23 варианта приготовления рецепта "салат с колбасным сыром" пошагово с фото на Foodily.ru
Салат с ветчиной и огурцами «Нежность» — пошаговый рецепт с фотографиями
Все продукты вполне доступные и простые. Сварить потребуется одни яйца. Остальные составляющие нужно только порезать.
Что понадобится:
Как приготовить:
- Яйца отвариваю вкрутую и очищаю от скорлупы. Начинаю собирать салат из этих продуктов.
- Огурцы у меня жестковатые, поэтому я кожицу с них счищаю и режу их мелкими кубиками. Если огурчики молоденькие и кожица тонкая, чистить их не обязательно. Высыпаю их в большую миску.
- Сыр с яйцами я потёрла на крупную тёрку. Высыпала в миску к огурцам.
- Ветчина нарезается соломкой. Покрупнее или потоньше решайте сами. Кто как любит.
- Все ингредиенты в миске солю, перчу и добавляю продавленный сквозь пресс чеснок. Хорошенько все это добро перемешиваю.
- Если салат подавать не сразу, то пока пусть постоит так. Перед тем как подавать на стол, заправляю майонезом, перемешиваю и переворачиваю миску на блюдо. Украшаю холмик салата веточками петрушки. Пробую. Объеденье!
Не менее замечательный рецепт этого салата от видеоканала Ольги Орловой «Женсовет»
Салат из фасоли с сухариками и колбасой. Очень вкусный рецепт:
Колбасой испортить блюдо, просто невозможно. А если ее сочетать с любимыми компонентами, можно приготовить удивительный салат, что вкусовые характеристики приятно удивят родных и гостей. Предлагаю вашему вниманию рецепт именно такого салата.
Ингредиенты:
- Фасоль – банка.
- Яйца – 4 штуки.
- Огурец.
- Варёная колбаса – 200 грамм.
- Сухари – большая упаковка.
- Зелень.
- Майонез.
Блюдо рассчитано на 3 персоны.
Процесс приготовления:
выложить в дуршлаг, чтобы отцедить всю воду и хорошо промыть.
сварить вкрутую, очистить и нарезать брусочками среднего размера.
разрезать на небольшие пластины.
колбасу нарезаем соломкой.
промыть в холодной воде и измельчить.
продукты смешиваем в глубокой ёмкости. Добавляем сухари.
майонез и хорошо перемешиваем. Ставим салат в холодильник, чтобы он пропитался, не мене 10 минут.
Видео рецепт:
Салат украшаем зеленью, и подаем на стол. Он несомненно станет украшением праздничного стола.
Рецепт салата Прага: вкуснотища необыкновенная
Готовить легко, справится даже начинающая хозяйка. Готовое блюдо выглядит красиво, его не стыдно подать даже строгой свекрови! Детям понравится разнообразие ингредиентов и яркие цвета. Готовьте, не пожалеете, салат еще вкуснее, чем оливье.
Ингредиенты:
- курица – 300 гр.;
- морковка – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- горошек консервированный – 250 гр.;
- огурцы маринованные – 200 гр.;
- чернослив – 100 гр.;
- майонез;
- соль.
Маринование лука:
- сахар – 1 ч.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- вода горячая – 2 ст.л.;
- уксус – 2 ст.л.
Этапы приготовления:
1. Курицу отварила заранее, яйца и морковь – тоже, как остыли — почистила.
2. Луковицу почистила, и нарезала сразу мелкими кубиками. Закончив, приготовила маринад (смешала перечисленные выше ингредиенты для него). Поместив лук в миску, залила маринадом. Пусть 10-15 минут постоит.
3. Курицу нарезала мелко, кубиками, огурцы тоже.
4. Яйца натерла, используя мелкую терку, морковь также.
5. Чернослив промыла и нарезала мелко, кубиками. Подготовленные ингредиенты держу отдельно перед сборкой салата.
6. Взяла плоскую тарелку и майонез. Схема сборки:
курица + майонез;
огурцы соленые;
лук маринованный (жидкость слила);
тертые яйца + майонез;
морковь;
горошек консервированный (придавила ложкой);
чернослив + майонез.
Украсила салат листочком зелени и можно подавать. Приготовьте обязательно, не разочарует, удачный рецепт на 100процентов. Это классика советского времени!
Инструкция приготовления
-
Выкладываем на стол все необходимые продукты.
-
Нарезаем копченку тонкой соломкой, предварительно удалив с нее оболочку.
-
Таким же образом измельчаем свежий огурец.
-
Заранее отваренные куриные яйца шинкуем соломкой.
-
Хорошо промываем зелень, даем время просохнуть и мелко рубим.
-
Соединяем все компоненты с одной посуде, высыпаем консервированную кукурузу.
-
Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
В качестве заправки допустимо использовать сметану с добавлением горчицы и лимонного сока.
Витаминный салат
Салат с огурцом и колбасой можно сделать еще более питательным, если добавить в список ингредиентов пекинскую капусту. Специалисты утверждают, что в ней содержится огромное количество каротина, аскорбиновой кислоты и других витаминов. Такое блюдо хорошо готовить весной, когда организму требуется особая поддержка. Для работы понадобятся: 300 грамм пекинской капусты, половина луковицы, 1 огурец, щепотка соли, 100 грамм сервелата и пара столовых ложек майонеза.
Готовится салат за считаные минуты:
- Сытный салат с копченой колбасой и сыром рецепт с фото пошагово
- Салат с колбасой огурцом и сыром – закусочный рецепт приготовления с майонезом
- Рецепт: Салат «Нежность» с плавленым сыром и колбасой на RussianFood.com
- Первым делом надо нашинковать капусту.
- Огурец и колбасу порезать соломкой.
- Лук покрошить полукольцами.
- Продукты сложить в тарелку, слегка посолить, полить майонезом и тщательно перемешать.
Такой салат не стоит готовить заранее. Его нужно делать и заправлять непосредственно перед подачей к столу. В противном случае со временем капуста и огурцы под действием соли начнут пускать сок, и в результате блюдо потеряет свой оригинальный хруст.
Рецепт приготовления:
- Этот салат быстро готовится, очень сочный и яркий. Подойдет и для гостей, и для ужина дома. Помидоры режем небольшими кубиками.
- Колбаса нарезается квадратиками;
- Лук предварительно маринуем в уксусе, нарезаем его тонкими колечками.
- Твердый сыр режем соломкой.
- Зелень мелко нарезаем.
- Перемешиваем все ингредиенты в общей емкости. Добавляем кукурузу и майонез. В конце ложем сухарики.
Для салатов помидоры лучше использовать твердый, чтобы они не сильно пускали сок и не были размякшими в салате. Помидоры замечательно сочетаются с другими свежими овощами, сладким перцем, огурцом. Также с куриной грудкой, беконом. Одним из приоритетов блюд с мясными продуктами и томатами является совместимость со многими ингредиентами. Здесь нет предела фантазии и творчеству. Представим уже испытанные рецепты салатов с копченой колбасой и помидорами, которые многим пришлись по вкусу.
Один из легких рецептов, который содержит немного ингредиентов и в приготовлении несложный.
Потребуется:
- колбаса копченая – 200 г;
- томаты среднего размера – 3 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- пучок зелени, которая в приоритете у домочадцев;
- майонез – 2-3 ст. л.;
- специи и соль.
Приготовление:
- Измельчают колбасу любым понравившимся способом: кубиками или соломкой.
- С помощью крупной терки измельчают сыр.
- На дольки разрезают томаты.
- Зелень шинкуют как можно мельче.
- Составляющие помещают в объемную посуду, солят, перчат, заправляют майонезом и перемешивают.
Не стоит останавливаться на представленном перечне. Экспериментируйте и придумывайте свои .
Салат с зелёным горошком и печенью трески
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 1 маринованный огурец;
- 120 г консервированной печени трески;
- ¼ пучка зелёного лука;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и огурец мелкими кубиками. Разотрите вилкой печень и порубите лук.
Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте салат.
Рецепт приготовления без варки с колбасой, кукурузой и горошком
Быстрый вариант сытного салата с ингредиентами, которые не нужно предварительно обжаривать или варить. Очень удобно для быстрого перекуса.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза и горошек — по 2 ст.л
- Свежий огурец — 1 шт
- Соленый огурец — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Колбаса копченая — 150 г
- Майонез — 2 ст.л
- Зелень
Приготовление:
1. Морковь и свежий огурец натираем на терке.
2. Соленый огурец и колбасу нарезаем соломкой.
3. Соединяем все ингредиенты в одной миске, добавляем кукурузу и горошек.



4. Добавляем майонез и перемешиваем. Затем перекладываем салат в салатницу и украшаем измельченной зеленью.




Готово. Приятного аппетита!

Салат с колбасой, фасолью, кукурузой, луком и сухариками
Вкусный и сытный салат, который подойдет как для будничной трапезы, так и для праздничного ужина в кругу семьи. Маринованный лук придает блюду легкую пикантность. При желании его можно дополнить сыром, яйцами, помидорами и зеленью.
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 5
Ингредиенты:
- кукуруза консервированная (200-300 г);
- фасоль красная консервированная (200-300 г);
- кириешки пшеничные (200 г);
- колбаса варено-копченая (150 г);
- лук репчатый (1 шт.);
- лук зеленый (1 пучок);
- майонез (150 г/по вкусу);
- вода питьевая (200 мл);
- уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:
- Репчатый лук почистить, помыть и покрошить кубиками. Смешать воду с уксусом, щепоткой соли и перцем. Залить лук маринадом и оставить на 15 минут.
- Колбасу очистить от пленки и нарезать соломкой.
- Зеленый лук помыть, обсушить и покрошить.
- Слить жидкость с фасоли и кукурузы.
- Слить маринад с лука и отжать от лишней жидкости.
- Смешать все ингредиенты (кроме сухариков) в миске, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом и тщательно примешать.
- Перед подачей салата добавить сухарики и еще раз аккуратно перемешать. Разложить по порционным тарелкам и посыпать зеленым луком.
Сытный салат готов!
Если вам нравится сочетание колбасы с сухариками и овощами, возьмите на заметку один из вариантов рецепта популярного салата «Обжорка».
Салат с колбасой и сухариками
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная — 250 гр.;
- Фасоль консервированная — 250 гр.;
- Колбаса — 150 гр.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Сухарики — 70 гр.
- Майонез — 3 ст. ложки.
Общие характеристики:
- Салат с копченой колбасой и свежим огурцом
- Салат с колбасой, огурцами и сыром — пошаговый рецепт с фото
- Салат с колбасой, огурцом и картофелем — 6 пошаговых фото в рецепте
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Колбасу для салата измельчаем в форме соломки. Колбасную нарезку переправляем в миску. Добавляем к колбасе фасоль, которую предварительно следует откинуть на сито и немного промыть.
- Кукурузу также сначала перекладываем на сито, а затем добавляем зерна к остальным ингредиентам салата.
- Очищенный репчатый лук рубим мелкими кубиками. Чтобы лук в нашем салате не горчил, минут на 5−7 заливаем его кипяченой водой. Лук отжимаем потом и перекладываем к компонентам салата.
- Следующий ингредиент — сухарики. Высыпаем их в миску. Осталось только заправить его майонезом. Перемешиваем все ингредиенты салата. Дополнительных специй для салата, как правило, не требуется.