Салат «Нежность» с крабовыми палочками, сыром и морковью

Добрый день, на связи с вами снова я, Татьяна Кашицина. И поговорим мы сегодня об очень легком и простом салате — «Невеста». Это блюдо уже по праву считается очень популярным и традиционным во многих семьях.

Как приготовить салат «Нежность» с крабовыми палочками, сыром и морковью

Салат будем выкладывать слоями  в таком порядке, как указано в этом рецепте. Ведь тогда вкус всех продуктов раскроется так, как нужно. Крабовые палочки достаем из морозилки заранее, чтобы они разморозились. Если у вас охлажденные палочки, то можно сразу приступать к нарезке. Измельчаем палочки мелкими кусочками.

Сразу же выкладываем на тарелке первый, крабовый, слой. Смазываем его майонезом.

Твердый сыр измельчаем на терке и выкладываем поверх палочек. Сыр тоже смазываем.

Далее выкладываем сырую тертую морковку, которую, в свою очередь, тоже мажем майонезом.

Куриные яйца отвариваем в подсоленной воде, чистим их. Отделяем белки от желтков. Следующим слоем выкладываем тертый белок. И снова – майонез.

Украшаем наш Новогодний нежный салат зеленью петрушки и свежим огурцом, который можно нарезать тонкими слайсами.

Так как салат слоеный, то перед подачей, конечно же, он должен немного настояться и пропитаться в холодном месте. Как видите, салат «Нежность» делается действительно просто и быстро, а среди продуктов нет ничего лишнего. Закуска очень праздничная, нежная и легкая. Обязательно сделайте хоть на пробу такой замечательный салат.

Сказать спасибо за статью 2

Начинаем процесс

  1. В первую очередь отвариваем вкрутую яйца.
  2. Также отвариваем морковь.
  3. Свежий огурец разрезаем вдоль и аккуратно достаём семена, используя чайную ложку. После чего нарезаем мелким кубиком.
  4. Остывшие яйца очищаем и режем такой же формой.
  5. Затем чистим остывшую морковь и режем тоже маленькими кубиками.
  6. Такой же формой нарезаем крабовые палочки.
  7. Ингредиенты должны быть нарезанные одинакового размера. За счет этого блюдо будет красиво выглядеть.
  8. Объединяем все в отдельной ёмкости и добавляем майонез, соль и чёрный молотый перец. Хорошо все перемешиваем.
  9. Берём небольшую глубокую ёмкость и выкладываем в неё подготовленный салат. Утрамбовываем хорошо ложкой.
  10. После чего поверх ставим тарелку и переворачиваем. Аккуратно снимаем верхнюю ёмкость, посыпаем мелко нарезанным укропом и подаем к столу.
  11. Желательно предварительно поставить салат в холодильник на некоторое время для пропитки. Так он будет вкуснее.

Вам еще может понравиться оригинальный новогодний хлеб, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Слоенный салат с курицей и пекинской капустой

Чем мне нравится это кушанье, что оно подходит и на обед, и на ужин, а за счет своего наряда еще и подойдет для любого торжества. Вкус очень легкий и нежный.

Этот рецепт мы немного освежим, добавив пекинскую капусту.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300-400 гр.;
  • Яйцо куриное — 3 шт.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Пекинская капуста — 4 листа;
  • Сыр плавленый — 2 шт.;
  • Майонез — 250 гр..

Способ приготовления:

1. Куриное филе промойте и просушите. Нарежьте на кусочки.

2. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, посолите и поперчите.

3. Картофель отвариваем в мундирах или запекаем в фольге, остужаем и очищаем. Затем натираем на крупной терке.

4. Выложите готовый картофель на блюдо.

5. Яйца отварите в течение 10 минут и тоже студите и очистите. Отделите белки от желтков. Желтки разомните вилкой и выложите поверх картофеля.

6. Все хорошо поливаем майонезом.

7. Следующий слой куриное филе.

8. Теперь кусочками нарежьте пекинскую капусту.

9. И выложите на обжаренное мясо. Смажьте майонезом.

10. Сверху трем замороженный плавленный сыр.

11. А после высыпаем натертые на терке белки и снова поливаем майонезом.

Читайте также:  Салаты на скорую руку из простых продуктов

12. Закуске нужно постоять несколько часов в холодильнике, чтобы все слои хорошенько пропитались. При подаче блюдо украсьте листьями капусты.

Ингредиенты

  • крабовые палочки — 100 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • плавленый сырок — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зуб.;
  • соль — 1 щеп.;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • кокосовая стружка — 2 ст. л.;
  • морковь, маслина, зеленый лук, семена тмина — для украшения.

Выход — 5 снеговиков.

Как приготовить закуску «Снеговик» на Новый год

Измельчаем на мелкой терке размороженные крабовые палочки, плавленый сырок и куриные яйца, отваренные все перечисленные ингредиенты, добавляем к ним щепотку соли, майонез и чеснок, пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке. В результате должна получиться однородная и липкая смесь, из которой будет легко формировать лепим круглые шарики (по 3 шутки на каждого снеговика) и обваливаем их в кокосовой стружке. При этом каждый третий шарик лепим чуть меньше по размеру, чем остальные. Начинаем формировать снеговика: ставим друг на друга крупные шарики, сверху — самый маленький. Для большей устойчивости можно скрепить их между собой при помощи 1-2 деревянных зубочисток.

Из отваренной моркови формируем нос и шляпу для снеговика. Шляпу также можно сделать из свежего огурца или из ржаных нарезаем мелкими кусочками для глаз и пуговок. Вместо маслины можно использовать черный перец зеленого лука обвязываем вокруг «шеи» снеговика и фиксируем его при помощи зернышка тмина (можно заменить его гвоздикой).Закуска «Снеговик» готова! Подавать блюдо можно сразу же после приготовления или отправить в холодильник до прихода гостей. Приятного аппетита и веселых праздников!

Список ингредиентов для салата «Снеговик» с крабовыми палочками:

Прежде, чем приступить непосредственно к приготовлению салата, необходимо отварить яйца, а также выложить отдельно опята, огурцы и морковь в блюда, выстланные чистыми бумажными полотенцами. Это нужно для того, чтобы маринованные грибы и овощи избавились от лишней влаги, иначе салат не будет держать свою форму, а будет расплываться.

Вкусный и красивый салат «Снеговик» с крабовыми палочками готов! Приятного аппетита и счастливого Нового Года!

Ингредиенты
Ингредиенты
  • Total:
  • Вконтакте
  • Google+
  • ОК
  • Facebook
Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Приготовление:

Эндивий разберите на листья и промойте холодной водой, затем обсушите и нарежьте мелкими так же нарежьте и зелень салата и кукурузы промойте проточной водой и палочки нарежьте маленькими кусочками.

Шаг 2: готовим майонез.

Приготовление:

Чтобы приготовить хороший домашний майонез, в тарелке смешайте сырой и вареный желток. Когда масса станет однородной, добавьте масло, не переставая взбивать. А в самом конце приправьте все лимонным соком, солью, перцем и горчицей. Перемешайте до однородности.

Шаг 3: смешиваем салат из эндивия с крабовыми палочками.

Приготовление:

Вы можете укладывать салат в вазочки произвольными слоями, я покажу вам лишь один самое дно уложите кукурузу, смешав ее с зеленью слоем пусть будут крабовые густой домашний майонез.И нарезанный эндивий в все по вкусу лимонным соком и украсьте все сверху майонезом и дольками лимона, а так же мелко нарубленной петрушкой.

Шаг 4: подаем салат из эндивия с крабовыми палочками.

Приготовление:

Получается очень простой и легкий салат, который своим видом и вкусом украсит любое ваше застолье. Особенно если подать его в невесомых прозрачных вазочках. Готовьте и ешьте на здоровье!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

Приготовление:

– Вы можете просто смешать все ингредиенты для салата, не утруждая себя красочной подачей, вкусно будет все равно.

– Вместо петрушки украсить салат можно свежей мятой.

Приготовление:

Этапы приготовления

Лук очистить и мелко нарезать. Поместить лук в смесь воды, соли, сахара и уксуса, оставить мариноваться на 20 минут.

Этапы приготовления
Этапы приготовления

Лук отжать от маринада и выложить его на желтки, смазать майонезом.

Этапы приготовления
Этапы приготовления

Следующий слой — мелко нарезанные крабовые палочки + немного майонеза.

Этапы приготовления
Этапы приготовления

На яблоки выложить слой нарезанной маленькими кубиками колбасы + майонез.

Этапы приготовления
Этапы приготовления

Последним слоем выложить натертые на крупной терке и чуть подсоленные белки, смешанные с майонезом (немного белковой массы оставить для украшения).

Этапы приготовления
Этапы приготовления

Если готовите салат порционно, уберите аккуратно кулинарное кольцо. Украсить вкуснейший салат «Снежная королева», приготовленный с крабовыми палочками, шариками, скатанными из белковой массы (такие шарики будут имитировать комочки снега) и веточкой петрушки. Подать к столу.

Этапы приготовления
Этапы приготовления

Приятного аппетита!

Этапы приготовления
Этапы приготовления

Список ингредиентов для салата «Снеговик» с крабовыми палочками:

Этапы приготовления
Этапы приготовления

Прежде, чем приступить непосредственно к приготовлению салата, необходимо отварить яйца, а также выложить отдельно опята, огурцы и морковь в блюда, выстланные чистыми бумажными полотенцами. Это нужно для того, чтобы маринованные грибы и овощи избавились от лишней влаги, иначе салат не будет держать свою форму, а будет расплываться.

Этапы приготовления
Этапы приготовления

Вкусный и красивый салат «Снеговик» с крабовыми палочками готов! Приятного аппетита и счастливого Нового Года!

Этапы приготовления
Этапы приготовления

Этапы приготовления

Лук очистить и мелко нарезать. Поместить лук в смесь воды, соли, сахара и уксуса, оставить мариноваться на 20 минут.

Этапы приготовления

Лук отжать от маринада и выложить его на желтки, смазать майонезом.

Этапы приготовления

Следующий слой — мелко нарезанные крабовые палочки + немного майонеза.

Этапы приготовления

На яблоки выложить слой нарезанной маленькими кубиками колбасы + майонез.

Этапы приготовления

Последним слоем выложить натертые на крупной терке и чуть подсоленные белки, смешанные с майонезом (немного белковой массы оставить для украшения).

Этапы приготовления

Если готовите салат порционно, уберите аккуратно кулинарное кольцо. Украсить вкуснейший салат «Снежная королева», приготовленный с крабовыми палочками, шариками, скатанными из белковой массы (такие шарики будут имитировать комочки снега) и веточкой петрушки. Подать к столу.

Этапы приготовления

Приятного аппетита!

Этапы приготовления

Скоро наступит Новый 2014 Год и за праздничным столом должно быть хоть одно блюдо, которое бы отличало праздник от других, которое непременно дарило бы праздничное настроение. Я предлагаю приготовить новогодний салат «Снеговик» .

Этапы приготовления

Он обычный формой, но необычный тем, что на нем можно импровизировать и фантазировать так, как вам хочется, все зависит только от ваших фантазий. Этот полностью универсальный, т.е. его слои в нем можно менять так, как вам хочется, как вы любите, как вам будет вкуснее.

Этапы приготовления
  • Крабовые палочки — 100 грамм
  • Маринованные или соленые огурцы — 1-2 штуки
  • Морковь — 1-2 штуки
  • Маринованные грибы — 100 грамм
  • Куриные яйца — 6 штук
  • Майонез
Этапы приготовления

Украшения для салата:

Этапы приготовления
  • Красный перец
  • Черный виноград или черные оливки
  • Огурец
  • Горошек
  • Морковь
Этапы приготовления

Новогодний салат «Снеговик» рецепт .

Этапы приготовления

Украшать салат вы можете хоть как и хоть чем, лишь бы вам это нравилось. Не забывайте, главное в приготовлении любого блюда — это вложенная в него частичка души, которая делает его по-настоящему вкусным и красивым. Поэтому делайте все с любовью.

Этапы приготовления

Итак, приступим к приготовлению «Снеговик». Яйца хорошо помойте и положите в кастрюльку. Залейте холодной водой и сварите вкрутую. Остудите в холодной воде. Нарисуйте контур снеговика майонезом на тарелке(тарелку желательно большую и плоскую, ну, опять же, зависит от самого снеговика).

Этапы приготовления

Разморозьте крабовые палочки мелко нарежьте и положите внутрь контура нашего снеговика.

Этапы приготовления

Приступаем к нарезке огурчиков. Режем и кладем поверх крабовых палочек. Если у вас соленые огурцы, то после того, как нарезали, кладем на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость. Если ее будет слишком много – салат потечет.

Этапы приготовления

Обильно смазываем слой с огурцами майонезом.

Этапы приготовления

Морковь чистим, натираем на терке, укладываем на майонез.

Читайте также:  Простые, но очень вкусные салаты из вареной свеклы

Пришла очередь и грибов. Маринованные грибы нужно выложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Выкладываем их на морковку.

Смазываем грибы майонезом.

Вареные яйца очищаем от скорлупы и отделяем желток от белка. Белок натираем на крупной терке и облепливаем им всего снеговика. А желток пока отложим в сторонку, он нам еще пригодится.

Все, форма готова, осталось дело за малым. Украсим его так, чтобы он радовал глаз и нас, и наших гостей на празднике. Для этого я вырезал из красного перца глаза и положил в них горошек, в виде зрачков.

Также горошек использовал как пальцы Из морковки вырезал нос. Из огурца — рот. Из черного винограда сделал пуговицы. Шарф и прочие украшения сделал из того же красного перца. Теперь ведерко, помните, мы с вами оставляли желток от яиц, так вот, оно сделано из них. Желтки смазали майонезом и посыпали сыром.

Вот и все, новогодний салат «Снеговик» готов. Напоминаю! Необязательно делать салат такой, какой у меня. Будет намного интересней украшать его самим. А если у вас есть дети, то обязательно подключайте и их к этому веселому, интересному и забавному делу, ведь им это очень понравится. Желаю вам больших творческих идей над созданием такого замечательного и смешного снеговика. С Новым 2014 Годом!

«Флагман» с креветками и корнишонами

«Флагман» — одно из блюд в праздничном меню, популярность которого растёт среди хозяек. Особенностью салата является сочетание вкусов морепродуктов и корнишонов. Это очень вкусный и сытный салат, который оригинально смотрится на столе. Приготовьте «Флагман» с креветками, побалуйте своих гостей изысканным блюдом.

Как выбрать вкусные хрустящие маринованные корнишоны?

  1. Покупайте корнишоны в стеклянных банках, так вы сможете хотя бы увидеть то, что берёте и оценить покупку по внешнему виду.
  2. Хруст и привлекательный цвет огурчикам даёт правильно приготовленный маринад. Поэтому выбирая на полке магазина баночку с корнишонами, посмотрите на цвет огурцов. Если овощи почти прозрачные, имеют темный глубокий зеленый цвет, то они будут мягкими и дряблыми.
  3. На дне банки должны быть зёрнышки белой горчицы. Также свидетельством хруста и хорошего качества являются «пупырышки» на огурчиках.
Читайте также:  Рецепты салатов с огурцами и с помидорами и

Ингредиенты:

«Флагман» с креветками и корнишонами
  • Креветки 400 г
  • Крабовые палочки 100 г
  • Корнишоны (маринованные огурчики) 8 штук
  • Яйцо 1 штука
  • Оливки без косточек 0,5 банки
  • Лимон 0,5 штуки
  • Соевый соус 1 столовая ложка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Майонез 3 столовые ложки

Приготовление:

  1. Сначала давайте приготовим пикантный заправочный соус, чтобы он хорошо пропитался перед тем, как добавим его в салат. Для этого в смесь майонеза и соевого соуса выдавливаем чеснок.
  2. Насколько креветок откладываем для украшения уже готового блюда. Остальные режем небольшими кусочками.
  3. Маленькими кубиками режем корнишоны, яйцо и крабовые палочки.
  4. Оливки нарезаем тонкими кружочками.
  5. Заправляем салат соусом, соком лимона, аккуратно перемешиваем.
  6. Подаём на стол в прозрачном салатнике, украсив зеленью и креветками.

Приятного аппетита!

САЛАТ «ШАПКА МОНОМАХА»

Еще один роскошный салат, который можно поставить в центре праздничного стола. Он получается не только красивым, но и сытным, так готовится из мяса и овощей. Возьмите:

  • 300 грамм мяса, подойдет мякоть
  • 3-4 картофелины
  • 1 свекла
  • 1 средняя морковка
  • 100 грамм сыра (лучше твердого или полутвердого)
  • 50 грамм орехов (грецких, фундук или кешью)
  • 4 куриных яйца
  • 150 грамм майонеза
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • щепотка черного перца
  • для украшения: зеленый горошек, гранат, соленый огурец
САЛАТ «ШАПКА МОНОМАХА»

Отварите овощи, мясо и куриные яйца. Остудите.

Совет: Свеклу всегда варите отдельно от других овощей. Картошку и морковь можно варить вместе. Проверяйте овощи на готовность с помощью небольшого прокалывания вилкой.

Картошку почистить, натереть на терке с крупными лезвиями. Соедините картофель с небольшим количеством майонеза, соли и перца. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо нарезать кубиком и разделить вилкой или руками. Смешать также со специями и майонезом. Морковь натереть на крупной терке, добавить пару ложек майонеза и два измельченных чесночных зубчика. Белки отделить от желтков. Натереть оба компонента на мелкой терке. Белок оставить так, а тертый желток смешать с майонезом, солью и перцем. Свеклу очистить от кожуры, натереть крупно, смешать с измельченным зубчиком чеснока, солью, перцем, майонезом. Орехи измельчить любым удобным способом.

Салат выкладывается в виде шапки, поэтому потребуется плоское блюдо. Первый слой — половина смешанного с майонезом картошки. Вторая прослойка — половина свеклы, затем посыпьте частью тертого сыра. Затем в такой последовательности, постепенно сужая круги, чтобы получился конус: желток, морковка, оставшееся мясо.

САЛАТ «ШАПКА МОНОМАХА»

Необходимо полностью обложить салат оставшейся картошкой и разровнять ложкой. Шапка должна получиться по итогу двухъярусной — нижнюю часть посыпать орешками — это будет имитация меха, а верхнюю — тертыми белками, смешанными с майонезом.

Остается только украсить шапку по своему усмотрению. — красиво смотрятся зерна граната, горошек. Верхушку можно сделать из части соленого огурца. Сытный и красивый салат, непременно, станет, коронным блюдом на вашем столе.

Салат со свининой и черносливом

Салат со свининой и черносливом

Праздничное блюдо получается очень нежным и сытным. Мясо для него желательно выбирать пожирней и варить его в подсоленной воде.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свинины (готовой);
  • 400 г грибов;
  • 2 шт. лука;
  • 6 шт. яиц (вкрутую);
  • 3 шт. моркови (1 для украшения);
  • 3-4 шт. чернослива;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Лук очищаем от шелухи, шинкуем. Грибы моем, протираем бумажными салфетками, режем кусочками.
  • Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем сначала лук, ждем 2 минуты, затем шампиньоны. Обжариваем до золотистого цвета, не забываем помешивать.
  • А в это время желтки отделяем от белков, очищаем морковь, измельчаем каждый продукт отдельно при помощи мелкой терки. Готовое мясо режем средней соломкой.
  • На круглой тарелке первым слоем выкладываем филе, равномерно распределяем его. Сверху рисуем сетку из майонеза.
  • Следующими высыпаем желтки, затем грибы с луком, морковь.
  • Ладонью слегка придавливаем салат сверху и по бокам, чтобы получился ровный круг.
  • Каждый обязательно смазываем магазинным соусом. После моркови обрабатываем им салат со всех сторон. Покрываем белком.
  • Начинаем украшать. Из чернослива вырезаем глаза, с помощью моркови создаем щеки, нос, рот и волосы.

Салат со свининой и черносливом

Им, кстати, можно заменить привычный для всех «Оливье».