Салат мой генерал пошаговый. Салат мой генерал — рецепт

Считается, что салат «Мой генерал» был придуман в ответ салату «Шуба». Действительно, если присмотреться к составу обеих салатов, то можно найти много общего. Да и вкус с оформлением у этих салатов тоже похож.

Готовим слоеный салат Мой генерал 

— отвариваем до готовности в чуть подсоленой воде свеклу, морковь и яйца. Свеклу лучше отваривать отдельно от моркови, иначе последняя в процессе варки может приобрести свойственный свекле бордовый цвет и потеряет свой привлекательный оранжевый. Овощи готовы, если они легко протыкаются ножом. Яйца же варятся около 15 минуть в кипящей воде. Затем необходимо все остудить

— а пока займемся остальными продуктами. Из мяса нам необходимо сделать фарш. Можно взять уже готовый (как, собственно, мы и сделали) или приготовить его самостоятельно: просто прокрутить мясо через мясорубку. Теперь обжариваем фарш на растительном масле (15 минут на среднем огне), добавив в него пропущенный через чеснокодавилку чеснок, посолив и поперчив его

— сыр трем на средней терке

— остывшие свеклу и морковь чистим и также трем на средней терке в отдельные тарелки

 — яйца трем на крупной терке

— теперь выкладываем салат слоями в следующем порядке, промазывая каждый слой майонезом:

— мясо (вместо смазывания этого слоя майонезом можно просто в фарш немного добавить его и размешать)

Готовим слоеный салат Мой генерал 

— сыр

— яйца

— морковь

— свекла (сверху также промазываем майонезом)

Даем салату пару часов настояться в холодильнике и можно подавать.

Приятного аппетита!!!

Салат Генерал рецепт со свеклой и курицей

Название у салата очень экстравагантное, как же не попробовать на вкус «генерала», хоть одну ложку! Более того, даже сами не поймете, как съели половину салатницы. Ведь всё новое очень хочется попробовать и понять, что же туда положила хозяйка. Салат под дерзким названием «Мой генерал» очень сытный. Конечно, можно использовать и обычное варёное куриное мясо или свинину, говядину, но вкус у блюда совершенно будет иной.

Ингредиенты:

  • Курица копчёная (можно заменить обычной варенной, но вкус салата будет совершенно другим) – 350-500 грамм;
  • Картофель отварной в мундире – 3 шт.;
  • Морковь отварная – 3 шт.;
  • Свёкла отварная мелкая – 3-4 шт.;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Твёрдый сыр – 300 грамм;
  • Майонез;
  • Петрушка свежая или любая другая зелень
  • Соль
Читайте также:  Диетические блюда из баклажанов: пп рецепты

Как приготовить

Заранее отварите овощи: картошку, морковь и свеклу, остудите и очистите. Можно все овощи на пару отварить, если есть время, если нет просто в кастрюле. Маленький хитрый совет, как быстро сварить свеклу: ставим на огонь овощ, даём закипеть, после чего сливаем воду (свёкла ещё не готова) быстро добавляем холодную воду из-под крана и насыпаем лед, ждём пару минут и опять на огонь до полного приготовления. Эта процедура позволяет сократить время приготовления свеклы.

Отвариваем яйца до готовности, остужаем и очищаем. Сыр лучше приобрести не солёный, самый обычный твёрдых сортов. Филе курицы копченной отделяем от косточек, нарезаем кубиками или рвём руками.

Приступим, на дно большой салатницы первым слоем идёт копчёное мясо, которое обильно нужно смазать майонезом и разровнять вилкой, слой не солим! Затем посыпаем мелко порезанной зеленью петрушки, если сезон позволяет, то можно добавить лук пером и укроп.

Вторым слоем идёт картошка отварная, трём её на средней терке, вилкой аккуратно разравниваем, немного стоит подсолить и промазать майонезом.

Затем слой сыра, так же надо потереть на средней терке, не солить, заправить майонезом.

Четвёртым слоем будет варёное яйцо, натёртое на такой же терке. Разравниваем аккуратно вилкой, смазываем майонезом.

Пятым слоем идёт натёртая на средней терке отварная морковь. Сдабриваем её майонезом.

Завершающим верхним слоем станет свёкла, перетёртая на средней терке. Разравниваем вилкой все равномерно, смазываем майонезом. Салат почти готов.

Как же украсить? Название говорит само за себя. Аккуратно из слайса свеклы вырезаете звезды, если есть формы для печенья, можно выдавить несколько звезд ими. Можно добавить зелень петрушки.

Такому салату нужно настояться, чтобы все слои пропитались. Лучше всего готовить накануне праздника и закуску охладить.

Салат очень вкусный и питательный, но свою пикантность к овощам всё же придаёт копчёная курица. Приятного аппетита!

Читайте также:  Вкусный салат легкого приготовления. Салат из цветной капусты

Как приготовить вкусный салат Генерал рассказала Петрова Ольга.

____________________________

Видео рецепт: салат Мой генерал

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нарезаем мелко грудку, выкладываем в кольцо от разъёмной формы для выпечки, у меня диаметр формы 18 см. Промазываем майонезом.

2. Второй слой картофель, натираем его на крупной тёрке, выкладываем в форму и немного присолим, промазываем майонезом.

3. Натираем морковь, и выкладываем третий слой, солим и промазываем майонезом.

4. Четвёртый слой твёрдый сыр, натираем его на крупной тёрке, выкладываем в форму и промазываем майонезом.

5. Свёклу натираем в отдельную емкость, пропускаем через пресс чеснок, и хорошо перемешиваем.

6. Выкладываем пятым слоем свеклу, и промазываем майонезом.

7. Натираем на крупной терке яйца, и выкладываем последний шестой слой салата, промазываем мейозом, и отправляем в холодильник на 12 часов для пропитки.

8. По истечению времени, достаём салат, по кругу посыпаем орехами, а серединку присыпаем измельченной петрушкой. Перед подачей снимаем форму и подаём на стол наш вкуснейший салат!

Приятного аппетита!

«Мой генерал»: салат с черносливом и другие версии блюда

Пикантную нотку можно привнести в праздничный салат, если добавить черносливовый слой. Сухофрукты запариваются, освобождаются от косточки, нарезаются полосками и прокладываются поверх мяса.

«Мой генерал»: салат с черносливом и другие версии блюда

«Мой генерал» — салат, который разными хозяйками видится по-своему. Некоторые добавляют картофельный слой. Нам эта идея кажется не слишком удачной — салат начинает напоминать «шубу», только не с селедкой, а с мясом. Зато мысль смешать чеснок со свеклой, а не присыпать им мясо, вполне здравая: запах и привкус смягчаются, но не теряются. Некоторые повара прослаивают салат еще и луком, накрошенным и вымоченным в лимонном соке. Это уже на любителя, но попробовать можно.

Изюминку салату могут придать и гранатовые зерна, ими он посыпается поверх свекольного слоя. Короче говоря, экспериментируйте: «Мой генерал» — салат, который дает довольно широкий простор для кулинарной фантазии.

«Мой генерал»: салат с черносливом и другие версии блюда

Хорошо промытую свеклу заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке тридцать минут при температуре сто семьдесят градусов.

Промываем морковь и картофель. Отвариваем овощи на среднем огне сорок минут.

«Мой генерал»: салат с черносливом и другие версии блюда

В кастрюлю наливаем воду. Опускаем в нее говядину. Добавляем соль и лавровый лист. Варим около двух часов.

В большую салатницу начинаем выкладывать салат.

«Мой генерал»: салат с черносливом и другие версии блюда

Очищенные две свеклы измельчаем с помощью крупной терки. Выкладываем ее первым слоем. Промазываем этот слой майонезом.

Читайте также:  Салат Мужские слезы: 6 классических рецептов

Раскладываем грецкие орехи на пищевой пленке и измельчаем их с помощью кухонного молотка. Посыпаем их поверх свеклы и промазываем майонезом.

«Мой генерал»: салат с черносливом и другие версии блюда

Нарезаем соломкой чернослив без косточек и выкладываем на орехи.

Мелко нарезаем мясо и выкладываем на чернослив.

«Мой генерал»: салат с черносливом и другие версии блюда

Мелко нарезаем лук, выкладываем на мясо.

Очищаем морковь и картофель от кожуры. Измельчаем на крупной терке. Картофель выкладываем на лук, промазываем майонезом.

«Мой генерал»: салат с черносливом и другие версии блюда

Оставшиеся две свеклы используем для завершающего слоя. Обмазываем майонезом.

Укрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на четыре часа или ночь.

«Мой генерал»: салат с черносливом и другие версии блюда

Салат «Генеральский» с говядиной готов.

Салат Генерал название своё получил не случайно: салат яркий и сытный, достойный быть подан настоящему генералу. Приступим, друзья!

«Мой генерал»: салат с черносливом и другие версии блюда

Слоёное блюдо с печенью

Печень — самый популярный продукт в кулинарии. Её просто готовить и можно использовать во многих блюдах. Печень хорошо сочетается с овощами и сыром. Салаты с ней получаются очень полезные и сытные. Ингредиенты выглядят следующим образом:

  • куриная печень — пятьсот грамм;
  • яйца — штуки три;
  • сыр — двести грамм;
  • лук репчатый — одна головка;
  • морковь — одна штука;
  • маринованные огурцы — две штуки;
  • майонез для заправки.

Закуска с куриной печёнкой является блюдом, которое готовится быстро и не требует больших финансовых растрат . Салат украсит праздничный стол и понравится вашим гостям. Способ приготовления:

  1. Печень нужно отваривать примерно двадцать минут в подсоленной воде.
  2. Яйца и морковь отварить до готовности, остудить и почистить.
  3. Печень порезать мелкими кубиками.
  4. Маринованные огурцы также порезать кубиками.
  5. Яйца измельчить, а морковь и сыр натереть на мелкой тёрке.
  6. Лук мелко накрошить, но перед этим ошпарить кипятком для удаления горечи.
Слоёное блюдо с печенью

Салат нужно укладывать слоями: сначала распределить равномерно печёнку, на неё уложить огурцы, смазать майонезом. Затем лук, яйца и морковь. Прежде чем подавать его к столу, необходимо отправить его на полтора часа в холодильник, чтобы все слои хорошо пропитались майонезом.

Мясо говядины и свинины отлично сочетается с редькой и свеклой. При добавлении любых других ингредиентов можно добиться оригинального аромата и привкуса. Не стоит бояться экспериментировать, проявив фантазию, можно приготовить множество лакомых и сытных вариантов Генеральского салата.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Салат Генерал название своё получил не случайно: салат яркий и сытный, достойный быть подан настоящему генералу. Приступим, друзья!