САЛАТ ИЗ ЯИЦ И СЫРА С СУХАРИКАМИ

Кому не нравится удивлять своих гостей новыми блюдами, особенно в праздничные дни, когда хочется приготовить что-нибудь особенное? Иногда можно использовать старые, давно забытые рецепты, немного их модернизировать и вуаля, у вас на столе новое блюдо — салат курица помидоры сыр яйца.

Необходимые продукты 

  • картофель – 2 штуки;
  • твердый сыр – 100-150 грамм;
  • яйцо куриное – 5 штук;
  • консервы рыбные в масле (горбуша, сайра, иваси и т. д.) – 1 банка;
  • яблоко (кисло-сладкий сорт) – 1-2 штуки;
  • майонез – 150 грамм;
  • морковь среднего размера – 1 штука (+ маленькая морковь и укроп на украшение).

Калорийность

Пищевая ценность на 100 г блюда
Количество порций: 6-8 шт.
Время приготовления: 15-20 минут
Белки: 8,29 г
Жиры: 16,26 г
Углеводы: 5,39 г
Калорийность: 185,52 Ккал*

*Калорийность рыбного салата «Нежность» с яблоками и сыром при использовании в рецепте консервированной рыбы иваси в масле.

Салат с куриной грудкой, ананасами и шампиньонами

Курица и ананас — классическое сочетание сладкого и соленого. Понравится оно не всем, люди с консервативными взглядами на кулинарию подобные сочетания не любят. Но если Вы любите экспериментировать, пробовать все новое и оригинальное, то и этот салат с грибами, ананасом и куриной грудкой Вам понравится.

Куриное филе подойдет в любом виде: отварное, копченое или слегка поджаренное на растительном масле. Ананасы удобнее всего использовать консервированные в банке, нарезанные кубиками. В этом рецепте выкладывается салат с ананасом и куриной грудкой слоями, красивой будет подача блюда в креманках, а можно сразу все перемешать в салатнике.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка) — 300 г;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Грибы свежие (шампиньоны) — 200 г;
  • Сыр твердый — 200 г;
  • Ананасы консервированные — 150 г;
  • Растительное масло без запаха — 3 ст.л.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Лук — 40 г;
  • Уксус 9% — 1 ст.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Выход: 6 порций.

Рецепт салата с грибами, ананасом и куриной грудкой

Салат с морковью, сыром и чесноком – классический рецепт с яйцом

Вам потребуется:

♦ морковь – 2 – 3 штуки  (в зависимости от размера)

Читайте также:  Салат из куриной грудки: 10 простых и вкусных рецептов на скорую руку

♦ сыр твердый или полутвердый – около 150 гр.

♦ яйцо куриное – 2 шт.

♦ чеснок – 3 — 4 зубчика

♦ майонез – 4 — 5 ст. ложек

♦ соль, перец по вашему вкусу

Как приготовить:

Отварите вкрутую яйца, остудите и освободите от скорлупы.

Помойте и почистите морковь. Натрите полезный овощ на крупной терке. Желательно, чтобы морковка была сочной, тогда вкус салата будет лучше.

Сыр измельчите на средней терке, а куриные яйца на крупной.

Удалите с чеснока шелуху и измельчите при помощи все той же терки, но только с более мелкими делениями или продавите чеснок через пресс. С количеством чеснока лучше определиться самостоятельно, с учетом ваших вкусовых предпочтений.

Соедините все продукты в любой подходящей посуде. При желании морковно-сырный салат можно поперчить и посолить.

Салат заправить майонезом. Если вы не любите магазинный майонез, то смело можете заправлять закуску сметаной или натуральным йогуртом. Так же можно приготовить майонез самостоятельно. ⇓

Тщательно перемещайте ингредиенты салата друг с другом.

Переложите в салатник и при желании украсьте зеленью.

⇒ Чем морковь полезна для организма человека

⇒ Чеснок: польза и врчесед для здоровья

Рецепт приготовления

  • Яйца сварить вкрутую, очистить и измельчить.
  • Сыр потереть на крупной терке.
  • Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  • Для приготовления домашних сухариков, кусочки хлеба порезать маленькими кубиками, выложить на противень и подсушить в духовке.
  • На блюдо выложить слой яиц, промазать яйца майонезом.
  • На яйцах равномерно распределить чеснок.
  • Выложить слой сыра. Хорошо промазать майонезом. Майонеза должно быть достаточно много, чтобы салат не получился сухим.
  • Сверху салат посыпать сухариками.

Салат из яиц и сыра с сухариками.

См. еще рецепты салатов >>>

Блинчики с копченой колбасой – интересное блюдо

Нежный и вкусный закусочный салат с яичными блинчиками и копченой колбасой с пикантной ноткой чеснока.

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая – 150 гр.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Зелень – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Яйца разбить в глубокую миску. Посолить, поперчить и взбить венчиком.

2. Испечь из яиц тонкие блинчики. Сковороду надо хорошо раскалить на плите, первый раз – с маслом. Последующие разы масло не добавлять. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Когда блинчики будут готовы, дать-им остыть.

3. Пока блины остывают, нарезать копченую колбасу, огурец полосками.

4. Блинчики остыли. Сложить все блины пополам, еще раз пополам и нарезать с уголка полосками.

5. Ножом измельчить чеснок с зеленью.

6. В глубокой миске соединить колбасу, блинчики, огурец. Добавить измельченный чеснок с зеленью.

7. Добавить сметану, майонез. Перемешать салат. По необходимости подсолить, поперчить.

Салат с блинами и копченой колбасой готов.

Приятного аппетита!

Добавим картофеля

Салат из кукурузы, колбасы, огурца, сыра и яйца можно сделать более сытным за счет добавления в него картофеля. Список продуктов и их количество:

  • Картофель. Сколько едоков предполагается накормить, столько средних клубней картофеля нужно взять.
  • Огурец — 1-2 штуки.
  • Яйца — 2-4 штуки.
  • Сыр — 200 граммов и более.
  • Колбаса. В данный салат вписывается вареная и копченая. Выбирайте, какая вам больше нравится. Берем 200-250 граммов продукта.
  • Репчатая луковица небольшого диаметра.
  • Банка консервированной кукурузы.
  • Половина баночки зеленого горошка — опционно.
  • Майонез, соль и перец — по вкусу.
Читайте также:  3 варианта закуски из помидор Букет Тюльпанов пошагово с фото

Новогодний салат Коровка с кальмарами

А это ещё один необычный рецепт салата в виде символа Нового Года. Да, это не бык, это корова. Но куда же может деться бык без своей обожаемой и любимой жёнушки? Думаю, на вашем столе этот салат также займёт достойное место.

Что понадобится:

  • 600 г кальмаров.
  • 250 г сыра.
  • 600 г маринованных шампиньонов.
  • 400 г моркови.
  • 200 г репчатого лука.
  • Майонез – на свой вкус.
  • Соль – щепотка.
  • Перец чёрный молотый.

Для украшения салата нам понадобится:

  • 3 столовые ложки сыра в виде пасты.
  • 2 столовые ложки кунжута.
  • Панировочные сухари.
  • Один огурец.
  • Пара маслин.
  • Морковь.
  • Какао.
  • Майонез.

Начинаем готовить из продуктов, которые нам необходимы для самого салата. Список для украшений пока не трогаем.

Как готовить

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Морковку отварить, натереть.

Лук почистить, помыть, нашинковать тонкой соломкой.

Кальмаров почистить, отварить в подсолённой воде не более 2 минут. Остудить и порезать на соломку.

Укроп нашинковать очень мелко, смешать с тёртым сыром.

На широкое блюдо первым слоем выкладываем кальмары.

На него сеточку из майонеза и далее тонкая прослойка из лука. Сверху снова сеточка.

Шампиньоны порезать на тонкие пластинки. Разложить поверх лука, снова сеточка.

Далее – морковка и снова майонез.

Последний верхний слой – натёртый сыр, смешанный с зеленью. Этим же составом покрываем и боковую поверхность салатика.

Теперь у нас пришло время сделать коровку. Для этого распечатайте и вырежьте любой шаблон, который придётся по душе.

Чтобы обвести контур, надо смешать небольшое количество майонеза с какао или пищевым красителем. Полученной смесью обводим контур коровки из шприца. Убираем бумагу, дорисовываем мордочку и заполняем сеточкой из майонеза.

Рога коровы присыпаем сухарями для панировки. Мордочку присыпаем кунжутом. Глазки – огурцы и маслины. Из маслин же делаем носик. А чубчик для того, чтобы он выделялся, можно сделать из натёртой моркови. А ротик – небольшой кусочек колбаски.

Вот такой красивый, оригинальный и очень праздничный салат у нас получился.

Как сделать рулет с начинкой из сочных помидоров и крабовых палочек – подробный рецепт

Перечень необходимого:

  • тонкий лаваш – 3 шт.;
  • крабовые палочки – 300 г;
  • помидоры – 3-4 шт. (среднего размера);
  • майонез (можно заменить густым греческим йогуртом без добавок) – 150 г;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • соль – по вкусу.
Как сделать рулет с начинкой из сочных помидоров и крабовых палочек – подробный рецепт

Как будем готовить:

  1. Крабовые палочки и помидоры нарезать небольшими кубиками. Смешать, разделить всю начинку на 3 примерно одинаковые части.
  2. Разложить один лаваш на столе, смазать его соусом (в йогурт или майонез добавить чеснок и немного соли, перемешать).
  3. Распределить часть помидорно-крабовой начинки по смазанному пласту, накрыть вторым. Проделать то же самое с оставшимися продуктами.
  4. Аккуратно скрутить в виде рулета, а затем обернуть в несколько слоев пленки, спрятать в холодильник. Через пару часов достать, порезать.
Читайте также:  Салат «Красное море» со свеклой и крабовыми палочками

«Клубничка» с грибами, мясом птицы и помидорами

Настоящим произведением кулинарного искусства будет выглядеть на праздничном столе необычный салат с курицей и помидорами под названием «Клубничка». Внешне он действительно напоминает эту сочную и ароматную ягоду.

Чтобы приготовить такое блюдо, потребуются:

  • 250-300 г отварного куриного филе;
  • 150 г сыра;
  • 300 г помидоров;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • огурец;
  • соль;
  • луковица;
  • масло растительное;
  • майонез.

Чтобы сделать из этих продуктов настоящую «клубничку», надо:

  1. Грибы вымыть, очистить, а затем аккуратно порезать небольшими кусочками и обжарить в масле.
  2. Лук мелко покрошить.
  3. Мясо птицы нарезать квадратиками.
  4. Измельчить на терке сыр.
  5. Подготовленные ингредиенты выложить на тарелку слоями в следующем порядке: мясо, лук (немного посолить), сыр, грибы. Каждый уровень (включая последний) смазать майонезом.
  6. Сверху аккуратно выложить порезанные кубиками томаты.
  7. Огурец покрошить пластинками. Вырезать из них листики и уложить с одной стороны. Остальные кусочки мелко порубить и рассыпать произвольно по поверхности.

Чтобы салат действительно напоминал собой клубнику, его нужно выкладывать на тарелку, сразу придавая определенную форму.

Салат «Генерал» с копченой грудкой и свеклой

Этот слоеный салатик, просто изумительный! Нежный, сытный и очень вкусный, съедается просто за одно мгновение и оглянуться не успеешь, как тарелочка опустеет, а гости останутся сытые и довольные. Я часто готовлю это закусочное блюда на праздники и торжества и всегда слышу только похвалу. Попробуйте приготовить, Вам обязательно понравится!

Салат «Генерал» с копченой грудкой и свеклой

Требуемые продукты:

Процесс приготовления:

Салат «Генерал» с копченой грудкой и свеклой

1. Грудку нарезать на мелкие кусочки. Если есть разъемная форма кладем ее на большое плоское блюдо и заполняем куриным мясом. Если нет формы, ее легко можно соорудить из фольги. Во внутрь выкладываем мясо подкопченой птицы. Затем смазываем майонезом.

2. На курицу кладем слой картошки, натертой на крупной терке, солим по вкусу и смазываем майонезом.

Салат «Генерал» с копченой грудкой и свеклой

3.  Третьим слоем — морковь, также немного присаливаем и промазываем майонезом.

4. Далее выкладываем твердый сыр, натертый на крупной терке. Смазываем майонезом. Это будет 4-й слой.

Салат «Генерал» с копченой грудкой и свеклой

5. Теперь нам нужно вареную свёклу натереть на крупной терке в отдельную миску и пропустить туда же через пресс чеснок. Перемешать все. Выкладываем свеклу 5-тым слоем. Смазать майонезом.

6. Последний шестой слой — яйца. Натираем их на терке крупно размера, выкладываем слой, промазываем майонезом и ставим в холодильник для пропитки на 10-12 часов.

Салат «Генерал» с копченой грудкой и свеклой

По прошествии отведенного времени посыпаем салат измельченными орехами, для красоты посыпать в середине рубленной петрушкой.

Аккуратно снимаем форму и подаем на стол! Ваш генерал будет в восторге)!

Салат «Генерал» с копченой грудкой и свеклой

Салаты из копченой курицы – это настоящая палочка-выручалочка. Они готовятся быстро, спасут ситуацию, когда неожиданно и быстро надо собрать стол. Чаще курица – это самый  дорогой ингредиент, остальные продукты доступны, поэтому в среднем салаты достаточно доступные по цене.

Салат «Генерал» с копченой грудкой и свеклой