Салат с гранатом – 9 очень вкусных рецептов

Салат с ананасом и креветками – очень вкусная и яркая закуска, прекрасно подходящая для праздничного стола. В особенности этот рецепт может пригодиться для празднования Нового 2017 года, который, как известно, будет годом Красного Петуха. В год Петуха на праздничном столе будут нежелательны блюда из курицы и субпродуктов.

Что приготовить на Новый год 2021, год Быка — рецепта новогодних блюд и вкусных салатов, чтобы украсить стол

Скоро Новый год. Кто-то собирается встречать его по-домашнему, просто как один из дней рождения вселенной, кто – то в кругу семьи, в гостях и ожидая гостей, но, одно, наверняка, неизменно, все ждут чего-то нового, хорошего, веселого настроения и новогоднего чуда.

Как же создать такую атмосферу праздника, чтобы он запомнился, поднять настроение, прошел весело и удивительно.

Давайте поговорим об украшении, украшении праздничного стола.

Его убранство и внешний вид во многом определяет настроение присутствующих.

Я хочу поделиться с вами, как украсить новогодний стол, предложить Вам примеры украшения блюд, некоторые рецепты.

Рецепты салатов на праздничный стол

«Семга на шубе».

Вам понадобится:

Средняя вареная свекла — соль — твердый сыр — средняя вареная морковка — вареное яйцо – 2 шт. — немножко репчатого лука — семга слабосоленая — майонез

Этапы готовки:

Покрошите рыбку небольшими кубиками. Выстелите мисочку подходящего размера пищевой пленкой, уложите слоями рыбку. Добавьте сверху сеточку майонеза, рубленый лук. Покрошите яйца, тертую морковку, смажьте заправкой. Выложите измельченный сыр и свеклу. Некоторые слои можно посолить. Дайте блюду постоять в холоде.

Рецепт с сухариками, сыром и фасолью.

Ингредиенты:

Пару горстей сухарей — красная фасоль консервированная – 1 баночка — кукуруза сладкая – 1 банка — вареное яйцо – 145 г — чесночок — сыр твердый – 140 г — соль с перчиком

Как приготовить:

Слейте жидкость с консервированных продуктов, переложите в миску. Потрите яйца с чесноком, переложите в миску. Натрите сыр, положите яйца, фасоль и кукурузу. Посолите салатик, приправьте перцем, сдобрите заправкой. Для того чтобы приготовить сухарики, нарежьте несколько ломтиков хлеба, подсушите их на сковородке. Блюдо переложите в салатник, посыпьте сухариками. Размешайте во время подачи.

Готовим вкусные салатики.

1. Салат «Семга на шубе» 🔸на 100 грамм — ккал🔸Б/Ж/У — 🔸

Ингредиенты: Семга слабосоленая — 150 г (подойдет форель, лосось или горбуша) Свекла — 1 шт Морковь — 1 шт Яйца — 2 шт (вареные) Лук — 1/2 шт Сыр — 70 г Сметана — 30 г Соль — по вкусу

Приготовление: Яйца натереть на крупной терке. Сыр натереть на крупной терке. Рыбу порезать мелким кубиком. Подходящую миску выстелить пленкой, выложить рыбу первым слоем. На нее мелко порезанный лук и сеточка сметаны. Сверху яйца, сметана. Следующий слой — натертая морковь, сметана. На морковь — сыр, смазать сметаной. Завершает слои натертая на крупной терке свекла. По желанию некоторые слои можно посолить. Оставляем в холодильнике на пару часиков для пропитки. Затем переворачиваем наш вкусный салат «Семга на шубе» на блюдо, снимаем миску и пленку аккуратно. Украшаем по своему вкусу.

Приятного аппетита!

2. Салат «Вдохновение» с ананасами и курицей 🔸на 100 грамм — ккал🔸Б/Ж/У — 🔸

Ингредиенты: Куриное филе — 500 г Шампиньоны — 300 г Кукуруза консервированная — 1 банка Ананас консервированный — 1 банка Лук -1 шт Чеснок — 7 г Сыр нежирный — 75 г Йогурт натуральный — 3 ст. л

Читайте также:  Салат-рулет «Селедка под шубой» – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2021. Вкусные рецепты с фото. Салаты на Новый год

Приготовление: Обжарить грибы с луком с добавить немного соли. Старайтесь не резать грибы слишком мелко. Отварить куриную грудку без кожи, нарезать кусочками и добавить к ней консервированную кукурузу. Сыр также нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке. Добавить к курице с кукурузой. Смешать все ингредиенты с консервированным ананасом и заправить салат йогуртом с чесноком.

Приятного аппетита!

3. Салат с брокколи 🔸на 100 грамм — ккал🔸Б/Ж/У — 🔸

Ингредиенты: Куриная грудка 2 штуки Капуста брокколи 1 штука Твердый сыр нежирный 250 г Йогурт натуральный 100 г Соль, зелень по вкусу

Приготовление: 1. Для приготовления салата отвариваем куриную грудку. Остужаем. Затем щипаем ее на мелкие кусочки руками. 2. Брокколи варим 4–5 минут в подсоленной воде. Остужаем. Режем большие соцветия на 3–4 части. 3. Смешиваем курицу и брокколи, добавляем тертый сыр и выдавленный чеснок. Солим и заправляем сметаной по вкусу. Приятного аппетита!

4. Диетический оливье 🔸на 100 грамм — ккал🔸Б/Ж/У — 🔸

Ингредиенты: Говядина отварная – 100 г Огурец – 1 шт Яйца – 3 шт Зеленый горошек консервированный – 3 ст. л Корень сельдерея – 120 г Лук, укроп, петрушка — по вкусу Йогурт натуральный – 3 ст. л Соль, перец — по вкусу

Приготовление: Готовить этот салат элементарно просто. Предварительная подготовка небольшая – нужно отварить яйца, говядину (если ваш выбор пал на нее) и корень сельдерея. Чистим корешок, режем кубиками небольшими. Потом бросаем сельдерей в кипящую воду и отвариваем 3-5 минут. После чего воду сливаем, слегка промываем проточной водой, заливаем чистую воду, можно холодную, доводим до кипения, солим и варим еще минутки 3-5 до готовности. Пробуем, сливаем воду, остужаем. Сельдерей не превратится в рассыпчатую картошечку, он станет мягким, характерный привкус — малозаметным. А в сочетании с другими продуктами – от картошки будет не отличим. Из трех яиц все белки и два желтка ушли в салат, один желток размять вилкой и тщательно перемешала с йогуртом и солью-перцем. Получилась легкая заправка для салата оливье. Режем кубиками все продукты и соединяем их вместе.

Приятного аппетита!

5. Белковый салат из кальмаров с сыром 🔸на 100 грамм — ккал🔸Б/Ж/У — 🔸

Ингредиенты: Кальмары — 300 г Яйцо — 4 шт Сыр нежирный — 70 г Лук — 1 шт Яблоки — 2 шт Йогурт натуральный — 100 г Соль, перец — по вкусу Горчица — 1 ст. л

Приготовление: Сварить вкрутую яйца, отделить белки от желтков и натереть белки на крупной терке. Очищенные яблоки и сыр натереть на крупной терке. Отварить кальмары и нарезать соломкой. Сладкий лук нарезать тонкими кольцами. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде и крупно порубить. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить салат соусом из йогурта с горчицей и измельченного желтка.

Приятного аппетита!

Начинаем приготовление

  1. В чашке смешиваем все ингредиенты для маринада.
  2. Лук чистим от кожицы и нарезаем тоненькими кольцами. Кладем в чашку к маринаду и хорошо перемешиваем. Оставляем на 20 минут.
  3. Морковь чистим и натираем. Кладем ее в чашку, всыпаем приправу для корейской моркови и соль. Перемешиваем и оставляем настаиваться.
  4. Чеснок очищаем и измельчаем.
  5. В салатник высыпаем фасоль, добавляем к ней чеснок и морковь. Затем всыпаем туда маринованный лук и все хорошо перемешиваем. Оставляем салат пропитываться.

Подаем с ароматным сырным хлебом, приготовленным по рецепту с сайта «Идеи рецептов».

Читайте также:  Салат царский с красной икрой и кальмарами

Приятного аппетита!

Начинаем приготовление

Салат с ананасом и креветками – приготовление:

Шаг 1: До готовности отварить куриные яйца. Остудить их, почистить от скорлупы и порезать мелким кубиком.

Шаг 2: Креветки для данного салата можно взять как очищенные, так и не очищенные – тут все зависит от вас, с очищенными, конечно, возни будет намного меньше. Креветки необходимо заранее разморозить, отварить в кипящей подсоленной воде не более 2 минут, тщательно промыть, очистить (если нужно) и отправить в салатницу.

Салат с ананасом и креветками – приготовление:

Шаг 3: Кусочек любимого твердого сыра порезать небольшими кубиками.

Шаг 4: Возьмите большой салатник и отправьте в него все подготовленные ингредиенты.

Шаг 5: Почистите небольшие дольки чеснока и продавите их через чесночницу, затем добавьте в салат.

Шаг 6: Добавьте в салатник необходимое количество майонеза и хорошо перемешайте. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете взять оливковый или облегченный майонез. Сейчас в магазине можно найти этот соус на любой вкус. Также к этому салату отлично подойдет любой готовый соус для салата, например, Тысяча островов. Такие соусы можно также купить в магазине или приготовить самим. Рецепты приготовления различных соусов вы можете найти в нашем каталоге в соответствующем разделе.

Салат с ананасом и креветками – приготовление:

Шаг 7: Промойте в холодной воде пучок укропа, мелко порежьте и тоже отправьте в салатник. Снова размешайте.

Салат с ананасом и креветками готов. Украсить салат можно целыми креветками, кружочками ананаса и зеленью. Приятного аппетита!

Салат с морепродуктами и овощами «Морской бриз»

Ингредиенты:

  • Морской коктейль – 500 грамм.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Крупные креветки – 5 шт.
  • Твердый сыр – 100 грамм.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Грейпфрут или красный апельсин – 1 шт.
  • Оливки (без косточек).
  • Помидоры черри – 200-250 грамм.
  • Чеснок.
  • Свежая зелень (петрушка, кинза, укроп, базилик).
  • Оливковое масло.
  • Морская соль, черный перец, сахар – по щепотке.

Полезные морепродукты

Любой салат из морепродуктов уникален. Он сочетает в себе удивительный вкус, пользу и простоту приготовления. Морепродукты можно использовать как свежие, так и консервированные, ограничиваться одним видом или сочетать множество из них.

Для приготовления легких и питательных блюд подойдут как широко распространенные кальмары, креветки и мидии, так и деликатесные гребешки, омары или мясо краба. Вкусные салаты с морепродуктами невероятно полезны, ведь их основной ингредиент отличается высоким содержанием белка и практически полным отсутствие жира.

Морепродукты богаты витаминами и минералами, а потому просто незаменимы для здорового питания. Они гораздо быстрее мяса или грибов усваиваются организмом, нормализуют его состояние. Даже простой салат из морепродуктов способен «оживить» постное диетическое меню, а поскольку все дары моря низкокалорийные, есть такие блюда можно практически без ограничений.

Многочисленные рецепты вкусных салатов с морепродуктами позволяют готовить блюда на каждый день или радовать гостей во время праздничного застолья. Это могут быть легкие закуски или более плотные салаты, в состав которых входят рис или паста. К тому же можно приготовить как традиционные закуски, так и теплый салат из коктейля морепродуктов на подушке из свежей зелени.

Пикантные заправки для выразительного вкуса

Сделать любой рецепт салата из морепродуктов уникальным поможет заправка. Кроме традиционного майонеза, используются соусы на его основе с добавлением томатов, сладкого и острого перца, лука и чеснока, пряных трав. Идеально к дарам моря подходят растительные масла, причем не стоит ограничиваться только подсолнечным и оливковым.

Сделать вкус салата более выразительным поможет уксус: бальзамический, фруктовый, ягодный, рисовый. Кислинку, которую так любят морепродукты, могут добавить и соки лимона, лайма, апельсина.

Салат с морепродуктами и овощами «Морской бриз»

Приготовление салата

Такой салат с морепродуктами получается очень вкусным и полезным, поскольку для его приготовления используются только свежие овощи.

  1. Прежде всего нужно нарезать овощи: огурцы тонкой соломкой, лук полукольцами, перец небольшими ломтиками, а томаты черри половинками.
  2. Если вместо черри используются обычные помидоры, то перед нарезкой из них нужно удалить жидкую сердцевину с семенами, оставшуюся мякоть порезать крупными кусочками.
  3. Все ингредиенты поместить в глубокую миску, туда же добавить тертый сыр и порезанные колечками оливки.
Читайте также:  Салат с редиской: 11 простых и быстрых рецептов на каждый день

Морской коктейль для такого салата с морепродуктами можно подготовить двумя способами:

  1. Обжарить в течение 2-3 минут на оливковом масле. Если морепродукты замороженные, дать им слегка оттаять, после чего выпарить влагу на сковородке, добавить масло, соль и перец и обжаривать не более 3 минут на сильном огне, постоянно помешивая.
  2. Варить в подсоленной кипящей воде не более 2 минут. Свежий морской коктейль можно не варить, а ошпарить кипятком.

В отдельной миске приготовить заправку: выжать сок грейпфрута или апельсина, добавить оливковое масло, по щепотке соли, сахара и черного перца, измельченный чеснок. Все тщательно перемешать.

В миску с овощами добавить морской коктейль, полить готовой заправкой, посыпать измельченной зеленью и украсить крупными креветками, предварительно отваренными в подсоленной воде.

Морской коктейль для приготовления салата с морепродуктами можно приготовить самостоятельно, добавляя новые ингредиенты, например, гребешки или каракатицу. К тому же некоторые морепродукты могут просто не нравиться и гораздо легче составить свою смесь из даров моря, продающихся в любом крупном супермаркете.

Беспроигрышный вариант – морепродукты + овощи и сыр, рецепты салатов похожи и отличаются только входящими ингредиентами, которые, кстати, легко можно менять по своему усмотрению. Кроме огурцов и помидоров, можно добавлять в блюда свежие салатные листья, сельдерей, авокадо, всевозможные фрукты, в том числе сушеные, ягоды и орехи.

Рецепты салатов из морепродуктов многочисленны, морской коктейль можно заменить отдельными ингредиентами, например, устрицами, осьминогами или гребешками. Если в закуске используются овощи со слабовыраженным вкусом, то обязательно сбрызгивать блюдо винным уксусом.

Ингредиенты:

  • 1 шт. соленой сельди;
  • 1 луковица;
  • 3 шт. отварного картофеля;
  • 1 шт. отварной моркови;
  • 50 гр. твердого сыра,;
  • 1 шт. отварной свеклы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • майонез;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Сельдь почистить, порезать мелкими кубиками. Мелко нарезать лук. Картофель потереть на крупной терке, смешать с майонезом. Свеклу потереть на терке, выдавить чеснок, смешать с майонезом. Морковь и сыр нарезать кубиками и смешать с майонезом.

Выкладывать слоями в следующем порядке:

  1. картофель;
  2. лук;
  3. сельдь;
  4. свекла с чесноком;
  5. морковь с сыром.

Закуска с кальмарами без майонеза

Я была несколько удивлена, что салат с кальмарами можно не заправлять майонезом. Как то он всегда ассоциировался с тяжелыми вариациями закусок. А ведь сам кальмар – это чистый белок и по сути, отлично дополняет любые овощи. А раз он не имеет особенно вкуса, то и заправку для него можно выбирать самую разную.

Закуска с кальмарами без майонеза

Поэтому даю вам диетический рецепт питательной закуски.

Возьмем:

Закуска с кальмарами без майонеза
  • 2 тушки кальмаров,
  • половину граната,
  • 2 яблока,
  • половину кочана пекинской капусты,
  • половина лимона,
  • 100 мл оливкового масла.

Начнем с приготовления сырых ингредиентов. Кальмар отвариваем не более 2 минут в кипятке. Затем снимаем с него кожицу и достаем стекловидное тело.

Закуска с кальмарами без майонеза

Нарезаем тушки кольцами.

Аккуратно достаем зерна из граната.

Закуска с кальмарами без майонеза

Яблочки моем, срезаем с них все помятые места, извлекаем сердцевину. И режем плоды на кусочки. Чтобы они не почернели, сбрызгиваем их лимонным соком.

Измельчаем и рвем руками листочки пекинской капусты.

Закуска с кальмарами без майонеза

Смешиваем все подготовленные ингредиенты и солим, перчим.

Заправлять будем оливковым маслом, но можно его заменить и на майонез.

Салат «Вдохновение» с красной икрой

Ингредиенты:

Салат «Вдохновение» с красной икрой

120 г красной икры из морских водорослей в майонезном соусе «Икорная самба» ТМ «Полезные продукты», 100 г твёрдого сыра, 2 свежих помидоров, 1 пучок укропа (зелень), листья салата, соль по вкусу.

Приготовление:

Салат «Вдохновение» с красной икрой

Помидоры нарезать кубиками, сыр натереть на терке.

В миске смешать тертый сыр и помидоры.

Салат «Вдохновение» с красной икрой

Добавить мелко нашинкованный укроп, крупно нарвать листья салат руками и добавить красную икру из морских водорослей в майонезном соусе «Икорная самба», посолить по вкусу.

Выложить на блюдо.

Салат «Вдохновение» с красной икрой

Подавать к праздничному столу.

Салат «Очарование»

Салат «Вдохновение» с красной икрой

Ингредиенты:

200 г куриного филе, 120 г черной икры из морских водорослей в майонезном соусе «Икорная самба» ТМ «Полезные продукты», 50 г грецких орехов, листья салата, соль по вкусу.

Салат «Вдохновение» с красной икрой

Приготовление:

Куриное филе отварить до готовности.

Салат «Вдохновение» с красной икрой

Смешать в миске мелко нарезанное куриное филе и измельченные грецкие орехи.

Добавить икру из морских водорослей в майонезном соусе «Икорная самба». Листья салата нарвать руками. Перемешать и посолить по вкусу.

Салат «Вдохновение» с красной икрой