Салат с ананасом и куриной грудкой по классическому рецепту

Мясо курицы — повседневный продукт, использующийся при приготовлении первых, вторых блюд, закусок. Истинным деликатесом по праву можно назвать копченое, вяленое или сырокопченое филе птицы. Этот продукт обладает превосходным вкусом, неповторимым ароматом дымка, отлично утоляет голод. Салат с копченой куриной грудкой не только выглядят аппетитно, но и обладает уникальными вкусовыми качествами. Такое блюдо станет настоящим украшением праздничного стола.

Подробный обзор

Салат Невеста с копчёной курицей и плавленным сыром — подробные рецепты приготовления

Холодными зимними вечерами люди всё чаще проводят время в кругу семьи. Это ли не повод хозяйкам побаловать близких вкусненьким? Салат «Невеста» прекрасно подойдёт для семейного ужина, а учитывая тот факт, что смотрится он эффектно и необычно, данное блюдо станет оригинальным украшением каждого праздничного стола.

Верхний слой салата выполнен из белков яиц, что придаёт ему пышность и схожесть со свадебным платьем, а невесомая нежная структура также оправдывает это название.

Кроме того, продукты для приготовления «Невесты» доступны каждому, а лёгкость приготовления воодушевит даже начинающих кулинаров и впечатлит даже опытных хозяек

Этот салат очень удобно готовить на праздники, ведь для него необходимы ингредиенты, которые точно можно найти на кухне: оставшийся отварной картофель, немного плавленого сыра, отварные яйца и копчёное куриное филе. Чтобы салат получился ароматным и вкусным, добавьте к картофелю специи и приправы, майонез приготовьте дома: так вы сможете отрегулировать количество горчицы и соли в соусе.

Праздничный салат Невеста из копчёной курицы с плапленным сыром и яйцами

Это блюдо никого не оставит равнодушным. Сочетание копченой курицы и плавленого сыра получается очень нежным на вкус. Репчатый лук добавляет блюду легкий пикантный оттенок.

Нам потребуется:

  • Копчёное куриное филе — 400 гр.
  • Орехи грецкие — 100 гр.
  • Сыр плавленый — 2 шт.
  • Картофель — 200 гр.
  • Яйца — 5 шт.
  • Майонез — 200 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Вода (кипяток) — 100 мл.
  • Уксус 9% — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.

Приготовление:

Чистим лук, хорошо промоем, мелко порубим. Выкладываем овощ в тарелку, вливаем кипяток, уксус, добавляем сахар. Хорошо перемешиваем, оставляем промариноваться на 15 минут.

Копчёную курицу, разбираем на волокна или режем мелким кубиком. Выкладываем мясо первым слоем на плоское блюдо, сверху делаем сеточку из майонеза.

Далее лук, с него сливаем маринад, выкладываем его вторым слоем, сверху майонез.

Отвариваем картофель, натираем его на крупной тёрке, незабываем про майонез.

Далее грецкие орехи, измельчаем их скалкой, слой соуса.

Яйца отвариваем вкрутую, отделяем желтки от белков, желтки измельчаем на мелкой тёрке. Слой майонеза.

Затем натираем на крупной тёрке плавленый сыр. Далее яичные белки, натёртые на крупной тёрке. Приготовленный салат пропитываем в холодильнике в течение нескольких часов. Вкусный и очень красивый салат готов. Приятного аппетита!

Рецепт салата Невеста с копчёной курицей, грибами и сыром

Отличный домашний салат «Невеста» с копченой курицей, который можно приготовить не только на праздничный, но и на обеденный стол.

Читайте также:  Салаты с курицей – простые и очень вкусные рецепты

Самый простой рецепт вкусного салата с пекинской капустой

Нежный и очень вкусный салат точно приведёт в восторг ваших гостей. Роскошный, светлый салат как сама невеста в свой прекрасный день. Приготовить его получится очень быстро, вариантов приготовления множество. Продукты, входящие в состав варьируются и заменяются один на другой

Как приготовить салат Невеста из курицы, шампиньонов и плавленного сыра

Вкуснейшее лёгкое блюдо для домашнего ужина.

Салат Невеста с копчёной куриной грудкой, сыром и яйцом

Закуска на приготовление которой потребуется минимум времени, а результат вас точно удивит.

Для маринада:

  • Сахар — 2 ч/л.
  • Уксус -1 ст. л.
  • Кипяток

рецепт салата «Невеста» с копчёной курицей и пекинской капустой

Слоеный салат «Ананас» с куриной грудкой и грецкими орехами

Еще один продукт, идеально вписывающийся в общую картину сегодняшней темы – грецкие орешки. Они просто бомбически сочетаются с куриным филе и ананасом. Да и все остальное, что входит в состав, тут к месту!

Салатик будет слоеный, сочный и очень красивый. Хоть к празднику, хоть на каждый день — для себя любимого:) Попробуйте! Я гарантирую, что вы не пожалеете об этом. Сами орехи тут не будут включены в слои – ими мы просто украсим блюдо. Но есть их следует вместе с основным блюдом.

Что нам понадобится:

  • Отварная куриная грудка – 1 шт.
  • Сыр твердый – 150-200 гр.
  • Грецкие орехи – 100-150 гр.
  • Ананасы – 1 баночка
  • Яйца вареные вкрутую – 4 шт.
  • Укроп для украшения
  • Чеснок по вкусу
  • Листья салата
  • Майонез – 150-200 мл.

Как приготовить:

Мясо отвариваем до готовности.

Чтобы филе оставалось внутри сочным, лучше всего остужать его прямо в этом же бульоне. Однако, чтобы мелкие кусочки хорошо держали форму, после остывания общий кусок нужно достать, обсушить от лишней влаги салфетками и дать полежать минут 10 вне жидкости.

Теперь нарезаем небольшим кубиком.

Ананасы достаем из рассола, измельчаем их так же, как и филе – маленькими кубиками. Пока все нарезанные продукты будем складывать в разные миски. Ведь наше блюдо запланировано слоями.

Яйца отвариваем до крутого желтка. Для этого, их нужно поместить в кастрюльку с холодной водой, после чего поставить на плиту. С момента закипания жидкости, засекаем 10-12 минут, в зависимости от размера яиц. Этого времени хватает, чтобы желток полностью схватился и стал крутым. После чего яйца остужаем и очищаем. Трем крупной теркой.

Сыр измельчаем той же самой теркой. Только, естественно, в отдельную посуду.

Самый ответственный момент! Формирование будущего салата. Для этого выбираем самую красивую плоскую посуду.

Края ее обкладываем небольшими листочками салата. А чтобы блюдо смотрелось еще интереснее, в центр ставим разъемное кольцо.

Чтобы первый слой лучше держался, наносим сначала майонезную сеточку на дно тарелки. Сюда равномерно распределяем куриное мясо. Его, в свою очередь, тоже промажем слоем майонеза. По желанию, сверху можно присыпать чесноком, нарубленным меленько или пропущенным через пресс.

Далее идет «этаж» из ананасов и снова слой соуса. Его, кстати, очень удобно наносить через маленькую дырочку, срезанную у пакета.

Посыпаем яйцами и  их промайонезим тоже. Но на этот раз лучше размазать слой соуса лопаточкой. Так сыр равномерно схватится, по всему яичному слою.

Ну и, как вы уже догадались, тертый сыр. Слегка приминаем его, чтобы не сыпался. Наносим крупную сетку соуса. В каждый такой квадратик кладем по половинке грецкого ореха. Получается, каждая порция салата будет с одним кусочком орешка.

Украшаем веточками укропа.

Половинки ореха и веточка укропа сверху очень напоминают по виду настоящий ананас. Красиво и вкусно!

Читайте также:  10 самых вкусных рецептов салатов с крабовыми палочками

До того, как подать к столу, рекомендую убрать в прохладное место на пару часов. Ведь соусу нужно время, чтобы пропитать все содержимое.

Салат «Восторг» с ананасами

Ананасы придают блюду сладковатый вкус. Отзывы кулинаров говорят о том, что этот сытный салат с мясом заменит ужин или сможет стать закуской к супам.

Ингредиенты

  • курица отварная — 150 г;
  • огурец — 1 шт.;
  • кукуруза сладкая — 80 г;
  • ананасы консервированные — 150 г;
  • майонез — 40 мл.

Сколько калорий

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 125 ккал
Белки: 7,98 г
Жиры: 7,34 г
Углеводы: 6,6 г
Время приготовления: 40 минут
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Курицу отварить. Нарезать крупным кубиком.
  2. С ананасов и кукурузы слить лишний сок.
  3. Огурец нарезать соломкой.
  4. Смешать ингредиенты. Заправить майонезом.
  5. По желанию добавить соль и специи.

Фотогалерея

Приготовление:

Для блинов смешайте яйца, крахмал, молоко, соль и немного подсолнечного масла. Взбейте немного до однородности. Хорошо разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Приготовьте блинчики. Готовые блинчики сверните в рулетики и нарежьте лапшой. Красивые спиральки оставьте для украшения салата. Курицу нарежьте на кубики. Нарежьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Остудите. Соедините все ингредиенты для салата в одной посуде, добавьте майонез, соль и перец. Соль добавляйте в последнюю очередь, чтобы не пересолить.

Потрясающий салат «Шишки» с копченой курицей

В этом году очень популярно хотя бы один салат выложить в виде шишки. Не будем изменять моде и тоже приготовим великолепное кушанье на праздничный стол.

Огромное сходство настоящим шишкам придадут воткнутые под углом с одну сторону миндальные зернышки. Кстати, во время еды они придадут потрясающую ореховую нотку.

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 200 гр.
  • Миндальные орешки – 1/3 стакана + 1 стакан.
  • Консервированная кукуруза – ½ банки.
  • Вареные яйца и картофель – по 4 шт.
  • Плавленый сырок – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 4-5 ст. л.
  • Розмарин – 3-5 веточек.

Приготовление:

Треть стакана миндаля измельчить на блендере. Соединить с тертыми картофелинами, яйцами и сыром. Туда же покрошить мясо птицы и тонкими брусками луковицу, которую желательно сначала обдать кипятком, чтобы убрать горечь.

Добавить кукурузу и заправить майонезом.

Все хорошо перемешать и сформировать две большие котлеты, чуть вытянув их с одного конца. Воткнуть в них орешки миндаля, добиваясь схожести с шишкой.

Ну, а роль хвои в данном случае будет играть свежий розмарин.

С пекинской капустой

Блюдо, приготовленное по пошаговому рецепту, станет вкусным украшением стола, накрытого по случаю любого праздника, или поможет разнообразить ваше ежедневное меню. Салат из пекинской капусты с копченой курицей получается очень сытным, имеет насыщенный свежий вкус. Стоит отметить, что заправкой к слоеной закуске может послужить майонез, сметана или натуральный йогурт.

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 зуб.;
  • пекинская капуста – 10 листков;
  • огурец – 1 шт.;
  • куриное филе – 2 половинки;
  • йогурт – 150 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • кукуруза – 1 банка;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Порежьте мясо в форме небольших кубиков.
  2. Промойте капустные листы, оставьте только зеленую часть. Тонко порубите и смешайте с нарезанным огурцом.
  3. В ту же посуду засыпьте тертый сыр, кукурузу.
  4. Сделайте заправку: смешайте майонез с йогуртом, зеленью, приправами и чесноком, пропущенным через давилку.
  5. Ингредиенты перемешайте, залейте чесночно-майонезным соусом. Поставьте посуду в холодильник, чтобы салатик настоялся или подавайте к столу.

Курочка-Снегурочка с китайской капустой

Вам понадобится:

  • сметана – 40 гр;
  • две дольки чеснока;
  • вареное филе птицы – 0,3 кг;
  • половина вилка китайской капусты;
  • желтый болгарский перец;
  • красный сладкий перец;
  • соевый соус – 15 мл;
  • две луковицы;
  • щепотка соли;
  • горчица – 10 гр;
  • три стрелки зеленого лука.
Курочка-Снегурочка с китайской капустой

Как приготовить:

Курочка-Снегурочка с китайской капустой
  1. Разбираем куриное мясо на волокна. Выкладываем их в чашу.
  2. Болгарские перцы обработать и порезать в форме соломки. Переложить к птице.
  3. Очищенную луковицу превратить в тонкие полукольца и сложить в ту же емкость.
  4. Перебрать пекинскую капусту, нашинковать и добавить в салат.
  5. Ингредиенты перемешать между собой.
  6. Теперь делаем заправку.
  7. Для этого соединяем соевый соус, сметану, измельченный чеснок и горчицу.
  8. Перекладываем эти продукты в банку с крышкой, закрываем ее, встряхиваем и поливаем получившейся смесью салат. Приятного аппетита!
Читайте также:  Готовим вкусно на новый год салаты. Кулинарные рецепты и фоторецепты

Вкусные салаты с копченой курицей – секреты приготовления

Опытные кулинары с удовольствием делятся тем, как стоит готовить простые салаты с копченой курицей:

  1. Мясо нужно нарезать кубиками или соломкой, а не расслаивать на волокна.
  2. Блюдо красивее смотрится, если кусочки аккуратно порезаны, имеют приблизительно одинаковый размер.
  3. Лучше, если заправкой будет служить сметана или майонез, масло здесь будет неуместно.
  4. Смешиваемые ингредиенты должны быть одинаковой температуры.
  5. Чтобы сделать очень вкусный салат с копченой курицей, обратите внимание на цвет, запах и внешний вид мяса: пригодная для употребления сочная курица, которая имеет золотистый цвет, свойственный копченостям аромат.

Как приготовить Шапку Мономаха из куриной грудки с гранатом

Этот Царский вариант в классическом варианте готовится с говядиной или свининой, я же предлагаю сделать его с курицей, свеклой и картофелем. Готовьте его на любое торжество. Смотрится просто великолепно!

Как приготовить Шапку Мономаха из куриной грудки с гранатом

Нам понадобится:

  • куриная грудка – 2 шт
  • картофель – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • твердый сыр – 100 гр.,
  • грецкие орехи – 100 гр.
  • чеснок – 2 зубчика
  • свекла – 1 шт.
  • майонез – для заправки
  • соль – по вкусу
Как приготовить Шапку Мономаха из куриной грудки с гранатом

Вот так можно преподнести эту чудесную шапку, которую придумали еще в СССР.

Способ приготовления:

Как приготовить Шапку Мономаха из куриной грудки с гранатом

1. Свеклу, морковь, картофель и яйца отварите до готовности. Куриное мясо тоже отварите в подсоленной водичке. Все остудите.

2. Далее все овощи и яйцо очистите. Натрите сначала на чистое плоское блюдо картошку, промажьте слоем майонеза. Далее тертая свекла с рубленным чесночком, майонез. После волокна курицы, разделанные руками, майонез. Следующий слой тертая вареная морковь, затем опять свекла и майонез.

Как приготовить Шапку Мономаха из куриной грудки с гранатом

4. Теперь из всех продуктов вылепите вот такую «скульптуру», облепите ее тертой картошкой, придавливая и формируя такую форму.

5. После присыпьте все тертым мелко на терке сыром и яйцом. Украсьте гранатовыми плодами. Варианты украшений можно взять как за идею, основу вот на этих фотокартинках:

Как приготовить Шапку Мономаха из куриной грудки с гранатом

Надеюсь, ваш стол будет сиять от такой красоты!

Диетический рецепт приготовления

Эта легкая закуска отлично подойдет на период диеты или дополнит жирные мясные блюда вместо гарнира. Ингредиенты: куриная грудка, 1 шт. авокадо, 4 помидорки черри, ломтик лимона, пучок петрушки, щепотка молотой паприки, соль, 2 большие ложки оливкового масла.

  1. Мясо смазывается масло, посыпается паприкой и маринуется полчасика. Далее запекается в горячей духовке еще столько же.
  2. Авокадо без косточки и петрушка мелко рубятся, а помидорки режутся на две части.
  3. Все ингредиенты смешиваются, сбрызгиваются лимонным соком и оливковым маслом.
Диетический рецепт приготовления

Вкусно подавать салат с зерновым хлебом или хлебцами.