Салат Новогодние часы — рецепт с печенью

Предлагаю приготовить простой и вкусный новогодний салат, он получается очень сытным, с ярким запоминающимся вкусом, а украшенный в виде часов соответствует новогодней тематике. Его часто можно увидеть в меню кафе и даже ресторанов, поэтому побалуйте своих мужчин приготовленным в домашних условиях салатом.

Новогодний салат рецепт

Шампиньоны тщательно промыть в воде, обсушить и нарезать ломтиками. Переложить грибы на сковороду и жарить 15-17 минут. Филе куриное, яйца, картофель и морковь отварить.

Салат формировать на плоской тарелке с помощью специального бортика. 1-й слой – натертый отварной картофель, посолить, смазать майонезом.

2-й слой. Филе куриное остудить и мелко покрошить. Выложить следующим слоем, смазать майонезом. Третий слой – обжаренные грибы. Вареные яйца почистить, натереть на терке и уложить на шампиньоны четвертым слоем. Промазать майонезом.

Твердый сыр натереть на терке. Убрать бортики и посыпать все тертым сыром. Отварную морковь очищаем и режем на кружки, также из нее делаем стрелки для часов. Формируем циферблат. Салат украсить листиками петрушки, а с помощью кондитерского шприца и майонеза нарисовать цифры. Приятного всем аппетита!

Салат Новогодние часы — рецепт с печенью готовим дома

На праздник принято готовить закуски, оформленные в соответствующей тематике, чтобы на столах можно увидеть Деда Мороза, украшенную елку и многое другое. И уж точно никого не удивишь появлением праздничного салата, ведь именно в сказочную ночь прикован взгляд к циферблату, стрелки которого отсчитывают последние минуты года. Достаточно одного взгляда, чтобы понять: после того, как купанты пробьют, произойдет чудо. Попробовав новогоднюю закуску, становится понятно, что он уже рядом.

Кстати, почитайте по этой теме еще: Салат Мимоза с рыбными консервами — классические рецепты приготовления

Ингредиенты:

  • говяжья печень -300г;
  • лук -1 шт.;
  • картошка -2шт.;
  • куриные яйца -3шт.;
  • твердый сыр -100г;
  • майонез – по вкусу;

Для того чтобы замариновать лук нам понадобится:

  • сахар -0,5 ст.л.;
  • уксус 9%– 2 ст.л.;
  • вода -2 ст.л.

Этапы приготовления:

1. Говяжью печень отвариваем до мягкости в подсоленной воде, и лук шинкуем тонко полукольцами и отправляем в миску. Добавляем к луку уксус, воду, сахар и перемешиваем. Оставляем мариноваться на 10-15 минут. Остывшую печень нарезаем средними кусочками. Выкладываем на блюдо первым слоем и смазываем майонезом. Каждые последующие слои тоже смазываем майонезом.

2. Вторым слоем идет маринованный лук. Картошку отвариваем заранее, очищаем и охлаждаем. Натираем на терке и отправляем на луковый слой.

3. Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и тоже трем на терке. Выкладываем на блюдо. Тщательно смазываем майонезом.

4. И посыпаем верх салата тертым сыром.

5. Украшаем зеленью, горошком, вырезаем цифры из отварной морковки.

6. Даем салату пропитаться пару часов в холодильнике и подаем к праздничному столу.

Кстати, почитайте по этой теме еще: Салаты с креветками — простые и вкусные рецепты

Готовить салат Новогодние часы (его еще называют курантами ) очень интересно и весело— можно привлечь к этому занятию детей и других домочадцев. Для украшения блюда используйте овощи, орехи и ягоды, сухофрукты, кукурузу, каперсы, оливки и другие продукты из холодильника. Традиционное сочетание ингредиентов понравится всем гостям за праздничным столом, а изящный дизайн закуски добавит праздничной атмосферы.

Необычный, изящный и нарядный салат к новогоднему столу. Гости просто не смогут игнорировать такую ​​красоту! Несмотря на оригинальность блюда, его оформление не требует особых кулинарных навыков. Помимо эффектной подачи, благодаря интересному сочетанию печени, сыра, яиц и отварного картофеля, салат имеет изысканный вкус, который понравится любителям сытных и питательных блюд. Приятного аппетита!

Читайте также:  Зелёный борщ с щавелем: 5 классических рецептов

Рецепт салата с шампиньонами

Для приготовления этого блюда нужны такие продукты:

  • куриная грудка — 200 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • грибы свежие (шампиньоны) — 200 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • перепелиные яйца — 6 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1-2 шт.;
  • майонез — 4 ст.л.;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • соль.

Отварить куриную грудку. Шампиньоны и лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Картофель и морковь сварить, остудить и натереть на крупной терке. В посудину, покрытую по краям пергаментной бумагой, выложить слой картошки. Присолить и смазать майонезом. Выложить сверху грибы с луком. Потом измельченную морковь и майонез. Затем куриную грудку, нарезанную кубиками. Снова майонез. Сыр натереть на терке и присыпать салат. Покрыть слоем майонеза. Отваренные перепелиные яйца разделить на половинки и выложить на поверхность салата. Декорировать блюдо измельченной зеленью. Аккуратно удалить пергамент.

Как видим, рецепт салата «Часы» с шампиньонами достаточно прост. Такое необычное и питательное блюдо прекрасно подойдет для новогоднего торжества.

Салат «Новогодние часы»

На Новый год принято готовить салаты, оформленные в соответствующей праздничной тематике, поэтому на столах можно часто увидеть Деда Мороза, украшенную елку и многое другое.

И уж точно никого не удивит появление на столе салата «Новогодние часы», ведь именно к циферблату прикован взгляд в праздничную ночь, стрелки которого отсчитывают последние минуты уходящего года.

Одного взгляда достаточно, чтобы понять: после боя Курантов произойдет новогоднее чудо. Попробовав салат «Новогодние часы», станет понятно, что оно уже близко.

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Чтобы приготовить салат «Новогодние часы», достаточно подготовить следующие ингредиенты:

  • куриное мясо – 500 г;
  • грибы (предпочтительнее шампиньоны) – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • твердый сыр −50 г;
  • соль, перец, майонез по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления салата «Новогодние часы»

  • Сначала нужно подготовить все ингредиенты, которые входят в салат «Новогодние часы». Для этого овощи и яйца следует отварить, затем остудить и очистить. Картофель натереть на терке. Шампиньоны нарезать и обжарить на сковороде. Сыр и яйца натереть на терке. Куриное мясо отварить и нарезать кубиками.
  • Выложить новогодний салат в салатнице слоями. Сначала уложить картофель. Смазать первый слой майонезом.
  • Следующий слой – куриное мясо. Посолить, поперчить, покрыть майонезом.
  • На куриное мясо выложить грибы. Предварительно нужно слить с них растительное масло, оставшееся после жарки.
  • Следующий слой – яйцо. Смазать его майонезом.
  • В завершении покрыть всю поверхность салата тертым сыром, не забыв про бока.
  • Праздничный салатик «Новогодние часы» готов. Осталось только украсить его. Для этого нужно вырезать из вареной моркови 12 кружков и цифры, а затем разместить их на циферблате.
  • Майонезом нарисовать арабские цифры.
  • Поставить новогодний салат в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался. Затем можно с гордостью подавать на праздничный стол.

    Видео: как приготовить новогодний салат «Новогодние часы»

    Видео, которые представлены ниже, помогут приготовить новогодний салат «Новогодние часы» быстро и вкусно.

    Простые салаты

    Салаты ниже готовятся очень быстро. Их можно делать непосредственно перед праздничным ужином.

    С консервированной красной фасолью

    Вот точно знаю – чем проще блюдо, тем оно вкуснее. Разумеется, при условии выбора правильных продуктов. Возьмите помидоры подороже, чтобы они не были “стеклянными”, фасоль можно сварить самому или использовать консервированную, предварительно слив жидкость, и обязательно добавьте вареное яйцо для мягкости и насыщенности. Советую заправить закуску легким майонезом, так она будет аппетитнее.

    Ингредиенты:

    1. Помидоры – 2 шт.
    2. Фасоль красная консервированная – 150 г.
    3. Яйцо – 3 шт.
    4. Майонез – 3 ст. л.

    Самый простой салат требует самого тщательного апгрейда. Выложим его в прозрачную глубокую миску, украсим зеленью. Отлично подойдет руккола. Перед подачей посыпем сверху сухариками. Просто, быстро, вкусно!

    Читайте также:  Фруктовые салаты: рецепты с фотографиями вкусных и полезных блюд

    “Любимому мужу”

    Вот что только не сделаешь для любимого мужа, чтоб он был здоров, доволен и счастлив! А надо-то всего-навсего приготовить вкусный, классный салат. Разумеется, все в мужском варианте – то есть мясного побольше, ну и всего остального тоже побольше и получше.

    Ингредиенты:

    1. Колбаса копченая – 150 г.
    2. Сыр твердый – 150 г.
    3. Морковь сырая – 150 г.
    4. Чеснок – 1 зб.
    5. Майонез – 4 ст. л.

    На то он и мужской салат, чтобы быть простым и грубым. Нарежем средним кубиком сыр и натрем на крупной терке сырую морковь. Украшая блюдо, добавим яйцо и помидорку, ну пусть будет очень красиво!

    “Красное море”

    Фишка в том, чтобы настрогать все соломкой, сдобрить майонезом и выложить на пологой тарелке горкой, не приминая. Это простейшее блюдо выглядит потрясающе за счет красного цвета основных компонентов.

    Ингредиенты:

    1. Крабовое мясо или палочки – 150 г.
    2. Перец болгарский красный – 150 г.
    3. Помидоры – 200 г.
    4. Твердый сыр – 150 г.
    5. Чеснок – 1 зб.
    6. Майонез – 3 ст. л.

    Если вы сочтете, что для новогоднего салата этот вариант слишком прост, украсьте его по краю тарелки красной зернистой икрой на зеленых листьях. Понравится всем!

    Кулинарные рецепты и фоторецепты

    Что необходимо:

    • 1 банка сардин
    • 3 картофеля
    • 3 яйца
    • 2 плавленых сырка
    • 2 моркови (крупная и мелкая)
    • 30 г сливочного масла
    • 1 головка лука
    • 250 г майонеза
    • петрушка для украшения
    • соль

    Кулинарные рецепты и фоторецепты

    Кусок масла поместите в морозильный отсек, чтобы он как следует затвердел. Перед приготовлением салата отварите нужные компоненты. Морковь и картофель в кожуре можно готовить в одной емкости, доставая их по мере приготовления. Яйца отварите отдельно до крутого состояния (примерно 10 минут), после охладите их в воде, соскоблите верхний слой. Корнеплоды также полностью остудите, затем снимите кожицу.

    Кулинарные рецепты и фоторецепты

    Подготовьте кольцо (форму), в которой будете формировать салат, вниз установите плоскую тарелку. Картофель натрите на средней или крупной терке, полученную стружку уложите на дно формы, хорошо придавите ложкой, обильно смажьте майонезом.

    Кулинарные рецепты и фоторецепты

    Слейте масло с сардины, раздавите консервы вилкой, получая рыбную кашицу, уложите в форму, равномерно распределяя по картофельному ряду.

    Кулинарные рецепты и фоторецепты

    Головку лука отделите от пленки, ополосните, нашинкуйте мелкими квадратиками, засыпьте ими рыбу. Этот и каждый следующий ряд смазывайте майонезом.

    Кулинарные рецепты и фоторецепты

    Белок отделите от желтка, желток на время отложите в сторону, белок измельчите на терке, выложите следующим слоем.

    Кулинарные рецепты и фоторецепты

    Мягкий сырок натрите аналогичным способом, стружку распределите по белковому ряду, нанесите майонез.

    Кулинарные рецепты и фоторецепты

    Сверху на плавленый сырок натрите твердый кусок масла, достав его из морозильной камеры.

    Кулинарные рецепты и фоторецепты

    Крупную морковь нашинкуйте теркой, поместите поверх масла, разровняйте ложкой.

    Кулинарные рецепты и фоторецепты

    Завершающий слой — измельченный желток.

    Кулинарные рецепты и фоторецепты

    Когда салат полностью сформирован, приступите к его оформлению. Маленькую морковь нарежьте кружками, уложите их по кругу салата, имитируя циферблат часов. В середину поместите листочки петрушки, небольшое колечко из моркови и тонкие стрелки разных размеров.

    Кулинарные рецепты и фоторецепты

    С помощью майонеза на каждом кружке нарисуйте римские цифры по порядку в соответствии с часовой стрелкой.

    Кулинарные рецепты и фоторецепты

    У подножья салат украсьте листочками петрушки. Дайте блюду постоять в холодильнике несколько часов, чтобы все слои пропитались майонезом, после подайте на стол.

    Кулинарные рецепты и фоторецепты

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    Голосов: 2

    Простой вариант с консервированным тунцом и картофелем фри

    К сожалению у этого варианта нет своего фирменного названия, но его обязательно стоит готовить. Потому что он соответствует всем высоким требованиям приготовления блюд к Новому Году!

    Он красив в оформлении, он вкусен, и он точно понравится Желтой Свинье! В этом я Вас уверяю. Ведь здесь и овощи, и зелень, и тунец!!!

    Нам понадобится:

    • тунец консервированный — 2 банки
    • яйца — 2 шт
    • картофель — 4-5 шт
    • морковь — 1 шт (крупная)
    • лук — 1 шт (небольшой)
    • консервированный горошек — 0,5 банки
    • лимон — 0,5 шт
    • листья салата или зелень — для украшения
    • соль, черный молотый перец — по вкусу
    • растительное масло для обжаривания
    • уксус — по 1-1,5 ч. ложки
    Простой вариант с консервированным тунцом и картофелем фри

    Как видите и этот состав продуктов прост как дважды-два. Даже не надо ничего специально приобретать. Все продукты вполне доступны, и есть в холодильнике почти у каждого. Разве, что тунец может быть не у всех, ну да это не беда. Купить его можно без всяких проблем в любом магазине.

    Читайте также:  Салаты из свежей капусты: простые и очень вкусные рецепты

    Готовится он также легко, просто и достаточно быстро. С его приготовлением справится даже тот, кто никогда ничего не готовил.

    Если Вы хотите приготовить такой на Новогодний стол, то переходите на страничку с рецептом, где описан буквально каждый шаг! А также каждый из них сопровождается фотографиями. Приготовить будет очень легко.

    Следующий рецепт я выставила на своих страничках совсем недавно. И предлагаю Вам рассмотреть и познакомиться с ним поближе.

    Купеческий праздничный мясной салат на Новый год

    Ингредиенты:

    Купеческий праздничный мясной салат на Новый год
    • Грибы (сырые шампиньоны) – 300 гр.
    • Мясо (свинина отварная) – 250 гр.
    • Яйцо – 4 шт.
    • Огурцы – 3-5 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Сыр твердый – 200 гр.
    • Маслины
    • Масло растительное для обжаривания грибов
    • Соль, перец по вкусу
    • Отварная морковь для украшения
    Купеческий праздничный мясной салат на Новый год

    Нарезаем лук и обжариваем его до золотистого цвета. К луку добавляем нарезанные грибы и жарим их. Солить грибы нужно тогда, когда они обжарятся.

    Купеческий праздничный мясной салат на Новый год

    Огурец необходимо натереть на терку и положить следующим слоем в салате. Затем слой тертой моркови. Смажьте слой моркови майонезом.

    Купеческий праздничный мясной салат на Новый год

    Затем слой тертого сыра, смазанный майонезом, слой жареных грибов, и самый последний слой – тертые яйца.

    Купеческий праздничный мясной салат на Новый год

    Сверху слой яиц смажьте майонезом. Аккуратно вынимаем стакан из салата и украшаем салат маслинами и зеленью.

    Салат готов. Приятного аппетита!

    Новогодние часы с корейской морковью

    Новогодние часы – символ уходящего старого года и прихода следующего. Поэтому кулинары не обошли и этот объект, посвятив ему вкусные салаты.

    Новогодние часы с корейской морковью

    Необходимые ингредиенты:

    • Куриное филе – 300 гр.
    • Сыр твердый – 150 гр.
    • Корейская морковь – 150 гр.
    • Яйцо – 3 шт.
    • Майонез
    Новогодние часы с корейской морковью

    Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, сыр натираем на средней терке. Яичный белок отделяем от желтка. Теперь приступаем к выкладыванию слоев салата. Первым слоем будет курица, смазываем ее майонезом.

    Сверху кладем слой из корейской моркови и снова майонез.

    Новогодние часы с корейской морковью

    Далее слой натертых желтков, потом тертые белки и сверху посыпать тертым сыром. Каждый слой смазываем майонезом. Не стоит слишком усердствовать поливая всё майонезом, чтоб ваш салат держал форму, а не расплылся по столу.

    Нарезаем тонко морковь и делаем из нее стрелки и циферблат. Можно не так, как на рисунке, а по своему.

    Новогодние часы с корейской морковью

    Салат новогодний с тунцом

    Очень интересный и необычный салат с тунцом станет хорошей альтернативой привычной закуске под названием Мимоза. Этот салатик готовится очень просто, поскольку содержит не так уж много ингредиентов:

    • 1 баночка консервированного тунца
    • 6-7 листов пекинской капусты
    • 7-10 перепелиных яиц (можно заменить куриными, но лучше этого не делать)
    • 150 г сыра
    • 150 г белого хлеба
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 3 столовые ложки растительного масла
    • долька чеснока
    • смесь перцев и соль.

    Хлеб нарезать небольшими кубиками или брусочками и отправить в духовку, разогретую до 160°С. Сушить сухарики нужно минут 10, пару раз перемешав их в процессе сушки. В отдельную мисочку влить растительное масло, добавить лимонный сок, смесь перцев, раздавленный прессом чеснок и немного соли. Всё как следует перемешать. Получится отличная салатная заправка.

    Капусту порезать относительно крупными кусками, выложить на дно салатника полить половиной заправочного соуса. Две трети сыра (примерно 100 г) порезать мелкими кубиками и высыпать на капустные листья. На него выложить кусочки тунца и полить оставшейся заправкой. Салат как следует перемешать. Теперь нужно засыпать его сухариками, сверху положить половинки варёных перепелиных яиц и засыпать оставшимся сыром, натёртым на мелкой тёрке.