Салат с говяжьим языком и омлетными блинчиками

Варёный язык вкусный сам по себе. У меня часто спрашивают, а можно ли сделать салат с языком. Отвечаю, можно. Я знаю один очень простой рецепт нежного и вкусного салата.

К праздничному столу — изумительный салат из говяжьего языка, маринованного лука, яиц, моркови, маринованных огурчиков и сыра.

  • 1 язык говяжий,
  • 3 сваренных вкрутую яйца,
  • 100г твердого сыра,
  • небольшая луковица,
  • 2 маринованных огурчика,
  • 1 морковь средних размеров,
  • майонез.

Для маринования лука потребуются:

  • ½ чайной ложки сахара,
  • 1/3 чайной ложки соли,
  • 1 столовая ложка уксуса или лимонного сока,
  • молотый перец черный или душистый.

Рецепт

  1. Отвариваем говяжий язык около часа в кипящей подсоленной воде. Готовность можно проверить ножом. Если мясо недостаточно мягкое, время приготовления нужно увеличить минут на двадцать.
  2. Морковь отвариваем до готовности примерно полчаса.
  3. Лук режем тонкими полукольцами, слегка отжимаем в ладони и заливаем маринадом.
  4. По окончании приготовления, язык (говяжий) нужно подержать под холодной проточной водой, чтобы легко очищалась шкурка.
  5. Салат готовится слоями.
  6. Очищенный язык режем соломкой и выкладываем в форму, в которой будем подавать.
  7. Следующим слоем равномерно распределяем маринованный лук.
  8. Смазываем умеренно майонезом.
  9. Морковь очищаем и измельчаем на крупной терке. Выкладываем следующим слоем.
  10. Маринованные огурцы режем соломкой и выкладываем на морковь, добавляем сеточку из майонеза.
  11. Яйца трем на крупной терке, распределяем равномерно, сверху – немного майонеза.
  12. По желанию можно добавлять сеточку из майонеза после каждого слоя. Ориентируйтесь на предпочтения вашей семьи. Чем больше соуса, тем сочнее салат, однако он становится более тяжелым и калорийным.
  13. Посыпаем салат сыром, измельченным на средней терке. На крупной тереть не советую, это ухудшит вкус салата. Если нет средней, используйте лучше мелкую.
  14. Украсить салат из языка можно помидорами черри, перепелиными яйцами, маслинами, зернами граната, разрезанными пополам виноградинами, ну и конечно зеленью.

Хорошо смотрится салат из говяжьего языка, приготовленный порционно в бокалах и или креманках. Советую приготовить салат «Грибная поляна» с консервированными шампиньонами, красиво смотрится на праздничном столе и вкус вас не разочарует.

Вместе с этим просматривают:Салат из кальмаров с шампиньонами Селедка под шубой Селедка под шубой с сыром Ну, куда без нее? У каждой хозяйки есть свой рецепт селедки под шубой. На этот раз с консервированным тунцом и кукурузой Салат из печени Салат из печени с консервированным горошком, пассерованными морковью и луком – вкусный и бюджетный. Печень подойдет куриная, свиная или говяжья.

Салат из языка говяжьего и мяса нутрии

Основное время приготовления салата занимает подготовка ингредиентов – очистка, варка и резка. Когда процесс подготовки закончен, наступает самый приятный момент – укладка слоев подготовленных продуктов в форму.

Читайте также:  Салат с гранатом – 9 очень вкусных рецептов

При изготовлении формы для салата я использую полоску картона длиной не менее 70 см и шириной 15-20 см. Края полосы внахлест закрепляю канцелярскими скрепками и обтягиваю пищевой пленкой. Форму салату можно придать любую: круглую, овальную, квадратную и т. д. Изготовленную форму нужно установить на блюдо подходящего размера или поднос.

Конечно, если у вас есть уже готовая форма или кулинарное кольцо, задача заметно облегчается. Можно даже использовать форму для выпечки без дна, она вполне подойдет для формирования салата.

Мясной салат с языком ингредиенты

Почти все ингредиенты, необходимые для салата “Семейный”, можно приобрести в любом супермаркете. Исключением, как раз, могут быть говяжий язык и мясо нутрии, за которыми прейдется отправиться на рынок.

При приобретении продуктов питания покупатель всегда старается сэкономить, но как узнать выгодные цены? В разных регионах России, городах и магазинах цены на идентичный товар разные. Узнать и сравнить актуальные цены на необходимые продукты в магазинах Вашего города можно на сайте “Ценомер”.

У жителей городов Краснодара и Новороссийска есть возможность заказать доставку продуктов на дом по выгодным ценам от производителя “Агрокомплекс Выселковский”. Воспользовавшись функцией “Поиск по каталогу” можно выбрать товар по Вашему предпочтению.

Разумеется, вы можете купить продукты в любом магазине и за любую стоимость, но я считаю, что переплачивать не стоит. Только помните, что экономия должна быть разумной, покупать несвежие или некачественные продукты не надо.

Пошаговый рецепт

Итак, с ингредиентами разобрались, теперь приступаем к подготовительному этапу. Мясо и картофель варятся в подсоленной воде. Мясо нутрии варится на среднем огне 1 час, язык говяжий – 3,5-4 часа. После варки мясо остудить, промокнуть бумажным полотенцем.

Мясо нутрии отделить от костей, а говяжий язык очистить от пленки и жира. Картофель, говяжий язык, мясо нутрии нарезать соломкой, укроп мелко порезать. Огурцы, болгарский перец нарезать небольшими кубиками и перемешать. Очищенные яйца и сыр натереть на крупной терке.

Подготовленные ингредиенты по порядку выложить на плоское блюдо, слегка утрамбовывая, следующими слоями:

  • картофель;
  • половина смеси огурцов и перца посыпать ⅕ частью укропа;
  • мясо нутрии, смазать ⅕ частью майонеза;
  • фасоль, смазать ⅕ частью майонеза;
  • говяжий язык, смазать ⅕ частью майонеза;
  • оставшиеся огурцы с перцем посыпать ⅕ частью укропа;
  • сыр, смазать ⅕ частью майонеза;
  • яйца, смазать оставшимся майонезом;
  • укроп.

Украшение блюд праздничного стола зависит от фантазии семьи и торжественного случая, если к такому салат готовится: написать поздравление или украсить ягодами – решать Вам. В данном случае использовался дополнительно майонез в мягкой упаковке с предварительно сделанным отверстием в крышке и клюква.

Читайте также:  Салат из свежих овощей – 10 простых и вкусных рецептов

После всех проведенных операций помещаем блюдо в холодильник минимум на 2 часа, после, аккуратно удалив скрепки, снимаем картон и пищевую пленку – cалат с языком говяжьим и мясом нутрии готов к подаче на праздничный стол на радость гостям.

Приготовление:

  1. Первый шаг – отвариваем говяжий язык. Делаем это в течение 2-2,5 часов подсоленной воде с добавлением перца и лаврового листа для аромата. Лавровый лист добавляем за 3-5 минут до готовности, чтобы он передал только аромат, а не свою горечь.
  2. По окончании варки язык перекладываем в холодную воду и остужаем. Это позволит его очень легко и быстро почистить. Нарезаем небольшими полосками. Те части, которые плохо режутся и содержат слишком много жира, откладываем в сторону.
  3. Выкладываем язык в салатницу.
  4. Соединяем в отдельной посуде яйца, муку, крахмал и соль – все тщательно перемешиваем, а если есть миксер, то взбиваем.
  5. Луковицу чистим и нарезаем полу- или четверть-кольцами. Одну среднюю морковь натираем на крупной терке. Вместе с луком отправляем ее на сковороду с растительным маслом и обжариваем до легкого золотистого цвета.
  6. Пока обжариваются овощи, можно приготовить омлетные блинчики. Сковороду для первого раза стоит немного смазать растительным маслом, тогда они не будут прилипать к ней. Приготовленной нами смеси должно хватить на 3 блинчика.
  7. После того, как все ингредиенты остыли, можно приступить к сборке нашего салата.
  8. Блинчики скручиваем в трубочки и тонко нарезаем. Соленые огурчики нарезаем не толстыми кругляшами, можно предварительно огурец разрезать пополам, чтобы они были помельче. Добавляем 1-2 столовые ложки майонеза, перец по вкусу и все тщательно перемешиваем. Майонеза много класть не стоит, потому что язык сам по себе достаточно жирный ингредиент.

Приготовление салата с языком:

Сварить и охладить язык. Нарезать его тонкой соломкой. Свежий огурец нарезать соломкой такого же размера, как и язык.

К языку с огурцом потереть сыр на мелкой тёрке. Грецкие орехи пока не добавлять, а просто измельчить руками.

Посолить. Это нужно сделать обязательно, в майонезе соли будет не достаточно. Заправить майонезом и выложить в красивую форму. Сверху на салат добавить измельчённые грецкие орехи.

Салат с языком я люблю именно в таком варианте. При желании, в можно добавить чеснок, или маринованный лук. Приятного аппетита!!!

Как приготовить заливное из говяжьего языка без желатина?

Заменить использование желатина можно продуктами с большим содержанием коллагена. Его много в индюшачьих лапах и крыльях, можно использовать гусиные или петушиные, только не куриные. Подавать заливное будем в порционных формах. 

Ингредиенты:

  • Язык говяжий – 1 шт. (до 1,2 кг.)
  • Морковь – 1 шт.
  • Индюшачьи лапы и крылья – 0,5 кг.
  • Луковица – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Морковь вареная– 1 шт.
  • Соль, лавровые листики – по вкусу
  • Горошки черного и душистого перца – по вкусу
  • Морковь отварная – 1 шт.
  • Зелень – несколько веточек 

Процесс приготовления:

  1. Язык хорошо вымываем, чистим от жилок и жира, после вымачиваем в холодной воде с солью, лавровым листом, перцем 6 часов, можно дольше. Лапки и крылья индюка очищаем от перьев, чешуек и когтей и прочих лишних элементов и хорошо промываем.
  2. Ставим кастрюлю с водой на огонь, кипятим и закладываем в неё морковь целиком и луковицу, добавляем немного соли, горошки перцев, лаврушку и перекладываем язык в кипящий бульон. Варим его 2,5 часа до готовности. При готовности сразу опускаем мясо в таз с холодной водой, благодаря этому приему легче будет чистить толстую кожу языка.
  3. Процеживаем бульон через сито или марлю и помещаем в него чистый язык, лапы и крылья индюка. Добавляем зубчики чеснока, лук, пряности и варим ещё 2,5 часа, пока бульон не станет густым и клейким.
  4. Из моркови вырезаем фигурки (круги, квадраты или звезды). Язык достанем, остудим и нарежем произвольными кусками. Морковь и язык выкладываем в небольшие глубокие формы, бросаем туда же листики зелени и заливаем бульоном. Даём остыть и ставим в холодильник для полного застывания.

Достаем формы и подаём к столу заливное.

Читайте также:  Блины на вине — изысканный рецепт на Масленицу

Рецепт 1: Салат с языком и грибами

Говяжий и свиной языки прекрасно сочетаются с грибами, особенно с шампиньонами или подберезовиками. Примером такого интересного сочетания можно считать следующий салат.

Ингредиенты: — 100 граммов говяжьего языка (предварительно отварить); — 80 граммов шампиньонов; — 1 небольшая луковица; — 30 граммов свежих огурцов; — 30 граммов соленых огурцов; — 100 граммов майонеза; — несколько ложек растительного масла; — соль.

Способ приготовления

Отварной язык нарежьте некрупной соломкой. Лук и отваренные грибы обжариваем на растительном масле. Ингредиенты смешиваем, заправляем салат майонезом.

Салат с говядиной, сухариками, черри и зеленью

Ингредиенты

  • 1 огурец;
  • ½ луковицы;
  • 6–7 помидоров черри;
  • базилик или салатные листья — по вкусу;
  • 450 г стейка стриплойн или любого другого;
  • 4–5 кусочков хлеба;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса.

Приготовление

Огурец нарежьте средними кусочками, лук — мелкими, черри — четвертинками. Листья базилика отделите от стеблей, салатные листья порвите.

Разогрейте духовку до 200 °С. Запекайте мясо примерно по 3 минуты с каждой стороны. После достаньте и накройте фольгой, чтобы стейк не остыл.

Салат с говядиной, сухариками, черри и зеленью

Хлеб нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Выложите на противень и запекайте в духовке при 200 °С до золотистого цвета, примерно 4–7 минут.

Смешайте оставшееся масло с уксусом, солью и перцем.

Мясо нарежьте небольшими кусочками и соедините с овощами, зеленью и сухариками. Заправьте соусом.

Перед подачей дайте салату настояться 10–15 минут.

Приготовьте