Салат Малахитовый цветок (пошаговый рецепт с фото)

Единственное условие для салатов с омлетом и ветчиной – приготовление непосредственно перед употреблением, поскольку при хранении в холодильнике эти составляющие намокают и могут просто раскиснуть и потерять форму.

Способ приготовления салата «Лето»:

К овощам добавляем масло, уксус, соль и сахар. Перемешиваем. Достаем кастрюлю. Для такого количества овощей, лучше взять 5-6 литровую кастрюлю. Она будет наполнена под завязку, до тех пор пока овощи не осядут.

Способ приготовления салата «Лето»:

Ставим кастрюлю на огонь. Доводим овощную смесь до , что вся смесь закипела. Для этого перемешайте салат и  если он сразу закипит, значит начинаем отсчитывать должны покипеть всего 2-3 минуты.

Всё! Салат «Лето»готов. Горячую овощную смесь раскладываем по банкам и сразу закатываем крышками. Затем переворачиваем и охлаждаем.

Способ приготовления салата «Лето»:

Благодаря такой щадящей тепловой обработке, овощи получаются не переваренными. Салатик очень аппетита!

Способ приготовления салата «Лето»:

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Сырные шарики – закуска из плавленных сырков

Нам нужны:

  • 2 шт плавленных сырков
  • 2 шт яиц, вареных
  • 2 с.л. майонеза
  • 1 пучок зелени укропа
  • 100 г полутвердого сыра
  • 1 пач. паприки

Приготовление:

сырки, полутвердый сыр и вареные яйца натираем на мелкой терке, каждый по отдельности.

Сырные шарики – закуска из плавленных сырков

2. Зелень укропа нарубим мелко, мелко.

3. Смешаем плавленные сырки, яйца и заправим майонезом. Сырковая масса должна быть и не сухой, и не жидкой, а такой, чтобы легко скатывалась в шарик.

4. Полутвердый сыр, зелень укропа, паприку выкладываем в тарелочки, они будут для нас обсыпками.

5. Формируем шарики мокрыми руками и сразу обваливаем в обсыпке, сначала запанируем в одной, а затем беремся за другой вид шариков и так далее.

Бюджетные салаты

Салат с картошкой и редькой

  • Редька — 1 шт
  • Луковица небольшая — 1 шт (или 1/2 большой)
  • Морковка — 1 шт
  • Картофель — 3-4 шт (в зависимости от размера)
  • Соль — по вкусу
  • Сметана или майонез (что есть в холодильнике)

Первым делом, собрав все необходимые продукты и хорошо их вымыв, ставим картофель варится в «мундирах».

Пока готовится картофель — займемся овощами. Очищаем их очень тщательно. Затем, натираем на крупной терке морковь и редьку.

Мелко и аккуратно нарезаем лук. К этому моменту, картофель уже должен был свариться. Снимаем с него «мундиры» и нарезаем не крупными, аккуратными кубиками.

И вот все овощи натерты и порезаны. Остается только заправить салат сметаной или майонезом — у кого что найдется. И, конечно же, посолить по вкусу. Теперь можно красиво через кольцо на тарелочку выложить и украсить.

Читайте также:  Простые и вкусные салаты из свежих огурцов и капусты

«Бюджетный» салат готов! Это хороший вариант простого, быстрого и самое главное вкусного блюда. Если есть желание, салат можно развести холодной, кипяченой водой, капнуть пару капель уксусной кислоты и на вашем столе восхитительная окрошка.

Салат с капустой, морковкой и сметаной

— половинка белокочанной капусты — половика красной капусты — 2-3 салатных листа — 2 морковки — 1 репчатый лук — 4 ложки сметаны — 1 ложка майонеза — немножко укропа — соль (крупная) — перец

Моем все овощи и даем стечь воде. С помощью острого ножа нарежем мелко два вида капусты. Морковку измельчим с помощью терки, крупноватенько нарежем салатные листы и мелко нарежем лук. Овощи выложим в салатницу. Смешаем в мисочке мелко нарезанный укроп, сметану, майонез, соль и перчик. Все хорошо перемешаем и заправим салат.

Салат с кукурузой и салатным листом

— 10 салатных листов — 4 зеленых лучка — 1 пучок петрушки — 1 пучок укропа — пол банки кукурузы

— 1 ложка горчицы (не острой) — 1 ложка сметаны — сок с одного большого лимона — 70 гр. оливкового масла — соль, перец

Зелень помыть и дать стечь воде. Всю зелень измельчить. Все выложить в большую салатницу. В небольшую мисочку выложить сметану, горчицу, лимонный сок, присолить, перчиком присыпать, добавить кукурузу. Перемешать с помощью вилки и заправить салат.

Салат с картофелем и сосисками

Еще один вкусный бюджетный салат для вашего семейства.

— 1 кг картофеля — 4 сосиски на ваш вкус (можно заменить вареной колбасой) — 2 зеленых лучка — 1 репчатый лук — 3 ложки горчицы — пол чашки майонеза — 1 ложка каперсы — немного петрушки — соль, перец

В первую очередь поставим варить картошку, преждевременно хорошо помыв. Варить в кожуре. Как только картофель остынет, почистим и меленько нарубим. Зеленый и репчатый лук мелко измельчим, также мелко нарежем петрушку. Сосиски нарежем небольшими кружочками, если колбаса, то маленькими кубиками. Выложим все в салатницу, заправим майонезом, добавим каперсы, присолим, поперчим, перемешаем и салат готов.

Салат с картофелем и яйцами

— 6 небольших картошек — 2 яйца — 1 маленький лук — немного петрушки — сок с половики лимона — 4 ложки майонеза — соль, перец

Картошечку сварим в кожуре, как только остынет — очистим и нарубим средними кусочками. Пока вариться картофель, также отварим яйца, затем нарежем кольцами. Лук соломкой, петрушку мелко измельчим. Нарезанный картофель выложить в салатницу, добавить лимонный сок, петрушку, лук, соль, перец и майонез, смешать, выложить сверху яйца. Наш бюджетный салат готов.

Бюджетные салаты 4 рецепты простых и не дорогих, бюджетных. сытных салата на каждый день для вашего семейства. Вкусно. просто, легко и не дорого.

Читайте также:  Салат «Новогодний оливье» – Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Вкусные рецепты с фото. Салаты с колбасой

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 Штуки (молоденькая)
  • Капуста красная — 150 Грамм
  • Перец сладкий — 1 Штука (небольшой)
  • Слива — 4-5 Штук (красная кисло-сладкая)
  • Апельсин — 1 Штука (небольшой)
  • Кукуруза — 3 Ст. ложки (консервированная)
  • Зелень — 1/2 Пучка (лук и укроп)
  • Семена подсолнуха — 2 Ст. ложки
  • Мед — 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка (+ 1 чайная ложка для свеклы)
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки (тыквенное или виноградной косточки)

Количество порций: 3

“Обжорка” с курицей

“Обжорка” на мой взгляд, неплохо подойдет к вашему столу. Я рекомендую вам этот простой и сытный салат. Есть несколько разновидностей, но так как тема сегодня “быстро и просто”, расскажу классический рецепт.

“Обжорка” с курицей

Продукты для приготовления:

“Обжорка” с курицей
  • мясо курицы – 350 грамм
  • дна большая луковица
  • одна большая морковь
  • соленые огурцы – 3-4 штуки
  • майонез – 3 ст. ложки
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • чеснок по желанию – 3-4 зубчика
“Обжорка” с курицей

продукты на стол.

“Обжорка” с курицей

2. Под холодной водой вымыть курицу

“Обжорка” с курицей

3. Поместить мясо в кастрюлю и варить около двадцати минут до готовности. Посолите воду.

“Обжорка” с курицей

4. Помойте репчатый лук и мелко нарежьте.

“Обжорка” с курицей

5. Очистите морковь, помойте и нарежьте соломкой, также можете натереть ее на терке (крупной).

“Обжорка” с курицей

6. Достаньте куриное мясо из кастрюли и нарежьте на кусочки.

“Обжорка” с курицей

7. Налейте в сковороду масло, поставьте на огонь и в течение 5 минут обжарьте нарезанную морковь.

“Обжорка” с курицей

8. Лук, как и морковку отдельно обжарьте на сковородке. Остудите.

“Обжорка” с курицей

9. Мелко режем чеснок.

“Обжорка” с курицей

10. Нарезаем соленые огурцы соломкой.

11. Все приготовленные и нарезанные продукты положите в глубокую тарелку и добавьте майонез.

12. Все тщательно перемешать.

“Обжорка” готов к употреблению.

Пошаговая инструкция:

Перед приготовлением мясного салата необходимо отварить картофельные клубни, яйца и куриное мясо. Когда эти продукты будут подготовлены, следует остудить их, а уже потом приступить к их измельчению.

Начнем с нарезки картофеля. Измельчаем его в форме кубиков.

Сразу перекладываем измельченный компонент в салатник.

Аналогично измельчаем и яйца.

Куриное мясо расщепляем руками или также мелко режем.

Копченую колбасу режем кубиками.

К уже нарезанным компонентам мясного салата добавляем натертый сыр (сорт значение не имеет, но сыр должен быть твердым).

Вводим порубленный укроп. Добавляем майонез и соль по вкусу. Перемешиваем.

Салат к праздничному столу готов.

Пожаловаться Отправить на E-mail Распечатать

Поделиться ссылкой на статью

Ананасовый салат с курицей

Овощной салат с куриными сердцами

Легкие салаты из помидоров черри с орехами

Ингредиенты:

  • 300 г помидоров черри
  • 1 луковица небольшая
  • 3 листочка щавеля
  • 0.5 пучка петрушки
  • 1 горсть грецких орехов
  • 3 соловых ложки масла растительного
  • 1 столовая ложка соуса соевого
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
Читайте также:  Салат обжорка — 6 классических рецептов приготовления

Приготовление:

Помидоры черри разрежьте пополам, щавель и петрушку измельчите, лук нарежьте тонкими полукольцами.

Орехи поджарьте, остудите и мелко нарубите.

Смешайте в миске помидоры, щавель, петрушку, лук, орехи. Добавьте соевый соус и растительное масло. Посолите и поперчите по вкусу.

После изготовления рецепта, такие салаты сразу же подаются к столу.

Салат «Астры»

«Астры», очень красивый и вкусный салат, который несомненно станет главным украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

Салат «Астры»
  • Куриная грудка — 1 штука;
  • Помидор — 2 штуки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Болгарский перец — 2 штуки;
  • Майонез — 4-5 столовых ложек;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка.

Пошаговый рецепт:

  1. Рецепт приготовления салата «Астра» действительно прост. Для начала необходимо поставить варить куриную грудку и яйца.
  2. Тем временем вымыть и очистить от семян желтый и красный болгарский перец. Желтый порезать мелким кубиком (красный оставить для украшения и немного нарезанного кубиком желтого).
  3. Помидор вымыть, просушить и нарезать кубиками.
  4. Вареные яйца остудить и очистить. Натереть на средней терке.
  5. Готовую куриную грудку остудить и нарезать кубиком.
  6. Чеснок очистить и выдавить через пресс.
  7. На дно салатника выложить куриную грудку. Посолить и поперчить по вкусу. Немного смазать майонезом.
  8. Выложить помидоры, немного посолить и добавить майонез.
  9. Далее выдавленный чеснок и болгарский перец. При желании смазать майонезом.
  10. Верхним слоем выложить яйца.
  11. Украсить салат тоненькими полосочками красного перца, а серединки сделать из нарезанного желтого перца.

Рецепт 5, простой: салат с красным луком и фетаксой

  • помидоры 6 шт.
  • красный лук 1 шт.
  • огурцы 3 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • фетакса упаковка
  • оливковое масло для заправки
  • зелень (у нас петрушка, можно еще укроп и кинзу)
  • крем бальзамик для заправки

Помидор режем его на кусочки. Лишнюю жидкость сливаем, чтоб в салате не было много воды.

Огурец режем на кусочки.

Смешиваем помидоры и огурцы.

Очищаем красный лук, режем его.

Кладем к овощам в миску для салата.

Режем зелень и кладем ее в салат.

Режем фетаксу на кусочки.

Добавляем фетаксу в салат. Также вы можете положить в салат маслины, но среди нас есть те, кто их не любит, поэтому мы обходимся без этого ингредиента.

Теперь пришел черед заправки для греческого салата. Добавляем оливковое масло.

И крем бальзамик (итальянский соус, представляющий собой уваренный бальзамический уксус с различными добавками и без них).

Добавляем специи (у нас соль и смесь перцев).

Подаем охлажденный салат к мясу и наслаждаемся прекрасным сочетанием вкусов!