Салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой🥗

Варианты приготовления салата Обжорка могут быть с самыми разными продуктами.

Пошаговое приготовление

  1. Мелко рубим 50 г петрушки.
  2. Соломкой нарезаем 50 г копченой колбасы.
  3. В глубокой салатнице смешиваем петрушку, колбасу и 150 г консервированной фасоли.
  4. На средней терке натираем 50 г сыра и добавляем его к остальным ингредиентам.
  5. Кубиками нарезаем 2 средних помидора и отправляем их вслед за сыром.
  6. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем 2 ст. л. майонеза. Салат готов!

Не используйте для приготовления блюда фасоль, консервированную в томате или любом другом «Обжорка» готовится очень просто и быстро. Он отлично подойдет в качестве вкусного дополнения к основному блюду на обед или ужин. Если вместо майонеза использовать, например, сметану, салат выйдет еще более полезным и легким.

Рецепт приготовления классического салата Обжорка с курицей и грибами

Этот вариант приготовления блюда является классическим, поэтому его часто можно встретить на торжественных столах, а также в качестве повседневного дополнения гарнира. Готовится блюдо легко и просто, а результат получается довольно изысканным.

Продукты:

  • 400 грамм шампиньонов (или других свежих грибов);
  • головка лука;
  • 200 грамм моркови по-корейски;
  • 2 средних соленых огурца;
  • одна куриная грудка;
  • майонез по вкусу.

Как готовить

Курицу заранее отвариваем в подсоленной воде до готовности, после этого оставляем и дожидаемся остывания мяса. Чтобы оно было более сочным и нежным внутри, не нужно вытаскивать грудку из бульона. После остывания мясо нужно нарезать мелкими кубиками или разделить руками на волокна.

Соленые огурцы натираем на терке и сливаем образовавшийся сок (отжимать его не нужно, достаточно лишь вылить тот, который выделился сам). По размеру огурец должен быть примерно таким же, как морковь. Смешиваем мясо с огурцом в глубоком салатнике. Туда же добавляем морковь (если она слишком длинная, можно порезать ее наполовину).

Грибы промываем, нарезаем некрупно (лучше всего платинами), после чего обжариваем на разогретом масле до готовности вместе с луком. Его лучше всего порезать полукольцами. Сильно зажаривать шампиньоны не нужно – достаточно лишь дождаться, пока выкипит вся влага, а грибы станут чуть золотистыми.

Остужаем зажарку и перекладываем ее в салат. Добавляем немного майонеза, перемешиваем и пробуем по соли (так как морковь по-корейски довольно насыщенная, подсаливать блюдо вряд ли понадобится).

Готовый салат Обжорка с курицей и грибами на 1 час убирается в холодильник, что поможет ингредиентам пропитаться и стать более нежными и мягкими.

Вкусный салат Обжорка — классический рецепт

Мы привыкли на каждый праздник делать традиционное Оливье, но иногда так хочется попробовать чего-то нового, вкусного, интересного.

Каждая хозяйка мечтает приятно удивить своих гостей изысканным блюдом. К таковым и относится салат «Обжорка». Надо сказать, что это блюдо не только вкусное, но и очень питательное.

В данной статье мы поделимся с вами замечательным рецептом приготовления салата «Обжорка».

1 Классический рецепт салата «Обжорка»

Ничего не может быть вкуснее салата, приготовленного на основе мяса и овощей.

Читайте также:  Простой и вкусный рецепт салата из легкого с маринованным луком

Его пикантные нотки придутся по вкусу каждому, кто решится приготовить это блюдо.

Итак, для приготовления классического салата «Обжорка» подготавливаем такой набор продуктов:

  • куриное филе — 500 г
  • морковь — 2-3 шт.
  • маринованные огурцы — 2-3 шт.
  • свежие грибы — 200-300 г
  • лук — 1 шт. среднего размера
  • чеснок — 1-2 зубка
  • майонез — 4-6 ст.л.
  • масло растительное — 150 мл
  • соль — по вкусу

Когда все ингредиенты у вас под рукой, начинаем сам процесс приготовления салата:

  1. Начнем с мяса. Промываем его под проточной водой, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь вариться до готовности. На это уйдет минут 30-40. В процессе варки не забываем посолить по вкусу бульон, чтобы мясо вобрало в себя нужное количество соли.
  2. Пока мясо варится, займемся овощами. Сначала берем грибы и лук. Грибы хорошенько промываем в воде, где нужно — очищаем. Каждый грибок разрезаем напополам и потом нарезаем дольками. Отдельно чистим лук, моем его, разрезаем на 4 части и режем четверть-кольцами.
  3. В сковороду наливаем немного подсолнечного масла, высыпаем лук и слегка провяливаем его. После пассировки лука добавляем к нему уже нарезанные грибы и жарим до готовности. Во время жарки, соответственно, солим наши овощи по вкусу. Готовую массу высыпаем в тарелку и даем остыть.
  4. Берем нашу морковь, очищаем от кожуры, моем, и режем соломкой. После чего высыпаем ее на раскаленную сковороду с растительным маслом, обжариваем до готовности. Высыпаем ее на тарелку, устеленную бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишнее масло, которое будет выделяться с моркови после жарки.
  5. Далее приступаем к огурцам. Их, также как и морковь, нарезаем соломкой, прожариваем на постном масле и высыпаем в тарелку, где они должны остыть. Бумажной салфеткой промакиваем излишки масла после жарки.
  6. Отварное мясо режем кубиками, высыпаем в тарелку и оставляем остывать.
  7. Когда все ингредиенты уже остыли, смешиваем их в одной большой емкости. Выдавливаем через чесночницу чеснок и хорошенько перемешиваем все.
  8. На заключительном этапе добавляем в наш почти готовый салат майонез и еще раз перемешиваем, чтобы все составляющие однородно пропитались.

На этом процесс приготовления окончен. Теперь кладем салат в холодильник, и через несколько часов можем его дегустировать.

За это время он прекрасно пропитается, и к тому же, когда он холодный, то намного вкуснее. Салат можно подать на общем блюде, выложив на листья салата.

Также можно подать порционно, придав ему красивую форму — включите фантазию, и салат «Обжорка» заиграет новыми красками.

2 Советы и рекомендации по приготовлению салата «Обжорка»

Мы раскроем несколько секретов, которые могут вам пригодиться в процессе приготовления салата «Обжорка»:

  1. Вместо курицы в салате можно использовать говядину или свинину, но в этом случае интервал варки мяса, соответственно, увеличится. Мясо следует варить до тех пор, пока оно не станет мягким, потому что жесткое мясо может испортить все блюдо.
  2. Что касается грибов, то предпочтительнее использовать шампиньоны: во-первых, они быстрее готовятся, во-вторых, они более легкие и нежные на вкус. Но если у вас их нет, а есть какие-то другие, то не бойтесь экспериментировать, блюдо в любом случае вам удастся.
  3. Если у вас нет свежих грибов, а есть сухие. Не забудьте предварительно их вымочить в воде, затем — отварить, а после — обжарить.
  4. Ни в коем случае не смешивайте все ингредиенты с майонезом, если они еще теплые — салат может скиснуть.
  5. По желанию, чеснок из рецепта можно исключить, но с ним, конечно, «Обжорка» приобретает более изысканный вкус.

Как видно из статьи, салат «Обжорка» не такой сложный в приготовлении. Нужно только четко следовать представленной рецептуре. Попробуйте обязательно приготовить его на какое-то торжество, и ваши гости будут в восторге от ваших кулинарных способностей.

Читайте также:  Вкусный салат с консервированной фасолью и сухариками

Вкусный салат обжорка с говяжьей печенью

Главный ингредиент — говяжья печен, предварительно приготовленная, с ней блюдо приобретет новые краски. Печенка делает блюдо не только сытным, но и очень полезным. Она относится к субпродуктам и легко усваивается.

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 луковицы
  • Печень говяжья — 500 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло — для жарки
  • Майонез — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соленый огурец — 2 шт.

Способ приготовления:

1. Печень очищаю от пленки, и режу ее тонкой соломкой. Кладу ее в разогретую с маслом сковороду и обжариваю до готовности. За несколько минут до снятия с плиты, кладу очищенный и мелко порубленный чеснок. Лук очищаю от кожуры и обжариваю до золотистого цвета.

2. Морковь очищаю и тонко шинкую, можно нарезать тонкой соломкой. Так же обжарить до полной готовности, посолить немного и поперчить.

4. В глубокую тарелку перекладываю жаренную печень и добавляю готовые, остывшие овощи.

5. Огурец соленый режу соломкой или кружочками. Заправляем салат майонезом и все тщательно перемешиваем.

Вкусный салат обжорка с говяжьей печенью

Можно убрать его в холодильник для того, чтобы он пропитался, а можно сразу подавать  столу. Приятного аппетита.

С фасолью

Если любите острые и пикантные закуски, то Обжорка с фасолью вам обязательно понравится. Благодаря наличию в составе сухарей и консервированных бобов закуска выходит очень сытной, а огурцы добавляют сочности. На приготовление придется потратить всего 30 минут, а удовольствия от употребления будет масса. Калорийность очень высокая, поэтому такой вариант не подойдет для тех, кто борется с лишней массой.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 120 г.;
  • фасоль – 1 банка;
  • морковь – 2 шт.;
  • белый лук – 1 головка;
  • маринованные огурчики – 2 шт.;
  • хлеб – 50 г.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • масло подсолнечника – 1 ст. л.
С фасолью

Способ приготовления

  1. Курицу цельным куском отварить в подсоленной воде. Когда остынет, порвать руками на волокна.
  2. Хлебцы нарезать на квадратики, смазать намаслить и поджарить.
  3. Натереть морковку, измельчить лук. Пассировать овощи на раскаленной сковороде несколько минут.
  4. Почистить и нарезать огурцы.

Салат «Обжорка» с телячьим языком

Такая «Обжорка» станет королём на столе в праздник и сытным повседневным ужином семьи. В блюде много составляющих, благодаря которым оно получается необычайно вкусным.

Ингредиенты

  • язык телячий — 300 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • подсолнечное или оливковое масло;
  • огурцы малосольные — 4 шт.;
  • майонез — 1 ст. л.
Салат «Обжорка» с телячьим языком

Сколько калорий?

Пищевая ценность для 100 г
Калорийность 354,25 ккал
Белки 26 г
Жиры 24 г
Углеводы 6 г
Время приготовления 60 мин
Порции 6 шт

Пошаговая инструкция

  1. Язык промойте и сварите.
  2. Лук почистите, нарежьте полукольцами и обжарьте.
  3. Морковь помыть, нарезать соломкой и обжарить.
  4. Мелко нарежьте огурцы.
  5. Смешайте все ингредиенты.
  6. Приправьте специями и майонезом.

«Обжорка» с копченой колбасой и фасолью

Для приготовления салата потребуется белая или красная фасоль без томатов и колбаса высокого качества. Интересное калорийное блюдо без добавления моркови порадует гостей и родных.

«Обжорка» с копченой колбасой и фасолью

Ингредиенты:

  • 1 банка фасоли;
  • 2 свежих средних помидора;
  • длинная охотничья колбаска;
  • 60-80 г твердого сыра;
  • 3 ст.л. «Провансаля»;
  • зелень по вкусу.
«Обжорка» с копченой колбасой и фасолью

Приготовление:

  1. Колбасу и помидоры нарезаем кубиками и выкладываем в салатницу.
  2. Мелконатертый сыр придаст «Обжорке» особую нежность и пикантность.
  3. Сливаем из банки жидкость и добавляем в салатницу.
  4. Зелень измельчаем, смешиваем с майонезом и заправляем салат. Ставим его на 10 минут в холодильник и затем подаем к столу.
«Обжорка» с копченой колбасой и фасолью

Если хочется придать салату более праздничный вид, можно использовать два вида консервированной фасоли. Вкрапления красного и белого будут смотреться красиво и необычно.

Читайте также:  Салаты из свежей капусты — 17 очень вкусных рецептов

Салат Обжорка с курицей и грибами: рецепт

Салат Обжорка с курицей и грибами

Для салата Обжорка с курицей и маринованными грибами на 2-3 порции нужно:

  • 290 г филе курицы
  • 220 г грибов маринованных
  • По 1 моркови и фиолетовой луковице
  • 2-3 ст. ложки слабо жирного майонеза
  • Несколько небольших веток зеленой петрушки или укропа
  • Соль и перец черный перемолотый по вкусу
Салат Обжорка с курицей и грибами: рецепт

Начинаем готовить:

  1. Мясо курицы моем, опускаем в кастрюлю с кипятком, и на слабом огне варим до состояния готовности. Остужаем и нарезаем мелким кубиком.
  2. Луковицу с морковкой чистим, моем, лук разрезаем на полукольца, а морковь – соломкой. На сковороде с маслом поджариваем овощи до румяного оттенка. Даем стечь маслу.
  3. С грибов маринованных сливаем рассол и режем на мелкие кусочки.
  4. Смешиваем все вместе, заправляем майонезом, если салат не досолен, то прибавляем соль и перец, сверху кладем веточки зелени, и подаем на стол.

С курицей и грибами

Салат с курицей и грибами очень популярен, а сочетание этих компонентов великолепно дополняет друг друга. Кусочки грибов, соленые огурчики, овощи превращают «Обжорку» в настоящий праздник для гурманов, а еще такой вариант очень сытный.

Нам понадобятся:

С курицей и грибами
  • 300 г шампиньонов;
  • 300 г морковки;
  • 100 г репчатого лука;
  • маринованные огурцы – 4 шт.;
  • куриная грудка – 400 г.
  • майонез – 100 мл;
  • соль, перец по вкусу.

Шампиньоны режем на крупные кусочки и обжариваем с луком на отдельной сковороде. Морковку и огурцы режем соломкой и пассируем на медленном огне, пока они не станут прозрачными. Отварную грудку разбираем на рваные волокна. Соединяем овощи, огурцы, грибы и мясо. Заправляем майонезом. Салат будет настаиваться час, после чего он абсолютно готов к подаче. Едим с белыми крутонами, или чесночными пампушками.

Классический рецепт Обжорки с печенью

Ну и еще один вариант представляю, который делается из печенки. Причем с сухариками, простенький и хорошенький. Готовьте такой хоть каждый день, потому что печень очень богата фолиевой кислотой.

Классический рецепт Обжорки с печенью

Нам понадобится:

  • печень говяжья — 600-700 г
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез — по вкусу
  • чеснок — 2 зубчика
  • сухарики или кириешки — 2 пачки
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец по вкусу
Классический рецепт Обжорки с печенью

Способ приготовления:

1. Печень промойте и удалите пленку, нарежьте ее тонкими полосками. Далее немного притрусите мукой буквально 1 столовую ложку.

Классический рецепт Обжорки с печенью

Лук нарежьте крупными кубиками, а морковку натрите на крупной терке.

2. Печень перемешайте и пожарьте на сковороде на растительном масле, варите не слишком долго, чтобы она не стала жесткой. Посолите и поперчите по вкусу.

Классический рецепт Обжорки с печенью

3. Затем, чтобы убрать весь лишний жир процедите кусочки печени через дуршлаг. Тем временем пока она будет остывать обжарьте на сковороде лук и морковь до красивой золотой корочки и чтобы овощи стали мягкими.

4. Возьмите чашку и выложите туда все подготовленные ингредиенты, главное, чтобы они успели остыть. Высыпьте сухарики или кириешки с любым вкусом, хорошо и тщательно перемешайте. Натрите на самой мелкой терке чесночок. Далее пару ложечек майонеза. Размешайте.

Классический рецепт Обжорки с печенью

5. Подавайте к столу хоть в теплом, хоть в холодном виде.

Вот такие на сегодня были дивные идеи, надеюсь вам все понравилось. И вы непременно приготовите и порадуете своих близких различными вкусняшками. Готовьте с радостью и заботой для ваших близких. Всем удачи и до скорых встреч! Пока- пока!

Классический рецепт Обжорки с печенью