Салат с кальмарами — 8 самых вкусных рецептов

26 вариантов приготовления рецепта "салат с кальмарами и перцем" пошагово с фото на Foodily.ru

Подробный обзор

Рецепт салата с кальмарами, креветками, крабовыми палочками и яйцами

Кухонная утварь: разделочная досочка; нож; кастрюля; большая глубокая салатница.Ингредиенты

отварные креветки 1 кг
сырые кольца кальмаров 1 кг
крабовые палочки 400 г
зеленый лук 2-3 веточки
перепелиные яйца 12 шт.
салат «Айсберг» 1/3 пучка
сухой укроп по вкусу
майонез по вкусу
соль по вкусу

Рецепт пошагово

  1. Доведите подсоленную воду в кастрюле до кипения и отварите в ней 1 кг кальмаров в течение 2-3 минут. Достаньте их и охладите.
  2. Отварите 12 перепелиных яиц, охладите, очистите и нарежьте пополам. Возьмите пучок салата и нарежьте 1/3 его часть соломкой, как капусту.
  3. Мелко порубите 2-3 веточки зеленого лука.
  4. Тонкими пластинами нарежьте 400 г крабовых палочек.
  5. Очистите 1 кг отварных креветок. Смешайте все эти компоненты в большой салатнице.
  6. Посыпьте по вкусу сухим укропом и еще раз перемешайте. Майонез и соль добавляйте по вкусу во время подачи салата.

Видео рецепта вкусного салата с кальмарами и креветками

Чтобы узнать, каким в итоге получается этот салат, и увидеть все этапы его приготовления, посмотрите этот видеоролик.

Кулинарные советы

  • В этом рецепты был использован сушеный укроп, но со свежим будет еще вкуснее.
  • Вместо 12 перепелиных вы можете взять 6 куриных яиц.

Как сварить кальмары для салата

Чтобы салат получился действительно нежным — следует особое внимание уделить отварке кальмаров. Эти моллюски при передержке в кипятке могут стать «резиновыми» и потерять свой объем.

На многих кулинарных сайтах в рецепте можно увидеть совет — варить тушки 3-5, а то и 7 минут. Это в корне неверно, ведь уже через 3 минуты прибывания в кипятке кальмары становятся жесткими. Это происходит в результате свертывания белка. Чтобы избежать такого явления — нужно знать, как правильно варить кальмаров.

Способ 1: Варка кальмаров в кастрюле

  1. В кастрюлю заливаем воду, из расчета 2 л воды на 1 кг кальмаров. Также засыпаем в емкость соль (2 ст.л.), сахарный песок (3 ст.л.), 2 ст.л. яблочного или столового уксуса, закидываем пару листочков лавра и 1 ч.л. перечных горошин.
  2. Подготовленный маринад доводим до кипения, убавляем огонь на плите до минимума и опускаем в кипяток кальмары на 1,5 минуты.
  3. По истечении указанного времени, шумовкой вынимаем тушки моллюсков на дуршлаг и оставляем их остывать. В процессе остывания они ещё и обсохнут.

Способ 2: Приготовление кальмаров в микроволновке

  1. Чтобы приготовить кальмаров в микроволновке — размороженные и очищенные тушки кладем в контейнер, сбрызгиваем соком лимона (1 ч.л.) и растительным маслом без запаха (1-2 ч.л.).
  2. Затем всё немного подсаливаем, перемешиваем и отправляем в микроволновую печь (включённую на максимальной мощности) на 1 минуту.
  3. СРАЗУ СВЧ НЕ ОТКРЫВАЕМ! Оставляем в ней кальмары пропариться еще на 5 минут.

Способ 3: Варка кальмаров в пароварке

  1. Подготовленные тушки укладываем в паровое отделение, накрываем крышкой и готовим 10-12 минут.

При готовке моллюсков в пароварке — мясо всегда отличается особой нежностью.

Классический салат с кальмарами, яйцом и свежим огурцом

Для начала хочется предложить вам традиционный вариант салата с кальмарами. Яйцо и огурец, которые гарантируют сочный, нежный вкус, никогда не выйдут из моды. Если вы не сторонники перемен, то смело обращайтесь к этому рецепту.

Читайте также:  Вкусные и простые салаты с редиской и огурцом. 11 рецептов

Ингредиенты:

  • тушки кальмаров – 500 г;
  • яйцо – 3 шт;
  • огурец – 1 шт;
  • зеленый горошек – 1 банка;
  • майонез – 2-3 ст. л. (для заправки).

Приготовление:

Кальмары и яйца необходимо отварить заранее, чтобы не тратить время в процессе приготовления блюда.

1. Почистить и нарезать вареные кальмары мелкими кусочками.

2. Нарезать кубиками вареные яйца и смешать их с кальмарами в глубокой тарелке.

3.  Мелкими кубиками нарезать огурец, после чего поместить готовые кусочки в тарелку.

4. Высыпать в тарелку зеленый горошек.

5. Добавить майонез и тщательно все перемешать.

После всех перечисленных шагов блюдо можно красиво выложить и украсить листьями салата, а также кружочками свежих огурцов. Пробуйте, и не забывайте делиться своими впечатлениями в комментариях. Приятного аппетита!

Салат «Дары моря»

Потребуется:

  • Кальмары консервированные – 2 банки (желательно покупать кальмары, которые уложены внутри рулетиками, это должно быть указано на банке);
  • Крабовые палочки – 2 упаковки;
  • Мясо криля – 2-3 баночки,
  • Яйца – 5 шт.
  • Майонез – 200 грамм,
  • Икра красная – 0,5 – 1 баночка — для украшения,
  • Зелень – для украшения.
  • Тарталетки песочные – у меня было 20 шт. (их количество зависит от того, какой объём салата вы делаете).

Как приготовить морской салат из даров моря: кальмаров, криля, крабовых палочек и икры

Кальмары, яйца, порезать, крабовые палочки развернуть и нарезать, чтобы получилась длинная соломка.

Мясо криля размять вилкой. Всё выложить в кастрюлю.

Тщательно перемешать.

Добавить в салат майонез, всё перемешать.

Оформить вкусный морской салат по этому рецепту в корзиночки из песочного теста, сверху украсить красной икрой и посыпать зеленью.

Если вы не нашли кальмары в консервах в этот салат, используйте свежие, копченые  или маринованные кальмары, а мясо криля можно заменить креветками или раковыми шейками.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Светлана Бурова

САЛАТ С МАЛОСОЛЬНОЙ СЕМГОЙ

РЫБА»ХЕ» по корейски

Салат из краснокочанной капусты с кальмарами – рецепт

Приготовить все ингредиенты для салата. С краснокочанной капусты снять верхние листики, разрезать вилок пополам и нашинковать капусту тонкой соломкой. Важную роль во вкусовой гамме этого салата играют кальмары. Чтобы мясо кальмаров было вкусным, нежным и питательным нужно правильно его приготовить. Выбирая моллюсков на рынке или в магазине удостоверьтесь, что тушки качественные и не подвергались ранее размораживанию. Кальмары непременно нужно тщательно почистить, это легче будет сделать, если обдать их кипятком. Очищенные от кожицы и внутренностей морепродукты опустить в кипящую воду, в которую, для улучшения вкуса кальмаров, обязательно добавьте немного соли, можно положить еще лавровый листик, веточку укропа и пару горошин душистого перца. Варить тушки не более 3 минут, иначе мясо станет жестким и не вкусным. Когда готовые кальмары остынут, нарежьте их тонкой соломкой. Красный салатный лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Можно взять для этого салата лук-шалот, в отличие от агрессивного вкуса белого репчатого лука, шалот имеет более нежный вкус с кисло-сладкой ноткой. Этот сорт лука хорошо сочетается с морепродуктами.

Нашинкованную капусту и нарезанный лук смешать в салатнике, посолить и хорошо перетереть руками до появления сока. Краснокочанная капуста тверже и волокнистей, чем белокочанная, и если вы хотите получить вкусный сочный салат нужно хорошо помять овощи. К луку и капусте добавить нарезанные кальмары, майонез и молотый перец. Для салатов лучше использовать разноцветный букет перцев и молоть смесь непосредственно перед употреблением, чтобы чудесный аромат приправы не выветрился. Все ингредиенты салата тщательно перемешать. Салат с краснокочанной капусты и кальмарами готов, можно подавать на стол. Также вы можете приготовить и салат из красной капусты и калины.

Самый вкусный рецепт салата с кальмарами и кукурузой

Многие хозяйки готовят салат с консервированной кукурузой и овощами. Добавив к таким традиционным ингредиентам кальмары, вы получите настоящий деликатес с изысканным и необычным вкусом. Такое блюдо можно подать к праздничному столу, а в качестве украшения салата использовать зерна кукурузы и рубленую зелень. Предлагаем занести в вашу кулинарную «копилку» самый вкусный рецепт салата с кальмарами – просто объедение! необходимые ингредиенты:

  • кальмары – 500 гр.
  • кукуруза консервированная – 300 гр.
  • яйца сырые – 5 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • майонез – 200 мл
  • соль – по вкусу
  • перец черный (молотый) – по вкусу
  • уксус 9% — 2 ст.л.
Читайте также:  Хе из куриных желудочков по-корейски – фото-рецепт

Готовим вкусный салат с кальмарами – рецепт пошагово:

  1. Если вы готовите салат из уже очищенных кальмаров (замороженных), то их нужно прямо в упаковке положить в емкость с холодной водой и дождаться полного «оттаивания». Свежие кальмары требуется очистить от внутренностей и пленки.
  2. Яйца помещаем в сотейник, заливаем водой и ставим вариться на 10 – 15 минут. Теперь нужно остудить в холодной воде и очистить от скорлупы.
  3. Для варки кальмаров используем большую кастрюлю с водой, которую ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Добавляем соль и опускаем в кипяток очищенных и промытых кальмаров на 2 — 3 минуты, а затем сразу вынимаем с помощью шумовки и помещаем в емкость с холодной водой. Во время варки важно не передержать тушки в кипящей воде, иначе мясо превратится в «резину» — станет очень жестким.
  4. Чистим лук и нарезаем полукольцами или пластинками. Измельченный лук нужно поместить в отдельную миску и залить горячей водой, чтобы ушла горечь. Через пару минут воду можно сливать.
  5. Отваренные кальмары и яйца нарезаем соломкой и высыпаем в миску. Туда же добавляем консервированную кукурузу, лук, солим, перчим и заправляем майонезом. Отправляем ненадолго в холодильник.
  6. Перед подачей салат с кальмарами выкладываем на красивом блюде и украшаем мелко нарезанной зеленью укропа или веточками петрушки. Такая аппетитная композиция не останется без «внимания» на праздничном застолье.

Как приготовить простой салат с кальмарами, крабовыми палочками и яйцом

На Новый год и Рождество традиционно принято накрывать щедрые столы с множеством вкусных блюд. Хозяйки стараются заранее запастись интересными и необычными рецептами, чтобы приятно разнообразить праздничную трапезу. Любителям морепродуктов придется по вкусу вкусный и полезный салат «Нептун» с кальмарами и красной икрой – наш видео-рецепт подскажет вам, как приготовить это «морской» деликатес. Для вас пишет: KonstantinR «Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Вы можете написать жалобу.

Салат с кальмарами и помидорами — простой рецепт

Ингредиенты:

  • Кальмары 800/900 гр
  • Томаты 3/5 шт
  • Майонез
  • Специи, соль
  • Зелень по желанию
  • Горошек 1 банка
  1. Этот вариант салата с кальмарами очень простой и очень мало ингредиентов, можно приготовить этот салат за 15 минут.
  2. Кальмары готовятся очень быстро, отварить 3/5 минут в соленой воде. Режем на соломы, так получается вкуснее
  3. Помидоры средние нарезать на кубики, можно снять кожуру.
  4. Горошек используем консервированный, сливаем воду и добавляем в салатницу.
  5. Режем зелень, добавляем по желанию. Солим и перчим по вкусу. Смешиваем майонезом.

Самый простой и очень вкусный рецепт салата с кальмарами и крабовыми палочками

Простой, вкусный и аппетитный салат Вы сможете приготовить, если обратите внимание на этот рецепт. Простые казалось бы продукты, а их сочетание способно поразить любого гурмана.

Преподнести данный салат можно разными способами, можно выложить его в какую то оригинальную общую форму или выложить в порционные креманки. Не поленитесь придать украсить блюдо и придать ему некую изюминку, тогда оно получится и вкусным и красивым.

Для приготовления нам потребуется:

  • Кальмары – 1 кг.
  • Крабовые палочки – 400 гр.
  • Сыр твердых сортов – 250 гр.
  • Вареные белки от куриных яиц – 6 шт.
  • Красная икра – 140 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Уксус столовый 9% – 3 ст.л.
  • Майонез – 150 гр.

Итак, подготавливаем все необходимое и приступаем к работе.

1. В первую очередь, нам необходимо замариновать лук. Поэтому нарезаем луковицу полукольцами как можно тоньше и укладываем в глубокую небольшую емкость.

2. Добавляем к луку уксус, сахар, соль и воду (50 мл.) и оставляем на 10-15 минут.

Самый простой и очень вкусный рецепт салата с кальмарами и крабовыми палочками
Самый простой и очень вкусный рецепт салата с кальмарами и крабовыми палочками

3. Приготовленные кальмары шинкуем тонкой соломкой и убираем в салатник.

Самый простой и очень вкусный рецепт салата с кальмарами и крабовыми палочками
Самый простой и очень вкусный рецепт салата с кальмарами и крабовыми палочками

4. Крабовые палочки, нам нужно порезать стружкой, для этого разрезаем палочку вдоль несколько раз, а потом ставим нож по диагонали и режем.

Самый простой и очень вкусный рецепт салата с кальмарами и крабовыми палочками
Самый простой и очень вкусный рецепт салата с кальмарами и крабовыми палочками

5. Яичный белок натираем на терке, так же как и твердый сыр.

Самый простой и очень вкусный рецепт салата с кальмарами и крабовыми палочками
Самый простой и очень вкусный рецепт салата с кальмарами и крабовыми палочками

Добавляем все остальные ингредиенты – маринованный лук, красную икру, солим, перчим и заправляем майонезом. Перемешиваем с помощью двух столовых приборов, чтобы не «испортить» икру.

Читайте также:  Маринованные кабачки на зиму — пальчики оближешь

Нарезать салат можно заранее, а заправить его майонезом перед подачей к столу.

Простой и вкусный салат Бриз из креветок, кальмаров без майонеза

Предлагаю для вас очень сочный, свежий салатик с морепродуктами. У него очень интересная, пикантная заправка. Блюдо получается очень ярким. Даже на самом ответственном застолье, он будет выглядеть выигрышно. Удивите гостей или побалуйте себя.

Простой и вкусный салат Бриз из креветок, кальмаров без майонеза

Для приготовления нам понадобится:

  • 200 грамм кальмаров
  • 8-10 томатов черри
  • 150 грамм очищенных креветок
  • 15-17 маслин без косточек
  • 100 грамм листового салата
  • Пару долек чеснока
  • Небольшой пучок петрушки
  • 4 столовые ложки соуса соевого
  • Чайная ложка сахарного песка
  • 5 столовых ложек растительного масла
  • Столовая ложка лимонного сока

Приготовление:

1. Первым делом, приготовим соус. Ведь до того, как его используют по назначению, ему нужно немного настояться.

2. Чеснок натираем мелкой теркой или пропускаем его через пресс. Зелень моем, обсушиваем, рубим максимально мелко. Соединяем эти ингредиенты вместе прямо на разделочной доске. Всыпаем сахарный песок и начинаем перетирать в пасту широкой стороной ножа, растирая массу.

3. Перекладываем зеленую кашицу в стакан или миску. Вливаем лимонный сок, растительное масло и соевый соус. Все старательно перемешиваем и убираем в холодильник на время подготовки остальных продуктов.

4. Если креветки у вас свежие, то их отварим в подсоленной воде 3 минуты – не более. Если они мелкие – варим 1-2 минуты. Затем очищаем. Кальмар варим тоже в подсоленной воде, примерно 1-2 минуты. Заливаем холодной водой, остужаем в ней. Очищаем от пленок. Перед варкой продукты должны быть размороженными, комнатной температуры. Затем морепродукты полностью охлаждаем.

5. Томаты моем, обсушиваем. Нарезаем их на 2-4 части, в зависимости от размера.

6. Креветки очищаем. Не забываем удалять трубку, проходящую по центру.

7. Кальмары нарезаем аккуратными колечками.

сборку. На плоскую посуду выкладываем промытые, измельченные листья салата. Как вариант, в центр можно поставить круглую форму, чтобы получилось кольцо. Выкладываем равномерно морепродукты и помидоры. Получается уже очень красиво. Осталось только равномерно полить соусом, который уже поджидает своего часа в холодильнике.

Как приготовить салат «Восторг» с черносливом

Салат с черносливом несёт в себе пикантную нотку несравнимого удовольствия. От этого блюда гости долго не смогут оторваться. Готовить его не сложно, нужно лишь правильно смешать составляющие.

Как приготовить салат «Восторг» с черносливом

Ингредиенты:

Как приготовить салат «Восторг» с черносливом
  • куриное филе (300 г);
  • свежие огурцы – (2 шт. средний размер);
  • яблоки – (2 шт. средний размер, красные сорта);
  • куриные яйца (3 шт.);
  • консервированные грибы (300 г 1 банка);
  • чернослив (300 г);
  • твёрдый сыр (300 г);
  • майонез для смазки.

Готовиться салат очень быстро и просто. Возьмите формовочное кольцо, положите его на блюдо, шинкуйте и выкладывайте слоями каждый продукт

Как приготовить салат «Восторг» с черносливом

Шаг 1. Первый слой – это отварное куриное филе, порезанное небольшими кусочками. Поперчите его и посолите, а также смажьте майонезом. Яблоки порежьте соломкой. Хорошо утрамбуйте.

Шаг 3. Следующий слой – это мелко нарезанные грибы. Смажьте слой майонезом.

Как приготовить салат «Восторг» с черносливом

Шаг 4. Чернослив промойте под проточной водой, нарубите кубиками и выкладывайте следующим слоем. Утрамбуйте его так, чтобы он немного «утонул» в майонезе.

Шаг 5. Вымытые огурцы нарежьте соломкой и положите следующим слоем.

Как приготовить салат «Восторг» с черносливом

Шаг 6. Яйца отварите и натрите на крупной тёрке. Смажьте майонезом.

Шаг 7. Сыр натрите на крупной тёрке. Это последний этап. Сверху поливать майонезом не обязательно.

Как приготовить салат «Восторг» с черносливом

Внимание! Каждый слой перчить и солить по вкусу.

Перед подачей необходимо отправить чудо в холодильник на 2-3 часа. Так компоненты полностью пропитаются собственным соком и майонезом. Чернослив внесёт приятную нотку в это блюдо. Перед подачей на стол его украшают веточкой укропа и нарезанным черносливом.

Каждая хозяйка готовит блюдо по-своему, но все рецепты имеют одну основу. Блюдо известно по всему миру. Его готовили ещё при СССР и продолжают подавать к праздничному столу. Новый год, 8 марта, 23 февраля, день рождения – это блюдо будет к месту на любом празднике, в любом количестве. Записывайте лайфах себе в блокнотик и радуйте всех необычными и вкусными блюдами каждый день вместе с нашим блогом.