Салат обжорка классический рецепт с фото с фасолью.

Салат «Обжорка» — закуска, простая в приготовлении, которую можно приготовить из любого вида мяса. Существует несколько вариантов приготовления этого блюда. Чтобы салат приобрёл насыщенный вкус и запах, морковь и лук перед добавлением пассеруются, то есть обжариваются на масле при несильном огне.

Чем полезен главный ингредиент

Мясу в пищевой пирамиде человека отведено не первое, но важное место. В рационе его не должно быть много, но оно обязано присутствовать. И хорошо, если это будет не жирная свинина, а суховатая говядина. Тем более что преимуществ у этого вида мяса более чем достаточно.

  • Высокое содержание белка. Говядина — один из продуктов-рекордсменов по количеству белка. Посоревноваться с говядиной может разве что брокколи. Важность в том, что в белке содержатся аминокислоты — топливо, необходимое организму для качественного функционирования.
  • Высокое содержание железа.В телятине содержится много железа. Не зря же беременным и людям с низкими показателями гемоглобина рекомендуют включить этот продукт в свой рацион. Стабилизация уровня гемоглобина обеспечивает бесперебойную работу сердца и всей сердечно-сосудистой системы.
  • Оружие против холестерина. Плохой холестерин — враг человека. А говядина — оружие, которое помогает его обезвредить.
  • Стабилизация кислотного уровня в ЖКТ. Один из самых ценных видов мяса при употреблении оказывает благотворительное воздействие на органы желудочно-кишечного тракта и приводит в норму кислотность в желудке.
  • Укрепление иммунитета. Говядину часто включают в состав диетических столов. Причина проста: говяжье мясо улучшает работу иммунной системы, а значит — повышает защитные свойства организма.
  • Улучшение памяти. Употребление продукта в умеренных количествах благотворно сказывается на работе памяти и деятельности нервной системы, попутно укрепляя человеческие мышцы и насыщая кости кальцием.
Читайте также:  Как приготовить фруктовый салат с йогуртом рецепт с фото пошагово

Варианты приготовления салата Обжорка

Как вы уже догадались, салат Обжорка не имеет какого-то канонического рецепта. В свое время делали его из того, что под рукой, а было там всякое. Мало того, вместе с большей доступностью на наших рынках различных продуктов, рецептура этого блюда продолжает меняться. По разным случаям попробуйте приготовить этот салатик, используя следующие вариации:

  • салат Обжорка с печенью также очень вкусный, но еще более сытный. Здесь не фигурирует фасоль и грибы, зато добавлены соленые огурчики, черный перец и чеснок (по желанию). Сырую морковь лучше обжаривать вместе с луком.
  • вместо курицы можно использовать не только мясо и птицу, но и колбасу, а также рыбу или морепродукты.
  • изысканный вариант состоит из обжаренного бекона, свежих томатов, яиц, маслин, горошка, сыра «чеддер» и зелени. Пожалуй, тут, кроме названия, от привычной Обжорки ничего и не осталось.
  • проявите фантазию: используйте вместо майонеза полезную пикантную заправку. Смешайте 2 пропущенных через пресс зубчика чеснока, 3 ложки оливкового масла, 4 ложки яблочного уксуса, пол ложечки горчичного порошка и 1 чайную ложку сахара. Приправьте все черным перцем и посолите.
  • еще одно интересное решение – использовать в салате копченую грудку и свежие огурцы. Кроме того, добавляют в такой салатик чернослив, морковь и обжаренные шампиньоны. Все ингредиенты здесь выкладываются слоями. Очень свежо и неординарно!

Как приготовить «Салат "Обжорка" с фасолью»

Подготовьте ингредиенты.

Колбасу и помидор нарежьте соломкой. Плавленный сыр нарежьте кубиками.

В большом салатнике соедените консервированную фасоль, нарезанные яйца, помидор, колбасу и сыр.

Добавьте мелко нарезанный укроп.

Добавьте пропущенный через пресс чеснок.

Добавьте немного майонеза и перемешайте.

Подавайте салат в одном салатнике, либо порционно. Салат «Обжорка» с фасолью — самые вкусные рецепты на нашем сайте Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Читайте также:  17 салатов из крабовых палочек – ну очень вкусные рецепты с фото

Как приготовить салат с фасолью и копченой колбасой

  1. Вначале нам надо поставить отваривать морковь в мундире. Для этого корнеплод вымоем и зальем водой. После закипания варим полчаса. Затем сливаем воду, дадим моркови остынуть, очистим и нарежем средними кубиками.
  2. Пока отваривается морковь, приготовим сухарики: хлеб нарежем брусочками и обжарим на сковороде, плеснув в нее немного маслица, в течение 5 минут. Сухарики посолим и поперчим по вкусу.
  3. Огурцы нарежем, как и морковь — кубиками. Тоже самое проделаем с копченой колбасой.
  4. В салатник выложим все продукты, заправим майонезом, перемешаем и пробуем на вкус — при необходимости корректируем солью и перцем.

Наш салат с копченой колбасой и фасолью полностью готов. Подавайте его украсив веточкой укропа или любой другой зеленью. А также сверху можете на него водрузить горстку обжаренных сухариков.

Приятного аппетита!

В одной порции салата — 370 ккал, 23 г жиров, 17 г белков и 24 г углеводов.

Посмотрите еще рецепты на Вкусной кухне:

Форшмак из сельди: как готовить еврейскую закуску

Праздничная закуска: рулетики из сельди

Как приготовить салат Обжорка с говядиной и грибами: рецепт слоями

Для 2-3 порций салата Обжорка с говядиной и грибами нужно:

  • По 300 г говядины филе и грибов
  • 100 г чернослива
  • По 2 свежие огурчики и сырые морковки
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка масла подсолнечного
  • 3 ст. ложки сметаны
  • Соль и молотый перец (черный и душистый) по вкусу

Начинаем готовить:

Как приготовить салат Обжорка с говядиной и грибами: рецепт слоями
Как приготовить салат Обжорка с говядиной и грибами: рецепт слоями
  1. Сметанный соус. Сметану смешиваем с перцами и солью по вкусу.
  2. Первый слой . Мясо заливаем горячей водой так, чтобы на 1-2 см покрыла мясо, солим и перчим по вкусу, варим до готовности, остужаем, разъединяем на волокна, выкладываем на широкое блюдо, на котором собираемся готовить салат. Смазываем соусом.
  3. Второй слой . Луковицу чистим, мелко нарезаем, и поджариваем на подсолнечном масле 2-3 минуты. Прибавляем нарезанные дольками сырые шампиньоны или другие грибы, но их придется сначала отварить, а затем жарить, накрываем крышкой и тушим 10 минут. Раскладываем по слою из мяса, смазывать соусом не нужно.
  4. Третий слой . Вымытые морковки и свежие огурчики режем на мелкую соломку, перемешиваем их, выкладываем на грибы, смазываем соусом.
  5. Четвертый слой . Чернослив заливаем горячей водой, даем набухнуть 20 минут, достаем из воды и просушиваем, нарезаем мелкими кусочками, как получится, выкладываем на овощи, обильно смазываем соусом, украшаем свежими огурцами.
  6. Салату даем настояться в холодном месте близко 1 часа и подаем на стол.
Как приготовить салат Обжорка с говядиной и грибами: рецепт слоями
Как приготовить салат Обжорка с говядиной и грибами: рецепт слоями
Как приготовить салат Обжорка с говядиной и грибами: рецепт слоями
Как приготовить салат Обжорка с говядиной и грибами: рецепт слоями
Как приготовить салат Обжорка с говядиной и грибами: рецепт слоями
Как приготовить салат Обжорка с говядиной и грибами: рецепт слоями
Как приготовить салат Обжорка с говядиной и грибами: рецепт слоями

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.
Читайте также:  Салат из морской капусты с колбасой Любимый

Приготовление

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Приготовьте