Салат Прага: 6 рецептов необыкновенной вкуснотищи

23 варианта приготовления рецепта "салат с колбасным сыром" пошагово с фото на Foodily.ru

Салат с ветчиной и огурцами «Нежность» — пошаговый рецепт с фотографиями

Все продукты вполне доступные и простые. Сварить потребуется одни яйца. Остальные составляющие нужно только порезать.

Что понадобится:

Как приготовить:

  1. Яйца отвариваю вкрутую и очищаю от скорлупы. Начинаю собирать салат из этих продуктов.
  2. Огурцы у меня жестковатые, поэтому я кожицу с них счищаю и режу их мелкими кубиками. Если огурчики молоденькие и кожица тонкая, чистить их не обязательно. Высыпаю их в большую миску.
  3. Сыр с яйцами я потёрла на крупную тёрку. Высыпала в миску к огурцам.
  4. Ветчина нарезается соломкой. Покрупнее или потоньше решайте сами. Кто как любит.
  5. Все ингредиенты в миске солю, перчу и добавляю продавленный сквозь пресс чеснок. Хорошенько все это добро перемешиваю.
  6. Если салат подавать не сразу, то пока пусть постоит так. Перед тем как подавать на стол, заправляю майонезом, перемешиваю и переворачиваю миску на блюдо. Украшаю холмик салата веточками петрушки. Пробую. Объеденье!

Не менее замечательный рецепт этого салата от видеоканала Ольги Орловой «Женсовет»

Салат из фасоли с сухариками и колбасой. Очень вкусный рецепт:

Колбасой испортить блюдо, просто невозможно. А если ее сочетать с любимыми компонентами, можно приготовить удивительный салат, что вкусовые характеристики приятно удивят родных и гостей. Предлагаю вашему вниманию рецепт именно такого салата.

Ингредиенты:

  • Фасоль – банка.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Огурец.
  • Варёная колбаса – 200 грамм.
  • Сухари – большая упаковка.
  • Зелень.
  • Майонез.

Блюдо рассчитано на 3 персоны.

Процесс приготовления:

выложить в дуршлаг, чтобы отцедить всю воду и хорошо промыть.

сварить вкрутую, очистить и нарезать брусочками среднего размера.

 разрезать на небольшие пластины.

колбасу нарезаем  соломкой.

промыть в холодной воде и измельчить.

продукты смешиваем в глубокой ёмкости. Добавляем сухари.

майонез и хорошо перемешиваем. Ставим салат в холодильник, чтобы он пропитался, не мене 10 минут.

Видео рецепт:

Салат украшаем зеленью, и подаем на стол. Он несомненно станет украшением праздничного стола.

Рецепт салата Прага: вкуснотища необыкновенная

Готовить легко, справится даже начинающая хозяйка. Готовое блюдо выглядит красиво, его не стыдно подать даже строгой свекрови! Детям понравится разнообразие ингредиентов и яркие цвета. Готовьте, не пожалеете, салат еще вкуснее, чем оливье.

Читайте также:  Вкусные салаты на Новый год 2021 из печени

Ингредиенты:

  • курица – 300 гр.;
  • морковка – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • горошек консервированный – 250 гр.;
  • огурцы маринованные – 200 гр.;
  • чернослив – 100 гр.;
  • майонез;
  • соль.

Маринование лука:

  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • вода горячая – 2 ст.л.;
  • уксус – 2 ст.л.

Этапы приготовления:

1. Курицу отварила заранее, яйца и морковь – тоже, как остыли — почистила.

2. Луковицу почистила, и нарезала сразу мелкими кубиками. Закончив, приготовила маринад (смешала перечисленные выше ингредиенты для него). Поместив лук в миску, залила маринадом. Пусть 10-15 минут постоит.

3. Курицу нарезала мелко, кубиками, огурцы тоже.

4. Яйца натерла, используя мелкую терку, морковь также.

5. Чернослив промыла и нарезала мелко, кубиками. Подготовленные ингредиенты держу отдельно перед сборкой салата.

6. Взяла плоскую тарелку и майонез. Схема сборки:

курица + майонез;

огурцы соленые;

лук маринованный (жидкость слила);

тертые яйца + майонез;

морковь;

горошек консервированный (придавила ложкой);

чернослив + майонез.

Украсила салат листочком зелени и можно подавать. Приготовьте обязательно, не разочарует, удачный рецепт на 100процентов. Это классика советского времени!

Инструкция приготовления

  1. Выкладываем на стол все необходимые продукты.

  2. Нарезаем копченку тонкой соломкой, предварительно удалив с нее оболочку.

  3. Таким же образом измельчаем свежий огурец.

  4. Заранее отваренные куриные яйца шинкуем соломкой.

  5. Хорошо промываем зелень, даем время просохнуть и мелко рубим.

  6. Соединяем все компоненты с одной посуде, высыпаем консервированную кукурузу.

  7. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

    В качестве заправки допустимо использовать сметану с добавлением горчицы и лимонного сока.

Витаминный салат

Салат с огурцом и колбасой можно сделать еще более питательным, если добавить в список ингредиентов пекинскую капусту. Специалисты утверждают, что в ней содержится огромное количество каротина, аскорбиновой кислоты и других витаминов. Такое блюдо хорошо готовить весной, когда организму требуется особая поддержка. Для работы понадобятся: 300 грамм пекинской капусты, половина луковицы, 1 огурец, щепотка соли, 100 грамм сервелата и пара столовых ложек майонеза.

Готовится салат за считаные минуты:

  1. Первым делом надо нашинковать капусту.
  2. Огурец и колбасу порезать соломкой.
  3. Лук покрошить полукольцами.
  4. Продукты сложить в тарелку, слегка посолить, полить майонезом и тщательно перемешать.

Такой салат не стоит готовить заранее. Его нужно делать и заправлять непосредственно перед подачей к столу. В противном случае со временем капуста и огурцы под действием соли начнут пускать сок, и в результате блюдо потеряет свой оригинальный хруст.

Рецепт приготовления:

  1. Этот салат быстро готовится, очень сочный и яркий. Подойдет и для гостей, и для ужина дома. Помидоры режем небольшими кубиками.
  2. Колбаса нарезается квадратиками;
  3. Лук предварительно маринуем в уксусе, нарезаем его тонкими колечками.
  4. Твердый сыр режем соломкой.
  5. Зелень мелко нарезаем.
  6. Перемешиваем все ингредиенты в общей емкости. Добавляем кукурузу и майонез. В конце ложем сухарики.

Для салатов помидоры лучше использовать твердый, чтобы они не сильно пускали сок и не были размякшими в салате. Помидоры замечательно сочетаются с другими свежими овощами, сладким перцем, огурцом. Также с куриной грудкой, беконом. Одним из приоритетов блюд с мясными продуктами и томатами является совместимость со многими ингредиентами. Здесь нет предела фантазии и творчеству. Представим уже испытанные рецепты салатов с копченой колбасой и помидорами, которые многим пришлись по вкусу.

Один из легких рецептов, который содержит немного ингредиентов и в приготовлении несложный.

Потребуется:

  • колбаса копченая – 200 г;
  • томаты среднего размера – 3 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • пучок зелени, которая в приоритете у домочадцев;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • специи и соль.

Приготовление:

  1. Измельчают колбасу любым понравившимся способом: кубиками или соломкой.
  2. С помощью крупной терки измельчают сыр.
  3. На дольки разрезают томаты.
  4. Зелень шинкуют как можно мельче.
  5. Составляющие помещают в объемную посуду, солят, перчат, заправляют майонезом и перемешивают.

Не стоит останавливаться на представленном перечне. Экспериментируйте и придумывайте свои .

Салат с зелёным горошком и печенью трески

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 120 г консервированной печени трески;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и огурец мелкими кубиками. Разотрите вилкой печень и порубите лук.

Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте салат.

Рецепт приготовления без варки с колбасой, кукурузой и горошком

Быстрый вариант сытного салата с ингредиентами, которые не нужно предварительно обжаривать или варить. Очень удобно для быстрого перекуса.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза и горошек — по 2 ст.л
  • Свежий огурец — 1 шт
  • Соленый огурец — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Колбаса копченая — 150 г
  • Майонез — 2 ст.л
  • Зелень

Приготовление:

1. Морковь и свежий огурец натираем на терке.

2. Соленый огурец и колбасу нарезаем соломкой.

3. Соединяем все ингредиенты в одной миске, добавляем кукурузу и горошек.

Рецепт приготовления без варки с колбасой, кукурузой и горошком
Рецепт приготовления без варки с колбасой, кукурузой и горошком
Рецепт приготовления без варки с колбасой, кукурузой и горошком

4. Добавляем майонез и перемешиваем. Затем перекладываем салат в салатницу и украшаем измельченной зеленью.

Рецепт приготовления без варки с колбасой, кукурузой и горошком
Рецепт приготовления без варки с колбасой, кукурузой и горошком
Рецепт приготовления без варки с колбасой, кукурузой и горошком
Рецепт приготовления без варки с колбасой, кукурузой и горошком

Готово. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления без варки с колбасой, кукурузой и горошком

Салат с колбасой, фасолью, кукурузой, луком и сухариками

Вкусный и сытный салат, который подойдет как для будничной трапезы, так и для праздничного ужина в кругу семьи. Маринованный лук придает блюду легкую пикантность. При желании его можно дополнить сыром, яйцами, помидорами и зеленью.

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • фасоль красная консервированная (200-300 г);
  • кириешки пшеничные (200 г);
  • колбаса варено-копченая (150 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • вода питьевая (200 мл);
  • уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Салат с колбасой, фасолью, кукурузой, луком и сухариками

Приготовление:

  1. Репчатый лук почистить, помыть и покрошить кубиками. Смешать воду с уксусом, щепоткой соли и перцем. Залить лук маринадом и оставить на 15 минут.
  2. Колбасу очистить от пленки и нарезать соломкой.
  3. Зеленый лук помыть, обсушить и покрошить.
  4. Слить жидкость с фасоли и кукурузы.
  5. Слить маринад с лука и отжать от лишней жидкости.
  6. Смешать все ингредиенты (кроме сухариков) в миске, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом и тщательно примешать.
  7. Перед подачей салата добавить сухарики и еще раз аккуратно перемешать. Разложить по порционным тарелкам и посыпать зеленым луком.

Сытный салат готов!

Если вам нравится сочетание колбасы с сухариками и овощами, возьмите на заметку один из вариантов рецепта популярного салата «Обжорка».

Салат с колбасой и сухариками

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная — 250 гр.;
  • Фасоль консервированная — 250 гр.;
  • Колбаса — 150 гр.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сухарики — 70 гр.
  • Майонез — 3 ст. ложки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Колбасу для салата измельчаем в форме соломки. Колбасную нарезку переправляем в миску. Добавляем к колбасе фасоль, которую предварительно следует откинуть на сито и немного промыть.
  2. Кукурузу также сначала перекладываем на сито, а затем добавляем зерна к остальным ингредиентам салата.
  3. Очищенный репчатый лук рубим мелкими кубиками. Чтобы лук в нашем салате не горчил, минут на 5−7 заливаем его кипяченой водой. Лук отжимаем потом и перекладываем к компонентам салата.
  4. Следующий ингредиент — сухарики. Высыпаем их в миску. Осталось только заправить его майонезом. Перемешиваем все ингредиенты салата. Дополнительных специй для салата, как правило, не требуется.