Салат с кальмарами — самые вкусные рецепты

Если вы не знаете, чем украсить праздничный стол, обязательно попробуйте салат «Тюльпаны». Если вы не знаете, как приготовить салат «Тюльпаны» — мой рецепт поможет вам в этом разобраться.

Пирог «Очарование» процесс приготовления

  1. Картофель тщательно очистить, затем аккуратно нарезать кружочками. В сковороду или форму для выпечки, смазанную заранее растительным маслом выложить половину картофеля. По вкусу поперчить и посолить. Далее сверху следует разложить рыбу из банки без соуса.
  2. Лук очистить очень тщательно, нарезать полукольцами, выложить на слой рыбы. Сверху разложить оставшийся картофель, который также необходимо по вкусу посолить и поперчить.
  3. Готовим тесто. Для этого следует соединить яйца, сметану, майонез и соль, перемешать. Муку просеять с содой, добавить к яичной смеси и тщательно вымешать.
  4. Вылить тесто на начинку в сковородке.
  5. Поставить сковородку в нагретую заранее до 180 С духовку примерно минут на 45-50. Когда верх пирога зарумянится, накрыть его фольгой.
  6. Из духовки вынуть готовый пирог, аккуратно поставить на стол, чтобы от резких движений пирог не осел. Немного остудить и разрезать пирог на аккуратные порционные кусочки. Декорировать зеленью укропа и колечками лука.

Все! Прекраснейший и наивкуснейший пирог «Очарование» готов! Этот пирог будет замечательно сочетаться как с чаем, так и с кофе. Однако, многие считают, что на организм человека оказывает вред растворимый кофе, и поэтому, если вы в это верить, то лучше, конечно же, сварить в турке этот вкусный и ароматный напиток.

Пирог «Очарование» процесс приготовления

Карина Фокина

Простой рецепт салата «Кукуруза» к женскому дню

Этот салат неизменно вызывает восторг у гостей, когда они видят его на праздничном столе любого уровня. И праздник 8 Марта, конечно же не является исключением. Поэтому несмотря на то, что рецепт уже публиковался на страничках моего блога, я снова решила его включить в данную подборку.

Уж больно он красив! Да и вкусен, если честно!

Простой рецепт салата «Кукуруза» к женскому дню

Нам понадобится:

  • крабовые палочки – 100 гр
  • огурец – 1 шт (небольшой)
  • яйцо – 2 шт
  • лук зеленый – 1 стебель
  • зелень – 0,5 пучка
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • майонез и соль по вкусу

Приготовление:

Простой рецепт салата «Кукуруза» к женскому дню

Салат настолько простой в приготовлении, что его даже и описывать нечего. Готовится он на основе Обычно такой салат мы выкладываем на блюдо, или в глубокую красивую тарелку, и так и подаем. А здесь можно подать его вот в таком красивом исполнении.

1. А готовить его так. Яйца нужно отварить. Затем все ингредиенты порезать мелкими кубиками, а зелень измельчить.

2. Соединить все их в одной миске и перемешать. Часть кукурузы, примерно половину банки, оставить для украшения. Содержимое посолить и заправить майонезом по вкусу. Перемешать.

Простой рецепт салата «Кукуруза» к женскому дню

3. Выложить на тарелку получившуюся смесь, задав ей форму початка. Сверху дополнительно добавить майонез, и просто посыпать оставшимися зернами кукурузы. Конечно же, предварительно с кукурузы нужно сцедить всю жидкость.

Если есть время, то можно сделать початок, чтобы он выглядел, как настоящий. Для этого нужно каждое зернышко воткнуть так, как оно расположено у оригинала. То есть создать такие ровные рядочки. Но даже и в таком виде, блюдо выглядит очень привлекательно, оригинально и позитивно.

В классическом варианте добавляется еще и отварной рис. Но здесь, на мой взгляд, всего и так хватает. Поэтому я решила оставить как есть. Но при желании, Вы можете его добавить. Перейдя по ссылке, которая дается выше, Вы такой рецепт найдете.

Простой рецепт салата «Кукуруза» к женскому дню

А вот и видео этого рецепта.

Читайте также:  Закуски из баклажанов на зиму рецепты с фото

Здесь также все рассказывается и показывается буквально по шагам. Этот рецепт заслуживает внимания, поэтому возьмите его себе на заметку.

черносливкурицагрибыогурецяйцамайонез

Праздничные блюда отличаются не только отличным вкусом, но и оригинальной подачей. Именно таким является салат «Березка». Для его приготовления требуются самые обычные продукты: куриное мясо, жареные грибы, майонез, яйца. Чернослив добавит неповторимого вкуса и изысканности.

Прежде всего, необходимо учесть, что это слоеный салат, поэтому все ингредиенты следует нарезать очень мелко. Каждый слой перемазывается майонезом. Чтобы немного уменьшить калорийность готового блюда, использовать лучше соус не слишком жирный. Прежде чем подавать блюдо к столу, оно должно настояться не менее 2-3 ч.

черносливкурицагрибыогурецяйцамайонез

Название салата связано с оригинальным оформлением в виде березы. Ствол и ветви дерева обычно «рисуют» с помощью майонеза, для листвы подойдет укроп, петрушка или зеленый лук. Темные полоски на дереве выкладывают с помощью чернослива. Тем, кто не очень любит этот сухофрукт, могут заменить его маслинами (для украшения, а на нижний слой вполне подойдет отварной картофель).

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт. (200 г)
  • Грибы свежие – 200 г
  • Чернослив – 100 г
  • Огурец свежий – 1-2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Укроп или петрушка – 3-4 веточки
  • Майонез
  • Соль

Пошаговое приготовление рецепта:

черносливкурицагрибыогурецяйцамайонез

Салат будем выкладывать слоями, поэтому каждый слой будем поливать майонезом и слегка солить.

На дно плоской или глубокой тарелки выкладываем чернослив, нарезанный полосками. В глубокой тарелке будет готовить удобнее.

Оставьте одну ягоду для декорирования.

Курицу варим и разбираем на волокна или мелко режем.

черносливкурицагрибыогурецяйцамайонез

Лук измельчаем и поджариваем до прозрачности, добавляем измельченный чищенные грибы и жарим их до готовности.

У меня были опята, но можно готовить и с шампиньонами, белыми грибами, маслятами.

Даем остыть и выкладываем на мясо.

Варим яйца. Отделяем белок от желтка.

черносливкурицагрибыогурецяйцамайонез

Белок трем на крупной или мелкой терке.

Огурец моем и нарезаем мелкими кубиками. Если кожура горькая, то обязательно снимите ее.

Сверху посыпаем тертым на мелкой терке желтком.

А теперь делаем украшение.

черносливкурицагрибыогурецяйцамайонез

Майонезом рисуем ствол и ветки березы.

Из укропа или петрушки делаем крону и траву.

Отложенную ягодку чернослива нарезаем и делаем из нее характерные для коры березы черные полоски.

Все готово и осталось только дождаться, пока салат пропитается. Поэтому ставим его в холодильник на 2 часа минимум.

черносливкурицагрибыогурецяйцамайонез

Получается очень красиво, поэтому его можно подавать на любой праздничный стол: на Новый год, Рождество, 8 марта, день рожденье.

Тонкости и секреты приготовления

Куриное филе отваривают и разбирают на волокна или нарезают мелкими полосками (кубиками). В его составе присутствует в большом количестве витамины группы В, полиненасыщенные жирные кислоты, а также белок. Благодаря этому, мясо курицы благотворно влияет на работу сердца, нервной системы, костно-мышечной системы. Кроме того, оно отлично сочетается с остальными ингредиентами. Чтобы мясо получилось сочным, его кладут в уже подогретую воду и варят после закипания минут 20-25.

Грибы также обладают нейтральным вкусом и прекрасно подходят ко всем продуктам. Даже небольшая их порция быстро утолит чувство голода, а лецитин, входящий в состав, очистит организм от жировых отложений. Вкус получится более насыщенным, если вместо шампиньонов использовать лесные грибы.

черносливкурицагрибыогурецяйцамайонез

Еще одним важным ингредиентом являются свежие огурцы. Это источник витаминов, микроэлементов, а также, клетчатки, которая способствует очищению кишечника и выводит лишний холестерин. Если вы хотите придать закуске остроты, замените свежие огурцы солеными или корейской морковью.

Читайте также:  Оливье рецепт классический с фото и история блюда

Вместо куриного мяса можно использовать печень, отварной язык или другие виды мяса. Изменяя периодически ингредиенты, у вас постоянно будет получаться новое блюдо.

Дополнить блюдо можно твердым сыром. Его натирают на мелкую терку и укладывают перед рублеными яйцами. В майонез можно добавить чеснок и черный перец, за счет этого вкус получится более пикантным.

черносливкурицагрибыогурецяйцамайонез

Советы и рекомендации по приготовлению

Для того, чтобы коржи получились красивыми и пышными, нужно следовать всем указаниям и не перепутать последовательность введения всех ингредиентов.

Готовые, пока еще теплые коржи лучше не складывать в горки, иначе они могут слипнуться. Дайте им полностью остыть, перед тем как приступать к смазыванию начинкой.

Сливки на полчаса отправить в морозилку вместе с венчиком и миской для взбивания. Чтобы масса получилось густой, сливки должны быть холодными.

Если ваши коржи получились не очень ровными, положите их друг на друга без крема и очень острым ножом подровняйте края. Для того, чтобы оформить внешний вид торта, сделать его ровным, необходим крем более густой консистенции, чем Пломбир. Наиболее удачным вариантом станет крем-чиз.

Если вам покажется, что крем«Пломбир»и коржи для торта «Молочная девочка» –это слишком сладкая смесь, то попробуйте приготовить ее со сметанным кремом. Он добавит кислинку и смягчит сладость коржей.

Очень известный кулинар из Америки Бадди Валастро готовит торты, которыми восхищается весь мир, кто живьем, а кто с экранов телевизора. Его преимущество в простоте, как ингредиентов, так и сочетании вкуса. Он доказал всем, что простота – это очарование.

Каждую прослойку между коржами можно заполнить любыми орехами, в том числе и в карамели, а также ягодами, как свежими, так и замороженными.

Как украсить куриные закуски к праздничному столу

Красиво подать блюдо к столу — уже половина успеха. Конечно, всегда можно сэкономить время и просто смешать ингредиенты, присыпав блюдо зеленушкой.

Если нет сил для декора салатов из жареной курочки, можно просто уделить больше времени нарезке — красиво нашинкованные ингредиенты уже сами по себе смотрятся привлекательно.

Куриные грудки являются ценным источником белка и практически не содержат жира. Именно поэтому салаты из диетического мяса предпочитают употреблять профессиональные спортсмены. Фитнесс-блюда не содержат углеводов, поэтому помогают худеющим людям сохранить мышечную массу и снизить вес. Копченая куриная грудка отличается приятным вкусом и специфическим ароматом. Из нее получают вкусные и сытные блюда для праздничного стола.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах куриных салатов из грудки:

В состав салатов включают грибы, овощи, консервированные ананасы, бобовые, свежую зелень. Закуски заправляют растительным маслом, майонезом, йогуртом, лимонным соком, горчицей. Украшают угощение сухариками, тертым сыром, оливками и маслинами.

Очень нежный салат с красной рыбой

Этот салатик получается очень нежным и потрясающе вкусным. От него точно не останется ни кусочка, так как его сметут одним из первых со стола. А если вы его еще и красиво оформите, то он будет больше напоминать торт своим видом.

Очень нежный салат с красной рыбой

Ингредиенты:

  • Красная слабосоленая рыба (семга или форель) — 250-300 гр
  • Вареный картофель средний — 2-3 шт.
  • Морковь вареная — 1 шт.
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Укроп, оливки — для украшения
Очень нежный салат с красной рыбой

Приготовление:

Читайте также:  Салат с соленым лососем и молодым картофелем: рецепт с фото пошагово

1. Вареный картофель натрите на крупной терке и уложите первым слоем на сервировочное блюдо. Для ровной круглой формы желательно использовать кулинарное кольцо. Далее немного его подсолите и обмажьте майонезной сеткой.

Очень нежный салат с красной рыбой

2. Филе красной рыбы нарежьте мелкими кубиками и уложите вторым слоем. Также слегка покройте сверху майонезной сеточкой.

3. Дальше очистите вареные яйца от скорлупы и натрите на терке. Они пойдут третьим слоем в нашем салате. Выложите их и равномерно разровняйте. Затем покройте сеткой из майонеза.

Очень нежный салат с красной рыбой

4. Вареную морковь натрите на крупной терке и выложите верхним слоем. Выровняйте и тоже немного подсолите. Потом полностью покройте майонезом и украсьте сверху ромбовидной сеткой из этого же соуса.

5. Зелень укропа мелко нашинкуйте и украсьте им салат по кругу. Также из оставшейся красной  рыбки сделайте розы для украшения. Для завершения декора выложите половинки оливок. Впрочем, здесь вы уже можете включить собственную фантазию и оформить на свое усмотрение.

Очень нежный салат с красной рыбой

Наложение краски

Кожа человека – одна из наиболее гладких и мягких материй, отображаемых в живописи

Чтобы добиться реализма, необходимо уделить особое внимание гладкости портретной части рисунка, мягким цветовым переходам. Существует несколько принципов, позволяющих добиться «эффекта свечения», придающего коже реалистичный блеск:

  1. Смешивание цветов только на палитре. Экспрессия масла выражается в объемных, визуально различимых мазках, переходящих из одного тона в другой. Но на реалистичных портретах такая техника губительна: она старит лицо, добавляет на него ненужные детали. Проверяйте цвета на палитре, чтобы избежать цветосмешения и многократного наложения слоев на холсте. Чем меньше исправлений, тем меньше тон отклоняется от задуманного.
  2. Применение растворителя. Небольшое количество растворителя может помочь нивелировать границу между цветовыми уровнями. Это создаст ровный, гладкий переход, подобный реальным изгибам кожи. Почерпните уголком кисточки-единички небольшое количество растворителя, затем аккуратными мазками зашлифуйте границу между цветами. Если вы используете многослойность, не забудьте добиваться большей прозрачности от каждого слоя, прежде чем добавлять следующий: это создает эффект жизни, заставляет портрет приобретать реалистичный блеск и природную сложность.

Сильная сторона масла – возможность аккуратно воспроизвести любой оттенок. Воспользуйтесь этой особенностью, чтобы воссоздать не только базовый тон кожи модели, но и оттенок на сгибах ладоней (он повторяется на висках и у век), на шее (если шея в тени, повторяется и на других теневых участках). Именно тональные соотношения и фактура добавляют реализма в портреты маслом

Уделите внимание деталям – и вы поймете, что красивая, узнаваемая портретная живопись маслом доступна каждому трудолюбивому художнику

масляные краски масляные краски

Салат крабовый с кальмарами

Отличный рецепт с крабовыми палочками.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 2 шт
  • Яйца вкрутую — 2 шт
  • Крабовые палочки или мясо — 200 гр
  • Кукуруза (консервированная) — 1\2 банки
  • Майонез — 2-3
  • Лук фиолетовый (маленький) — 1 шт
  • Специи для рыбы — 1\2
  • Соль — 1\2

Приготовление:

Салат крабовый с кальмарами

Кипятим воду, чтобы отварить кальмары. Добавляем в нее пол ложки специй для рыбы (продается в магазинах), пол ложки соли.

В этой воде отвариваем кальмары 15 секунд. Это позволит им сохранить очень нежную консистенцию.

Крабовые палочки, кальмара, яйца нарезаем мелким кубиком, мельчим лук. Смешиваем все это в одной посуде, с добавлением кукурузы и майонеза.

Украшаем зеленью и можно подавать!