Салат Нежность с курицей: несколько классических рецептов

Привет всем! Пришла пора готовить закуски, ну наконец-то, соскучились все по ним уже))). Захотелось мне сегодня порадовать вас легкими и пикантными салатиками. Я думаю, что вы наверно уже начали догадываться о чем это я. Да, о таком воздушном чуде как, Нежность.

Как приготовить вкусный салат «Сугробы» с курицей и грибами?

Сытный и яркий по вкусу салат «Сугробы» получается с добавлением грибов и курицы. Оригинальная подача сделает блюдо изюминкой вашего праздничного стола. Домашние и гости оценят закуску по достоинству!

Как приготовить вкусный салат «Сугробы» с курицей и грибами?

Время готовки: 25 минут

Как приготовить вкусный салат «Сугробы» с курицей и грибами?

Время приготовления: 10 минут

Как приготовить вкусный салат «Сугробы» с курицей и грибами?

Порций – 6

Как приготовить вкусный салат «Сугробы» с курицей и грибами?

Ингредиенты:

Как приготовить вкусный салат «Сугробы» с курицей и грибами?
  • Филе куриное – 300 гр.
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь по-корейски – 100 гр.
  • Сыр твердый – 120 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Зелень – для украшения.
Как приготовить вкусный салат «Сугробы» с курицей и грибами?

Процесс приготовления:

Как приготовить вкусный салат «Сугробы» с курицей и грибами?
  1. В подсоленной воде отвариваем куриное филе и мелко нарезаем его.
  2. Нарезаем шампиньоны и обжариваем их до румянца в растительном масле.
  3. Отвариваем куриные яйца и разделяем их на половинки. Желтки извлекаем, растираем с солью, перцем и майонезом. Выкладываем обратно в белки.
  4. Отвариваем картофель, очищаем его и разделяем на мелкие кубики.
  5. Формируем салат слоями. Сперва выкладываем курицу, затем грибы и картофель. Обмазываем майонезом и посыпаем черный молотый перец.
  6. Выкладываем по верху салата корейскую морковь. Снова обмазываем майонезом.
  7. Раскладываем половинки яиц начинкой вниз. Сверху посыпаем тертым сыром, охлаждаем, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Способ приготовления

Количество ингредиентов расчитано для двух порций. (кольцо диаметром 12 см и высотой 5 см).

Читайте также:  Пикантные салаты с консервированными шампиньонами

Яйца, картофели и сыр нужно натереть на мелкой терке.

Крабовое мясо очень мелко нарезать.

Укроп так же нарезать, мелко.

Для меньшего использования майонеза, можно его выложить в кондитерский мешок.

Далее выкладываем слои в таком порядке:

картофель

яйца,

крабовое мясо,

сыр.

Каждый слой промазываем сеточкой майонеза.

На верхнем слое (сыр) майонезом обмазываем лишь край.

Аккуратно, по краю посыпаем укропом.

Убираем кольцо и вокруг салата, посыпаем укропом. Получается как будто хвойные иголоччки на снегу.

Приятного аппетита.

Как приготовить салат из курицы, чернослива, грецкого ореха и огурца

Куриное мясо великолепно сочетается с любыми продуктами, поэтому его чаще всего можно встретить среди салатных ингредиентов. Для сытности предлагаю добавить еще жареных грибов с золотистым луком. У меня были шампиньоны, но вы можете взять любые: вешенки, опята, подберезовики. Если свежие не найдёте, то консервированные и замороженные также подойдут.

Состав:

  • 200 г обжаренного куриного филе;
  • горсть чернослива;
  • 50 г измельченного грецкого ореха;
  • крупный огурец (свежий);
  • 150 г свежих шампиньонов;
  • небольшая луковица;
  • чесночный зубчик;
  • растительное масло для жарки;
  • майонез — 100 г.

Как приготовить:

Грибы порежьте кубиком, луковицу мелко порубите и обжарьте их на сковородке с маслом на небольшом огне до легкой золотистости. Выложите шампиньоны на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу.

Как приготовить салат из курицы, чернослива, грецкого ореха и огурца

Обжаренное куриное филе нарежьте брусочками, переложите в большую чашку и добавьте туда же нарезанный тонкой соломкой огурец, выдавите чеснок и выложите остывшие грибы с жареным луком.

Читайте также:  Вкусный и простой салат с крабовыми палочками

Чернослив хорошо промойте под горячей водой, нарежьте полосками, добавьте в салатник. Затем всыпьте измельченные грецкие орехи и заправьте все майонезом. Посолите по вкусу и добавьте специи.

Подавать салат можно сразу, как только вы управились с его готовкой. По желанию украсьте его веточками петрушки или свежим укропом. На горячее приготовьте цыпленка табака на сковороде.

Внимание!

В приготовлении используйте чернослив без косточек.

Нежность с грибами и курицей

Это несомненно праздничный вариант, украсит любой званный ужин или вечер. Все дело в том, что вместо обычной отварной курицы в этом виде используется копченое мясо. Это так завораживает, лично мне очень-очень нравится, я люблю копчености, хотя они вредны для здоровья.

Нежность с грибами и курицей

Нам понадобится:

  • копченое филе куриной грудки — 2 шт.
  • шампиньоны — 300 г
  • яйца- 5-6 шт.
  • огурец свежий- 1 шт.
  • сыр твердый или полутвердый- 100 г
  • луковица- 1 шт.
  • майонез, соль по вкусу
Нежность с грибами и курицей

Способ приготовления:

1. Начните с того, подготовьте грибы к работе, помойте их. Порежьте на кусочки и нарежьте вслед мелко репчатый лук. Обжарьте шампиньоны и репчатый лук на сковороде с растительным маслом до готовности.

Нежность с грибами и курицей

2. Куриное филе порежьте обычными кусочками, конечно не сильно крупными, а такими, чтобы удобно было кушать.

Положите первым слоем кусочки филе, разложите ровным слоем на блюдо. Сделайте небольшую сеточку из майонеза, далее слой из шампиньонов и лука. После соломкой порубите огурцы и внесите на грибы.

Нежность с грибами и курицей

Присолите огуречный слой и покройте майонезной сеточкой.

3. Куриные отварные яйца натрите на крупной терке. Положите их на огуречный слой, чуть-чуть подсолите и плюс сделайте майонезную сеточку.

Нежность с грибами и курицей

Натрите на мелкой терке сыр, и уложите этот слой на яйца.

4. Теперь сделайте из майонеза различные вилюшки, зигзаги. Украсьте огуречиком, зеленью и например кусочками болгарского перца.

Салат «Рыбка-неженка»

«Рыбка-неженка» — это точно не тривиальное блюдо. Заправляется этот салат оливковым маслом, однако, если в наличии есть соус из-под сельди, то его так же можно добавить в салатик, а вернее частично заменить им оливковое масло.

Читайте также:  Морковь по-корейски. Рецепт приготовления в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Филе маринованной сельди — 1 шт.
  • Оливки — 12 шт.
  • Цветная капуста — 1 кочан
  • Оливковое масло, соль, смесь перцев — по вкусу
Салат «Рыбка-неженка»

Приготовление:

Слегка отвариваем капусту и разбираем её на соцветия. Она не должна развариться и обязательно должна хрустеть. Сельдь и оливки измельчаем на собственный вкус. Теперь ко всем этим продуктам нужно добавить приправы и перемешать. Во время перемешивания подливаем оливковое масло.

Салат из свеклы с изюмом и чесноком

Ну очень витаминным получается этот нехитрый салатик. Удовольствие от его поедания получат даже детки, которых далеко не всегда удается накормить овощами. Но это блюдо обязательно им понравиться, ведь обладает оно весьма необычным, сладковатым вкусовым оттенком.

Свекольных салатов существует огромное количество. Наиболее же популярными и востребованными из них являются именно те, в которых присутствует еще и чеснок. Для более полноценных, самодостаточных блюд, рекомендуется добавлять сухофрукты, мясо, грибы или же фрукты. В этом случае салат из свеклы и сыра с чесноком будет не только полезным, но и сытным, действительно праздничным. Если еще и к способу презентации подойти творчески, то можно создать настоящий гастрономический шедевр, который без всяких сомнений вызовет восторг.

Описание

Салат «Неженка» представляет собой аппетитное, праздничное и действительно очень нежное блюдо. Но немного пикантности в нем присутствует благодаря наличию чеснока. За нежность отвечает консистенция блюда, которой добиваются посредством натирания на терке куриного яйца и сыра в соответствии с пошаговым фоторецептом. По желанию можно использовать не буженину, а ветчину, получится не менее вкусно. Таким классическим салатом можно украсить праздничный стол, в том числе и новогодний зимой. Совет! Можно дополнительно позаботиться об украшении кушанья. Для декора отлично подходят маслины или чернослив. Получается ярко и эффектно.

Ингредиенты