Салат с баклажанами и сыром фета вкусный рецепт

Салат с баклажанами и сыром фета – это очень вкусный и оригинальный рецепт. Такое блюдо можно подать как на праздничный стол, так и просто на ужин. Делается салат быстро и очень просто. Давайте попробуем его приготовить.

Закуска из лаваша с крабовыми палочками

Лаваш, яйцо, крабовые палочки и сыр — основные ингредиенты вкусной и легкой закуски для любого праздничного стола. К ним можно добавить и другие мягкие ингредиенты вроде авокадо или риса, главное условие — чтобы продукты не высыпались из лаваша. Суть рецепта в том, что все ингредиенты измельчаются и заворачиваются в лаваш. Рулет настаиваются в холоде, а затем нарезается порционными кусочками, которые очень удобно брать в руку и есть. Получается очень нежное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • половина листа лаваша;
  • 2 плавленых сырка;
  • 100 г крабовых палочек или мяса;
  • 1 яйцо;
  • 1 маленький зубчик чеснока;
  • немного зелени по вкусу;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • соль, перец.

Рецепт лаваша с плавленым сыром и крабовыми палочками

Рецепт салат с баклажанами и сыром фета

Какие продукты понадобятся для готовки:

  • 2 баклажана;
  • 1 луковица;
  • 2 свежих помидора;
  • 100 г. сыра фета;

Заправка для салата:

  • 4 зубка чеснока;
  • 30 г. укропа;
  • 30 г. петрушки;
  • 30 г. базилика;
  • 5 ст. л. оливкового масла;

Приготовление:

1. Баклажаны нарезаем кружками, толщиной по полсантиметра. После этого разрезаем их пополам.

2. Складываем баклажаны в удобную посуду. Солим, и оставляем на 15 минут. Они дадут сок. Затем промываем их водой.

3. Когда баклажаны промыты, их нужно обжарить на растительном масле. Выкладываем их на разогретую сковородку и поджариваем.

4. Как только они подрумянятся, снимаем их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

5. Петрушку, укроп и базилик складываем в блендер. Измельчаем. Потом добавляем к зелени чеснок, и снова включаем блендер.

6. Зелень солим, перчим и добавляем оливковое масло.

7. Красный лук нарезаем тонкими полукольцами.

8. Помидор режем тоже полукольцами.

9. Укладываем салат слоями. Первый слой – баклажаны.

10. Затем выкладываем слой лука.

11. Сверху кладём нарезанные помидоры.

12. Режем сыр фета небольшим кубиком. Посыпаем им помидоры.

13. Последнее – на салатик выкладываем нашу заправку.

Салат получается очень вкусным и нежным. Помидоры и зелень придают ему сочность, а баклажаны приятную текстуру. Обязательно попробуйте сделать такой салат.

Приятного аппетита!

С пармезаном и курочкой

Получается сытно и очень аппетитно.

Читайте также:  Великолепные салаты из рыбы и морепродуктов

Возьмем:

  • 15 томатов сорта черри;
  • 200 г рукколы;
  • 6 перепелиных яиц;
  • баночка маслин б/к;
  • 100 г сыра пармезан;
  • майонез;
  • сок лимона;
  • соль, перчик молотый черный;
  • масло оливковое;
  • филе курицы.
  • Филешку обжариваем в небольшом количестве маслица, подсаливаем, перчим. Обжариваем также яички, подсаливаем.
  • Салат и помидорки промываем, промакиваем полотенцем. Натираем сыр, филе разрезаем не слишком мелкими кусочками.
  • На большое блюдо перекладываем рукколу, немного курочки. Присыпаем половинкой сыра. Повторяем слои.
  • Теперь займемся салатной заправкой. Для нее чесночные дольки очищаем, пропускаем через специальный пресс или рубим ножом. Перемешиваем в небольшой миске майонез, тертый сыр, сок лимона, перчим и промалываем блендером до однородного состояния. Порционно доливаем сюда оливковое масло, продолжая взбивание. Поливаем сверху нашим соусом и можем подавать.

Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром в духовке

В этом рецепте баклажаны будут пропитаны соком из помидоров, так что емкость для выпекания должна быт с высокими бортиками. Баклажаны, помидоры и чеснок – вот основа. Поэтому если вы предпочитаете овощные закуски мясным, тогда этот вариант точно придётся по вкусу. Нежный сыр станет идеальным связующим звеном для овощей, а чеснок придаст особую резкую нотку. Для такого блюда понадобится всего несколько компонентов, 45 минут вашего времени, итогом чему будет сочное и сытное кушанье.Что нам понадобится:

  • баклажан – 1 шт.;
  • помидор свежий – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зуб.;
  • сыр твердый – 80-100 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Как сделать запеканку из баклажанов с помидорами и сыром в духовке

  1. Подготовим весь нужный набор продуктов: овощи моем и насухо вытираем.
  2. Баклажан нарезаем тонкими кружочками. Немного посолим и поперчим. Чтобы овощ не горчил, оставим его в специях на 10 минут: из него выйдет сок, а с ним и лишняя горечь.
  3. Тем временем нарезаем сочный помидор небольшими кусочками произвольной формы.
  4. Измельчаем на крупной терке твердый сыр. Чеснок чистим и мелко натираем.
  5. Оставляем немного сыра для посыпки. Остальной сыр соединяем в тарелке с томатами и чесноком. Добавляем несколько ложек сметаны и размешиваем.
  6. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем первый слой нарезанных синеньких.
  7. Сверху — слой из помидорно-сырной смеси. Затем все повторяем: слой баклажанов и снова помидоры с сыром. Посыпаем блюдо оставшимся тертым сыром. Число слоев в форме будет зависеть от ее размеров и высоты: сколько получится – столько получится.
  8. Заполненную форму ставим в нагретую до 180°С духовку на 25-30 минут. Сначала емкость можно накрыть крышкой или фольгой, затем ее снять и допечь баклажаны до румяной корочки.

И вот на столе приятно пахнущая овощная запеканка с хрустящей сырной корочкой. Отлично подойдет в качестве как холодного, так и горячего блюда!

Пошаговое приготовление

1. Замариновать лук. Для этого его нужно порезать полукольцами и смешать с продуктами для маринада. Все перемешать, отставить на 2 часа. Обратите внимание – лук должен полностью утонуть в маринаде.

2. Легкое порезать соломкой, вырезая все ненужное – трахеи, пленочки и т.д.

Читайте также:  Салат Любимый муж с копченой грудкой рецепт слоями

3. Яйца нарезать соломкой.

4. Отправить в мисочку нарезку из легкого и яиц. Добавить маринованный лук, майонез, соль, молотый перец. Когда будете добавлять лук, не отжимайте его, так закуска получится сочнее. Но мой совет – закладывайте постепенно, порциями, что – бы не перекислить салат.

5. Все перемешать, попробовать на вкус.

Пошаговое приготовление

Салат готов. Дайте ему час, другой для настаивания, и он порадует Вас замечательным вкусом. Приятного аппетита!

С копченым мясом птицы и помидорами

Используя тот же набор исходных компонентов, вкус готового блюда можно кардинально изменить. Для этого достаточно просто использовать для работы не отварное мясо птицы, а копченое. С ним салат станет более ароматным и приобретет необычный пикантный вкус.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 г копченого мяса курицы;
  • 4 томата черри;
  • 100 г сыра;
  • 50 г майонеза;
  • немного сухих специй;
  • зелень петрушки.
С копченым мясом птицы и помидорами

Как приготовить салат с копченой курицей:

  1. Мясо птицы нарезать кубиками небольшого размера.
  2. То же самое сделать и с сыром.
  3. Томаты вымыть и вырезать у них сердцевины. Оставшуюся после этого мякоть также порезать кубиками.
  4. Продукты собрать вместе. Добавить к ним специи и перемешать. Готовый салат обязательно надо попробовать на наличие соли (при необходимости ее можно добавить).
  5. Готовое блюдо в сервировочной тарелке посыпать рубленой зеленью. При желании ее можно добавить в сам салат. Это не будет нарушением рецептуры.

Такой салат готовится буквально за считанные минуты и будет неплохим вариантом в копилке блюд «на скорую руку».

С говядиной и овощами

По давно сложившейся традиции даже небольшое семейное торжество не обходится без мясных закусок и салатов. На праздничный стол принято готовить не только красивые, но и сытные угощения, гармонично дополняющие спиртные напитки. Чтобы сделать один из таких салатов, вам потребуется:

  • 200 г говядины;
  • 75 мл масла оливы;
  • 10 мл яблочного уксуса;
  • 1 огурец;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 пучок укропа;
  • соль и вода.

Это одно из лучших угощений, которое можно смело ставить на праздничный стол. Салаты и закуски из мяса отличаются сравнительно высокой пищевой ценностью, а значит, ваши гости точно не уйдут голодными. Начинать приготовление одного из таких блюд нужно с обработки говядины. Ее промывают, отваривают в подсоленном кипятке, остужают, шинкуют аккуратной соломкой и высыпают в миску. Туда же отправляют рубленый укроп, кубики сладкого перца и ломтики огурца. Напоследок все это подсаливают и поливают заправкой, состоящей из яблочного уксуса и оливкового масла.

Читайте также:  Салат Подсолнух

Запеченные в духовке баклажаны под сыром: простой рецепт

Я очень люблю баклажаны, запеченные в духовке. Во-первых, не нужно стоять около плиты, переворачивать овощи, уворачиваться от брызгов раскаленного масла. Во-вторых, получается очень вкусно при минимуме телодвижений. Итак, будем запекать синенькие половинками под сырной корочкой.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • майонез — 1 ст.л.
  • хмели-сунели — 0,5 ч.л. (или специи по вкусу)

Способ приготовления:

помойте и отрежьте плодоножки. Разрежьте плоды напополам. Ножом сделайте глубокие насечки на мякоти (но не разрежьте кожуру) крест-накрест.

каждую половинку, стараясь, чтобы кристаллы соли попали и в разрезы.

3.С помощью силиконовой кулинарной кисточки смажьте оливковым (или подсолнечным) маслом свои заготовки.

в отдельной мисочке натертый на мелкой терке сыр и майонез. Добавьте к ним хмели-сунели. Если любите, можно положить итальянские травы или мелко измельченную свежую зелень.

получившейся заправкой баклажаны.

смажьте постным маслом и положите на него овощи. Поставьте в разогретую до 180º духовку на 30 минут. Молодые плоды успеют пропечься.

Если верх уже зарумянится, а середина будет сырой, накройте блюдо фольгой и половинки доготовятся в таком режиме.

такие вкусные баклажаны в горячем виде. Они могут служить легким ужином или гарниром.

 Салат с крабовыми палочками и сыром «Нежный»

Салатик действительно очень нежный и воздушный. Готовится быстро и просто. Отличный бюджетный вариант салата на праздники!

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек
  • 200 г сыра (не острых сортов)
  • 6 яиц вареных
  • 30 г масла сливочного
  • майонез

Приготовление:

 Салат с крабовыми палочками и сыром «Нежный»

Салат оформляем слоями.

Первый слой — натереть замороженные крабовые палочки на крупной терке, промазать майонезом.

Следующий слой тертый сыр, следующий — тертый белок, затем натереть на мелкой терке желток. А сверху натереть грамм 30 сливочное масло.

Каждый слой промазываем майонезом. Оставить настаиваться.

Советы и рекомендации

Баклажаны требуют подготовки – они горчат, поэтому нужно убрать сок. Делается это несколькими способами: отваривают в воде с солью и откидывают на сито, солят и оставляют, затем просто прижимают прессом, чтобы слить сок.

В салате с баклажанами отлично смотрятся любые летние овощи – помидоры, перец, белый и красный лук. Можно все лето экспериментировать, добавляя то одни, то другие овощи, а то и весь овощной запас, имеющийся в холодильнике.

Баклажаны – хороши всегда, эти овощи – прекрасная возможность для гастрономических опытов и экспериментов, которые всегда завершаются вкусной победой.