Салат Московский с колбасой и помидорами

Рынок колбасных изделий изобилует самыми разными видами: варёная, копчёная, сыровяленая, сосиски и ветчина – это далеко не весь список мясных полуфабрикатов, из которых несложно приготовить вкусные и сытные салаты.

Ингредиенты

  • Для рецепта вкусного салата нам необходим следующий набор продуктов:
  • Корейская морковка — 200 г
  • Колбаса копченая — 200 г
  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Сухарики белые — 2 пакетика
  • Майонез (лучше домашний) — по вкусу
  1. Как приготовить салат с корейской морковью
  2. Фасоль извлечем из банки, откинув ее на ситечко, чтобы стекла жидкость.
  3. Копченую колбасу освободим от упаковочной пленки и нарежем соломкой.
  4. В салатнике соединим корейскую морковь, консервированную фасоль, нарезанную копченую колбасу, добавляем по вкусу майонез и перемешиваем все ингредиенты.
  5. В самом конце посыпаем блюдо белыми сухариками и украшаем любой зеленью.

Наш невероятно вкусный салат с корейской морковью, сухариками, колбасой и фасолью готов! Желаю всем приятного аппетита!

Салат с корейской морковью, копченой колбасой и свежим огурцом

Закуска с корейской морковью, копченой колбасой и свежим огурцом – это отличный повод собраться с семьей и друзьями за одним столом. Такой салат идеально подходит для праздничного застолья, поэтому непременно запишите рецепт. Корейскую морковь можно приготовить самостоятельно или же купить уже в готовом виде. Помимо корейской морковки, понадобятся сыр и консервированная кукуруза. Для разнообразия можно добавить немного сухариков. В целом блюдо готовится быстро по времени, так что перед приходом гостей успеете накрыть стол.Что нам потребуется для салата:

  • копченая колбаса – 150 г;
  • корейская морковь – 100 г;
  • консервированная кукуруза – 100-120 г;
  • сыр твердый – 70 г;
  • свежие огурцы – 70 г;
  • майонез – 2-3 столов. л.;
  • сухарики кириешки – по желанию;
  • соль – щепотка.

Как приготовить такой салат

  1. Срежем хвостики со свежего огурца, а колбасу почистим от пленки. Нарежем соломкой примерно одинакового размера. Мясной продукт можно использовать любой – копченый, полукопченый или сыровяленый, тут уж кто какую любит.
  2. Сложим в миску нарезанные продукты, добавим к ним натертый на мелкой терке сыр. Сорт сыра можно использовать, какой предпочитаете.
  3. Сольем с кукурузы маринад, а корейскую морковь можно немного нарезать, так как она бывает длинная. Насыплем консервированную кукурузу и морковку по-корейски. По желанию можно добавить сухарики.
  4. В завершение заправляем наш вкусный салат майонезом, тщательно перемешиваем и попробуем на соль.

Приготовленный салат можно сразу подавать к столу, он полностью готов. Блюдо получилось пикантным и оригинальным. Не часто встретишь такое угощение за праздничным столом.

Читайте также:  Оригинальный салат «Грибная поляна» с шампиньонами

Салат с солеными огурцами, яйцами и картошкой

Рецепт с простыми ингредиентами, которые есть на любой кухне.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 средних вареных картофеля
  • 2 вареных яйца
  • 1 средний соленый огурец
  • половинка луковицы
  • 50 г майонеза
  • Соль- по вкусу
  • Зелень укропа и петрушки

Приготовление:

1. Огурец нарезаем кольцами и перекладываем в глубокую миску.

2. Отваренный картофель, лук и одно яйцо нарезаем мелкими кубиками и отправляем к огурцам. Туда же добавляем измельченную зелень и майонез. Солим и перемешиваем.

Салат с солеными огурцами, яйцами и картошкой

3. Салат готов. Выкладываем его в салатницы и украшаем четвертинками оставшегося яйца.

Салат с солеными огурцами, яйцами и картошкой
Салат с солеными огурцами, яйцами и картошкой
Салат с солеными огурцами, яйцами и картошкой
Салат с солеными огурцами, яйцами и картошкой
Салат с солеными огурцами, яйцами и картошкой

Приятного аппетита!

Салат с солеными огурцами, яйцами и картошкой
Салат с солеными огурцами, яйцами и картошкой
Салат с солеными огурцами, яйцами и картошкой
Салат с солеными огурцами, яйцами и картошкой
Салат с солеными огурцами, яйцами и картошкой

Салат с фасолью и колбасой: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Фасоль отварная – 1 стакан;
  • Морковь свежая – 1 шт.;
  • Яйцо вареное – 2 шт.;
  • Огурец соленый – 1 шт.;
  • Колбаса сыровяленная – 70 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сыр российский – 70 г;
  • Майонез – 100 г.

Как приготовить очень вкусный салат с фасолью и колбасой

Фасоль заранее отварить до мягкости. Можно использовать и консервированную. Морковь и чеснок очистить, у колбасы убрать оболочку.

В миску выложить остывшую фасоль.

Морковку и сыр натереть на свекольной терке.

Колбасу и соленый огурец нарезать на продолговатые брусочки или кубиком.

Крупно порубить яйцо, а чеснок – как можно мельче, хорошо использовать терку или чеснокодавилку.

Добавить майонез. Так как салат достаточно сытный, то майонез лучше выбирать постный или низкокалорийный. Также можно взять сметану и майонез в соотношении 1:1.

Хорошо перемешать.

Смотрите также: Салат из говяжьей печени с солеными огурцами

Перед подачей салат с фасолью и колбасой лучше оставить настояться на 20-30 минут. Так все ароматы раскроются и объединятся. Этим моментом пренебрегать не стоит, со временем салат становится вкуснее. При необходимости хранить в холодильнике в плотно закрытой таре до суток.

Необходимые ингредиенты:

— 1 стакан белой консервированной фасоли;

— 1 стакан красной консервированной фасоли;

— 1 луковица;

— 3 яйца;

— 200 г. свежего огурца;

— 180 – 200 г. копченой колбасы;

— 1 ст. ложка яблочного уксуса;

— 2 – 3 ст. ложки майонеза;

— щепотка черного и красного перца;

— листья салат для украшения. 

Как приготовить салат с фасолью и копченой колбасой:

Яйца отварите вкрутую, остудите и почистите. Выбранную колбасу порежьте кубиками такого же размера как красная фасоль. Огурец промойте и покрошите мелким кубиком. Лук – репку почистите и измельчите ножом маленькими кубиками. Разделите яйца на белки и желтки.

Добавьте в чашку белую фасоль и порезанный лук.

Красную фасоль разделите на две неравные части, большую выложите в салат, а остальную отложите для украшения. Положите в чашку порезанные огурцы.

За легкую, свежую кислинку в этом салате отвечает добавленный яблочный уксус. Приправьте салат майонезом по вкусу.

Читайте также:  Рецепты салата «Невеста» с копченой курицей

Сервировочную чашу украсьте листьями свежей зелени. Салат перемешайте и выложите горкой.

Отложенные желтки измельчите руками. Желтки домашних яиц имеют насыщенный желтый цвет, чего не скажешь о магазинных. Чтобы такие мрачные желтки стали более яркими приправьте их щепоткой куркумы и хорошенько перемешайте.

Много не добавляйте, так как настоявшись, куркума делает их цвет еще более насыщенным, а это будет выглядеть не естественно. Рассыпьте желтки в середине салата.

Отложенную красную фасоль разложите вокруг салата и немого положите в серединке. Конечно же, вы можете украсить свой салат более эффектно.

Готовый салат с фасолью и копченой колбасой подавайте сразу же.

Приятного аппетита!

Полезные советы по приготовлению салата

  • Прежде чем отварить, фасоль предварительно вымачивают в чистой холодной воде 7-9 часов. Благодаря этому продукт становится более мягким и отдает жидкости олигосахариды, вызывающие газообразование. Оптимальные пропорции – 5 стаканов воды на каждый стакан продукта. Воду, в которой замачивали бобы, не рекомендуется использовать для варки, поэтому ее сливают. Фасоль варят на сильном огне от полутора до двух часов, не помешивая и не закрывая кастрюлю крышкой.
  • По желанию можно использовать любую копченую колбасу, но лучше отдать предпочтение сервелату, салями. Выбирая колбасу, необходимо обращать внимание на оболочку – она не должна быть липкой, появление слизи свидетельствует о нарушении правил хранения. Кусочки сала должны быть белыми или чуть розоватыми, но ни в коем случае не желтыми. Цвет качественного изделия – коричневатый, коралловые или ярко-розовые оттенки должны насторожить. Копченая колбаса от добросовестного производителя не должна быть хрупкой, это свидетельствует о наличии большого количества крахмала. Такие изделия неудобно резать на порционные кусочки.
  • Выбор заправки зависит от ингредиентов. Майонезом, сметаной или несладким йогуртом стоит заправлять салаты с сухариками, суховатой копченой или вареной куриной грудкой, картофелем, яйцами, грибами, консервированной кукурузой. Такой соус придаст сочность, объединит все компоненты. Майонез можно предварительно смешать с измельченным укропом, чесноком. Более легкие закуски с орехами, сыром, свежей зеленью заправляют оливковым или подсолнечным маслом, малокалорийным соусом, например, на основе меда и горчицы.

Салат с копченой колбасой и фасолью

Еще один кулинарный шедевр, в который добавляется копченость в виде колбасы и любая консервированная фасоль любого сорта, но не в томатной заливке. Существует много вариантов приготовления салатов из фасоли, но этот на мой взгляд получается самым вкусным.

Салат с копченой колбасой и фасолью

Нам понадобится:

  • фасоль консервированная — 1 баночка
  • помидоры — 2 шт.
  • зелень петрушки — 40 г
  • копченая колбаска — 60 г
  • сыр — 60 г
  • майонез -2-3 ст.л
Салат с копченой колбасой и фасолью

Способ приготовления:

1. Все что потребуется для этого салата, так это мелко покрошить все ингредиенты, колбаску на кусочки.

Салат с копченой колбасой и фасолью

2. Помидорки мелким кубиком, очень аккуратно и красиво. Из фасоли вылейте всю жидкость, можно даже откинуть через дуршлаг.

3. Сыр натрите на мелкой терке, не знаю почему, но это дает какую то некую нежность, если трется он именно на мелкой, а не на крупной терке.

Салат с копченой колбасой и фасолью

4. Зелень петрушки хорошо помойте и измельчите кухонным ножом на досточке. Все продукты положите в миску и хорошо перемешайте столовой ложкой. Заправьте майонезом. Подавайте с хорошим настроением и улыбкой! Ваши гости отплатят вам тем же))).

Читайте также:  Нисуаз: классический рецепт салата из тунца и современные вариации

Блинный салат с колбасой

Приготовить блинный салат не составит никакого труда: можно сделать его из обычных блинов, прослоив их колбасой и всем, что покажется подходящим (не забыв промазать слои майонезом), а можно сделать более «лёгкий» вариант из яичных блинчиков.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • кетчуп из вяленых помидор – 1 ч. л.;
  • зелень (любая по желанию) – 3 веточки;
  • зелёный горошек – 50 гр.;
  • колбаса по настроению (докторская, сырокопчёная) – 100 гр.;
  • зелёный лук – 2-3 пера;
  • растительное масло, чёрный молотый перец, соль.
Блинный салат с колбасой

Приготовление:

  • Взбить яйца, добавить кетчуп, соль, перец и измельчённую зелень, испечь два блинчика.
  • Порезать блинчики и колбаску соломкой, перемешать.
  • Добавить консервированный горошек без сока и зелёный лучок.

Такой салат является достойной альтернативой завтраку или ужину, а подать его можно с ароматными чесночными гренками или хлебом с маслом.

Салат «Бахор» с колбасой

Салат Бахор – это блюдо узбекской кухни. Оригинальный рецепт предполагает в качестве основного ингредиента отварное мясо говядины или баранины, но для повседневного стола мясо вполне можно заменить колбасой.

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса – 300 гр;
  • Огурец свежий – 2 шт;
  • Помидор свежий – 2 шт;
  • Яйца – 3 шт;
  • Сыр твердых сортов – 100 гр;
  • Луковица крупная – 1 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сметана или натуральный йогурт – 3 ст. л;
  • Петрушка и укроп – по 2-3 веточки;
  • Соль и перец — по вкусу.

Яйцо отварить вкрутую, очистить, нарезать кубиками.

Лук нарезать полукольцами, залить кипятком и промыть проточной водой для удаления лишней горечи.

Колбасу нарезать некрупными брусочками.

Салат «Бахор» с колбасой

Помидоры и огурцы порезать мелкой соломкой.

В глубокую миску выложить овощи, добавить яйца и колбасу.

Сыр натереть на крупной терке, зелень очень мелко покрошить, добавить в салат.

Выдавить в миску пару зубчиков чеснока.

Заправить салат йогуртом или сметаной, сдобрить солью и перцем по вкусу.

Теплый салат с шампиньонами и грецкими орехами

Изюминка этого салата заключается в том, что его нужно подавать пока он теплый. На этом этапе вкус всех ингредиентов раскрывается в полной мере, поэтому вкусовые рецепторы ваших гостей получат максимум восторга.

Ингредиенты:

Теплый салат с шампиньонами и грецкими орехами
  • 0,3 кг говяжьего языка (отварного);
  • 50 г голландского сыра;
  • 100 г маринованных грибов;
  • 50 г орехов (грецких);
  • 100 г нежирной сметаны;
  • 1 ст.л. столовой горчицы;
  • 1 пучок листьев салата;
  • немного соли и перца.

Ореховые ядра немного подсушиваем на сухой сковороде, чтобы они подсохли и начали выделять эфирные масла. Теперь превращаем их в ореховую крошку любым доступным способом. Листья зеленого салата тщательно промываем, обсушиваем. Застилаем ими блюдо для подачи.

Теплый салат с шампиньонами и грецкими орехами

Маринованные грибы достаем из баночки, разрезаем на сегменты. Большие режем на 3-4 части, а небольшие шампиньончики – пополам. Сыр натираем на средней терке.

Теперь приступаем к приготовлению специального соуса для заправки салата. Для этого нарезаем отваренный очищенный язык поперек тонкими слайсами. Выкладываем субпродукт на сковородку с рафинированным маслом и слегка обжариваем. Потом добавляем сметану с горчицей, тушим язык пару-тройку минут на среднем огне.

Когда все компоненты готовы, быстро собираем салат. На блюдо с листьями выкладываем кусочки языка, поверх распределяем грибы. Слегка сбрызгиваем остатками соуса со сковороды, где тушился язык.

Теплый салат с шампиньонами и грецкими орехами

Осталось посыпать блюдо тертым сыром, крошкой ореха и салат готов к незамедлительной подаче.

Теплый салат с шампиньонами и грецкими орехами