Салат с фасолью

Вкусные и быстрые рецепты высоко ценятся хозяйками. Салат с красной фасолью по любому из рецептов очень легко готовится. Это блюдо подойдет как для перекуса или ужина, так и для встречи неожиданных гостей. Большое разнообразие рецептов позволит выбрать сочетание продуктов для салата на свой вкус.

Подробнее о салате с фасолью

Как все знают, бобовые очень часто используют, чтобы заменить мясо в рационе. Это действительно отличный выбор, так как фасоль содержит в себе огромное количество полезных веществ и микроэлементов, способствующих поддержанию в здоровом состоянии всех жизненно-важных систем человеческого организма. Но помимо этого, фасолька очень вкусная. Эту культуру широко используют в кулинарии на протяжении веков. Благодаря этому сегодня выращивают белую, красную, зеленую и стручковую фасоль. Вы обязательно найдете именно тот сорт, который придется вам по вкусу.

Особенно выгодно фасоль проявляет свои вкусовые свойства в салатах. Фасолевые салаты получаются очень вкусными и питательными. Вы найдете множество рецептов салатов из белой и красной маринованной, вареной или консервированной фасоли. Для салата можно использовать консервированную, маринованную, свежую или отварную фасоль – разнообразие рецептов вас приятно удивит. Яйца, сыр, почти все овощи, чеснок и зелень прекрасно сочетается в салатах из красной и белой фасоли (как консервированной, так и вареной). Салат из фасоли можно сделать как с мясом, так и без мяса – получится очень вкусно в обоих вариантах. Салат с фасолью и сыром или теплый салат с фасолью точно станет вашим фаворитом.

Приготовить салат с белой или красной консервированной фасолью вам помогут полезные советы, которые вы найдете в простых рецептах. Например, консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть. В качестве заправки чаще всего используют майонез, но вы с легкостью можете сделать салат с фасолью без майонеза, заменив его сметаной, йогуртом или другими соусами. В таком случае ваш салат с фасолью получится не менее вкусным, а в придачу еще и диетическим.

Простой рецепт салата с красной фасолью и сухариками

Кухонная техника и принадлежности: нож, доска разделочная, миска, ложка, консервный ключ, посуда для подачи.Ингредиенты

Фасоль красная консервированная 1 баночка
Чеснок 2 зубчика
Сухарики (Кириешки или другие) 1 пачка
Укроп пучок
Майонез по вкусу

Советы по выбору ингредиентов

  • Для салата лучше выбирать красную консервированную фасоль. У нее более мелкие бобы и более твердая консистенция, поэтому она лучше, чем белая, сохраняет свою форму при перемешивании блюда.
  • Сухарики лучше всего готовить самостоятельно, подсушив на сковородке или в духовке кусочки белого хлеба или булочки. Ну, а если нет желания или возможности их приготовить, выбирайте магазинные сухарики, не слишком соленые и не слишком острые, чтобы в салате ощущались не только они, но и все остальные ингредиенты.
Читайте также:  Салат из редиски: простые и вкусные рецепты с фото

Пошаговое приготовление

  1. Всыпаем в миску банку консервированной фасоли.
  2. Добавляем маленькую упаковку сухариков.
  3. Небольшой пучок укропа промываем, обсушиваем салфетками и мелко нарезаем.
  4. Добавляем его к остальным ингредиентам.
  5. Два зубчика чеснока очищаем, измельчаем и добавляем в салат.
  6. Заправляем салат по вкусу майонезом.
  7. Перемешиваем его и сразу блюдо нужно непосредственно перед употреблением, так как из-за майонеза сухарики размокают и теряют свою хрустящую консистенцию.

Видеорецепт приготовления салата с красной фасолью и сухариками

Быстро и легко приготовить салат с консервированной фасолью и сухариками Кириешками по моему рецепту вам поможет это видео. Вы удивитесь, насколько все просто!

Рекомендации по приготовлению

  • Если сухарики у вас не острые, то можно немного поперчить блюдо (по вкусу) или добавить своих любимых приправ.
  • В этот салат по желанию вы можете добавить и другие ингредиенты, например твердый сыр, кусочки копченой курицы или охотничьих сосисок, мелко нарезанный помидор. Также очень вкусным будет салат с фасолью и крабовыми палочками. Благодаря кулинарным экспериментам это блюдо подарит вам каждый раз новые вкусовые ощущения.
  • По этому же рецепту можно приготовить салат с вареной фасолью, заменив ею консервированную. Перед приготовлением фасоль необходимо замочить в холодной воде для набухания (на несколько часов, а еще лучше – на ночь) и после этого отварить ее до готовности (время варки зависит от размера фасоли и составляет около 30-50 минут). Готовую охлажденную фасоль добавляем в салат вместе с другими ингредиентами по рецепту.

Салат с рыбными консервами и сухариками

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы (сайра, сардина и пр.),
  • Яйца — 3 штуки,
  • Кириешки,
  • Майонез.
Салат с рыбными консервами и сухариками

Яйца отварите. Чтобы скорлупа лучше счищалась, сразу после варки опустите их в холодную воду. Из консервов слейте жидкость, выложите её в тарелку и разомните вилкой.  

Ингредиенты для салата с сухариками

Порежьте яйца, добавьте их к рыбе. Заправьте майонезом и перемешайте.

Салат с рыбными консервами и сухариками

Рыба и яйцаМайонез

Сверху посыпьте сухариками.

Салат с рыбными консервами и сухариками

Сверху посыпаем сухариками

Сухарики не перемешивайте с салатом, иначе они размякнут. Перемешать желательно только сразу перед употреблением.

Салат с рыбными консервами и сухариками

Маленькие секреты

При подготовке фасоли к салату надо учитывать, что:

  1. Фасолевые бобы следует замочить на несколько часов, чтобы удалить из их оболочки вещества, вызывающие метеоризм.
  2. Время варки различных сортов может иметь разную продолжительность (для салатов не желательно допускать разваривания бобов).
  3. Пресный вкус фасоли хорошо дополняется кисломолочной или уксусной заправкой.
  4. Салат смотрится эстетично, если все его ингредиенты имеют одинаковые размеры и форму.

Легко можно освоить пошаговое приготовление по рецепту, чтобы получить вкусный салат с фасолью.

Салат с фасолью рецепт с курицей и сладким перцем

Из варёной курицы и фасоли можно приготовить простой и сытный салат. Особенную нотку в таком блюде добавит сладкий болгарский перец. Для рецепта подойдёт варёное куриное филе или постная свинина.

Салат с фасолью рецепт с курицей и сладким перцем

Чтобы фасоль быстро сварилась, на ночь залейте её холодной водой. Фасоль относится к полезному продукту, однако из-за того, что она «вздувает» живот, не все хотят её готовить. Можно избежать нежелательного побочного эффекта. Для этого, когда начнёте варить фасоль, слейте три первых воды. То есть, доводите бобы три раза до кипения и сливайте эту воду. Для более нежного вкуса фасоли необходимо добавлять при варке чайную ложку сахара. А вот соль добавляйте только тогда, когда фасоль станет уже мягкой. Обычно я всыпаю соль к фасоли за пять минут до готовности. Как вариант, можно использовать для этого рецепта консервированную фасоль.

Салат с фасолью рецепт с курицей и сладким перцем

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 20 минут.

Салат с фасолью рецепт с курицей и сладким перцем

Ингредиенты на две порции:

Салат с фасолью рецепт с курицей и сладким перцем
  • варёная курица 230 г,
  • сладкий перец 1 шт.,
  • фасоль красная (варёная или консервированная) 1 стакан,
  • сыр твёрдый 60 г,
  • растительное масло 1,5 ст. л.,
  • горчица в зёрнах 1,5 ч. л.,
  • майонез 30-50 г,
  • смесь молотых перцев — щепотка,
  • острый перец – щепотка,
  • свежая петрушка и укроп по желанию.
Салат с фасолью рецепт с курицей и сладким перцем

Предварительно отварите красную или белую фасоль до готовности.

Салат с фасолью рецепт с курицей и сладким перцем

Сполосните сладкий перец, разрежьте его пополам и удалите хвостик и семенную часть. Затем разрежьте перец дольками и смажьте растительным маслом. На сковороде гриль обжарьте ломтики перца около пяти минут. Кусочки должны оставаться полу готовыми, слегка хрустящими (на зубок — альдэнте).

Салат с фасолью рецепт с курицей и сладким перцем

Кусок варёной курицы (ножка) отберите от косточек и мелко нарежьте.

Салат с фасолью рецепт с курицей и сладким перцем

Обжаренный перец измельчите соломкой и с курицей и фасолью отправьте в миску. Кстати, если готовить такой салат зимой, можно использовать замороженный перец вместо свежего.

Салат с фасолью рецепт с курицей и сладким перцем

Смешайте ингредиенты с майонезом и добавьте любой тёртый сыр.

Салат с фасолью рецепт с курицей и сладким перцем

Готовому салату добавит пикантности горчица в зёрнах, используйте ее по желанию. Смесь молотых перцев и свежую зелень добавляйте по вкусу.

Салат с фасолью рецепт с курицей и сладким перцем

Подавайте такой салат, выкладывая его горкой на тарелке. Для более красивой подачи можно использовать кулинарное кольцо. Наполняйте плотно салатом кольцо на тарелке, а потом снимите его.

Салат с фасолью рецепт с курицей и сладким перцем

Салат с фасолью – очень полезное и питательное блюдо, как в постные дни, так и в обычные будни. Самый простой рецепт этого салата: вареная фасоль и обжаренный до хрустящей корочки измельченный лук.

Салат с фасолью рецепт с курицей и сладким перцем

Еще один простой рецепт от Светланы Буровой:

Салат с фасолью рецепт с курицей и сладким перцем

Тёплый фасолевый салат с ароматным рисом

Такой салат заменит собой обед или ужин. Он сытный, но лёгкий и очень необычный.

Тёплый фасолевый салат с ароматным рисом

Продукты на четыре порции:

  • 200 г консервированной красной фасоли в собственном соку;
  • 200 г риса (жасмин или басмати);
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 2 томата;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Тёплый фасолевый салат с ароматным рисом

Рецепт приготовления салата:

  1. Рис отварить в кипящей подсоленной воде до готовности.

    Воды должно быть в 10 раз больше, чем риса

  2. Нарезать помидоры кубиками, а красный лук мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс.

    Помидоры после нарезки нужно немного отжать от сока

  3. Смешать тёплый рис, предварительно откинутый на сито, с томатами, луком, чесноком и красной фасолью. Заправить лимонным соком, маслом и специями. Тщательно перемешать и выложить в кулинарные кольца. Сверху чуть придавить прессом и сформировать салат для подачи.

    Тёплый фасолевый салат с ароматным рисом нужно подавать сразу после приготовления

Тёплый фасолевый салат с ароматным рисом

Кулинарные кольца позволяют разнообразить подачу и превратить простое блюдо в кулинарное открытие. Кроме порционной подачи можно использовать и разъёмную форму для тортов.

Читайте также:  Вкусные салатики с крабовыми палочками для праздника и не только

Фасолевый салат из помидор

Этот вкусный и необычный рецепт придаст столу необычайную атмосферу. Его можно готовить в любое время. Завтрак, обед или ужин. Это уже не имеет значение. Блюдо сытное и полезное.

Для приготовления шедевра понадобятся следующие ингредиенты:

  • томаты средней величины (4 – 5 шт.);
  • репчатый лук средний (1 шт.);
  • фасоль консервированная (1 банка);
  • зелень (1 пучок);
  • растительное масло (2 столовые ложки);
  • уксус (9%) (2 столовые ложки);
  • соль;
  • специи;
  • сахар.
Фасолевый салат из помидор

Берём глубокую миску и внутри готовим это вкусное великолепие.

1. Лук шинкуем полукольцами в отдельной миске.

2. Его нужно залить кипятком и добавить уксус.

3. Можно использовать соль и специи. Но это не обязательно.

4. Оставляем мариноваться на 3 – 4 мин.

Фасолевый салат из помидор

5. За это время смешиваем в основной ёмкости другие компоненты.

6. Помидоры режем половинными кружками.

7. Зелень шинкуем мелко.

8. Бобы промываем под холодной водой в дуршлаге и добавляем к остальным компонентам.

9. У лука отжимаем всю влагу и добавляем в миску.

Фасолевый салат из помидор

Внимание! По желанию можно добавлять другие продукты по своему вкусу. Например, болгарский перец, репу или огурец.

Готовим заправку.

  1. Смешиваем в отдельной ёмкости растительное масло и уксус (любой).
  1. Добавляем соль, специи и сахар по вкусу.
  2. Хорошо взбиваем всю смесь, чтобы сахар и соль растворились полностью.

Нарезанные компоненты заливаем заправкой, хорошо перемешиваем и убираем на полчаса в холодильник. Блюдо готово.

Фасолевый салат из помидор

Салат с говядиной «Тор»

Необыкновенно вкусный салат с говядиной отлично подойдет в качестве диетического, но сытного ужина. Салат «Тор» понравится всей семье и удивит гостей.

  • 8 ст. л. отварной фасоли;
  • 150 г говядины;
  • 1 баклажан;
  • небольшая красная луковица;
  • 5 некрупных соленых огурцов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. сливочного масла 1 ст. л. растительного масла для жарки;
  • специи (хмели-сунели, чабрец, жгучий перец молотый).
Читайте также:  Салат из редиски: простые и вкусные рецепты с фото

Баклажан мелко рубим. Наливаем масла на сковороду, нагреваем, выкладываем баклажан. Режем красный лук перьями. Когда баклажан станет мягким, кладем в сковороду лук и жарим до готовности. Мелко рубим соленые огурцы, мясо разбираем на волокна.

Выкладываем в салатник фасоль, баклажан с луком, говядину, огурцы, зелень. Чеснок измельчаем в прессе, добавляем к остальным продуктам. Заправляем салат оливковым маслом, солим, добавляем специи. Тщательно размешиваем. Настаиваем минимум полчаса.

Рецепт салата с фасолью, сухариками и колбасой

Интересный и вкусный рецептик для тех, кто любит острые вкусовые оттенки. Сухарики купите со вкусом салями или бекона.

Рецепт салата с фасолью, сухариками и колбасой

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 1 банка
  • Фасоль – 1 банка
  • Копченая колбаса – 200 г
  • Сухарики – 80 г
  • 1 головка лука
  • Майонез
Рецепт салата с фасолью, сухариками и колбасой

Если будете лук мариновать, тогда понадобится еще:

  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. уксуса
Рецепт салата с фасолью, сухариками и колбасой

Лук можно мариновать, а можно оставить, таким как есть. Вкус в любом случае будет отменным.

Колбасу режем и смешиваем с овощами, кусочками сухариков и луком.

ПП-салат с куриной грудкой, фасолью и овощами

Вкусный, легкий, но в то же время питательный салатик с куриной грудкой. Вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

  • 350 г запеченной курицы;
  • 1 свежий огурец;
  • половина репчатого лука;
  • 1 болгарский перец;
  • 200 г консервированной фасоли;
  • 10 г яблочного уксуса;
  • 25 г подсолнечного масла;
  • соль.
ПП-салат с куриной грудкой, фасолью и овощами

Приготовление:

  1. Куриное филе запекаем со специями так же, как в прошлом рецепте. Даем остыть и крупно нарезаем.
  2. Перец нарезаем соломкой, огурец и лук – полукольцами.
  3. Смешиваем все подготовленные ингредиенты. Солим, добавляем растительное масло и яблочный уксус. Перемешиваем, салатик готов.