если оригинально его оформить. Такое блюдо обязательно оценят по достоинству ваши гости и домочадцы.

«Изумрудная» закуска к праздничному столу

Состав:

«Изумрудная» закуска к праздничному столу
  • 0,2 кг ветчины;
  • 3 яйца;
  • 150 г шампиньонов свежих;
  • 100 г сыра сорта «Пармезан»;
  • лук;
  • 2 огурчика;
  • 150 мл майонеза;
  • масло очищенное подсолнечное;
  • соль.
«Изумрудная» закуска к праздничному столу

Приготовление:

«Изумрудная» закуска к праздничному столу
  1. Нарезаем кубиками ветчину.
  2. Лучок очистим и мелко порубим ножом.
  3. Грибы промоем и нарежем небольшими кусочками.
  4. В сковороде прогреем масло подсолнечное и выложим лук. Пассеруем до мягкости.
  5. Добавляем к луку шампиньоны и обжариваем до готовности.
  6. Яйца отварим вкрутую, остудим и очистим. Нарежем их небольшими кубиками.
  7. Измельчим сыр на терке.
  8. Соединяем подготовленные продукты в салатнице, солим и заправляем майонезом, размешиваем.
  9. Формируем из салатика горку.
  10. Огурцы промоем и нарежем колечками. Выкладываем огуречные кольца поверх закуски, делая розочку и вдавливая их слегка. Готово!
«Изумрудная» закуска к праздничному столу

Совет! Вместо свежих огурчиков можно использовать маринованные.

Читайте также:  Салат с омлетом, курицей и корейской морковью

Салат с ветчиной и корейской морковкой

Столь простой салат ветчина, корейская морковь можно приготовить очень быстро и легко. Получается блюдо невероятно ароматным, сочным и весьма необычным. Удивительным оказывается сочетание простых продуктов, которые можно найти на каждой кухне. Да и внешний вид корейской закуски просто обворожительный, аппетитный, что явно выделяет ее среди других.

Салат с ветчиной и корейской морковкой

Необходимые компоненты:

  • 2 крупных яйца;
  • 150 гр. морковки по-корейски;
  • 250 гр. ветчины;
  • 150 гр. сыра;
  • 400 гр. горошка;
  • 160 гр. майонеза.
Салат с ветчиной и корейской морковкой

Салат с морковкой по-корейски и ветчиной:

  1. Яйца выкладываю в кастрюльку, заливают водой и проваривают не более двенадцати минут, после чего кипяток сливают, а вместо него заливают ледяную воду. После того, как яйца остынут, их чистят и режут квадратиками.
  2. Морковку отжимают от жидкости, укорачивают полоски.
  3. Ветчину режут тонкими брусочками.
  4. Берут среднюю терку и на ней натирают сыр.
  5. Баночку с горошком открывают и откидываю содержимое на дуршлаг, процеживают маринад.
  6. Все подготовленные продукты ссыпают в салатник, заливают майонезом и смешивают ложкой.
Салат с ветчиной и корейской морковкой

Совет: салат будет еще более ярким и насыщенным, если ветчину предварительно немножечко прожарить на сковородке. Блюдо приобретает при этом просто непревзойденный аромат. Прожарить также можно пару минут и морковку.

Салат – перевертыш с опятами без сыра и моркови на праздничный стол

Для разнообразия шампиньоны можно заменить и другими грибами. Во многих рецептах я видела, что используют маринованные опята — с маленькими блестящими шляпками они становятся настоящим украшением блюда. Этот рецепт отличается от классического тем, что в нем нет привычных моркови и сыра, но тем не менее это не делает его проще.

Салат – перевертыш с опятами без сыра и моркови на праздничный стол

Салат — перевертыш с опятами

Нам понадобится:

Салат – перевертыш с опятами без сыра и моркови на праздничный стол
  • куриное филе — 300 гр.
  • опята маринованные — 300 гр.
  • картофель — 3-4 шт.
  • маринованные огурцы — 300 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • зеленый лук — пучок
  • укроп, петрушка
  • майонез — 200 гр.
  • соль, перец по вкусу

Слои для нашего салата будем располагать в следующей последовательности:

Салат – перевертыш с опятами без сыра и моркови на праздничный стол

1 слой- на дно салатницы укладываем маринованные опята. Можно предварительно дно застелить пищевой пленкой, но вполне можно обойтись и без нее.

Для второго слоя нарезаем меленько зеленый лук и делаем сеточку из майонеза.

Салат – перевертыш с опятами без сыра и моркови на праздничный стол

Третьим слоем укладываем  натертую на крупной терке картошку. Опять делаем майонезную сеточку.

Четвертым слоем в данном рецепте пойдет отварная курица. Нарезаем ее кубиками, можно немного подсолить этот слой и обязательно смазать майонезом.

Салат – перевертыш с опятами без сыра и моркови на праздничный стол

Следующим, пятым слоем выкладываем тертые вареные яйца.

Последними у нас будут маринованные огурчики. Если у вас небольшие корнишоны, то можно нарезать их кружочками.

Салат – перевертыш с опятами без сыра и моркови на праздничный стол

Верхний слой майонезом уже не смазываем, а просто накрываем крышкой или тарелкой и отправляем в холодильник на несколько часов, чтобы все слои салата пропитались майонезом и подружились.

Перед приходом гостей достаем салат из холодильника и переворачиваем так, чтобы грибочки оказались наверху.

Салат – перевертыш с опятами без сыра и моркови на праздничный стол

Освобождаемся от формы или другой посуды и украшаем блюдо свежим укропом по бокам.

Наверняка ваши гости похвалят хозяйку, ведь блюдо не только красивое, но и очень вкусное.

Салат – перевертыш с опятами без сыра и моркови на праздничный стол

Рецепт салата из жареных шампиньонов и корейской морковки

Если любите острые салаты, тогда попробуйте заменить сырую морковь вариантом по-корейски. Получается пряное и сытное блюдо, которое с удовольствием будет есть каждый мужчина.

Для этого надо:

Рецепт салата из жареных шампиньонов и корейской морковки
  • 350 г шампиньонов;
  • 2 свежих огурца и луковицы;
  • отварная куриная грудка;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • майонез – на ваш вкус;
  • подсолнечное масло для жарки.

На готовку уйдет 30 минут.

Приступим.

Шаг 1. Грибы нарежьте кубиками.

Рецепт салата из жареных шампиньонов и корейской морковки

Шаг 2. Измельчите луковицы. Пассеруйте на подсолнечном масле до прозрачности.

Шаг 3. Отправьте в сковороду шампиньоны. Держите до готовности или пока не выпарится влага.

Читайте также:  Винегрет классический: 6 пошаговых рецептов приготовления

Шаг 4. Мелко порежьте отварное куриное филе. Размер кусочков птицы должен совпадать с размером грибов.

Шаг 5. Огурцы перетрите крупно, но не забудьте срезать кончики.

Рецепт салата из жареных шампиньонов и корейской морковки

Продукты подготовлены, переходите к сборке. Поскольку он будет слоеный, тогда воспользуйтесь кольцом для выпекания.

Шаг 6. Основу сделайте из грибов с луком. Сверху майонезную сетку.

Шаг 7. Выложите слой курицы и соус.

Совет! Если птицу варили в не подсоленной воде, тогда посолите этот слой, чтобы салат не был пресным.

Рецепт салата из жареных шампиньонов и корейской морковки

Шаг 8. Далее выложите огурцы с сеткой из майонеза, а после закройте морковкой.

Осталось придумать декор из зелени. Отложите в холодильник на час настаиваться. После подавайте к праздничному столу.

Представленные 9 вариантов блюд не отличаются сложностью приготовления. Если вы уже сотворили что-то из предложенного, то убедились в этом лично, а если нет – то обязательно попробуйте приготовить. Эти рецепты разнообразят рацион любого, к тому же здесь нет дорогих продуктов, а потом готовить такую вкуснятину можно хоть каждый день.

Вкусный салат с сыром, ветчиной и свежими огурцами – видео-рецепт

Люблю в конце статьи разместить видео-рецепт. Вы уже устали читать, поэтому отдохните и посмотрите еще один вкусный способ использовать свежие огурцы.  Так можно подать салат и на праздничный стол, он делается слоями.

Вам понадобится:

  • свежие огурцы — 200 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйца вареные — 3 шт.
  • плавленный сырок — 2 шт.
  • ветчина — 250 гр.
  • свежий укроп
  • майонез

На этом подборка заканчивается. Но не заканчиваются вкусные рецепты. И вы можете творить их самостоятельно, взяв за базу какой-либо из представленных.

Пока теплое время года, наедайтесь свежих овощей. Конечно, сейчас и зимой можно купить огурцы. Но они и стоят дороже, и пахнут не так, и пользы в них меньше. Пишите в комментариях, какие салаты вы любите больше всего, какие вкусовые сочетания в приоритете.

Всем желаю всего самого наилучшего! До скорой встречи в следующей статье!

«Красавица»

Ингредиенты: 250 г сыра, 350 г вареной телятины, 250 г ветчины, стакан майонеза и 50 г сметаны, 5 вареных яиц, 4 кислых огурца, 3 помидора, пучок петрушки, соль.

  1. Все мясные продукты режутся крупными кубиками. Так же измельчаются кислые огурцы, помидоры.
  2. Сыр и вареные яйца крупно трутся.
  3. Продукты будут выкладываться в разъемную форму слоями. Сначала – телятина и огурцы, затем – ветчина и помидоры.
  4. Последними на салат высыпаются тертые сыр и яйца.
  5. Слои по вкусу солятся и промазываются соусом из майонеза со сметаной.
«Красавица»

Украшается закуска свежей петрушкой.

Салат с ветчиной и свежими огурцами

Иногда надо наскоро придумать какое-нибудь блюдо в качестве закуски. Или просто, не слишком хочется заморачиваться с приготовлением ужина или ланча.

Ветчина и свежие огурцы – вполне гармоничная вкусообразующая пара продуктов, из которых легко и просто готовить различные интересные салаты.

Салат с яйцом из ветчины, сыра и свежих огурцов – рецепт

Ингредиенты:

Расчет на 4 порции:

  • ветчина свиная индюшиная или куриная – 400 г;
  • яйцо куриное – 2-4 шт.;
  • огурцы свежие – 1 тепличный или 2 грунтовых;
  • сыр мягкий или свежий рассольный – 300 г;
  • зелень (молодой лучок, петрушка, кинза, базилик, розмарин);
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло оливковое;
  • горчица готовая;
  • сок лимона или натуральный фруктовый (винный) уксус.

Приготовление

Сваренные вкрутую и остуженные яйца очищаем от скорлупы и разрезаем на четвертинки вдоль или немного мельче. Огурцы нарезаем кружочками (овалами) или брусочками, ветчину – кубиками или короткими полосками. Измельчаем сыр ножом или на терке. Соединяем в салатнице или в индивидуальной порционной посуде из расчета на 1 порцию все подготовленные ингредиенты понемногу.

Читайте также:  Салаты на скорую руку из простых продуктов

Соус-заправка: рубим или толчем зелень и чеснок, добавляем масло и сок лимона или уксус. Чуть приправляем горчицей.

Поливаем салат заправкой, подаем с белым багетом. Можно сопроводить трапезу светлым вином, граппой или бренди.

Салат из ветчины, свежего огурца, грибов, красного перца и кукурузы

Такой салат готовится весьма быстро.

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 г;
  • огурец свежий – 1-2 шт.;
  • перец сладкий красный свежий – 1-2 шт.;
  • вешенки свежие – 200 г;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • зелень свежая;
  • масло растительное прямого холодного отжима;
  • сок лимона или натуральный фруктовый уксус;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление

Грибы можно проварить в течение минут 20, но это необязательно, поскольку в сыром виде вешенки тоже съедобны и даже полезнее. Можете просто бланшировать их в кипятке в течение 5 минут, затем откинуть на сито. Шампиньоны или белые грибы все же лучше чуть проварить.

Рубим грибы и зелень не слишком мелко.

Также и остальное: нарезаем огурцы, ветчину и красный сладкий перец произвольно.

Все соединяем в салатнице и добавляем кукурузу (разумеется, сольем предварительно консервирующую жидкость).

Можете также включить в состав салата сваренные вкрутую яйца и сыр.

Заправку делаем из смеси растительного масла с соком лимона или уксуса. Приправляем чесноком. Поливаем салат и перемешиваем. Подаем с полентой или кукурузными тортильями.

С фасолью

Для приготовления салата с языком и фасолью потребуется найти несколько компонентов, которые в сочетании создают сытное аппетитное блюдо. Можно заменить такой закуской обед или поздний ужин. Преимущество рецепта заключается в его вариативности: в классической версии предусмотрено использование шампиньонов, но их легко заменить белыми грибами или вешенками, а свежие – консервированными. Вместо ветчины попробуйте положить грудинку или карбонад.

Ингредиенты:

  • свиной язык – 150 г;
  • ветчина – 150 г;
  • шампиньоны – 175 г;
  • сыр твердый – 0,2 кг;
  • красная консервированная фасоль – 100 грамм;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • майонез –30 мл;
  • чеснок – 2 дольки.
С фасолью

Способ приготовления:

  1. В разных емкостях сварить мясо, грибы, яйца. Порезать все компоненты кубиками.
  2. Смешать в салатнике, заправить давленным чесноком, перцем, солью, майонезом.
  3. Сыр потереть и посыпать сверху. После этого добавить фасоль.
  4. Подавать с оливками и салатными листьями.

Салат “Нежный” с ветчиной, огурцом, сыром и яйцом

Итак, приступаем к приготовлению вкусного салата “Нежность”. Берем 200 г хорошей ветчины и нарезаем ее аккуратной соломкой. В принципе, можно нарезать ингредиенты для салата и кубиками, решать вам.

Салат “Нежный” с ветчиной, огурцом, сыром и яйцом

Вслед за ветчиной приступаем к нарезке огурцов. И не забываем их тщательно помыть перед нарезкой. Обязательно пробуем огурцы на горечь. Если все-таки выяснится, что горечь присутствует во вкусе огурца, то просто очищаем огурец от кожуры, которая и является сосредоточием этого вкуса. Используем огурец без кожуры и проблема решена. Мне же попались не горькие огурцы, поэтому для приготовления салата “Нежный” я использовала их вместе с кожурой.

Салат “Нежный” с ветчиной, огурцом, сыром и яйцом

Переходим к очередному ингредиенту салата “Нежный” – к сыру. Его я предлагаю натереть на крупной терке или нарезать такой же соломкой как и ветчину с огурцами. Признаться, у меня оказалось чуть меньше сыра, чем того требовала инструкция к салату, и это оказалось ощутимым на вкус. Поэтому на сыре в салате “Нежный” лучше не экономить.

Салат “Нежный” с ветчиной, огурцом, сыром и яйцом

Яйца, которые лучше сварить заранее, нарезаем любым удобным вам способом.

Салат “Нежный” с ветчиной, огурцом, сыром и яйцом

Складываем все ингредиенты салата “Нежный” в одну емкость и добавляем несколько столовых ложек майонеза и немного молотого черного перца. В этом салате соль не предполагается, поскольку ветчина и сыр уже соленые и благодаря этому вкус “Нежного” получается вполне сбалансированный.

Салат “Нежный” с ветчиной, огурцом, сыром и яйцом

Перемешиваем все ингредиенты. Перекладываем салат “Нежный” с ветчиной и огурцом в красивый салатник и украшаем небольшим количеством мелко рубленного зеленого лука. Приятного аппетита, дорогие читатели, и до скорых встреч!