Салат с гранатом рецепт с фото очень вкусный

Салат Стрелы Амура — это вкуснейшее и сытное блюдо и любим он многим именно благодаря своему вкусу, простоте, лёгкости и, что немаловажно, полезности!

Готовим простые и вкусные салаты с гранатом

страница » Салаты » Готовим простые и вкусные салаты с гранатом

Со временем становится все сложнее удивить гостей необычными и пикантными блюдами. Прекрасным выходом в этой ситуации станут салаты с зёрнами граната.

Такие закуски имеют интересный и необычный вкус и в то же время являются уже «устоявшейся» традицией во многих праздничных семейных ужинах.

Подборка классических и необычных салатов с гранатом порадует даже самого искушённого гурмана.

На советском и постсоветском пространстве это блюдо было одним из обязательных на новогоднем столе. У каждой семьи был свой традиционный рецепт этой вкусной и простой в приготовлении закуски. Ниже будет приведён классический вариант праздничного блюда.

Ингредиенты

  • куриная грудка — 300 г;
  • свёкла — 300 г;
  • картофель — 300 г;
  • морковь — 150 г;
  • лук — 150 г;
  • гранат — 1 шт.;
  • майонез — 200 г;
  • грецкие орехи — 80 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 130,07 Ккал
Белки: 7,1 г
Жиры: 7,3 г
Углеводы: 8,9 г
Время приготовления: 1-1,5 часа
Порции: 10 шт

Пошаговая инструкция

  1. Филе куриное отварить до готовности, остудить, нарвать на волокна или порубить соломкой.
  2. Свёклу, морковь и картофель отварить и почистить и натереть на крупной тёрке.
  3. Покрошить лук.
  4. Отделить зёрна граната от кожуры и плёнки.
  5. Орехи измельчить или просто порубить ножом.

    Добавить их к свёкле, перемешать.

  6. Начинаем формировать салат. Для этого в центр блюда, на котором будет подаваться закуска, поставьте стакан и выкладывайте вокруг него слои один за другим. Каждый слой пропитываем майонезом.
  7. Первый пласт — картофель.

    Равномерно распределите его по тарелке вокруг стакана.

  8. На картофель выкладывается куриное филе и лук.
  9. Следующим слоем добавляем тёртую морковь, а после неё — свёклу с орехами.

  10. По всей поверхности получившегося салата выкладываем зёрна граната и аккуратно убираем стакан, чтобы не повредить форму блюда.
  11. Гранатовый браслет готов. Осталось дать закуске немного настояться — для этого уберите ее в холодильник.
  12. Перед подачей на стол украсьте зеленью.

Чтобы сделать вкус салата более сочным и насыщенным, лук можно замариновать, а отварное куриное филе, порезанное соломкой, обжарить в течение нескольких минут до золотистого цвета.

Готовим простые и вкусные салаты с гранатом

Салат «Признание»

Эта закуска поможет завоевать признание всех, кто ее попробует. Даже начинающая хозяйка справится с этим изысканным и вкусным блюдом, пошагово выполняя рекомендации по приготовлению салата.

Салат «Страсть и любовь»

Салат «Рубин»

Лёгкий и вкусный салат с необычным сочетанием гранатовых зёрен, свёклы и цитрусовых порадует не только приверженцев вегетарианской кухни, но и любителей новых и интересных вкусовых сочетаний.

Салат «Шапка Мономаха»

Это блюдо по праву можно назвать визитной карточкой салатов с гранатом — ведь оно является чуть ли не самыми популярным в этой группе закусок. Знакомый с детства вкус, по-настоящему праздничное оформление и простота приготовления позволяют оставаться ему популярным и узнаваемым в течение вот уже многих лет.

Салат «Стрелы амура»

Лёгкий и воздушный салат «Стрелы амура» можно приготовить не только к торжественному ужину. Закуской можно побаловать своих родных и близких в обычный день, тем более что на ее приготовление вы потратите считаные минуты.

Салат «Красная шапочка»

Этот простой салат готовится очень быстро. В состав закуски входят доступные каждому продукты, а ее оригинальное оформление украсит любой стол. Следует отметить, что это блюдо довольно сытное и вполне может подаваться в качестве основного.

Рецепт салата «Стрелы Амура»

Юлия Толчева. Рецепт салата «Стрелы Амура»

За что получил такое название салат, точно не известно. Наверное, такое яркое название «Стрелы Амура», салат получил из-за различных оттенков красного, в которые окрашены продукты, входящие в его состав.

Рецепт салата «Стрелы Амура»

Невероятное сочетание кисло-сладкого, сочного ананаса и терпкого вкуса зерен граната. Изысканное сочетание нежнейшей пекинской капусты, креветок, крабовых палочек, приправленных легким майонезом. А что еще нужно для праздничного застолья?

Ингредиенты:

Креветки очищенные в рассоле –- 1 банка.

Рецепт салата «Стрелы Амура»

Крабовые палочки – 1 упаковка (250 или 150 гр).;

Пекинская капуста (маленькая) -1 кочан. ;

Консервированный ананас –1 банка;

Рецепт салата «Стрелы Амура»

Майонез, черный молотый перец – по вкусу.

1. Пекинскую капусту вымыть, обсушить. Капусту мелко нашинковать (жесткую белую часть вырезаем).

2. Вареные креветки очистить от панциря, крупные – мелко порезать, креветки маленького размера оставить целыми. Но если вам дорого свое время и нервы, то открываем банку с консервированными креветками, сливаем рассол и выкладываем креветки в миску. Крабовые палочки мелко нарезаем.

Рецепт салата «Стрелы Амура»

3. Кольца ананаса нарезать, гранат очистить и извлечь зерна. Можно взять ананасы которые уже нарезаны промышленным способом, тоже баночные. Я гранаты люблю, в салат добавляю все зерна. А так, кому как нравится.

4. В глубокую миску высыпать пекинскую капусту, подготовленные морепродукты, все аккуратно перемешать. Затем добавить в миску с салатом нарезанный ананас, зерна граната, снова все перемешать. Добавить майонез, перемешать. Кто любит молотый перец, поперчить.

На тарелку либо в салатник горкой выложить салат, при желании можно украсить зеленью или маленькими креветками.

Рецепт салата «Стрелы Амура»

Приятного аппети

Конспект открытого занятия с использованием ИКТ «Приготовление витаминного салата» КОУ «Сургутская школа- детский сад» Конспект Непосредственной образовательной деятельности в подготовительной группе Социально-коммуникативное.

Конспект занятия в младшей группе «Портрет тигра Амура» Тема: «Портрет тигра Амура» Образовательная область: Художественно-эстетическая деятельность. Интеграция образовательных областей: познавательная.

Рецепт салата «Стрелы Амура»

Конспект занятия в старшей группе «Приготовление винегрета (салата)» Цели: — формировать навыки безопасного обращения с опасными предметами в быту, умения правильно ими пользоваться (шинковать овощи); — развивать.

Рецепт «Брауни» Наш кулинар! Моя дочь Вика, учится в 11 классе, и они по субботам не учатся, а ездят в училище и осваивают профессию кулинара. В независимости.

Приготовление фруктового салата в подготовительной группе (фотоотчёт) На кануне праздника 8 марта,мы воспитатели предложили нашим воспитанникам приготовить сладкий салат для мамы,который в последствии смогут.

Рецепт салата «Стрелы Амура»

Приготовление салата «Витаминки из корзинки» старшая группа Файл «/upload/blogs/[/IMG Каждый ребенок должен знать о том, что здоровье – главная ценность в жизни человека.

Рецепт салата с авокадо В последнее время в кулинарии очень популярными стали разнообразные салаты с добавлением экзотического фрукта — авокадо. Авокадо имеет.

Рецепт салата «Необычный» Уважаемые коллеги хочу предложить вам рецепт салата «Необычный». Этот салат очень простой и не требует большого времени на его приготовление.

Рецепт салата «Стрелы Амура»

Рецепт салата «Символ года» Приветствую всех, кто заглянул ко мне на страничку. Хочу предложить вашему вниманию салат в форме Петушка. Так как в этом году нежелательно.

Правильный выбор продуктов для салата

Теперь все же несколько слов о выборе продуктов. Начнем, пожалуй, с пекинской капусты. Ее выбрать сложности особой нет, но, старайтесь, чтобы она была сочной, и не имела темных пятен – это указывает на то, что она довольно старая. Молодая же капуста имеет более зеленые листья, а не белые. В салат белую часть лучше вообще не использовать, так как она довольно грубая и жесткая.

Теперь о креветках. Такой продукт сегодня не редкость, но, довольно сложно выбрать качественные креветки. Лучше всего использовать запакованные на фабриках, которые находятся в пачках. Если есть возможность, купите вообще не замороженные, а свежие, но, убедитесь, что они именно свежие. Как уже было сказано выше, не стоит брать сильно дорогие, и тем более, королевские креветки, толку от них будет не больше.

Крабовые палочки, наоборот, стоит брать не в пачках, а на развес. Так. Вы сможете их понюхать, потрогать, и понять свежие они, или нет. Если они не свежие, то будет присутствовать характерный запах. К сожалению, в пачки довольно часто кладут просроченные крабовые палочки.

Ананасы лучше брать те, которые нарезаны кольцами. В этом также есть свой смысл. Дело в том, что когда их консервируют, их нарезают специальным аппаратом. Все кольца должны быть одинаковыми, в том числе, и по цвету, то есть, только с одного ананаса. А вот кубиками или дольками режут в том случае, если ананас с одной стороны подгнил, или заплесневел. Они, попросту, обрезают гнилую часть, а остальное насыпают в банку, но, ананас, при этом, был пропавшим. С кольцами такой истории не произойдет.

Гранат необходимо уметь правильно выбирать. В первую очередь, он должен быть исключительно одного тона, при этом, это может быть как бледный, так и ярко-красный, в зависимости от сорта. Во-вторых, он должен быть твердым, когда он мягкий, то это говорит о его незрелости, о том, что ягоды внутри кислые. В-третьих, гранат должен быть не круглым, а многоугольным. Вот по таким критериям, вы сможете определить, спелый гранат, или нет.

Давайте не забывать, что салат у нас легкий. Поэтому, майонез не следует брать сильно жирный. 30% будет вполне достаточно.

Очень вкусный салат с гранатом и курицей

Этот рецепт очень простой, но имеет своеобразную изюминку. Она заключается в необычном вкусе и аромате лука. Ведь мы его будем мариновать.

Также помимо того, что салат сытный, он имеет довольно малое количество углеводов, ведь основные ингредиенты – куриное мясо и сыр.

Если заменить майонез чем-то более легким, например йогуртом без добавок, то получится еще и очень полезное блюдо.

Очень вкусный салат с гранатом и курицей

Возьмем:

  • 250 г куриной грудки,
  • 1 очищенный гранат,
  • 90 г лука,
  • 90 г сыра,
  • соль, перец,
  • майонез.

Для маринада возьмем:

  • 5 ст.л. яблочного уксуса,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 3 ст.л. горячей воды.

Сначала нам нужно довести до готовности мясо. Для этого мы отвариваем в подсоленной воде курицу. Грудку нужно положить в холодную воду. Это важно, тогда при закипании белок свернется и закроет поры мяса, а это не позволит выйти в бульон мясному соку. Так мы получим сочную вкусную куриную грудку для салата.

Очень вкусный салат с гранатом и курицей

Как только мяско начнет хорошо жеваться, вынимаем его из бульона, остужаем и режем. Также его можно просто разделить на волокна вилкой или даже руками.

Теперь перейдем к подготовке лука. Его нужно нарезать кубиками и обдать кипятком. Это делаем, чтобы он не горчил.

Для маринада нам нужно взять горячую воду. Растворяем в ней сахар и уксус. Перемешиваем и заливаем наш лучок.

Даем ему напитаться этим ароматным рассолом минут 20, а затем откинем на дуршлаг или сито.

Теперь нужно очистить гранат от кожуры и перегородок. Как это сделать вы можете посмотреть видео. Я его разместила в конце статьи.

Очень вкусный салат с гранатом и курицей

Вытряхиваем из плода все зерна.

Осталось только нарезать сыр. Лучше придать ему форму кубиков.

Теперь нужно придать всем ингредиентам красивый вид. для этого собирать салат будем слоями и в прозрачной тарелке.

Первый ряд заполняет курица, на нее сразу выкладываем второй ряд из маринованного лука.

Пропитываем эти продукты майонезом.

Очень вкусный салат с гранатом и курицей

Затем выложим зерна граната, на которые поместятся кубики сыра.

И снова хорошо пропитаем майонезным соусом.

Сверху украшаем закуску зернами и убираем ее на 30-40 минут в холодильник. Тогда слои пропитаются и закуска будет очень сочной.

Салат с гранатом и авокадо

Очень простой диетический салат, который порадует вас вкусом и своей питательностью. Для салата возьмите смесь из листьев салата, одно авокадо, горсть гранатовых зерен, четверть стакана очищенных тыквенных семечек. Листья нарвите на произвольные фрагменты, авокадо очистите от кожицы и выньте косточку, нарежьте на дольки. Семена тыквы обжарьте до золотистой корочки. На дно тарелки выложите смесь из листьев салата, добавьте авокадо, полейте оливковым маслом, поперчите и добавьте специй. В финале салат украсьте зернами граната и тыквенными семечками. Кстати, сочетать с гранатом можно практически любые рецепты салатов из авокадо.

Салат с гранатом и авокадо
Читайте также:  Мега аппетитный салат «Фестиваль»