Салат с кальмарами (125 рецептов с фото)

Салат Царский набирает все большую популярность среди многих известных рецептов салатов. Разновидностей и способов приготовления салатов с таким названием много. Прочитав статью, вы о них узнаете.

Кулинарные секреты

Консервированные кальмары идеально сочетаются с вареными яйцами и луком, но существуют и постные варианты салата из этого продукта. Знание нескольких кулинарных секретов позволит сделать закуску из консервированных моллюсков вкусной, независимо от выбранного рецепта.

  • Ассортимент консервов из кальмара в магазинах большой. При покупке стоит обращать внимание на срок выпуска и место производства. Предпочтение отдают продукции, сделанной в море и сравнительно недавно. Кальмары могут быть закрыты крупными кусками или нарезанными. Выбор зависит от пожеланий хозяйки. Если для салата требуется крупная нарезка, предпочтение лучше отдать первому варианту. Второй вариант позволит сэкономить время при готовке блюда.
  • Если консервы вам попались не самые качественные, в них могут попадаться кусочки, напоминающие песок. Для избавления от них консервы можно аккуратно промыть в проточной воде и дать им обсохнуть, оставив на некоторое время в дуршлаге.
  • Салат из консервированных кальмаров готовится так быстро, что нет смысла собирать его заранее. Заправлять закуску соусом желательно незадолго до ее подачи к столу. Это продлит срок годности готового блюда.
  • Остужайте продукты, если отваривали их, перед добавлением в салат. Тогда он будет лучше держать форму и не закиснет.
  • Консервированные кальмары не такие сочные, как свежие (или замороженные). Поэтому в них кладут много соуса, овощей или фруктов.

Рецептов салата из консервированных кальмаров так много, что каждый найдет вариант по вкусу, даже если придерживается диеты или соблюдает пост.

Салат с кальмарами самый вкусный

Покупая морепродукты, прежде всего мы должны быть уверены в их свежести и высоком качестве. Эти моллюски подходят и для диетического питания при сахарном диабете, поскольку витамин B3 способствует нормализации сахара в крови, их низкая калорийность идеальна для следящих за своим весом, если нет индивидуальной непереносимости.

Варить кальмары нужно, опуская их в подсоленный кипяток, не более пары минут, после закипания, тогда мясо будут очень нежное. Приготовленные таким способом, моллюски идеальны для приготовления множества разнообразных салатов. Конечно, они прекрасно сочетаются с любыми другими морепродуктами, например, с креветками.

Хотите приготовить вкусный и легкий салат? Добавьте свежих овощей, зелени, шпината, блюдо получится еще аппетитнее и полезнее. Хотите, чтобы было питательно и сытно? Добавьте куриное филе, сыр, яйца.

Помимо того, что салат с кальмарами вполне доступный, он готовится довольно быстро и легко. Важно лишь серьезно подойти к приготовлению основного ингредиента – кальмара. Его следует заранее отварить и лишь после этого добавлять к остальным ингредиентам. Еще раз напомним правило обработки морепродукта: варить следует не более 1-2 минут. При несоблюдении этого времени моллюск превратится в резину и полностью потеряет свой вкус.

Самый вкусный и простой салат из кальмара с огурцом и яйцом

Начнем с самого вкусного, по моему скромному мнению, салата- с яйцом и огурцами. Очень нежный и легкий, он никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Замороженные кольца кальмара — 600 гр
  • Яйца варёные — 4 шт
  • Пучок зелёного салата
  • Огурцы крупные — 2 шт

Для заправки:

  • Сметана низкой жирности — 150 мл
  • Сок половинки лимона
  • Чёрный перец

Приготовление:

1. Листья салата рвем руками и выкладываем на сервировочную тарелку.

2. Огурцы нарезаем крупной соломкой и добавляем к салатным листьям.

3. Вареные яйца разрезаем на дольки и красиво выкладываем на тарелку.

4. А сверху кладем вареные кольца кальмара.

Если у вас тоже замороженный кальмар, то варить долго его не нужно. Кладем тушки в кастрюлю не размораживая, заливаем кипятком, добавляем пол чайной ложки соли и ставим на средний огонь. Когда вода закипит, сливаем ее через дуршлаг и споласкиваем холодной проточной водой

5. Поливаем заправкой.

Для приготовления заправки выжмите в сметану половинку лимона, слегка поперчите и перемешайте.

Салат готов. Приятного аппетита!

Листовой салат айсберг

Необычное сочетание из средиземноморской кухни. Может стать коронным блюдом на праздничном столе, ведь навряд ли кто-то из ваших гостей угощался каракатицей. А приготовить данный морепродукт нетрудно, намного сложнее – найти настоящую в магазине.

Список ингредиентов:

Листовой салат айсберг

  • 1 пучок листьев айсберга;
  • 3 кальмара;
  • 0,5 стакана белого вина;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 30 мл. оливкового масла;
  • 3 яйца;
  • 200 грамм каракатиц;
  • 3 средних огурца.

Как собрать салат:

  1. Кальмары и каракатицы промыть, почистить при необходимости, измельчить.
  2. С чеснока снять шелуху, мелко нашинковать.
  3. В сковороду насыпать соль (лучше взять крупную), разогреть, высыпать каракатиц и кальмаров.
  4. Обжарить морепродукты в течение 5 минут, далее влить вино и добавить готовый чеснок. Когда жидкость испарится, снять с плиты.
  5. Огурцы промыть, нарезать кусочками.
  6. Листья салата помыть, выложить на блюдо.
  7. Яйца отварить, остудить, нарезать кусочками..
  8. Все ингредиенты смешать. Полить оливковым маслом.
Листовой салат айсберг

Рецепт с кальмарами, кукурузой, яблоками и сыром

Необычный салат получается из нежного морепродукта со сладкой кукурузой, сочными яблоками и сыром. Эта интересная и освежающая закуска многим понравится даже на вид, не говоря уже о том, что после пробы почитателей такого микса прибавится без всякого сомнения.

Вариант без яиц подойдет тем, кто из-за проблем с пищеварением предпочитает не класть вареный белок в салаты.

  • кальмары (вареные) – 0,5 кг;
  • сыр – 0,2 кг.;
  • яблоки — 2 шт.;
  • кукуруза — 1 банка;
  • майонез — 100 г;
  • соль — по вкусу.
Рецепт с кальмарами, кукурузой, яблоками и сыром

  1. Заранее приготовленные кальмары нарезать мелкой соломкой.
  2. Крупно натереть сыр.
  3. Вымыть яблоки, снять с них кожуру, порубить на средние кубики.
  4. Слить воду с кукурузы, откинув ее на сито или дуршлаг.
  5. Нарезанные продукты смешать и залить майонезом. Добавить соль.
Читайте также:  Винегрет классический и его варианты: популярные рецепты на любой вкус

Такое неожиданное сочетание яблок, мяса кальмаров и кукурузы придает этому блюду богатый вкус. Для интересной подачи можно все ингредиенты положить слоями, пропитывая майонезом.

С авокадо и томатами

Авокадо хорошо сочетается с морепродуктами. Нам понадобится моллюск, авокадо, свежий огурец, зелень и специи. В качестве заправки я использовала растертый в сок помидор с двумя столовыми ложками соевого соуса и одной ложкой дижонской горчицы. Авокадо нужно очистить от кожуры и порубить кубиками. Огурец также нужно нарезать кубиками. Морепродукты режем кольцами. Смешиваем ингредиенты и добавляем нашу заправку.

С авокадо и томатами

Для следующего блюда нам понадобится моллюск, помидоры (можно взять парочку больших томатов или несколько помидорчиков черри), болгарский перец, одна красная луковица, сыр фета и маслины. Для заправки я брала четыре столовые ложки оливкового масла, две столовые ложки лимонного сока и одну столовую ложку винного уксуса. В полученную смесь я добавила два зубчика чеснока, пропущенные через пресс, по половине чайной ложки соли и черного молотого перца. Смесью нужно залить нарезанную зелень и лук. Пусть она настоится. Порежьте моллюска, помидоры и сыр. Добавьте заправку, перемешайте.

С авокадо и томатами

Салат с кальмарами и грибами с жареным луком, с огурцами

Ингредиенты:

  • Кальмары 250 гр
  • Грибы любые, шампиньоны тоже можно 150 гр
  • Майонез
  • Укроп 1 пучок
  • Луковица 1 шт
  • Огурцы маринованные или соленые 200 гр
  • Специи, соль по вкусу
  • Сок лимона 1 шт
  • Яйца 2/3 шт
Салат с кальмарами и грибами с жареным луком, с огурцами

Этот вариант салата для любителей грибов, можно добавить любые грибы, но многие добавляют в этот салат- шампиньоны.

  1. Шампиньоны пожарить без масла до золотистого цвета, потом добавить лук и подсолнечное масло. Можно лук не добавлять, а отдельно положить в салат, но маринованные или обдать кипятком, чтобы убрать горечь.
  2. Порезать отварные кальмары.
  3. Огурцы режем на кубики, укроп накрошить мелко.
  4. Сваренные яйца порезать на кубики.
  5. Все ингредиенты смешиваем майонезом, для пикантности добавляем сок лимона

Царский салат с кальмарами и красной икрой

А следующий салат получается по-настоящему царский. Слоеная структура с нежными кальмарами, картофелем и яйцами дает приятный вкус. А красивая шапка из красной икры делает блюдо изысканным.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 3шт.
  • Картофель – 3шт.
  • Яйцо куриное – 5шт.
  • сыр твердый – 50гр.
  • Майонез – 3-4ст.л.
  • Красная икра – 3-4ст.л.
  • Соль, перец черный – по вкусу
  • Зелень – для украшения
Царский салат с кальмарами и красной икрой

Сначала отвариваем кальмары. Для этого их очищаем, удаляем пленку и опускаем в кипящую, подсоленную воду. После закипания воды варим ровно одну минуту и извлекаем из кипятка. Можно сразу охладить под проточной холодной водой, это остановит процесс термообработки и предохранит мясо от затвердевания. Затем нарезаем тонкой соломкой.

Читайте также:  Салат с фасолью и крабовыми палочками – разнообразие на столе

Картофель моем, срезаем кожуру и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Затем натираем на крупной терке.

Яйца варим до состояния вкрутую и натираем на мелкой терке.

Царский салат с кальмарами и красной икрой

Сыр также как и яйца трем на мелкой терке.

Затем переходим к сборке салата, подавать будем порционно. Для этого небольшое кулинарное кольцо устанавливаем на тарелке и первым слоем отправляем картофель. Слой промазываем майонезом.

Вторым слоем выкладываем нарезанные кальмары, перчим по вкусу.

Царский салат с кальмарами и красной икрой

Смазываем майонезом.

Третий слой делаем из сыра, сыр смазываем.

Поверх сыра выкладываем тертые яйца. Его также смазываем.

Царский салат с кальмарами и красной икрой

И самый последний слой делаем из красной икры. Сколько ее класть решайте сами, тут единой рекомендации нет.

Также вам нужно решить, насколько много майонеза вы будете использовать. Если вы не сторонник жирных блюд, то конечно много майонеза лучше не использовать, можно и вообще отказаться от него и заменить, например на сметану или йогурт. Но с майонезом получается всё-таки вкуснее.

После формирования все слоев, рекомендуем дать салату настояться час или два в холодильнике, чтобы он настоялся. Затем украшаем зеленью и подаем на стол.

Царский салат с кальмарами и красной икрой

Приятного аппетита!

Друзья, специально для тех кто любит рецепты больше смотреть чем читать, хочу поделиться видеорецептом очень вкусного салата, в котором кальмаров готовят необычным способом.

На этом у меня все. Готовьте вкусные салаты хоть каждый день, а я надеюсь, моя подборка рецептов вам в этом поможет. Я с вами прощаюсь, до новых встреч.

Царский салат с кальмарами и красной икрой

С уважением, Александр.

Кальмар «Накчи» по традиционному корейскому рецепту

Ингредиенты:

  • Кальмар отварной – 4 шт.;
  • Крупная морковь – 1 шт.;
  • Лук – не крупная головка;
  • Чеснок – головка;
  • Перец красный и черный, кориандр – по вкусу;
  • Уксус 6% – 2 ч.л.
  • Соль, сахар по вкусу
  • Соевый соус 3 ст.л.
  • Масло подсолнечное, масло кунжутное по 1/2 ч.л.
Кальмар «Накчи» по традиционному корейскому рецепту

Приготовление:

  1. Морковь натереть. Лук нарезать вдоль (поперек колец).
  2. Налить на разогретую сковороду масла, когда раскалится всыпать ложку смеси перцев, лук, перемешать, поджарить несколько секунд.
  3. Насыпать морковь туда же, выключить перемешать. Немного пассировать.
  4. К моркови добавить нарезанные кальмары. Всыпать сахар, соль, специи, масла, уксус. Перемешать.
  5. Когда остынет приправить также чесноком. Подавать на стол охлажденным.

С семгой и рукколой

Салат с рукколой и красной рыбой готовится за 5 минут, но насыщает белком и витаминами на целый день. Это вкусное малокалорийное блюдо можно включать в меню любой диеты.

Требуется:

  • 200 г малосольной семги;
  • 150 г молодой рукколы;
  • 50 мл льняного масла.
С семгой и рукколой

Этапы приготовления.

  1. Рыбу нарезают произвольно.
  2. Зелень рукколы промывают, обсушивают и добавляют к рыбе.
  3. Блюдо поливают маслом и сразу же подают на стол.

Перед подачей салат можно посыпать кунжутом, семенами подсолнечника или моченой брусникой