Салат на Новый год 2021 бесподобно вкусный: рецепт с фото

Уже совсем скоро наступит Новый год. Поэтому хозяйки начинают вспоминать старые рецепты, а также ищут новые варианты приготовления праздничных блюд.

Приготовление:

1. Прежде всего, снять всю оберточную упаковку с крабовых палочек. После этого нарезать их соломкой, так салат будет смотреться более оригинально и привлекательно.

2. Куриные яйца отварить вкрутую. Данная процедура занимает по времени 8 минут, время следует засекать тогда, когда закипит вода. Вареные яйца натереть на терке.

3. Свежий огурец вымыть под краном проточной воды. Срезать с обеих сторон края у овоща. Остальную его основную часть нарезать соломкой.

4. С куриного окорока снять веревку, если она имеется. Срезать мясо с кости и нарезать его кусочками.

5. Выложить все ингредиенты в большую кастрюлю. Выдавить чеснок и добавить майонез.

6. Перемешать все ложкой, выложить салат горкой на красивое блюдо. Сверху украсить кусочками крабовых палочек.

Приятного аппетита!

Рецепт

Пошаговое выполнение королевского салата:

Готовим продукты к салату: отвариваем яйца, картофель, филе курицы;

На терке трем огурцы, картофель, яйца, раскладываем отдельно по мискам;

Сухофрукты и курицу мелко нарезаем, орехи толчем;

Чтобы сформировать салат необходимо застелить прямоугольную тарелку пищевой пленкой;

Далее салат выкладывают слоями, которые равномерно распределяют по поверхности, смазывают майонезом, немного присаливают;

Слои имеют следующую последовательность: картофель, курица, яйца, сухофрукты с орехами, огурец;

Осталось свернуть при помощи пленки рулет и отправить его в холодильник;

После нескольких часов нахождения в холоде салат достают, удаляют пленку;

Рулет обмазывают майонезом;

Теперь можно приступать к украшению главного салата новогоднего стола: по диагонали выкладывают зерна граната, горошек.

Расстояние между ними присыпают тертым сыром.

Все! Теперь можно водрузить блюдо в центр стола и готовиться к принятию комплиментов супер-хозяйки!

Как приготовить «Салат "Хрустальный"»

Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.

Прежде всего приготовьте "хрусталь". Желатин залейте 2-3 столовым ложками холодного куриного бульона. Дайте набухнуть в течение 10 минут. После добавьте в горячий, прозрачный, подсоленный куриный бульон. Перемешивайте до полного растворения желатина. В любую плоскую форму налейте бульон с желатином так, чтобы толщина слоя была 1,3-1,5 сантиметра. Отправьте в холод.

Пока "хрусталь" застывает, приготовьте салат. Картофель сварите в "мундире", охладите, очистите и натрите на терке. В салатник постелите пищевую пленку, чтобы края её свисали. Выложите в салатник картофель.

Смажьте слой картофеля майонезом.

Красный репчатый лук или любой салатный очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите вторым слоем салата.

Соленый или маринованный огурец выложите на слой лука.

Отварную курицу мелко нарежьте и выложите на огурцы. Если вы варили курицу в несоленом бульоне, то посолите этот слой. Смажьте майонезом.

Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и мелко нарежьте. Выложите последним слоем салата.

Смажьте слой яиц майонезом.

Аккуратно переверните салатник на тарелку и снимите пищевую пленку. Смажьте весь салат майонезом.

Пришло время "хрусталя". Достаньте из холодильника застывший бульон с желатином. Нарежьте бульон кубиками со стороной 1,5-2 сантиметра. Выложите кубики бульона на салат.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Читайте также:  Вкусный салат из красной капусты — 8+ лучших рецептов с фото

Салат «Эллегия»

В этом салате отлично сочетается пикантность чернослива со сладостью кукурузы и болгарского перца, которые дополняет нежное куриное или перепелиное яйцо. А чесночно-майонезная заправка великолепно подчеркивает вкус блюда.

Для приготовления потребуется:

  • 1/2 банки консервированной кукурузы;
  •  2-3 куриных яйца;
  • 1 сладкий перец;
  • 10-12 шт. мясистого чернослива без косточек;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 85 г майонеза;
  • 2-3 веточки свежей петрушки;
  • соль и черный молотый перец.

Приготовление:

  • Промыть чернослив в проточной воде и запарить его в кипящей воде. Через 10 минут плоды нужно обсушить и мелко порезать. Переложить в отдельную емкость.
  • Отварить до готовности (вкрутую) куриные или перепелиные яйца, остудить в холодной воде, чтобы они лучше чистились. Накрошить их мелкими кубиками.
  • Очистить от семян и вырезать плодоножку у перцев, нарезать кубиками.
  • Потереть на терке среднего размера кусочек твердого сыра.
  • Открыть банку кукурузы, слить жидкость, отделить половину.
  • Измельчить чеснок, смешать его в мисочке с майонезом, подсолить и хорошенько приправить черным перцем.
Салат «Эллегия»
Салат «Эллегия»
Салат «Эллегия»
  • Сначала чернослив, заправляется соусом.
Салат «Эллегия»
Салат «Эллегия»
Салат «Эллегия»
  • Теперь нужно выложить нарезанные яйца. И опять заправить все соусом.
Салат «Эллегия»
Салат «Эллегия»
Салат «Эллегия»
  • Следующий слой – красный сладкий перец, соусная заправка.
Салат «Эллегия»
Салат «Эллегия»
  • Теперь очередь кукурузы, и она заправляется чесночным майонезом.

Салат останется присыпать натертым сыром и украсить свежей петрушкой, а после охлаждения подавать к столу. Иногда даже при подробном описании непонятно, особенно новичку, как приготовить салат на Новый год 2021. Тогда на помощь приходит видео приготовления бесподобно вкусного салата.

Рецепт новогоднего салата с курицей и ананасом

Следующее праздничное блюдо называется «дамский каприз». Оно украсит стол и придется по вкусу всем вашим гостям. Мы будем делать слоеную закуску, но при желании, вы можете просто смешать все продукты в салатнице и подать к столу.

Ингредиенты:

  • 350 г куриной грудки;
  • 250 г консервированных ананасов;
  • 3 яйца;
  • 150 г сыра;
  • 50 г грецких орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Зелень;
  • 150 мл майонеза;
  • Перец и соль.
Рецепт новогоднего салата с курицей и ананасом

Пошаговое приготовление:

  1. Чеснок измельчаем на терке и смешиваем с майонезом;
  2. Предварительно нужно сварить грудку. В отличие от приготовления супов, курицу нужно закладывать в кипящую воду, так она останется сочной и вкусной. Остужаем и нарезаем на небольшие куски;
  3. Измельчаем ананасы. 2 колечка оставляем для оформления салата;
  4. Орехи слегка подсушиваем на сухой сковороде и измельчаем ножом;
  5. Сыр твердых сортов натираем на мелкой терке;
  6. Белки и желтки по отдельности измельчаем на средней терке;
  7. На тарелку устанавливаем разъемное кольцо. Первым слоем добавляем куриную грудку, слегка перчим и промазываем майонезом;
  8. После чего равномерно выкладываем ананасы;
  9. Сверху посыпаем белками и смазываем майонезом;
  10. Добавляем орехи. Пару чайных ложек оставляем для украшения;
  11. Посыпаем натертым сыром и смазываем его майонезом;
  12. Финишным слоем выкладываем натертые желтки.

Закуску на пару часов убираем в холодильник. Перед подачей займемся оформлением. Для этого используем ананасы, зелень и грецкие орехи. Приятного аппетита!

Простой и вкусный грибной салат с опятами

Грибной салат с опятами – это аппетитно и просто! Грибы зимой превращаются в настоящий деликатес, а значит ваши гости точно оценят ваши старания. Такой салат не только вкусный, но и очень питательный. Настоящее королевское блюдо!

Простой и вкусный грибной салат с опятами

Порции: 6

Время готовки: 50 мин.

Простой и вкусный грибной салат с опятами

Ингредиенты:

  • Опята маринованные – 200 гр.
  • Зеленый лук – пучок
  • Ветчина – 300 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Соль, перец – по желанию
Простой и вкусный грибной салат с опятами

Процесс приготовления:

  1. Удаляем кожуру с картофеля, промываем его и отправляем вариться.
  2. Готовый картофель нарезаем небольшими кубиками.
  3. Таким же образом режем ветчину.
  4. Теперь отвариваем яйца. И нарезаем их, как и предыдущие продукты.
  5. Зеленый лук промываем и режем кольцами.
  6. Опята также делим на 2-4 части.
  7. Соединяем все ингредиенты салата в глубокой миске, заправляем его майонезом и солим. Перец добавляем по желанию.
Простой и вкусный грибной салат с опятами

Приятного аппетита!

Читайте также:  Запеканка из макарон — 10 пошаговых рецептов запеканки в духовке

Рецепт закуски в виде мандаринок с ветчиной к Новому году

Идеальный вариант для новогоднего меню — оригинальная сырная закуска из ветчины и овощей. Важно выбрать вкусную и свежую морковку. Для заправки подойдет майонез, но, если вы его не едите, то добавьте сметану или нежирный йогурт.

Состав:

  • 200 г твердого сыра;
  • 200 г ветчины;
  • морковь — 3 шт.;
  • 3 чесночных зубка;
  • 4 ст.л. майонеза;
  • зелень для украшения;
  • соль, специи.

Как приготовить:

Сыр натрите на терке, переложите в чашку. Ветчину порежьте мелкими кубиками, смешайте с сырной стружкой. Вместо ветчины подойдет копченая грудинка, ну или карбонад. Заправьте ингредиенты в миске майонезом, постепенно добавляя его небольшими порциями. Следите за консистенцией, чтобы она не стала жидкой. В массу добавьте специи, слегка подсолите и выдавите чеснок.

Заранее отварите до готовности морковь в мундире. Снимите с нее кожуру и измельчите на блендере, чтобы получилась однородная кашица. Можно натереть на терке, только на самой мелкой.

Рецепт закуски в виде мандаринок с ветчиной к Новому году

Слепите из сырной массы крупные шарики. Не забывайте периодически мочить руки в воде, тогда форма получится ровной и красивой. Обваляйте заготовке в морковном пюре и поставьте закуску охлаждаться на 20-30 минут в холодильник. Перед тем, как подать блюдо, украсьте мандаринки листиками свежей петрушки или мяты. Приятного аппетита!

На заметку!Морковку выбирайте крупную, она после варки сохраняет сочность, а натереть ее будет легко.

Аппетитные оранжевые шарики точно не останутся незамеченными, их будут пробовать в первую очередь. Закуска получается вкусной и необычной, что вскоре от нее ничего не останется, так что делайте побольше, чтобы хватило всем. Домашние будут восхищаться вашими кулинарными творениями еще долго, а гости обязательно возьмут рецепт. С наступающим Новым годом и успехов вам на кухне!

Сказать спасибо автору! (8) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛариса

Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Оригинальные салаты

Эти блюда на праздничных столах можно встретить не так уж часто. Прочитайте внимательно, чтобы знать, чем удивить гостей.

Экзотика в ананасе

Сейчас ананас на фруктовой полке магазина – обычное дело, поэтому выбираем большой спелый экземпляр или несколько совсем маленьких и готовим цитрусовый салат в ананасе. Его корочка с красивым экзотическим зеленым хвостом послужит нам тарелкой. Саму мякоть ананаса нарежем кубиками и добавим все фрукты, какие найдем в холодильнике.

Оригинальные салаты

Ингредиенты:

  1. Ананас – 1 шт.
  2. Мандарины – 4 шт.
  3. Яблоки – 2 шт.
  4. Киви – 2 шт.
  5. Гроздь винограда – 1 шт.
  6. Йогурт – 1 шт.

Такой салат необязательно заправлять йогуртом, его можно просто сбрызнуть лимонным соком. Или предлагаю новую заливку: смешайте нерафинированное подсолнечное масло с ложкой меда и чуть посолите. Это реально вкусно!

Крыска

Я лично готовила этот салат в 2020 году, не могу не написать о нем в подборке. Обычный Зимний салат расположите горкой на большом блюде, а дальше, проявляя фантазию, начинайте добавлять из простой вареной колбасы ушки, лапки – в общем все, чтобы блюдо стало похоже на крыску. Может быть, не стоит его подавать именно 31 числа, но приготовить в дни новогодних торжеств вполне можно.

Оригинальные салаты

Ингредиенты:

  1. Картофель – 8-10 шт.
  2. Майонез – 450 г.
  3. Морковь – 4 шт.
  4. Вареная колбаса – 600 г.
  5. Яйцо – 6 шт.
  6. Консервированный горошек – 350 г.
  7. Соленые огурцы – 5 шт.
  8. Укроп – по вкусу.
  9. Зеленый лук – по вкусу.
  10. Перец – по вкусу.
  11. Соль – по вкусу.
Читайте также:  Как приготовить вкусный салат из кеты: пошаговые рецепты

Подробнее о том, как украсить салаты в год Крысы, читайте в нашей следующей статье.

Новогодний подарок

Любой салат можно оформить как новогодний подарок. Сложите в прямоугольную форму все ингредиенты – слоями или вперемешку. Мелкой сеткой полейте его майонезом со всех сторон и сверху, чтобы лучше держался верхний слой вареного яичного белка или натертого твердого сыра. Бантик для подарка делаем из тонко нарезанной красной рыбы, бекона или вареной моркови. Такой бант сразу захочется развязать и съесть!

Оригинальные салаты

Ингредиенты для апгрейда:

  1. Яйцо (белок) – 5 шт.
  2. Морковь – 3-4 шт.
  3. Рыба слабосоленая красная – 150 г.

Если вы идете в гости на Новый год, обязательно приготовьте такой подарок для хозяев. Они наверняка обрадуются необычному блюду, доставленному прямо к праздничному столу.

Филадельфия

  • Время приготовления: 96 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 215 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: японская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Салат Суши-торт Филадельфия является любимым у многих людей. Его необычайное вкусовое сходство с роллами «Филадельфия» объясняется идентичностью ингредиентов. Чтобы салат не был похож на оливье, а имел привлекательный вид, выложите его в готовую форму или сформированное кольцо из фольги. Главное – не переусердствовать с соевым соусом. Его большое количество разрушит форму, закуска может рассыпаться.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • длинный рис – 225 г;
  • семга слабосоленая – 245 г;
  • сыр «Филадельфия» – 185 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • рисовый уксус – 18 мл;
  • соевый соус – 55 мл;
  • икра красная – 55 г;
  • соль – по вкусу;
  • мелкий кунжут – 35 г.
Филадельфия

Способ приготовления

  1. Рис отварите до готовности в подсоленной воде. Добавьте рисовый уксус, хорошо перемешайте.
  2. Огурцы и авокадо очистите и нарежьте кубиками. Рыбу – тонкими полосками.
  3. Выложите рис по краям формы, по дну распределите небольшое количество огурцов с авокадо. Следом выкладываем сыр, потом слой рыбы и риса. Затем нужно сбрызнуть салат соевым соусом. Далее по такой же схеме выкладываем оставшиеся продукты. Верхушку салата украшаем красной икрой, присыпаем кунжутом.

Новый и интересный салат с кальмарами и креветками

Это новогоднее блюдо низкокалорийное, очень вкусное и полезное. Этот рецепт можно приготовить для гостей, которые придерживаются правильного и здорового питания.

Ингредиенты для приготовления:

  • Кальмары – 300 гр
  • Пекинская капуста – 200 гр
  • Очищенные креветки – 150 гр
  • Куриное яйцо – 1 шт
  • Маслины без косточек – 15 шт
  • Перец горошком – 5 шт
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Морская соль, чёрный перец – по вкусу
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Горчица – 5 г
  • Белый винный уксус – 1 ст.л.
Новый и интересный салат с кальмарами и креветками

Приготовление:

  1. Помойте капусту и обсушите.
  2. Сварите яйцо вкрутую. Остудите и очистите от скорлупы.
  3. Отварите очищенные креветки.
  4. Отварите кальмары. Добавьте соль, перец, лавровый лист. После этого откиньте кальмары на дуршлаг.
  5. Теперь приготовьте заправку. Возьмите миску, налете в неё растительное масло, добавьте горчицу, соль, молотый перец, уксус и тщательно перемешайте.
  6. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Маслины нарежьте кружочками.
  7. Кальмары разрежьте вдоль на 2 части, удалите плёнки и нарежьте соломкой.
  8. Выложите в глубокую миску креветки, кальмары, пекинскую капусту, маслины, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.
  9. Готовый салат выложите на плоскую тарелку, а по краям украсьте разрезанными яйцами.

Приятного аппетита!