Салат Оливье классический — 7 пошаговых рецептов

Доброго времени суток, уважаемые посетители! Копченая рыба у многих является обязательным блюдом на праздничном столе. Такая закуска нравится очень многим, но сегодня мы будем готовить салат с копченой рыбой горячего копчения.

ОПИСАНИЕ

Хочу представить Вашему вниманию яркий и вкусный салат. Готовится просто, выглядит эффектно! Рецепт найден на просторах интернета, приготовлен-опробован. Теперь с удовольствием делюсь с Вами, может быть такой салат украсит и чей-то праздничный стол.

В общем-то, салат может быть любым — Вашим любимым. Надо только, чтобы он сочетался с огурцами-помидорами.

Спасибо Елене с её тортом-мороженым «Арбуз» за то, что напомнила мне про этот рецепт, который хранился в закромах.

В кулинарную книгу С изображениямиБез изображений

В избранноеС изображениямиБез изображений

Салат с копченой рыбой, рисом и яйцом

Как известно, морепродукты очень хорошо сочетаются с рисом. Поэтому этот салатик получается очень вкусным.

Салат с копченой рыбой, рисом и яйцом

Подготовьте:

Салат с копченой рыбой, рисом и яйцом
  • скумбрию горячего копчения — 1 шт;
  • яйца отварные — 4-5 шт;
  • сладкий или красный лук — 1 маленький или половина среднего;
  • соль — добавляйте по вкусу (если нужно);
  • отварной рис — 1 стакан;
  • майонез — для заправки.
Салат с копченой рыбой, рисом и яйцом

У скумбрии удалите кожуру и кости. Порежьте или руками разделите на небольшие кусочки. Сразу переложите ее в посуду для салата.

Салат с копченой рыбой, рисом и яйцом

Яйца нарежьте мелкими кусочками. Добавьте в скумбрию.

Салат с копченой рыбой, рисом и яйцом

Далее рис.

Салат с копченой рыбой, рисом и яйцом

Лук также меленько порежьте.

Салат с копченой рыбой, рисом и яйцом

Все ингредиенты перемешиваем и убираем охладиться в холодильник.

Салат с копченой рыбой, рисом и яйцом

Для лучшего хранения салата лучше сразу его весь не заправлять майонезом. А добавлять его порционно каждому в тарелку.

Картофельный салат по-немецки — классический рецепт

Кто хоть раз бывал в Германии, наверняка пробовал эту закуску, которая обязательно присутствует в любом кафе, ресторане, уличной ярмарке, везде, где можно что то съесть. Такой салатик подается к сосискам, рульке, ливеру, абсолютно ко всем классическим немецким блюдам. Это поистине одно из самых главных и традиционных немецких блюд. И у каждой фрау конечно же есть свой уникальный рецепт такого салата. Я же в этом рецепте покажу самый что ни есть классический вариант исполнения, он же и самый вкусный на мой взгляд и самый простой.

Картофельный салат по-немецки — классический рецепт

Когда мне посчастливилось впервые попробовать этот, казалось бы, незатейливый салат, изумлению не было предела…Было не очень понятно, как из такого минимума продуктов можно приготовить такую вкусноту. Потом, оказавшись на Родине, я долго искала рецепт того салата на просторах интернета и мне посчастливилось его найти. И сейчас, я с довольствием делюсь его рецептом, надеюсь, что и для Вас именно этот картофельный салат станет одним из любимых.

Читайте также:  10 действительно вкусных салатов с крабовыми палочками

Ингредиенты:

Картофельный салат по-немецки — классический рецепт
  • картофель — 1 кг
  • маринованные огурцы — 400 грамм
  • репчатый лук — 1 штука
  • огуречный рассол — 100 мл
  • соль, перец — по вкусу
  • яйцо сваренное вкрутую (по желанию) — 1 штука для украшения

Для майонеза нам понадобиться:

Картофельный салат по-немецки — классический рецепт
  • яйцо — 1 шт
  • масло оливковое — 150 мл
  • горчица — 1 столовая ложка
  • соль, перец — по вкусу

Этапы приготовления:

Картофельный салат по-немецки — классический рецепт

1. Картофель для этого рецепта нужен конечно же неразваривающийся, иначе ничего не получиться. Его нужно отварить в мундире и очистить от кожуры, пока он еще не остыл. И тогда картофель будет хорошо резаться, не приливать к ножу и не крошиться.

Картофель режем на половинки, если клубни средние, на шайбы, если клубни маленькие и на четвертинки, если корнеплоды крупные, мельчить не нужно, режется все достаточно крупно. Огурцы режем кружочками, лук кубиками.

Картофельный салат по-немецки — классический рецепт

2. Теперь нужно перемешать все порезанные продукты, посолить, поперчить по вкусу и залить все это огуречным рассолом. Мисочку с будущим салатом отодвигаем, забываем про нее минут на 30 и начинаем делать соус майонез. Не удивляйтесь пожалуйста этому ингредиенту на моем блоге. Уж если и употреблять майонез, то только своего собственного приготовления!

3. И для майонеза нам нужны всего лишь навсего: яйцо, горчица и оливковое масло.

Картофельный салат по-немецки — классический рецепт

Все ингредиенты для майонеза обязательно должно быть одной температуры, поэтому лучше заранее достать все из холодильника. Почему то мало кто пишет о том, что продукты для этого соуса должны быть одной температуры, иначе эмульгации не произойдет.

Когда я еще только начинала пробовать себя на кухне, делала много попыток приготовить майонез и у меня ничего не получалось, взбивала все до посинения, а эмульгирования не было и нигде ведь не было указано этого малюсенького нюанса, без которого майонез не получится, хоть два часа все взбивай.

Картофельный салат по-немецки — классический рецепт

А когда нюанс этот известен, все достаточно просто: венчиком взбиваем яйцо, горчицу и добавляем постепенно масло, небольшими порциями, сразу его выливать не нужно.

4. Ну а теперь, когда соус готов, салат настоялся, намариновался, пропитался — заправляем его майонезом. Если считаете, что майонез — это очень жирно, можно соус немного разбавить сметаной. Но острота майонеза непременно должна быть в этом блюде, иначе получится все, что угодно, но только не немецкий картофельный салат.

Немецкий картофельный салат готов, прошу к столу! По желанию, можно украсить вареным яйцом!

Вкусный, интересный, очень пикантный за счет использования огуречного рассола. Удивительный салат — простые продукты и непростой вкус! Приготовьте, удивите себя и своих близких!

Читайте также:  Салат Оливье классический старинный — пошаговый рецепт с фото

Приготовление:

1. Прежде всего, снять всю оберточную упаковку с крабовых палочек. После этого нарезать их соломкой, так салат будет смотреться более оригинально и привлекательно.

Приготовление:

2. Куриные яйца отварить вкрутую. Данная процедура занимает по времени 8 минут, время следует засекать тогда, когда закипит вода. Вареные яйца натереть на терке.

Приготовление:

3. Свежий огурец вымыть под краном проточной воды. Срезать с обеих сторон края у овоща. Остальную его основную часть нарезать соломкой.

Приготовление:

4. С куриного окорока снять веревку, если она имеется. Срезать мясо с кости и нарезать его кусочками.

Приготовление:

5. Выложить все ингредиенты в большую кастрюлю. Выдавить чеснок и добавить майонез.

Приготовление:

6. Перемешать все ложкой, выложить салат горкой на красивое блюдо. Сверху украсить кусочками крабовых палочек.

Приготовление:

Приятного аппетита!

Приготовление:

Рецепт салата «Ольга» с омлетом, курицей и кукурузой

Тонкий яичный омлет, сладкая кукуруза, сочные свежие огурцы отлично дополняют нежный вкус куриного мяса. Блюдо получается на удивление сытным и питательным.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 300 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • майонез – 60 г;
  • укроп – пучок;
  • зеленый лук – 7-10 перьев;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Смазать мясо курицы маслом и обсыпать солью и перцем. Обжарить с каждой стороны до полной готовности. Как вариант – запечь в фольге в духовке.
  2. Молоко, яйца и соль взбить. Пожарить 2 яичных блина.
  3. Пока курица и блины остывают, сыр и огурцы порезать маленькими кубикам, нашинковать зелень.
  4. Блины порезать тонкими полосками, мясо – кубиками.
  5. Перемешать все ингредиенты, добавив кукурузу и майонез.

Если есть желание, салат можно оформить слоями в прозрачной салатнице. В качестве гарнира можно подать порцию картофельного пюре. Вкусный ужин готов.

Если не учитывать время варки или запекания мяса, то салат готовится довольно быстро. А восторженные отзывы гостей и родных станут наградой за труд.

Читайте далее: чем заменить крабовые палочки

Простой рецепт салата Мужские слезы с говядиной и гранатом

А это совсем необычное угощение – обратите внимание на сочетание в нем говядины, граната и грецких орехов! Звучит уже вкусно, правда? Такой салат станет достойным украшением любого праздничного стола. Да и просто будет отличным выбором, если вам вдруг захотелось разнообразить свой рацион.

Простой рецепт салата Мужские слезы с говядиной и гранатом
Простой рецепт салата Мужские слезы с говядиной и гранатом

Ингредиенты:

Простой рецепт салата Мужские слезы с говядиной и гранатом
Простой рецепт салата Мужские слезы с говядиной и гранатом
  •  5 яиц;
  • 450 г говядины;
  • 250 г майонеза;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 2 морковки;
  • Грецкие орехи – 70 г;
  • 100 г граната.
Простой рецепт салата Мужские слезы с говядиной и гранатом
Простой рецепт салата Мужские слезы с говядиной и гранатом

Этапы:

Простой рецепт салата Мужские слезы с говядиной и гранатом
Простой рецепт салата Мужские слезы с говядиной и гранатом

Перед тем, как начать непосредственно сборку салата, нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Орехи – очистить, из граната извлечь зерна, говядину – отварить и остудить, то же самое сделать с морковью и яйцами (+ отделить от кожицы и скорлупы).

Простой рецепт салата Мужские слезы с говядиной и гранатом
Простой рецепт салата Мужские слезы с говядиной и гранатом

Сухую сковороду поставьте на огонь и доведите до каления. Высыпьте на нее грецкие орехи и немного обжарьте.

Простой рецепт салата Мужские слезы с говядиной и гранатом
Простой рецепт салата Мужские слезы с говядиной и гранатом

Далее порубите их так мелко, как только сможете (не перемелите, а именно мелко порежьте). На терке натрите морковь.

Простой рецепт салата Мужские слезы с говядиной и гранатом
Простой рецепт салата Мужские слезы с говядиной и гранатом

Мясо и яйца нарежьте кубиками, тоже мелко.

Простой рецепт салата Мужские слезы с говядиной и гранатом
Простой рецепт салата Мужские слезы с говядиной и гранатом

Теперь возьмите красивую формочку или блюдо и начинайте формировать салат. Первым слоем в нашем угощении будет половина говядины, выложенная равномерно. Поверх нее – морковка (тоже ½ часть).

Простой рецепт салата Мужские слезы с говядиной и гранатом
Простой рецепт салата Мужские слезы с говядиной и гранатом

Оба эти слоя необходимо немного поперчить и подсолить, иначе салат будет слишком пресным. Количество соли и перца берите по своему вкусу.

Простой рецепт салата Мужские слезы с говядиной и гранатом
Простой рецепт салата Мужские слезы с говядиной и гранатом

Далее смажьте все майонезом.

Простой рецепт салата Мужские слезы с говядиной и гранатом
Простой рецепт салата Мужские слезы с говядиной и гранатом

И выложите все имеющиеся яйца, тоже немного их посолив.

Простой рецепт салата Мужские слезы с говядиной и гранатом
Простой рецепт салата Мужские слезы с говядиной и гранатом
Простой рецепт салата Мужские слезы с говядиной и гранатом
Простой рецепт салата Мужские слезы с говядиной и гранатом

Затем оставшаяся часть говядины (снова с солью и перцем) и майонез.

Простой рецепт салата Мужские слезы с говядиной и гранатом
Простой рецепт салата Мужские слезы с говядиной и гранатом

После опять морковь, а за ней – грецкие орехи.

Простой рецепт салата Мужские слезы с говядиной и гранатом
Простой рецепт салата Мужские слезы с говядиной и гранатом

Если форма салата получилась не очень аккуратной, осторожно подправьте его, чтобы не свезти слои, а затем по всей поверхности промажьте майонезом. На соус посадите зернышки граната. При желании можете как-то еще украсить по своему усмотрению. Перед тем как подавать к столу, закуску можно немного подержать в холодильнике – в холодном виде он вкуснее. Но можно этого и не делать, и сразу нести блюдо гостям. Приятного аппетита!

Читайте также:  Салат из морского коктейля: топ — 20 лучших вариантов

Пошаговое приготовление салата с авокадо и креветками

1. Креветки положить в кипящую подсоленную воду и проварить на медленном огне 3 минуты. Откинуть на дуршлаг, остудить.

2. Авокадо промыть, разрезать на две части и удалить косточку. Очистить от кожуры и нарезать небольшими ломтиками или кубиками.

3. Листья салата тщательно промыть под струей проточной воды, обсушить и порвать на небольшие кусочки. Выложить на дно салатницы. Можно положить и нарезанные листья, однако повара всего мира считают хорошим тоном именно рвать их на куски руками.

5. Помидоры измельчить (черри разрезать пополам, другие помидоры — крупными кубиками) и выложить на листья салата.

6. Последний ингредиент чудесного салата – креветки. Измельчать их не нужно. Именно крупные креветки делают блюдо по-настоящему праздничным, красивым и изысканным.

7. Поливаем «Королевский» салат соусом, который является основной изюминкой кушанья. Для его приготовления необходимо смешать масло с щепоткой соли и тщательно перетереть. Добавить все остальные ингредиенты (чеснок добавляется в самую последнюю очередь) и настоять заправку около 10 минут.

Традиционный рецепт салата Оливье с курицей

Очень вкусный вариант с куриным мясом. Для тех кто не очень жалует колбасу (и правильно делает