Салат из зеленой редьки с морковью — варианты рецепта

Салат из зеленой редьки с морковью является весьма удачным вариантом приготовления холодных закусок с сочным острым корнеплодом. Оба продукта всегда есть в холодильнике у хозяек, да и заправок к такому блюду может быть множество. Салат из редьки с морковкой очень витаминный и полезен детям и взрослым. В этой статье научимся готовить разнообразные вариации салата из зеленой редьки – рецепты с фото можно увидеть ниже.

Салат из капусты “Витаминный”

Продукты

  • Капуста – 5 кг
  • Перец болгарский – 1 кг
  • Лук репчатый – 1 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Соль – 4 ст.л.
  • Сахар – 340 г
  • Масло растительное – 0,5 л
  • Уксус 9% – 0,5 л

Приготовление:

  1. Подготовить продукты.
  2. Нарезать лук полукольцами.
  3. Перец – соломкой.
  4. Морковь натереть.
  5. Нашинковать капусту.
  6. Смешать масло, уксус, соль и сахар. Этим маринадом нужно залить капусту.
  7. Очень аккуратно перемешать.
  8. Разложить в банки. В банку нужно утрамбовать плотно. Хранить в холодном месте.
  9. Такая капуста с овощами идет на ура и в салаты, и в борщ.

Весенний салат с редиской и огурцом

По простому рецепту можно быстро приготовить очень вкусный салат с редиской, огурцом и яйцами для питания в будние дни.

Ингредиенты:

  • редиска – 8 шт.;
  • огурцы свежие – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • лук зеленый – 1 шт.;
  • сметана или майонез по вкусу;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Овощи промываем, очищаем от кончиков нарезаем произвольно. Классикой нарезки для данного салата является редиска и огурец – полукольцами. Однако, для придания салату более нежной мягкой структуры лучше выполнить нарезку овощей соломкой.
  • При подготовке овощей решаем вопрос и о снятии с них кожицы, вкусным получается салат и любом случае.
  • Предварительно отваренные яйца нарезаем ломтиками или кубиками, добавляем к овощной нарезке в салатницу.
  • Осталось внести в салат дополнительную нотку остроты в виде мелко нарезанного зеленого лука.
  • Объединяем все вкусы в салате в один добавлением сметаны или майонеза, солим, перчим и все перемешав, подаем к столу.
Весенний салат с редиской и огурцом
Весенний салат с редиской и огурцом
Весенний салат с редиской и огурцом
Весенний салат с редиской и огурцом

Читайте еще: Малосольные огурцы по классическому рецепту в кастрюле горячим рассолом

Весенний салат с редиской и огурцом
Весенний салат с редиской и огурцом
Весенний салат с редиской и огурцом

Витаминный салат с болгарским перцем и огурцами

В зимний период этот овощной салат получится немного дороже, но необходимые продукты легко найти в каждом супермаркете. От салатика пахнет весной и смотрится он очень ярко. Чтобы выглядел еще более аппетитно лучше взять перец разных цветов.

Читайте также:  10 рецептов оливье: от классического до сыроедческого

Ингредиенты:

Витаминный салат с болгарским перцем и огурцами

сладкий перец красный и желтый – по 0,5 шт.; лук репчатый – 0,5 шт.; огурец свежий – 1 шт.; чеснок – 1 зубчик; сок лимона – 1 ч. л.; масло оливковое – 1 ст. л.; мед – 1 ч. л.; горчица французская (зернистая) – 1 ч. л.; зелень петрушки; соль, перец молотый – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Очистите перец от семян и нарежьте соломкой.
  2. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Можно так положить в салат, а можно избавиться от запаха и горького вкуса лука. Для этого залейте его на 2 минуты кипятком, а затем промаринуйте около 5 минут в растворе воды с уксусом (смешайте ложку уксуса и 100 г воды). Промойте через сито чистой водой.
  3. Нарежьте соломкой свежий огурец.
  4. Приготовьте заправку: смешайте лимонный сок, мед, оливковое (или растительное) масло, французскую горчицу и мелко нарезанный чеснок. Тщательно все разотрите до однородного состояния. Добавьте измельченную петрушку, соль перец.
Витаминный салат с болгарским перцем и огурцами

Легкий и безумно вкусный салатик готов.

Салат Андижан

Данное блюдо, как и салат Узбекистан, принадлежит к русско-узбекской кухне. Изначально он был придуман восточными поварами, но в России «прошел адаптацию». Такой салат из редьки с морковкой очень сытный, ведь в нем присутствуют компоненты животного происхождения. Он понравится всем, особенно, мужчинам на праздничном столе, и сейчас даже подается в ресторанах как одна их основных закусок. Учитывая время приготовления – около 20 минут (без отваривания мяса), салат может стать любимым в каждой семье.

[ads3]

Рецепт салата Андижан

Продукты:

  • Мясо (говядина) – 300 г
  • Куриное яйцо – 3 штуки
  • Майонез – 100 г
  • Зеленая редька – 1 штука
  • Огурец свежий – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Капуста белокочанная – 100 г
  • Столовый уксус – ложка
  • Вода – 6 ложек
  • Смесь перцев
  • Соль
Читайте также:  Салат с сердцем рецепты с фото простые и вкусные с фото

Промыть мясо, отварить его до готовности (не менее 2 часов). При желании, можно бросить в воду во время варки лук, чеснок, корнеплоды. Остудить мясо прямо в воде. Лучше производить варку говядины за сутки до приготовления самого салатика.

Морковь, редьку натереть на терке, предварительно помыв, почистив. Тереть их следует тонкой соломкой, что лучше всего получается при использовании терки для корейской морковки. Залить морковь и редьку водой с небольшим количеством соли и с уксусом. Оставить на 15 минут. Капусту нашинковать соломкой, растереть с солью. Огурец тоже нашинковать соломкой.

Отжать морковку, редьку, добавить к ним огурец, капусту. Говядину нарезать брусками поперек волокон, соединить с салатиком. Яйца отварить, почистить, ввести в салат (порезать крупными кубиками). Заправить блюдо майонезом. Поперчить смесью перцев. Перемешать, при необходимости, еще досолить.

Как приготовить салат «Восторг» с черносливом

Салат с черносливом несёт в себе пикантную нотку несравнимого удовольствия. От этого блюда гости долго не смогут оторваться. Готовить его не сложно, нужно лишь правильно смешать составляющие.

Как приготовить салат «Восторг» с черносливом

Ингредиенты:

Как приготовить салат «Восторг» с черносливом
  • куриное филе (300 г);
  • свежие огурцы – (2 шт. средний размер);
  • яблоки – (2 шт. средний размер, красные сорта);
  • куриные яйца (3 шт.);
  • консервированные грибы (300 г 1 банка);
  • чернослив (300 г);
  • твёрдый сыр (300 г);
  • майонез для смазки.

Готовиться салат очень быстро и просто. Возьмите формовочное кольцо, положите его на блюдо, шинкуйте и выкладывайте слоями каждый продукт

Как приготовить салат «Восторг» с черносливом

Шаг 1. Первый слой – это отварное куриное филе, порезанное небольшими кусочками. Поперчите его и посолите, а также смажьте майонезом. Яблоки порежьте соломкой. Хорошо утрамбуйте.

Шаг 3. Следующий слой – это мелко нарезанные грибы. Смажьте слой майонезом.

Как приготовить салат «Восторг» с черносливом

Шаг 4. Чернослив промойте под проточной водой, нарубите кубиками и выкладывайте следующим слоем. Утрамбуйте его так, чтобы он немного «утонул» в майонезе.

Шаг 5. Вымытые огурцы нарежьте соломкой и положите следующим слоем.

Как приготовить салат «Восторг» с черносливом

Шаг 6. Яйца отварите и натрите на крупной тёрке. Смажьте майонезом.

Шаг 7. Сыр натрите на крупной тёрке. Это последний этап. Сверху поливать майонезом не обязательно.

Как приготовить салат «Восторг» с черносливом

Внимание! Каждый слой перчить и солить по вкусу.

Перед подачей необходимо отправить чудо в холодильник на 2-3 часа. Так компоненты полностью пропитаются собственным соком и майонезом. Чернослив внесёт приятную нотку в это блюдо. Перед подачей на стол его украшают веточкой укропа и нарезанным черносливом.

Читайте также:  Рецепт салат тиффани с виноградом и курицей

Каждая хозяйка готовит блюдо по-своему, но все рецепты имеют одну основу. Блюдо известно по всему миру. Его готовили ещё при СССР и продолжают подавать к праздничному столу. Новый год, 8 марта, 23 февраля, день рождения – это блюдо будет к месту на любом празднике, в любом количестве. Записывайте лайфах себе в блокнотик и радуйте всех необычными и вкусными блюдами каждый день вместе с нашим блогом.

Как сделать салат из капусты с вареным яйцом и зеленым горошком

На понадобится:

  • капуста – 350 гр
  • морковь – 50 гр
  • зеленый горошек – 100 гр
  • майонез – 100 гр
  • яйцо вареное – 1 шт
  • зелень
  • соль – по вкусу

Приготовление:

Салатик настолько же простой, насколько и вкусный. А приготовить его совсем несложно и что немаловажно – быстро.

1. С кочана снять верхние грубые листья и очистить от загрязнений, если таковые останутся на листьях. По желанию, вилок можно промыть под струей холодной воды. Затем обсушить при помощи бумажных полотенец и нарезать тонкой соломкой.

2. Морковь очистить и нашинковать потоньше. Или натереть на терке для корейской моркови на тонкой насадке.

3. Капусту перетереть с солью. Много соли не добавляйте, так как майонез, которым мы заправим блюдо, сам по себе достаточно соленый.

Как сделать салат из капусты с вареным яйцом и зеленым горошком

4. Добавить нашинкованную морковь, и очищенное и порезанное мелкими кубиками или соломкой яйцо. Яйцо можно порезать яйцерезкой.

Всыпать зеленый горошек. Если он есть из свежего урожая и не жесткий, то добавьте его, или же можно воспользоваться консервированным из банки.

5. Аккуратно перемешать и заправить майонезом.

6. Перед подачей на стол, измельчить зелень, укроп или петрушку, и обильно  посыпать им сверху.

Подавать и есть с удовольствием.

Я знаю, что не все считают майонез достойной заправкой. Кто-то не употребляет его вовсе. Так вот, майонез вполне можно заменить сметаной, или тем же оливковым маслом.

Простой рецепт из свежей свеклы с яблоком и лимоном на каждый день

На приготовление этого простого и очень полезного свекольного салата уйдет всего несколько минут. Для меня он из разряда «чего бы жевнуть», если еще рано идти спать, но все таки чего-то хочется перекусить!