Салат Козел в огороде — 7 рецептов на праздничный стол

Довольно оригинальное соединение ингредиентов делают салат пикантный с сухариками не только вкусным, но и индивидуальным. Этот салат изюминка праздничного стола и любого застолья. В нем нет привычных для нас яиц, кукурузы, крабовых палочек, колбасы. Поэтому на вкус он не похож ни на один из привычных нам салатов. Но привычный салат с корейской морковью и ветчиной очень даже ничего. 

ОПИСАНИЕ

Изо всего обилия еды я больше всего люблю майонезные салаты. Именно без них не представляю себе праздничный стол. Этот салатик, на первый взгляд, очень прост (так и есть ) и разновидностей простых салатов очень много — всех и не перепробуешь. Но этот вариант настолько удачен, что вытеснил с моего праздничного меню мой самый любимый доселе салат "Светофор" (крабовые палочки + кукуруза + зеленый огурец + яйца + плавленные сырки), который в свою очередь напрочь вытеснил "Оливье". Хочу поделиться этим рецептиком со всеми любителями майонезных салатов. Для НЕ любителей жирных салатов могу подчеркнуть, что благодаря присутствию здесь пекинской капусты и корейской моркови, а также малому количеству майонеза, салат получается легким, я бы даже сказала, легкопоглощаемым. Еще одной причиной размещения этого рецепта именно сейчас является утилизация остатков пекинской капусты, кукурузы и сухариков после предыдущего моего салата "Ревнивица" Как говорится, совмещаю "приятное с полезным". На чтение рецепта, у вас уйдет намного меньше времени, чем на его описания , впрочем, как и на само приготовление * это салат-трансформер. Основные ингредиенты — пекинская капуста и корейская морковь (именно корейская морковь "делает" весь вкус салата, поэтому она должна быть хорошей, вкусной). Вместо крабовых палочек можно использовать ветчину, куриное филе, мясо, язык, грибы — на ваш вкус (или наличие в холодильнике).

В кулинарную книгу С изображениямиБез изображений

В избранноеС изображениямиБез изображений

Подробнее о салате с сухариками

В последние годы стали очень популярными разные салаты с сухарями. Еще бы, ведь это и вкусно, и просто, и быстро. Рецептов салатов с кириешками (как часто называют сухарики, по названию одной из фирм, выпускающих их) существует в изобилии. Очень любят такие салаты жители общежитий – поэтому часто можно встретить название «студенческий салат с сухариками». Такие салаты могут приготовить все и практически из любого набора продуктов. Чаще всего в салат с кириешками кладут и помидоры, и сыр, и крабовые палочки, и копченую грудку, и отварную курицу, и колбасу. Часто встречаются рецепты салатов с сухариками – кириешками, в которые добавлена и фасоль (либо отварная, либо консервированная).

Раньше, когда не было такого выбора готовых сухариков на прилавках магазинов, приходилось обжаривать гренки и сушить сухари, и только тогда делать с ними салат. Теперь же вопрос, как приготовить салат с кириешками, вообще не стоит! Достаточно запастись определенным набором продуктов, купить пачку сухариков, и все готово! На самом деле существует очень много разных салатов с сухариками.

Есть простой салат с сухариками, для которого достаточно купить крабовых палочек или колбасы. Есть легкие (облегченные) салаты со свежими овощами, например, с огурцом. Еще вариант легкого салата – салат с сухариками, с помидорами и с сыром. Часто еще из овощей добавляют морковь, причем и сырую, и вареную.

Некоторые салаты с сухариками оказались настолько вкусными, что стали любимыми и на праздничном столе, и в будние дни. Название их получило широкое распространение, и теперь упоминается вместе с классическими «Оливье», «Цезарь» и другими. К таким относятся салаты с сухарями «Иришка» (с солеными огурцами, копченой колбаской и консервированной кукурузой), «Шах» (с крабовыми палочками, сыром и яблоком), «Сырный с сухариками». Иногда и классические салаты видоизменяются посредством добавление сухариков, например, есть салат «Цезарь» с крабовыми палочками и сухариками или салат «Обжорка» с колбасой и сухариками.

Читайте также:  Вкусные новогодние салаты 2021 — новинки рецептов с фото

Салаты с сухариками можно выкладывать слоями в прозрачную посуду, перемешивать все ингредиенты, формировать грудкой или кучкой. Главное – не забывать, что заправлять такие салаты лучше перед подачей на стол, иначе сухарики могут раскиснуть.

Приготовление

Батон нарезать маленькими кубиками.

Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Сырую морковь натереть на мелкой терке.

Сыр натереть на мелкой терке.

Смешать морковь, сыр, сухарики (сухарики рекомендую добавлять перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими).

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Заправить майонезом.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Салаты
  • Салаты с сухариками
  • Главная
  • Салаты
  • Овощи
  • Салаты с морковью
  • Главная
  • Салаты
  • Салаты с сыром
  • Главная
  • Салаты
  • Салаты с майонезом

Как приготовить:

1. Плавленый сыр натереть на средней терке. Можно купить сыр «дружба» или «голландский», эти сорта более твердые и их легко можно будет натереть на терке. В салате такой сыр будет идеально сочетаться с пикантной морковкой и придавать сливочный вкус.

Как приготовить:

2. Смешать в емкости корейскую морковку и натертый сыр.

Как приготовить:

Морковку можно купить уже готовую или замариновать дома самостоятельно со специями.

Как приготовить:

3. Куриные яйца залить холодной водой и поставить на сильный огонь вариться. Как только вода закипит, убавить можно наполовину и варить 8-9 минут. Сваренные вкрутую яйца остудить и натереть на мелкой терке.

Как приготовить:

4. Всыпать натертые яйца в салат в другим компонентам.

Как приготовить:

5. Салат посолить по вкусу и поперчить по желанию.

Как приготовить:

6. Заправить майонезом и перемешать, чтобы получилась однородная структура салата.

Как приготовить:

7. Попробовать на вкус и, если все устраивает, готовый салат поставить на 10 минут в холодильник.

Как приготовить:

8. Затем выложить в порционную посуду и подать к столу.

Как приготовить:

Каждый гость оценит ваши старания. Также порадуйте своих родных оригинальным салатом.

Приятного аппетита!

Салат Козёл в огороде с мясом и корейской морковью

Блюда «разобранной» подачи в последнее время становятся все популярнее, ведь каждый может есть именно те продукты, которые ему больше всего нравятся. Особенность этого салата кроется в пикантной остроте и кисло-сладком вкусе, который придает морковь по-корейски.  Приготовить его можно всего за 15-20 минут, что особенно выручает в ситуации, когда гости на пороге.

Ингредиенты:

Салат Козёл в огороде с мясом и корейской морковью
  • корейская морковь – 1 стакан;
  • копченое свиное мясо – 200 г;
  • горошек консервированный – 1б.;
  • кукуруза консервированная – 1 б.;
  • редис – 6 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • белокочанная капуста – ¼ шт.;
  • зелень укропа и петрушки – 1 пучок;
  • майонез – 200 г;
  • сухарики белые – 1 упаковка.

Приготовление:

Помойте все овощи, удалите хвостики и плодоножки. Капусту тонко измельчите, немного посолите и помните несколько раз руками. Зелень петрушки и укропа нарежьте как можно мельче. Свежий огурец, редис, а также мясную составляющую порежьте в виде продолговатых брусочков.

Салат Козёл в огороде с мясом и корейской морковью

Банки с зеленым горошком откройте, слейте с них жидкость. Подготовьте большое блюдо круглой формы. В середину поставьте майонез в маленькой тарелке, посыпьте сверху щедро зеленью. Затем вокруг разложите подготовленные продукты небольшими горстями. Перед подачей овощи немного посолите, и украсьте салат сухариками.

Изысканная закуска с копченой курицей и морковью по-корейски

Этот салат необычен тем, что в него добавляются пассерованный лук и свежие огурцы. Некоторые выкладывают его слоями, но более вкусным такой салат получается, если все ингредиенты перемешать.

Состав:

  • 3-4 куриных яйца;
  • 250 г копченого куриного филе;
  • 1-2 свежих огурца;
  • головка лука;
  • 150 г корейской моркови;
  • майонез;
  • лук зеленый;
  • соль и смесь перцев.

Приготовление:

  1. Луковицу очищаем, нарезаем маленькими кубиками и пассеруем до готовности. Лук должен получиться приятного золотистого оттенка.
  2. Курицу нарезаем средними кубиками.
  3. Огурцы промываем, обсушиваем, а затем нарезаем тоненько соломкой.
  4. Яйца нужно отварить, почистить, а потом нашинковать кубиками небольшого размера.
  5. Теперь осталось все подготовленные ингредиенты смешать, не забыв добавить корейскую морковь.
  6. Заправляем салатик майонезом, добавляем по вкусу смесь перцев и соль, хорошо перемешиваем.
  7. Выкладываем салат на блюдо горкой, а вокруг раскладываем мелко нарезанный зеленый лук. Можно подавать закуску к столу.
Читайте также:  Простой и очень вкусный салат из кальмаров от А до Я

С киви

Если вы в поисках нестандартных сочетаний продуктов, то попробуйте салат с киви и корейской морковкой. Его изюминка – это оригинальный и даже чуть сладковатый, но при этом имеющий небольшую остроту вкус. Сочетание ярких зеленых яблок, киви и насыщенно красной морковки делает неповторимым даже внешний вид салатика. Эта закуска станет украшением вашего стола.

Ингредиенты:

  • киви – 2 шт.;
  • соль, перец – по 1 щепотке;
  • сыр – 150 г;
  • филе куриное – 300 г;
  • майонез – по вкусу;
  • яйцо – 3 шт.;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • кислое яблоко – 1 шт.
С киви

Способ приготовления:

  1. Мясо сварить, остудить, затем порезать кубиками.
  2. Морковную соломку нашинковать помельче.
  3. Отдельно отварить вкрутую яйца, затем отделить желтки от белков, измельчить на терке.
  4. Киви почистить, нарезать кружочками.
  5. Яблоко вымыть, тоже измельчить на терке.
  6. На дно салатницы выложить курятину, смазать ее майонезом.
  7. На мясо поместить киви, далее распределить белок.
  8. Снова промазать, подсолить. Далее выложить яблоки, а на них – сыр. Опять смазать.
  9. Уложить морковную соломку. Последний раз промазать, а далее посыпать желтком.

С крабовыми палочками

Сочетание противоположных по вкусу продуктов зачастую получается очень удачным. Объединить пикантную морковку можно со сладковатым кальмаром или более бюджетными крабовыми палочками. В качестве дополнения можно выбрать компонент с нейтральным вкусом, например, яйца. Если же вам нравится сладковатый привкус, то в салат из корейской моркови и крабовых палочек можно добавить чернослив для его усиления.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 120 г;
  • морковка по-корейски – 120 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • майонез – 140 г.
С крабовыми палочками

Способ приготовления:

  1. Порежьте палочки некрупной соломкой. В этом рецепте по желанию их можно заменить на мясо кальмара.
  2. Вымойте перец, удалите из него семена. Нарежьте маленькими брусочками.
  3. Вымытые огурец с помидором тоже необходимо мелко порезать. С огурчика можно снять кожицу, но это необязательно.
  4. Выкладывайте слои в салатник: морковка, перец, крабовые палочки, помидор и огурец. Перед выкладкой каждого последующего ингредиента, промазывайте предыдущий майонезом.

Салат с корейской морковью, сухариками под сырной шубкой

Особенность этого салата именно в сырной шубке: она из плавленых твердых сырков. Пикантный вкус шубки эффектно дополняют свежие помидоры и зелень петрушки.

Ингредиенты:

  • Корейская морковь – 200 гр;
  • Плавленые сырки – 2 шт;
  • Помидоры – 150 гр;
  • Куриное филе – 200 гр;
  • Зелень петрушки – 4-5 веточек;
  • Майонез – 250 гр;
  • Сухарики – 2 пачки (100 гр).

Приготовление:

Плавленые сырки натереть на мелкой терке и смешать с сухариками.

Салат с корейской морковью, сухариками под сырной шубкой

Куриное филе отварить до готовности и нарезать кубиками.

Зелень петрушки порубить мелко.

Помидоры нарезать тонкими четвертинками.

На дно салатника выложить корейскую морковь, а сверху смесь из мяса+помидор+петрушки+майонеза. Верх салата засыпать сырком с сухариками.

Рецепты салатов с чипсами, сухариками и копченой курицей

Каждая хозяйка должна уметь готовить салаты, ведь это блюдо можно подавать в качестве завтрака и ужина или же накрывать на праздничный стол. Хорошим вариантом станет рецепт с копчёной курицей и чипсами, так как он имеет интересный вкус и непременно нравится всем гостям. Приготовить его можно за 15-30 минут, и он хорошо получается даже у людей без особого опыта в кулинарии.

Салат «Парус»

Данный салат с чипсами и кириешками является очень сытным и вкусным, поэтому его можно использовать как самостоятельное блюдо. Он довольно калорийный, поэтому подходит для тех людей, которые не соблюдают диету.

  • курица копчёная — 180-200 грамм;
  • консервированная кукуруза — полбанки;
  • упаковка с кириешками;
  • картофельные чипсы — средняя пачка;
  • корейская морковка — около 100 грамм;
  • куриные яйца — 2 штуки;
  • майонез, специи.
Читайте также:  Украшение салатов: оригинальные идеи для праздничного стола

Салат «Парус» с кириешками необходимо начинать готовить с курицы. Для этой цели одинаково хорошо подойдёт как филе, так и голень. Мясо необходимо мелко порезать (возможно, сначала придётся его отделить от кости).

Важно обязательно убрать шкурку, так как она не нужна в салате. После этого можно перейти к куриным яйцам. В «Парус» с кириешками необходимо класть их в варёном виде, поэтому сначала придётся их приготовить в кастрюле с кипятком.

После этого уже нужно будет охладить и пропустить через крупную тёрку.

«Парус» получается вкусным, если положить в него корейскую морковку. Её можно купить во многих магазинах и даже на рынке. Если внутри ёмкости будет жидкость, то её необходимо сначала слить, а уже после этого класть морковку в салат «Парус».

Понадобится также консервированная кукуруза из банки. Она не должна быть слишком пресной и безвкусной, поэтому лучше на данном продукте не экономить. Для блюда хватит и полбанки. Теперь самое время положить сухарики — прекрасно подойдёт упаковка с кириешками. Их нужно будет положить вместе с остальными ингредиентами в тарелку и смешать с майонезом. По желанию можно добавить соль и специи.

Салат «Парус» с кириешками важно правильно украсить. Для этого нужно приобрести пачку с чипсами. Желательно, чтобы они не имели яркого вкуса. Их нужно будет разложить сверху салата.

Несколько штук необходимо поставить так, чтобы они напоминали собою парус. На этом приготовление блюда с кириешками и чипсами будет окончено.

Подавать его рекомендуется после того, как оно настоится в холодильнике минимум 30 минут.

Салат «Подсолнух»

Рецепт «Подсолнух» непременно станет одним из любимых в семье, ведь он не только имеет впечатляющий внешний вид, но и на вкус очень приятен. На его приготовление обычно уходит 30 минут, в редких случаях больше.

  • филе курицы копчёное — 500-600 грамм;
  • сыр твёрдого сорта — 130 грамм;
  • маринованные грибы (шампиньоны) — 180 грамм;
  • майонез;
  • куриные яйца — 2-3 штуки;
  • упаковка чипсов;
  • маслины;
  • соль.

Блюдо «Подсолнух» с курицей и чипсами готовится следующим образом. Для начала необходимо взять копчёную курицу. Рекомендуется приобретать филе, и его нужно будет предварительно очистить от шкурки и жира, если таковой имеется. Мясо потребуется нарезать небольшими кусочками и положить в тарелку.

Необходимо взять куриные яйца и поставить их вариться. Это займёт примерно 15-20 минут, если готовить их на среднем огне. После этого нужно будет их остудить в холодной воде, чтобы потом было легче чистить. Когда они будут готовы, нужно будет натереть их на тёрке или же нарезать маленькими кусочками, а затем положить в отдельную ёмкость.

Следующий этап приготовления салата «Подсолнух» — нарезание маринованных грибов. Желательно покупать именно шампиньоны, хотя можно брать и другие сорта. Подойдут грузди, маслята и опята. Грибы нужно резать мелко, а после этого класть в отдельное блюдце.

Теперь нужно начать выкладывать «Подсолнух» слоями. Первым делом нужно класть курицу, затем следует обильно смазать её майонезом. Сверху можно поместить грибы, а затем куриные яйца. Самым последним слоем будет потёртый сыр, которого должно быть много. Он должен полностью застелить всё блюдо. Именно поэтому необходимо выбирать твёрдый сорт, а не плавленый.

Теперь салат «Подсолнух» с курицей следует начать украшать. Он должен иметь красивый внешний вид, поэтому не следует спешить на данном этапе или пытаться обойтись без него. Для начала нужно взять маслины без косточек и разрезать их на половинки. Каждую штучку нужно выложить по поверхности салата. Необходимо постараться сделать так, чтобы они легли равномерно.

Теперь нужно украсить салат чипсами. Именно они помогут сделать так, чтобы блюдо выглядело как подсолнух. Необходимо выложить чипсы по краям так, чтобы они напоминали собой лепестки. На этом рецепт будет готов, и салат можно подавать на стол.