Салат обжорка — 6 классических рецептов приготовления

Это простой и очень вкусный салат для любого повода.  Время приготовления  всего 15 минут!

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем ломтики хлеба на кубики. Отправляем их в миску.
  2. Добавляем соль, приправу. Выдавливаем чеснок через пресс и добавляем в миску. Перемешиваем.
  3. Добавляем масло и снова перемешиваем.
  4. Выкладываем сухарики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем в духовку на 10-15 минут. Духовка должна быть разогрета заранее до 180 градусов.
  5. Отвариваем яйца. Обмываем помидоры. Нарезаем ветчину и яйца соломкой.
  6. Сыр также нарезаем соломкой.
  7. Из помидоров убираем серединку и нарезаем соломкой.
  8. Собираем салат. Все ингредиенты перемешиваем в одной миске.
  9. Добавляем соль, майонез по вкусу.
  10. Перед подачей подаём сухарики. Готово! Приятного аппетита!

Готовим салат Королевский с крабовыми палочками

1.  Для начала нам необходимо приготовить все нужные ингредиенты для салата. Чтобы в процессе готовки не отвлекаться.

Готовим салат Королевский с крабовыми палочками

2.  Теперь когда у нас все готово приступаем к приготовлению салата. Первым делом необходимо нарезать крабовые палочки.

Готовим салат Королевский с крабовыми палочками
Готовим салат Королевский с крабовыми палочками

3.  Следующим шагом нужно сварить и нарезать кубиками куриные яйца.

Готовим салат Королевский с крабовыми палочками
Готовим салат Королевский с крабовыми палочками

4. После этого натираем сыр на терке.

Готовим салат Королевский с крабовыми палочками
Готовим салат Королевский с крабовыми палочками

5. Далее раздавливаем чеснок с помощью чесночницы.

Готовим салат Королевский с крабовыми палочками
Готовим салат Королевский с крабовыми палочками

Можно раздавить чеснок любым способом, который вам известен.

Готовим салат Королевский с крабовыми палочками
Готовим салат Королевский с крабовыми палочками

6. После этого нам необходимо соединить все продукты. Для этого переносим в салатницу все продукты и поливаем лимонным соком. После этого нужно добавить в салат майонез и хорошо перемешать.

Готовим салат Королевский с крабовыми палочками
Готовим салат Королевский с крабовыми палочками

7. Поздравляю салат “Королевский” готов. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!!!Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в !!! Спасибо!!!

Варианты салата с курицей: импровизации от изобретательных хозяек

Многие хозяйки предпочитают импровизировать. Вы тоже можете привнести что-то своё в этот рецепт салата с курицей, воспользоваться известными идеями.

  • Салат с варёной курицей. Некоторым больше по душе салат с варёным филе. Обычно любители более нежных вкусов и ароматов сухарики тоже предпочитают жарить без чесночного соуса. В таком случае салат заметно отличается от оригинального, является своеобразным диетически вариантом. Это блюдо тоже очень вкусное.
  • Салат с курицей и рисом. Нередко в такой салат добавляют отварной рис. Блюдо моментально становится более сытным, вполне может быть основным на обеде, ужине. Рис желательно не просто отварить, а ещё и немного поджарить. Тогда салат с курицей будет особенно ароматным.
  • Больше зелени. Оригинальный вкус имеет салат с сухариками, в который добавляют не только листья салата, но и различные виды зелени, от рукколы до петрушки. Блюдо приобретает более насыщенный аромат, букет тонких вкусов. Зелень нужно использовать свежую, сочную, не рвать и не резать её слишком мелко.
  • Овощи и яйца. Яйца давно стали одним из самых популярных ингредиентов в различных салатах. Есть разновидность и данного блюда, в которую добавляют яйца. Кто-то останавливается на куриных яйцах, но лучше выбрать перепелиные. Отлично, если они выступят в роли украшения. Их стоит просто положить сверху, а не перемешивать с другими продуктами.
Читайте также:  Салат «Новогодний оливье» – Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Вкусные рецепты с фото. Салаты с курицей

Теперь вы умеете готовить вкусный, полезный, удивительно красивый салат с курицей! Помните полезные советы, рекомендации, действуйте по алгоритму.

Приятного аппетита вам и вашим любимым!

Салат Обжорка с колбасой и фасолью — пошаговый рецепт

Колбасу я люблю свою, домашнюю. Рецепт здесь. Если не поленитесь изготовить свою колбасу, потом совсем не захотите покупать колбасу в магазине. В основном продукты простые и все готовые. Если фасоль не консервированная, отварите её до полной готовности. Не забывайте, что фасоль перед варкой надо замочить на сутки. И менять воду не менее трёх раз.

Салат Обжорка с колбасой и фасолью — пошаговый рецепт

Что понадобится: Как приготовить:

Салат Обжорка с колбасой и фасолью — пошаговый рецепт
  1. Морковь я натёрла на крупной тёрке и обжарила до мягкости. Лук мелко покрошила и тоже обжарила на подсолнечном масле.
  2. Открываю консервированную баночку фасоли и сливаю всю жидкость. Высыпаю её в большую миску.
  3. Колбасу нарезала мелким кубиком и высыпала в миску к фасоли. Туда же добавляю порезанные мелкими кубиками огурцы .
  4. Лук и морковка уже достаточно остыли. Отправляю их в миску с салатом.
  5. Туда же высыпаю пачку сухариков и мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.
  6. Добавляю майонез, соль, перец и специи. Всё это добро хорошо перемешиваю. Осталось только выложить в салатницу, украсить и подать на стол. Угощайтесь!
Салат Обжорка с колбасой и фасолью — пошаговый рецепт

На этом я закончу своё описание рецептов Обжорки. Надеюсь, они были Вам полезны. Благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной!

Теплый салат с фасолью, жареными колбасками, морковью и перцем

Аппетитный салат с ароматными колбасками, обжаренными овощами, сухариками и сыром. Вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Салат можно дополнить помидорами, отварным картофелем и жареными грибами.

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 4

Ингредиенты:

Теплый салат с фасолью, жареными колбасками, морковью и перцем
  • фасоль красная вареная/консервированная (300 г);
  • колбаски вареные/варено-копченые (200 г);
  • сухарики пшеничные (150 г);
  • сыр полутвердый (150 г);
  • морковь (2 шт.);
  • перец болгарский (1 шт.);
  • салат фризе/другая свежая зелень (50 г);
  • масло растительное (50 мл);
  • масло оливковое (2 ст. л.);
  • горчица (1 ч. л.);
  • сок лимонный (1 ч. л.);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Разогреть сковороду с маслом и обжарить морковь, помешивая, до мягкости (1-2 минуты).
  2. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Нарезать соломкой и обжарить в растительном масле до мягкости (3-4 минуты).
  3. Колбаски нарезать кружочками и обжарить в масле с каждой стороны до золотистой корочки (по 1 минуте).
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Салат фризе помыть, обсушить и мелко нарезать.
  6. Подготовить заправку для салата – смешать оливковое масло, лимонный сок, горчицу, щепотку соли и перца. Взбить вилкой.
  7. Выложить в миску фасоль (консервированную предварительно откинуть на дуршлаг и промыть водой), колбаски, морковь, перец и салат фризе. Полить заправкой, добавить соль и специи по вкусу и перемешать.
  8. Перед подачей на стол добавить сухарики, еще раз перемешать и посыпать салат тертым сыром.
Читайте также:  Салат деревенский с курицей и грибами, как в Ленте

Как приготовить обжорку с курицей и грибами

Начну я делиться с вами рецептом с интересного на мой взгляд варианта приготовления. Дело в том, что классический рецепт обжорки  состоит из курицы и многие ее кладут в отваренном виде. Но спешу Вам сообщить о том, что если обжарите ее на сковороде, то обязательно внесете в это блюдо насыщенность и поразительный вкус.

Как приготовить обжорку с курицей и грибами
Как приготовить обжорку с курицей и грибами

Ингредиенты:

Как приготовить обжорку с курицей и грибами
Как приготовить обжорку с курицей и грибами
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Огурец соленый — 2 шт.
  • Филе куриное — 300 гр.
  • Морковь по корейски — 200 гр.
  • Шампиньоны — 300 гр (можно заменить консервированными)
  • Чеснок — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
Как приготовить обжорку с курицей и грибами
Как приготовить обжорку с курицей и грибами

Способ приготовления: 

Как приготовить обжорку с курицей и грибами
Как приготовить обжорку с курицей и грибами

1. Репчатый лук очищаю от шелухи, нарезаю произвольно, не толсто. Разогреваю сковороду с маслом и обжариваю до золотистого цвета.

Как приготовить обжорку с курицей и грибами
Как приготовить обжорку с курицей и грибами

2. Филе режу на кусочки небольшие и жарю до готовности. Если вы хотите, то можете отварить его.

Как приготовить обжорку с курицей и грибами
Как приготовить обжорку с курицей и грибами

3. Шампиньоны тщательно промываю под проточной водой. Нарезаю соломкой, кубиками, всегда по разному в зависимости от настроения. В сковороду наливаю масло и хорошенько прожариваю, они уменьшатся практически в два раза. Если же вы взяли готовые грибы в банке, то просто сливаем с них рассол, высыпаем на сковороду и готовим 15-20 минут.

Как приготовить обжорку с курицей и грибами
Как приготовить обжорку с курицей и грибами

4. Чеснок очищаю от кожуры, мелко шинку и отправляю к грибам за 5 минут до готовности .

Как приготовить обжорку с курицей и грибами
Как приготовить обжорку с курицей и грибами

5. Соленые огурцы нарезаю кружочками и добавляю к куриному мясу. Следом кладу готовые грибы и корейскую морковь.

Как приготовить обжорку с курицей и грибами
Как приготовить обжорку с курицей и грибами

6. Затем майонез и аккуратно перемешиваю блюдо.

Всем советую попробовать приготовить этот невероятно вкусный салат по данному рецепту. Приятного аппетита.

Салат с помидорами, свежими огурцами, кукурузой, сухариками

Нотку экзотики этому салату придает авокадо, которое, между прочим, исключительно хорошо сочетается с сыром. Легкий, но в то же время питательный салат можно подать даже на завтрак.

Ингредиенты:

  • 300 г свежих помидоров;
  • 200 г свежего огурца;
  • зелень петрушки;
  • 50 г остренького сыра;
  • 150 г кукурузы;
  • лимонный сок;
  • сметана;
  • майонез;
  • одно спелое авокадо;
  • 2 ломтика пшеничного хлеба.

Приготовление:

  • авокадо очистите, удалите косточку, нарежьте фрукт средними дольками и сбрызните соком лимона (это защитит мякоть от потемнения);
  • пшеничный хлеб нарежьте кубиками и подсушите хорошо в духовке;
  • томаты ошпарьте кипятком, очистите от шкурки и вместе с огурцом нарежьте кубиками;
  • перемешайте сметану с майонезом в пропорциях 1:1, добавьте к ним натертый на мелкой терке сыр и измельченную петрушку;
  • перемешайте авокадо, кукурузу, огурец, томаты, сухарики и, заправив соусом, подайте к столу.

Салат «Радуга»

Это блюдо можно приготовить всего за 20 минут! Процесс готовки настолько легкий, что не требует практически никаких кулинарных навыков.

Дело в том, что все компоненты, за исключением майонеза, здесь используются в равных количествах:

Салат «Радуга»
  • Свежие огурцы и помидоры
  • Консервированная кукуруза
  • Твердый сыр
  • Крабовые палочки
  • Сухарики

Нужно лишь нарезать эти продукты и выложить на тарелочку, не перемешивая. Сверху приправить майонезом. Салат получается вкусным и полезным, а выглядит действительно как настоящая радуга!

Салат с сухариками, сёмгой, стручковой фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 300 г филе сёмги;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 3–4 небольших помидора;
  • 1 красная луковица;
  • несколько веточек базилика;
  • 80 г сухариков;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • немного лимонного сока.

Приготовление

Выложите сёмгу на фольгу и приправьте солью и перцем. Заверните рыбу полностью в фольгу и поставьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на 30 минут. Готовую сёмгу остудите и разберите на небольшие кусочки.

Выложите стручковую фасоль в кипящую воду на 5 минут. Откиньте на дуршлаг и поставьте его на лёд, чтобы остановить процесс варки. Нарежьте помидоры крупными кусочками, а лук — тонкими полукольцами. Порубите листья базилика.

Выложите все подготовленные ингредиенты и сухарики в миску. Смешайте масло, уксус, лимонный сок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

«Пятиминутка»

Пищевая ценность продукта – 116 ккал., белки – 8,9 г., жиры – 4,8 г., углеводы – 9,4 г.

Время готовки – 20–30 минут.

Число порций – 2.

Такое блюдо можно окрестить не иначе как «гости на пороге», ведь оно очень быстро готовится.

«Пятиминутка»

Для того чтобы готовить такую закуску, нужно приобрести следующие ингредиенты:

  • мясо крабов – 100 г.;
  • сухарики – 50 г.;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 банка фасоли в собственном соку;
  • зелень;
  • майонез – по вкусу.

Мясо крабов измельчить на крупной терке. Зелень нарезать. С кукурузы и фасоли слить ненужную жидкость. Смешать в одном салатнике фасоль, кукурузу, крабов, зелень и соленые хлебные снеки. Заправить любимым соусом.

Отличная закуска готова. Рекомендуется подавать ее в маленьком порционном салатнике, украсив зеленью, долькой лимона или маслинами. Тогда блюдо приобретет более презентабельный вид.