Салат Невеста: ну очень вкусные рецепты

В закуске используются самые простые и доступные ингредиенты. Блюдо всегда получается удачным, имеет красивый внешний вид и замечательный вкус. Закуска популярная и любимая во многих семьях. И знайте, что салат Невеста переплюнул по популярности шубу и оливье.

Подробный обзор

Салат «Невеста» со свеклой

Салат невеста обладает нежным вкусом. Так как все ингредиенты натираются на средней терке, то он получается воздушным, легким. За эти его воздушность и легкость салат и получил название «Невеста». Существует не один рецепт приготовления салата под этим названием. Сегодня пойдет речь о салате Невеста со свеклой приправленным майонезом. Кто ограничивает употребление майонеза, могут приготовить соус из сметаны и майонеза. Взять одну часть этого соуса и одну часть сметаны, смешать их. Получится менее калорийная заправка, а значит и салат.Что нам понадобится:

  • картофель — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • свекла — 1 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сыр твердый — 75 г;
  • сыр плавленый — 75 г;
  • соль — по вкусу;
  • майонез.

Как приготовить салат «Невеста» со свеклой

  1. Отвариваем свеклу, картофель, морковь. Охлаждаем овощи до комнатной температуры, очищаем от кожуры. Натираем на терке среднего размера.
  2. Выкладываем свеклу на тарелку ровным слоем. Свеклу всегда выкладываю первой, чтобы следующие слои скрыли ее яркий цвет.
  3. Следующая идет морковь.
  4. Морковь покрываем натертым картофелем. Картофель лучше взять рассыпчатый, чтоб он не собирался комками и распределился ровно.
  5. Репчатый лук чистим, нарезаем мелкими кубиками. Заливаем кипятком. Пусть полежит в кипятке минут 5. Затем сливаем воду.
  6. Лук раскладываем на картофеле. Можно немного посолить.
  7. Отвариваем яйца 7 минут после начала кипения. Выливаем горячую воду, заливаем яйца холодной водой. Очищаем их от скорлупы. Отделяем желтки от белков. Натираем белки и желтки в отдельные горки.
  8. Распределяем желтки следующим слоем по салату.
  9. Твердый сыр трем на мелкой или средней терке. Если морковь и свеклу можно натереть на крупной или средней терке, то сыры и яйца лучше измельчать на терке с маленькими отверстиями.
  10. Трем плавленый сырок. Он получается пышный, легкий.
  11. Осталось покрыть салат «Невеста» белоснежным белком. Распределяем твердый сыр. Бока обсыпаем белком, а верх твердым сыром и посыпаем плавленым сырком.

Салат выглядит красиво. Он белоснежный, как фата невесты, и не требует каких-то ярких украшений. Ведь за это его назвали салат «Невеста». Из указанный в списке продуктов получилась большая тарелка этого вкусного блюда.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Как приготовить:

1. Куриное филе выложите в кастрюлю, вымойте, залейте его водой. Оправьте на огонь и варите 25-30 минут. В воду добавьте хотя бы ½ ч. ложки соли, чтобы мясо было не пресным по вкусу.

Остудите мясо, нарвите его на кусочки. Репчатый лук очистите, и нарежьте мелкими кубиками.

2. Выложите лук в миску. Добавьте 9% уксус и столько же воды. Туда же добавьте щепотку соли и сахара. Хорошо перемешайте лук и оставьте его минимум на 15 минут.

3. Куриные яйца отварите в течение 10 минут, время засекайте после того, как вода закипит. Затем обязательно их остудите, залив ледяной водой, очистите, нарежьте кубиками или же натрите на крупной терке.

4. Картофель отварите в течение 30 минут, остудите, очистите и нарежьте.

5. Натрите плавленый сырок на терке.

6. Все подготовленные ингредиенты сложите в глубокую миску.

7. Туда же выложите маринованный репчатый лук, с которого обязательно слейте маринад.

8. Теперь добавьте майонез и хорошо перемешайте салат.

Вот такой салат «Невеста» получился!

Читайте также:  Необычный салат «Девчата» — яркий и вкусный

Приятного аппетита!

Салат Невеста с копчёной курицей и плавленным сыром — подробные рецепты приготовления

Холодными зимними вечерами люди всё чаще проводят время в кругу семьи. Это ли не повод хозяйкам побаловать близких вкусненьким? Салат «Невеста» прекрасно подойдёт для семейного ужина, а учитывая тот факт, что смотрится он эффектно и необычно, данное блюдо станет оригинальным украшением каждого праздничного стола.

Верхний слой салата выполнен из белков яиц, что придаёт ему пышность и схожесть со свадебным платьем, а невесомая нежная структура также оправдывает это название.

Кроме того, продукты для приготовления «Невесты» доступны каждому, а лёгкость приготовления воодушевит даже начинающих кулинаров и впечатлит даже опытных хозяек

Этот салат очень удобно готовить на праздники, ведь для него необходимы ингредиенты, которые точно можно найти на кухне: оставшийся отварной картофель, немного плавленого сыра, отварные яйца и копчёное куриное филе. Чтобы салат получился ароматным и вкусным, добавьте к картофелю специи и приправы, майонез приготовьте дома: так вы сможете отрегулировать количество горчицы и соли в соусе.

Праздничный салат Невеста из копчёной курицы с плапленным сыром и яйцами

Это блюдо никого не оставит равнодушным. Сочетание копченой курицы и плавленого сыра получается очень нежным на вкус. Репчатый лук добавляет блюду легкий пикантный оттенок.

Нам потребуется:

  • Копчёное куриное филе — 400 гр.
  • Орехи грецкие — 100 гр.
  • Сыр плавленый — 2 шт.
  • Картофель — 200 гр.
  • Яйца — 5 шт.
  • Майонез — 200 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Вода (кипяток) — 100 мл.
  • Уксус 9% — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.

Приготовление:

Чистим лук, хорошо промоем, мелко порубим. Выкладываем овощ в тарелку, вливаем кипяток, уксус, добавляем сахар. Хорошо перемешиваем, оставляем промариноваться на 15 минут.

Копчёную курицу, разбираем на волокна или режем мелким кубиком. Выкладываем мясо первым слоем на плоское блюдо, сверху делаем сеточку из майонеза.

Далее лук, с него сливаем маринад, выкладываем его вторым слоем, сверху майонез.

Отвариваем картофель, натираем его на крупной тёрке, незабываем про майонез.

Далее грецкие орехи, измельчаем их скалкой, слой соуса.

Яйца отвариваем вкрутую, отделяем желтки от белков, желтки измельчаем на мелкой тёрке. Слой майонеза.

Затем натираем на крупной тёрке плавленый сыр. Далее яичные белки, натёртые на крупной тёрке. Приготовленный салат пропитываем в холодильнике в течение нескольких часов. Вкусный и очень красивый салат готов. Приятного аппетита!

Рецепт салата Невеста с копчёной курицей, грибами и сыром

Отличный домашний салат «Невеста» с копченой курицей, который можно приготовить не только на праздничный, но и на обеденный стол.

Самый простой рецепт вкусного салата с пекинской капустой

Нежный и очень вкусный салат точно приведёт в восторг ваших гостей. Роскошный, светлый салат как сама невеста в свой прекрасный день. Приготовить его получится очень быстро, вариантов приготовления множество. Продукты, входящие в состав варьируются и заменяются один на другой

Как приготовить салат Невеста из курицы, шампиньонов и плавленного сыра

Вкуснейшее лёгкое блюдо для домашнего ужина.

Салат Невеста с копчёной куриной грудкой, сыром и яйцом

Закуска на приготовление которой потребуется минимум времени, а результат вас точно удивит.

Для маринада:

  • Сахар — 2 ч/л.
  • Уксус -1 ст. л.
  • Кипяток

рецепт салата «Невеста» с копчёной курицей и пекинской капустой

Салат Невеста с пекинской капустой и жареной курицей — замена оливье

Вкусное, нежное, воздушное блюдо, идет на расхват. И на самом деле это без преувеличения, хотя известен он не всем, но ничем не хуже классических праздничных блюд. Времени не отнимет слишком много, пробуйте. Уверена, что станет одним из любимых салатов на праздничном столе.

Этапы приготовления:

1. Готовлю куриное филе: нарезаю небольшими кусочками, обжариваю на растительном масле, перемешиваю. Обжариваю до готовности, до легкого румяного цвета. На это уйдет не более 10минут,затем солю,перчу и даю остыть.

2. Заранее отварила и остудила картофель, натерла на крупной терке. Выкладываю на блюдо первым слоем.

3. Отделяю желтки от белков. Желтки разминаю вилкой. Выкладываю на картофель, по желанию солю, и покрываю сеткой из майонеза. Его количество регулируйте сами, по своему вкусу.

4. Выкладываю куриное филе, майонезом не смазываю.

5. У пекинской капусты снимаю 3-4 листочка, убираю грубую белую часть, зеленую нарезаю и выкладываю, делаю сетку из майонеза.

6. Плавленный сырок предварительно подморозила, натерла на крупной терке, выложила сверху.

Читайте также:  Куриные сердечки – 10 пошаговых рецептов приготовления

7. Выкладываю белки, натертые на крупной терке.

8. Делаю сеточку из майонеза. Даю салату пару часов пропитаться, подаю на стол.

Рецепт получается достойным, классным, красивым и вкусным, на самом деле выглядит как невеста. Попробуйте сделать обязательно.

Салат «Невеста» с ананасом

Праздничное блюдо прекрасно подойдёт для любого значимого мероприятия, а нежный вкус не оставит гостей равнодушными.

Ингредиенты

  • 2 отварных филе курицы;
  • консервированные ананасы — 200 г.;
  • плавленый сырок — 3–4 шт.;
  • сваренные вкрутую куриные яйца — 4 шт.;
  • отварной картофель — 3 шт.;
  • майонез и соль.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г.
Калорийность 223,3
Жиры 68,3
Белки 78,9
Углеводы 76,1
Время приготовления 35 минут
Порции 4-6

Пошаговая инструкция по приготовлению салата невеста

  1. Нарезаем мелкими кубиками куриное филе и выкладываем его на блюдо. Обмазываем майонезом.
  2. Натираем плавленый сырок. Посыпаем им курицу. Снова обмазываем слой майонезом.
  3. Натираем на крупной тёрке отварной картофель. Выкладываем его. Обмазываем майонезом.
  4. Мелко нарезаем ананасы. Выкладываем, посыпаем плавленым сырком и обмазываем майонезом.
  5. Теперь разделим желтки от белков. Желтки натираем мелко и выкладываем в наш салатик. Обмазываем майонезом.
  6. Слои можно повторять.
  7. Сверху выкладываем натёртый белок яиц.
  8. Осталось украсить наш праздничный салат «Невеста». Для этого подойдут кусочки ананаса, которые можно красиво положить сверху.

Фотогалерея

Классический рецепт салата Невеста

Такой вариант получится очень нежным, воздушным и прям таки легким и замечательным.

Нам понадобится:

  • картофель вареный в мундире — 3 шт.
  • яйцо  вкрутую — 4 шт.
  • твердый сыр — 120 г
  • курица — 200 г
  • луковица — 1 шт.
  • майонез 180 г
  • уксус — 1 ст.л
  • кипяток — 100 мл
  • соль, черный перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Подготовьте все продукты для приготовления этого чудесного салатика. Для этого репчатый лук покрошите ножом на кубики. Картофель и яйца отварите до полной готовности в кастрюле с водой.

2. Далее замаринуйте лучок, залейте его водой в стакане и добавьте ложечку уксусной эссенции, дайте ему постоять 15 минут. Затем слейте воду, отожмите лук от лишней влаги.

Важно! Вода должна быть кипящей, а не холодной.

3. Готовую отварную курочку порежьте кухонным ножом на маленькие кусочки и распределите по дну круглой формы.

4. Сделайте сеточку из майонеза, размазывать его не нужно по поверхности. Далее на весу при помощи терки потрите одну половинку картофелины, аккуратно распределите его по поверхности, но не прижимайте.

По вкусу посолите и поперчите.

5. Вновь сделайте сеточку из майонеза. Далее по плану идет тертый сыр. Опять сеточка из майонеза.

6. Следом идут тертые желтки, маринованный лук, майонезная сеточка, а потом тертый картофель. Майонез.

7. И финальная нотка это тертые белки. Украшаем цветочками из помидоров черри, или же можно украсить как-то по другому на ваш вкус. Но все таки, такой подход в оформлении будет символом букета невесты. Сверху также можно украсить зигзагами ленточек из майонеза. Приятного аппетита! Храните в холодильнике 2 часа, а потом можно употреблять!

Ингредиенты:

Друзья, как бы это странно не звучало, но луком этот салат нельзя испортить. Кладите его как можно больше. Готовя этот салат в первый раз, я использовала только пол луковицы, но большой. На мой взгляд этого мало.

Итак, приготовление салата с омлетом у меня начинается с маринования лука. Для салатов берите лук с белой шелухой. Он не такой ядрёный, как лук с жёлтой шелухой. Но я почему то отдаю предпочтение красному.

Лук предпочтительно нарезать полукольцами. Дальше я поступаю так: нарезанный лук только обдаю кипятком. Воду сливаю и добавляю в него уксусный раствор (вода + уксус в равных пропорциях) и обязательно щепотка сахара. Оставляю лук в рассоле на минут 15. Но если вы выдержите его большее время, то ничего страшного с ним не будет.

Лук маринуется, а мы идём дальше. Займёмся приготовлением омлета. Многие не заморачиваются и готовят сразу один большой и толстый омлет. Мы же будем печь несколько мини омлетов.

В миску разбиваем три яйца, присоединяем соль и взбалтываем венчиком. Затем молоко. Смесь для омлета готова. Давайте её испечем.

Выливаем один средний половник молочно-яичной смеси в заранее разогретую сковороду. Сковороду нужно слегка смазать маслом.

Жарим омлет с двух сторон, под закрытой крышкой. У меня вышло 7 мини омлетов. Они получились не очень толстые. Для салата омлет мне нужен в виде лапши. Для этого, я сворачиваю омлетный блин в трубочку

Читайте также:  Петя-Петушок: делаем символ наступающего 2017 года

и нарезаю острым ножом. Получается, ну, точно лапша, но готовая к употреблению.

Нарезать омлетные блины можно и другим способом. Разрежьте блин пополам, положите один на другой и острым ножом нарежьте на полоски.

Следующий ингредиент салата — это копченая курица. Не важно какую часть от неё вы примените, но я отдала предпочтение грудки. Тоже нарезаем соломкой.

Ну, осталось только всё соединить и можно будет пробовать! Отжимаем лук от рассола и добавляем в общую миску.

Салат по традиции заправляем майонезом. Друзья, если для вас майонез покажется слишком жирным продуктом, замените одну ложку майонеза на натуральный йогурт. Майонез в данном рецепте я использовала домашний, но не по этому рецепту, а по новом. В его состав не входят яйца. Рецепт майонеза без яиц я расскажу совсем скоро.

Перемешиваем, даём салату немного пропитаться и сервируем небольшими порциями.

Друзья, этот салат с омлетом не обычный салат, который можно ложками наворачивать. Он больше похож на закуску. Много его съесть, ну, просто не получается. Он настолько питательный и сытный, а маринованный лук в салате незаменим.

Если вы привереда лука и захотите приготовить салат без него, лучше даже и не начинать. Потому что именно благодаря луку салат такой необычно вкусный, с лёгким хрустом!

Друзья, пробуем салат с омлетом и делимся своими вкусовыми ощущениями!

Новогодняя «Мимоза»

Сегодня попробуем приготовить салат «Мимоза» немного в необычном варианте готовки и подачи. Блюдо получается очень нежное и красивое. Конечно, вариантов приготовления этого салата огромное количество, сегодня мы рассмотрим один из лучших способов.

Необходимые продукты:

  • отварной картофель – 2 штуки;
  • отварная морковь – 2 штуки;
  • половинка средней луковицы;
  • пучок укропа;
  • 150 грамм сыра натертого на мелкой терке;
  • 3 отварных яйца;
  • консервированный тунец – 200 грамм (можно взять любую рыбу);
  • майонез;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. сахара.

Приготовление:

  • В первую очередь необходимо очистить лук и нарезать его мелко-мелко. Залить лимонным соком, добавить сахар и перемешать. Оставляем его в таком состоянии на 5 минут.
  • На блюдо устанавливаем форму, чтобы можно было аккуратно выложить салат слоями.
  • Картофель натираем на мелкой терке и выкладываем в форму. Сверху картофельный слой поливаем майонезом, размазываем по всей поверхности и немного утрамбовываем.
  • Дальше на мелкой терке натираем морковь. Выкладываем на слой картофеля половину моркови. Опять делаем небольшую сеточку из майонеза.
  • Белки натираем на мелкой терке и выкладываем следующим слоем. Сверху смазываем майонезом и слегка утрамбовываем.
  •  С рыбы сливаем маринад и разминаем вилкой. Выкладываем в форму поверх белков. Затем – маринованный лук (без жидкости).
  • Измельчаем укроп и посыпаем поверх лука.
  • На укроп выкладываем вторую часть моркови и распределяем по всей поверхности. Промазываем майонезом. Сверху посыпаем тертым сыром и смазываем майонезом.
  • Поверх сыра выкладываем тертые желтки.
  • Осталось снять форму и украсить салат.
  • Мы будем украшать салат цветами из моркови. Для этого нам необходимо подготовить чистую воду и добавить туда ложку соли.
  • Морковь нарезаем тонкими кусочками. Затем кружочки перекладываем в подсоленную воду до мягкости.
Новогодняя «Мимоза»
  • Выкладываем ломтики моркови на бумажные полотенца, чтобы просушить.
Новогодняя «Мимоза»
  • Выкладываем морковные дольки внахлест друг на друга. Затем нужно будет свернуть все трубочкой.
  • Зубочистками прокалываем, чтобы цветок не распался. Далее выпускаем лепестки.

Важно!

Рыбу не промазываем майонезом, так как она достаточно сочная.

Делаем 3 розы и устанавливаем на верхушку салата. Добавляем веточки укропа.

Салат «Невеста» с копчёной курицей и шампиньонами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 300 г копчёной курицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картошку — до готовности. Грибы, лук и курицу нарежьте небольшими кусочками.

Салат «Невеста» с копчёной курицей и шампиньонами

В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте шампиньоны с луком за 10–15 минут. Посолите и остудите.

Картошку и белки отдельно от желтков натрите на крупной тёрке.

Выкладывайте слоями картофель, курицу, желтки с грибами и луком, после каждого смазывайте майонезом. Сверху посыпьте белками. Перед подачей оставьте салат на пару часов в холодильнике.