Салат праздничный «Восторг» с грибами и копченой грудкой

Сегодня буду знакомить Вас с простыми рецептами очень вкусных салатов из курицы. Будем продолжать готовиться к всеми любимому празднику — Новый Год.

Что учесть, чтобы было вкуснее

В нескромных компаниях салат носит интригующее название «Оргазм», что само по себе свидетельствует о пикантном вкусе блюда. Кулинары дают четыре совета, помогающих «возбудить» аппетит и усилить удовольствие от дегустации.

  1. Подача. Слоеные салаты оформляйте непосредственно перед подачей на стол, чтобы они имели презентабельный внешний вид. А если приготовили заранее, то не снимайте сервировочное кольцо до подачи.
  2. Морковь. В салатах с корейской морковью будьте аккуратными со специями, так как в пикантной закуске их и так много. Кроме того, не забывайте порезать морковь на маленькие куски. Так она не будет нарушать общий вид салата, и ее можно будет легко взять столовым прибором.
  3. Заправка. Если добавляете в салат майонез, то с корейской моркови слейте жидкость. Если майонез в рецепте не предусмотрен, вопроса, чем заправить, возникать не должно: острый маринад легко заменит заправку.
  4. Соль. Случайно пересолили блюдо? Добавьте в него свежий огурец или вареное яйцо. Они впитают лишнюю соль, не нарушив вкусовой гармонии.

Ингредиенты для приготовления:

  • Куриное филе — 500 г (копченное или варенное);
  • Грибы шампиньоны — 300 г;
  • Лук — 1 шт;
  • Морковь — 150 г (по-корейски);
  • Огурцы — 1 шт;
  • Укроп — 1 пучок, небольшой;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — по вкусу;

Шаги приготовления:

  1. Возьмите куриную копченую грудку, снимите с нее кожу и удалите пленку. Нарежьте соломкой. Почистите лук. Мелко нашинкуйте.
  2. Пластинками нарежьте грибы. Разогрейте сковороду. Добавьте масло. Начните жарить грибы с луком. Подсолите грибы и лук. Доведите до готовности, периодически помешивая овощи. Время приготовления займет 15 минут.
  3. Натрите огурец на крупной терке. Мелко нашинкуйте зелень. Начните выкладывать салат слоями. Намажьте тарелку майонезом. Сверху выложите слой обжаренных грибов с луком.
  4. Поверх выложите курицу. Снова смажьте майонезом. Следующий слой из морковки. Поверх морковки выложите огурцы. Снова смажьте майонезом.
  5. Посыпьте салат мелко нарезанной зеленью. Солить салат не нужно, т.к. грибы и лук были подсолены во время жарки, а морковка по-корейски сама по себе имеет насыщенный вкус. Приятного аппетита!

Салат из курицы с грибами

Куриное мясо — один из самых здоровых продуктов. Курочка с точно подобранными продуктами в сочетании с правильно приготовленным соусом дают неповторимый и восхитительный вкус.

Превосходное сочетание куриного филе, грибов и сыра — невероятно нежное, сытное и вкуснейшее блюдо. Готовится  легко и быстро, причем вкус имеет очень тонкий и изящный.

Нам понадобится:

Куриное филе — 500 грамм

Грибы — 300 грамм

Сыр — 100-150 грамм

Яйцо — 4-5 штук

Растительное масло — 1 чайная ложка

Соль — 1 щепотка

Перец — 1 щепотка

Майонез — 1 по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Доведите до кипения воду в большой кастрюле, подсолите её немного. Опустите в кастрюлю вымытое куриное филе, варите его на среднем огне до готовности.

2. На сковороду налейте немного растительного масла, разогрейте. Грибы (в данном случае используются шампиньоны, но вы можете взять любые другие) вымойте, обсушите и нарежьте. Выложите на сковороду.

3. Одновременно поставьте вариться яйца. Жарьте грибочки на среднем огне, помешивая. Посолите их по вкусу.

4. Отварные яйца необходимо остудить. Очистите их, отделите белки от желтков.

Читайте также:  Салат с фасолью – шесть очень вкусных рецептов с фото

5. Жареные грибы соедините с тертым на средней терке белком. Тщательно перемешайте, добавьте щепотку перца по вкусу.

6. Выложите грибы с белком на дно формы для подачи ровным слоем.

7. Остудите готовое филе, нарежьте его мелкими кубиками.

8. Разомните вилкой желтки, добавьте их к филе.

9. Все перемешайте. По желанию добавьте щепотку перца и соли.

10. Теперь добавляем майонез и еще раз перемешиваем до однородности.

11. Выложите получившеюся  массу сверху на грибочки.

12. Сверху все посыпьте тертым сыром. Вот и всё! Куриный салат с грибами можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Я надеюсь вы пополнили свою кулинарную книгу данным рецептом с куриным филе и жареными грибочками. Сытно, вкусно и несложно.

Салат из курицы с сыром

Ингредиенты:

  • Куриный копченый окорочок — 1 шт. или 400 гр. копченой куриной грудки
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Кукуруза сладкая консервированная – 150 гр.
  • Твердый сыр – 130 гр.
  • Майонез 50% — 200 гр.
  • Томаты средней величины – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Зелень: укроп – 2 веточки
  • Специи: соль и черный молотый перец – по одной щепотке

Приготовлене

Из окорочка удалим шкуру, косточки, хрящи и нарежем кубиками. И разместим первым слоем в салатнице или креманке куриные кубики. Салатницы желательно использовать прозрачные. Измельчаем чеснок в произвольной форме ножом. Смазать первый слой майонезом и посыпать чесноком. Второй слой у нас будет из консервированной кукурузы. Смазать майонезом. Смотрите, как наш салат из курицы с сыром красиво преображается на глазах. Третий слой для салата из курицы с сыром будет из кубиков томата. Предварительно нужно нарезать на небольшие кубики помидоры. Смазать майонезом. Перчим, солим. Отваренные яйца измельчаем в произвольной форме и размещаем на слой из томатов. Из натертого сыра делаем слой с сыром в виде красивой шапочки для нашего салата «Восторг» из курицы с сыром.

Смотрите, какой вкусный и красивый салат из курицы с сыром у нас получился! Через 20 минут салат можно подавать на стол.

Простой салат на Новый год — «Курочка под пальто»

В меру пикантный и острый салат «Курочка под пальто» станет открытием для хозяек и войдет в список «любимых».

Ингредиенты:

  • Филе курицы отварное 300 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Корейская морковь 200 гр.
  • Сыр 100 гр.
  • Яйца вареные 3 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Майонез 100 мл.
  • Петрушка 1 пучок

Приготовление:

Порезать мелкими кубиками сыр, курицу, яйца и лук.

Салат уложить слоями на плоское блюдо в следующем порядке:

  1. Курица
  2. Морковь корейская
  3. Яйца.

Каждый слой украсить сеточкой из майонеза.

Украсить блюдо пышным цветком из томата и листьями петрушки.

Салат «Новогодние шары»

Ингредиенты:

  • Кальмар – 2 шт.
  • Рис – 3 ст.л.
  • Дайкон – 50 г
  • Лук красный – 1 шт.
  • Апельсины – 5 шт.
  • Арахис жареный – 2 ст.л.
  • Зелень
  • Листья салата
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Рис отварить, промыть и остудить.

Кальмары сварить. Нарезать соломкой.

Порезать лук полукольцами. Зелень мелко порубить. Нарезать дайкон и один апельсин.

Смешать все ингредиенты, добавить орехи, посолить, заправить майонезом. Все перемешать.

Из апельсинов сделать шары: отрезать верхушки, выбрать мякоть, края шапочек фигурно оформить.

Выложить салат с горкой в подготовленные чаши из апельсинов. Сверху украсить зеленью, листочками салата и дольками апельсина.

Салат получается не только оригинальный, а еще и очень вкусным.

Чтобы кальмары были мягкими и хорошо резались, необходимо его правильно сварить. Для этого, кальмар почистить и бросить кипящую воду с добавлением специй на 20-30 секунд. После этого снять с огня, накрыт крышкой и оставить в воде на 15 минут.

Салат «Вкуснятина» с копченой курицей и черносливом

Чтобы приготовить вкусный салат, совсем не обязательно использовать какие-то экзотические ингредиенты. Достаточно узнать правильные и удачные вкусовые комбинации. Копченая курочка и чернослив как раз такое беспроигрышное и аппетитное сочетание.

Читайте также:  Зеленое меню или что приготовить из листьев салата

Ингредиенты: 

  • 200 грамм свежих шампиньонов
  • 150 грамм копченого куриного мяса
  • 150 грамм свежего огурца
  • 150 грамм майонеза
  • 80 грамм корейской моркови
  • 80 грамм чернослива
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления: 

Начнем с шампиньонов. Их нужно пожарить. Однозначно ответить на вопрос: нужно ли чистить шампиньоны, невозможно. В интернете постоянно ведутся нешуточные баталии по этому поводу. Свежие грибы чаще всего обрабатываются перед готовкой в той или иной степени, в зависимости от таких факторов, как:

  • степень загрязнения;
  • блюдо, в приготовлении которого они будут использоваться;
  • употребление в сыром виде.

Если вы покупали свежие грибы для жарки, то будет достаточно протереть их влажной тряпочкой, срезать темные пятна и при необходимости обновить срез.

Мыть шампиньоны не следует, так как они быстро вбирают в себя воду и при жарке просто расползутся. И, если перед нарезкой грибочки будут сухими, при обжаривании они получатся хрустящими.

Я же обычно просто счищаю верхнюю кожицу с грибочков — мне не трудно:) Затем крошу мелкими кубиками, обжариваю на сковороде в растительном масле и откидываю на салфетку. Оставляю остужаться.

А тем временем при помощи формочки (у меня квадратная) начинаем собирать салатик. И первым слоем выкладываем нарезанную кубиками копченую курочку. Вилочкой разравниваем по всей поверхности, распределяем равномерно и сверху «рисуем» майонезную сеточку.

Следующим слоем выкладываем измельченный чернослив и снова сеточка из майонеза. Далее идет слой уже успевших остыть жаренных грибочков, а сверху на них укладываем слой мелко порезанного свежего огурца.

Вилочкой каждый слой немножечко выравниваем, чуть придавливая, чтобы заполнилось все пространство формочки. Промазываем майонезом и сверху выкладываем последний слой из корейской морковки.

Теперь аккуратненько снимаем формочку и остается только украсить наше произведение. Для этого я просто отрезаю кусочек разрезанного вдоль огурчика 4 — 5 мм шириной, а затем разрезаю (не до самого конца) посередине, так чтобы получились лепестки толщиной 2 — 2.5 мм, как бы «раскрываю» и укладываю друг за дружкой. Вы можете сделать любое другое украшение, на ваш выбор!

Ну, вот такой чудненький, красивый и вкусный салат у нас с вами получился. Готовому блюду необходимо настояться, так что запаситесь терпением и временем.

Новогодние салаты 2021, рецепты

Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем новогодний стол. Но ограничиваться традиционным набором салатов не обязательно. Ведь таких новогодних рецептов существует немало. Например, отличные новогодние салаты – салат с крабовым мясом или рисовый салат с мидиями – они наверняка понравятся тем, кто следит за фигурой. Очень популярны в праздники салаты с мясом птицы: индейка, курица и даже утка отлично сочетаются с нежными салатными листьями – получается и сытно, и не обременительно для желудка.

В принципе любой салат – это отличная возможность проявить фантазию и изобретательность, ведь все зависит от того, насколько удачные сочетания вкусов, текстур и даже температур вы подберете (например, мясо в салате может быть теплым, а овощи – холодными).

Нежное мясо индейки и курицы прекрасно сочетается с вареными картофелем и морковью, грибами, а также с зелеными салатными листьями, орехами, сырыми и сушеными фруктами – апельсинами, яблоками, ананасом, курагой, черносливом.

Мясо птицы практически в любом новогоднем салате можно заменить мясом кальмара: вкус салата станет гораздо нежнее, а суть останется прежней. Главное – сварить этого кальмара так, чтобы он не стал резиновым. Собственно, как раз варить-то его и не надо. Надо просто опустить на 10 минут в горячую воду (около 80 градусов), и все.

Вообще морепродукты способны сделать праздничным практически любой салат: вкус у них, как правило, очень нежный (но тем не менее очень выразительный), да и выглядят они ярко, привлекательно. Главное – не перебить их тонкий вкус и не переусердствовать в варке-жарке: мидии, креветки, гребешки и прочую морскую живность следует подвергать термической обработке считанные секунды, в противном случае они теряют и вкус, и пресловутую нежность, и свежесть. Впрочем, некоторые дары моря, например мидии и креветки, в наших магазинах продаются уже вареными, но тут уж ничего не поделаешь.

Очень нарядно выглядят новогодние салаты из зеленых салатных листьев. К тому же сочетаются они практически с чем угодно. Вот только готовить заранее их не получится: листья обмякнут, потеряют и объем, и цвет. Чтобы отдалить момент утраты «товарного вида» и сохранить как можно больше витаминов, салатные листья лучше не резать ножом, а рвать руками. И еще одно железное правило: салатные листья должны быть сухими – иначе заправка с них просто-напросто стечет. Если у вас нет специального приспособления для сушки салатных листьев, после мытья встряхните их и разложите на сухом чистом полотенце – минут через 15 они будут готовы к употреблению.

Заправлять новогодние салаты из свежих овощей и зеленых салатных листьев нужно непосредственно перед подачей. А вот салаты из вареных овощей лучше заправлять за несколько часов до подачи – чтобы заправка успела впитаться.

Рецепты новогодних салатов 2020 на видео: куриный салат с грейпфрутом, греческий салат в лаваше

Праздничный салат с печенью “Ледоход”

Как приготовить правильно печень смотрите рецепты. Навыки изготовления кружевного чипса, пригодится вам для украшения других салатов.

Нам нужны:

  • 500 г печени вареной (куриной, говяжьей)
  • 450 мл куриного бульона
  • 35 г быстрорастворимого желатина
  • 150 г лука репчатого
  • 400 г моркови
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л петрушки, измельченной
  • соль, перец молотый, кориандр, по вкусу

Приготовление:

очистить от протоков и отварить.

Совет: Печень варить в течение 15 минут, с добавлением соли и специй. Закладывать в кипящую воду, затем охладить.

куриный готовим, как обычно мясо без шкурки, процедить.

Совет: Если в бульон положить 1 ст.л. сметаны, то в последующем, лед будет белым.

3. Быстрорастворимый желатин, растворяем в 100 мл бульона, а затем разводим в остальном бульоне. Заливаем в форму с бортами 1,5 – 2 см, и ставим в холодильник.

4. Лук нарезаем четверть кольцами и ставим жариться, на растительном масле.

5. Морковь шинкуем на крупной терке, обжариваем вместе с луком. К ним добавляем специи, соль и тушим до готовности.

6. Печень нарезаем на небольшие кусочки, петрушку – измельчаем.

7. В белую или стеклянную посуду, выкладываем составляющие салата. Сначала печень, затем петрушка и третьим слоем будут овощи.

8. Желе нарезаем кубиками 2х2 см или 1,5 х1,5 см и выкладываем на салат. Перед подачей, кладем в холодильник на 2 часа.

Свекольные елочки

РЕЦЕПТ СВЕКОЛЬНЫХ ЕЛОЧЕК

Что нужно: (на 6 порций) 6 свекл небольшого размера 150 г мягкой брынзы 1 ч.л. лимонной цедры 2 зубчика чеснока 1 авокадо 1 ч.л. густой сметаны 1 ч.л. лимонного сока соль, свежемолотый перец – по вкусу зелень – для украшения

6 деревянных шпажек

Свекольные елочки

Как приготовить свекольные елочки:

Свеклу отварить в мундире или запечь в фольге до готовности. Очистить и нарезать кружочками толщиной 3–5 мм. Посолить и поперчить по вкусу.

Свекольные елочки

Брынзу смешать с цедрой лимона, измельченным чесноком и молотым перцем.

Мякоть авокадо вынуть ложкой, добавить сметану, молотый перец и тщательно размять вилкой. Совет: Если купили твердое авокадо, положите его на ночь на теплую батарею, подложив салфетку. К утру плод станет мягче.

Свекольные елочки

Выложить на каждый свекольный кружочек немного начинки, взяв за основу самый широкий, чтобы елочки получились устойчивыми.

Также крем для начинки можно отсадить при помощи кондитерского мешка.

Свекольные елочки

Приправьте готовые елочки молотым перцем и украсьте свежей зеленью.