Салат с кальмарами и яйцом: 8 самых вкусных рецептов

25.08.2020 Комментариев нет 14 Просмотров

САЛАТЫ ИЗ КУРИНОГО МЯСА

Предлагаю рецепты салатов из куриного мяса. САЛАТ «ВКУСНЕНЬКИЙ» 1 банка маслин без косточек; 1 окорочок; 1 красный болгарский перец; 1 луковица; молотый черный перец; майонез по вкусу. Окорочок отварить до готовности. Остудить, снять кожу. Куриное мясо нарезать небольшими кубиками. Маслины нарезать кольцами, болгарский перец и лук – средними кубиками. Лук ошпарить кипятком, чтобы отбить…Валентина12 февраля 2014

Комментарии пользователей16 июня 2015 17:21Настя КочетковаМосква

Девчонки привет! Салат «Цезарь» полюбила еще с тех пор как он появился у нас в России. Так что постоянно слежу за новинками, а их конечно море. У вас впервые, так что тоже решила глянуть. Не удержусь, но поделюсь любимым рецептом, так что смотрите подробный рецепт ручками писать долго. Особенно вариант с курицей бесподобен.

Это спамОтветитьНравится30 апреля 2015 15:12MeriennМосква

Ух-ты сколько класнных рецептиков! Нужно сохранить себе! Но вот моего любимого, куринного с авокадо и нет. Я его рецептик нашла [url=]здесь[/url].

совсем недавно, но он так всем нам понравился, что каждую неделю приходится делать)

Это спамОтветитьНравится12 февраля 2014 14:41НеНравитсяНеЕшьНовокузнецк

ой спасибосколько много салатиков — пригодится

Это спамОтветитьНравитсяЧитать комментарии

Салат с кальмарами, грибами и жареным луком

Краткий текст: Вкусный и сытный салат из обжаренных грибов с кальмарами, свежими огурцами и хрустящими сухариками, заправленный сметаной. Также в такой салат можно добавить копченую курицу или мясо.

Ингредиенты

  • Кальмары-3 шт.
  • Грибы-300 г.
  • Лук-1 шт.
  • Огурцы-3 шт.
  • Сухарики-1 стакан
  • Растительное масло-для жарки
  • Сметана или майонез
  • Соль
  • Базилик

Инструкция

  • Приготовить такой вкусный салат очень просто.
  • Кальмаров промыть и очистить, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 1-2 минуты.
  • Остывших кальмаров нарезать кубиками.
  • Мелко порезать грибы и лук, обжарить до готовности на растительном масле, слегка подсолить.
  • Огурцы промыть, нарезать мелкими кубиками, можно предварительно снять с них кожуру.
  • Хлеб нарезать квадратиками и подсушить в духовке, со специями и маслом. Дать остыть, смешить все ингредиенты, заправить сметаной или майонезом, посолить. Также можно в такой салат добавить мелко порезанную копченую или отварную курицу, либо мясо, будет тоже очень вкусно. Украсить свежим базиликом. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Сытный салат с кальмарами и грибами

Приготовили ручку с листком, чтобы записать, что нужно для салата? Тогда пишите:

  • Свежемороженные кальмары – 150 гр.
  • Свежие грибы шампиньоны – 150 гр.
  • Перепелиные яйца – 10 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Рафинированное подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Смесь перцев – 1 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.

Мы советуем взять именно свежие грибы, а не маринованные. В этом случае салат получится мягким и нежным, безо всяких ненужных ароматов и вредных для здоровья консервантов. Майонез желательно тоже сделать из натуральных продуктов. Но не все хозяйки приветствуют столь длительное приготовление салатов. Поэтому предпочтительнее взять просто хороший качественный соус, а не дешевый продукт сомнительного качества.

Читайте также:  Новая закуска с сельдью, чтобы подать Быку под запотевшую рюмку

Праздничный рецепт приготовления закуски с грибами и кальмарами

Достаточно непростой вариант приготовить закуску из кальмаров — это начинить тушки.

В качестве начинки можно использовать самые разнообразные ингредиенты. Таковыми могут послужить яйца, сыр, морковь и другие ингредиенты. В числе популярных ингредиентов для начинки тушек кальмара являются грибы. Обычно для этой цели используются шампиньоны.

Выбирая кальмаров для приготовления этой закуски, которая подается в горячем виде лучше отдать предпочтение маленьким по размеру тушкам. При обработке туши следует уделить особое внимание сохранению ее целостности. Какие нужны продукты для приготовления горячего салата с кальмарами и грибами в виде закуски:

  • свежемороженые тушки кальмаров — 1 кг;
  • сливки высокой жирности — ½ стакана;
  • масло для жарки;
  • грибы — 0,2 кг;
  • 1 луковица;
  • твердый сыр — 0,1 кг;
  • помидор — 1 шт.;
  • несколько листьев салата.

Как готовить:

Далее уложить на противень для запекания, залить сливками, а также натереть твердый сыр и посыпать им кальмаров.

Поскольку все продукты ещё до запекания были доведены до готовности, держать в духовке этих кальмаров, фаршированных грибами следует лишь до расплавления твердого сыра.

После этого блюдо можно подавать. Делают это так: на тарелку выкладывают листья салата и на каждый выкладывают по одной запечённой туше.

Салат с кальмарами и грибами

Всем известно, что морепродукты весьма полезны. Кальмары также не являются исключением. А плюс ко всему они прекрасно сочетаются со многими продуктами. Сейчас мы вам расскажем рецепты приготовления салатов с кальмарами и грибами.

Салат с кальмарами, грибами и сыром

  • кальмары – 500 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 100 г;
  • орехи грецкие – 70 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез;
  • зелень;
  • соль.

Кальмары чистим и варим около 2 минут после закипания, затем их вынимаем, даем остыть. Лук мелко крошим, пластинками нарезаем шампиньоны. На растительном масле обжариваем грибы с луком до готовности, подсаливаем по вкусу. Измельчаем орехи, удобно это сделать при помощи блендера. Половина из них пойдет в салат, а половина на присыпку.

Кальмары режем соломкой, сыр трем на мелкой терке. Чеснок измельчаем и соединяем с майонезом. Соединяем все ингредиенты, добавляем чесночный майонез и хорошо перемешиваем. Сверху посыпаем салат измельченными орехами и украшаем зеленью.

Салат с кальмарами, яйцами и грибами

  • кальмары – 200 г;
  • грибы (шампиньоны) – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 100 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • майонез – 50 г;
  • соль, черный молотый перец.

Кальмары очищаем и отвариваем в кипящей воде 2 минуты. Потом вынимаем и даем остыть. Далее нарезаем кальмары соломкой. Шампиньоны нарезаем пластинками, выкладываем их на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем до готовности. Затем грибы выкладываем на тарелку. Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Яйца варим вкрутую, отделяем белки от желтков и режем белки соломкой. Желтки трем на мелкой терке. Соединяем все ингредиенты, добавляем майонез, соль, перец по вкусу и перемешиваем.

Постный салат с кальмарами и грибами

  • консервированные кальмары – 250 г;
  • шампиньоны свежие – 250 г;
  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • картофель – 400 г;
  • майонез постный.

Отвариваем до готовности картофель и сельдерей, затем чистим и нарезаем кубиками. Шампиньоны нарезаем кубиками или пластинками и также отвариваем до готовности. С кальмаров сливаем жидкость. Все составляющие соединяем, добавляем постный майонез и перемешиваем.

Читайте также:  Как быстро и вкусно приготовить салат из черной редьки

Салат с кальмарами, корейской морковью и грибами

  • кальмары – 600 г;
  • лук – 150 г;
  • морковь – 400 г;
  • маринованные шампиньоны – 300 г;
  • соевый соус – 30 мл;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 1,5 ч. ложки;
  • приправа для моркови по-корейски – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 50 мл.

Кальмары чистим, опускаем в кипящую воду и варим минуты 2. Потом воду сливаем и когда кальмары остынут, нарезаем их соломкой. Заливаем соевым соусом и даем настояться примерно полчаса. Морковь трем на терке для моркови по-корейски, добавляем уксус, сахар, приправу для моркови по-корейски и перемешиваем.

Лук режем полукольцами и жарим до золотистого цвета на растительном масле. Затем лук выбираем, а масло, в котором он жарился, выливаем в морковь. Туда же добавляем измельченный чеснок. Соединяем морковь по-корейски, кальмары и маринованные шампиньоны, нарезанные пластинками, хорошо все это перемешиваем и даем салату настояться в холодильнике часа 2.

Салат с кальмарами и жареными грибами

  • кальмары – 600 г;
  • грибы (шампиньоны) – 350 г;
  • лук – 100 г;
  • соль, черный молотый перец, майонез – по вкусу.

Кальмары очищаем и опускаем в кипящую воду, варим не более 3 минут. Готовые кальмары остужаем и нарезаем соломкой. Шампиньоны нарезаем пластинками, лук измельчаем. Грибы обжариваем на растительном масле, как только испарится жидкость, добавляем лук и жарим до готовности. Соль добавляем по вкусу. Соединяем кальмары и грибы с луком, добавляем майонез и перемешиваем. Готовый салат можно украсить зеленью.

Салат с кальмарами, грибами и авокадо

Если правильно соединить компоненты в нужных пропорциях, из них можно приготовить настоящий кулинарный шедевр.

Итак, возьмем такие продукты:

  • консервированные кальмары ― 200 г
  • свежие шампиньоны ― 200 г
  • авокадо ― 1 шт.
  • петрушка ― 1 пучок
  • листья салата ― 5-6 шт.
  • сметана ― 2 ст. ложки
  • обезжиренный йогурт ― 2 ст. ложки
  • белый винный уксус ― 2 ст. ложки
  • соль и перец ― по вкусу

Салат готовится в такой последовательности:

  1. Открыть банку с кальмарами, слить воду, нарезать на полоски небольшой толщины, сложить в кастрюлю, миску или другую посуду.
  2. К кальмарам добавить сметану, йогурт, соль и перец ― тогда они хорошо пропитаются и приобретут пикантный привкус.
  3. Очистить авокадо от кожуры и косточки, измельчить мякоть в форме кубиков небольшого размера.
  4. Промыть шампиньоны проточной водой, нарезать небольшими кусочками произвольной формы.
  5. Смешать авокадо с грибами, заправить винным уксусом и маслом.
  6. Взять неглубокую широкую салатницу, выложить на нее листья салата.
  7. В центре салатницы выложить кальмаров, вокруг них расположить нарезку грибов и авокадо.

Вариант с консервированными кальмарами

Если вы все-таки боитесь, что у вас не получится правильно приготовить этих морских обитателей, не расстраивайтесь. Ведь на такой случай в продаже есть уже готовые, консервированные. Вкус будет нежный и пряный.

Нам понадобится:

  • Консервированные кальмары — 1 банка;
  • Малосольные огурцы — 2 шт.;
  • Отварной картофель — 3 шт.;
  • Вареные яйца — 4 шт.;
  • Лук — 1/2 головки;
  • Перец красный — 1/2 перца;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Яйца нарежьте полосками при помощи овощерезки.

2. Картофель также измельчаем овощерезкой.

3. Лук режем полукольцами.

4. Перец режем узкими полосками.

Читайте также:  Домашние консервированные салаты: лучшие рецепты

5. Кальмары порежьте на кусочки.

6. Огурцы режем кубиками.

7. Зелень петрушки измельчаем ножом.

8. Посолите, поперчите и заправьте майонезом, хорошо все перемешав.

9. Наша вкуснятина готова.

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний. Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека. Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт. За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор. Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

из рыбы и морепродуктов с овощами

Для этого салата понадобятся многие ингредиенты, зато получается такой изысканный вкус, ни с чем не сравнимый. В общем, оно того стоит. Салат и питательный, и очень полезный, ведь в нем есть и овощи, и 6 видов морепродуктов, 3 вида водорослей. А ореховый соус и семечки кунжута сделают его более сытным.

Вот весь перечень продуктов, с которыми вам придется работать:

  • Кальмар трубчатый -40 г
  • Каракатица -50 г
  • Мидии -30 г
  • Креветки -45 г
  • Лосось -30 г
  • Осьминог -50 г
  • Водоросли Кайсо -10 г
  • Водоросли Нори -2 г
  • Водоросли Спирулина -30 г

Овощи, орехи и зелень:

  • Огурцы -20 г
  • Редис белый – 30 г
  • Салат Лолло-Бьондо -40 г
  • Перец болгарский -20 г
  • Морковь -20 г
  • Помидоры -30 г
  • Соус Кешью(ореховый)-75 г
  • Семечки кунжута – 3 г
  • Масло растительное -40 г

Способ приготовления такой:

Салат может показаться сложным для приготовления, на самом деле ничего сложного в нем нет. Предлагаем вам в этом убедиться, посмотрев видео.

Простой салат с кальмарами, яйцами и зеленым горошком

Простой рецепт закуски с добавлением консервированного горошка. Легкое и питательное блюдо подойдет в качестве полноценного ужина, или на праздничный стол.

Продукты:

  • 6 тушек сырых кальмаров
  • 1 крупная луковица
  • 4 куриных яйца
  • 1 банка зеленого горошка
  • майонез (или греческий йогурт)
  • соль, перец
  • небольшой пучок укропа

1. Тушки очистите от внутренностей, пальцами снимите верхнюю пленку под струей воды. В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте 1 ст.л. (без горки) соли. Затем опустите в нее кальмары на время не более 2 минут, иначе они станут жесткими. Переложите их в посуду с холодной водой, чтобы они остыли. Нарежьте тонкой соломкой.

2. Лук измельчите, на сковороде обжарьте до мягкости и золотистого цвета.

3. Яйца отварите, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.

4. В глубокую тарелку сложите все подготовленные продукты. Добавьте соль и перец по вкусу, майонез или йогурт. Хорошо перемешайте, перед подачей поставьте в холодильник.

Готовый салат выложите на блюдо, украсьте веточками укропа.

Для красивой подачи можно отрезать уголок от сваренной тушки кальмара, положить в нее зеленый горошек и выложить сверху на закуску.

Простой салат с кальмарами, яйцами и зеленым горошком