Салат с кальмарами — самые вкусные рецепты приготовления

Салат с консервированными кальмарами – отличный вариант для сытного обеда или романтического ужина. Особенно если воспользоваться самым вкусным и простым рецептом.

Салат с кальмарами самый вкусный

Покупая морепродукты, прежде всего мы должны быть уверены в их свежести и высоком качестве. Эти моллюски подходят и для диетического питания при сахарном диабете, поскольку витамин B3 способствует нормализации сахара в крови, их низкая калорийность идеальна для следящих за своим весом, если нет индивидуальной непереносимости.

Варить кальмары нужно, опуская их в подсоленный кипяток, не более пары минут, после закипания, тогда мясо будут очень нежное. Приготовленные таким способом, моллюски идеальны для приготовления множества разнообразных салатов. Конечно, они прекрасно сочетаются с любыми другими морепродуктами, например, с креветками.

Хотите приготовить вкусный и легкий салат? Добавьте свежих овощей, зелени, шпината, блюдо получится еще аппетитнее и полезнее. Хотите, чтобы было питательно и сытно? Добавьте куриное филе, сыр, яйца.

Помимо того, что салат с кальмарами вполне доступный, он готовится довольно быстро и легко. Важно лишь серьезно подойти к приготовлению основного ингредиента – кальмара. Его следует заранее отварить и лишь после этого добавлять к остальным ингредиентам. Еще раз напомним правило обработки морепродукта: варить следует не более 1-2 минут. При несоблюдении этого времени моллюск превратится в резину и полностью потеряет свой вкус.

Простой и самый вкусный салат с кальмарами

Данный салатик прост даже не количеством ингредиентов, а своим приготовлением. Секрет успеха прост – натрите все ингредиенты! Чесночный сок придает аромат и остроту салату. Знаю, что его не все любят, добавляйте его по своему вкусу. Насколько вкусным салат останется, я вам не скажу, потому что без чеснока не пробовали.

Ингредиенты:

  • 200 гр кальмаров
  • 4 яйца
  • Зеленый лук и укроп
  • 150 гр сыра
  • 6 зубчиков чеснока
  • Майонез, соль и перец

1. Тушке кальмара придаем вид полуколец или соломки.

2. Трем сыр.

3. Измельчаем яйца, зелень и чеснок.

4. Смешиваем и украшаем мелко порезанным зеленым луком.

Эту салатную закуску оценят и за праздничным столом и на семейном ужине.

Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и кукурузой

Решила начать сегодняшнею подборку с простого варианта. Наша задача подготовить все ингредиенты, сделать это будет не сложно. Так как в составе их не настолько много. А затем смешать всё в чаше, хотя Вы можете выложить закуску слоями, ошибки не будет.

И какой же результат нас ждёт? Холодное блюдо приготовленное подобным образом получается очень легким. А всё благодаря продуктам входящим в состав, кукуруза, огурец, кальмары — потрясающее сочетание.

Нам потребуется:

  • Кальмары — 300 гр.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Кукурузу консервированная — 150 гр.
  • Огурец свежий — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Майонез — 50 гр.
  • Зелень — 1 пучок укропа
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахарный песок — 1

Приготовление:

1. Давайте начнём приготовление с основы. Будем варить с Вами кальмары. Если Вы приобрели морепродукт в неочищенном виде, то перед варкой необходимо заняться этим процессом. Очистите тушку от пленки и внутренностей (позвоночника). Обязательно после очистки хорошенько промойте, убедитесь что мясо чистое.

Вот теперь можно приступить непосредственно к варке. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Хорошенько подсаливаем её, чтобы на вкус она была довольно солоноватой. Даём жидкости закипеть. В кипящую воду кладём очищенные тушки кальмара.

Читайте также:  Диетические салаты с курицей для активного похудения

Варить морепродукты следует при минимальном количестве времени. В противном случае результат Вас не порадует. Мясо станет резиновым и совсем не вкусным.

Варить кальмары будем не более 3-5 минут. Время варки зависит непосредственно от размера тушки. Если кальмар большой, то и время тепловой обработки увеличится.

Выкладывать отварной морепродукт следует сразу же в лёд или на сито. Наша задача не дать пролежать ему в горячей жидкости. И таким образом он может перевариться.

Сразу же можете нарезать отварные тушки, небольшими кубиками. Можно соломкой, но в этом случае все остальные ингредиенты должны соответствовать нарезке.

2. Теперь мы проделаем подобную манипуляцию с репчатым луком. Нет мы не станем его варить, но вот кипятком обдадим. Таким образом избавимся от горечи, свойственной данному овощу.

Но перед этим лук необходимо зачистить. Затем промыть и нарезать тонкой соломкой.

Сложите весь резаный лук в чашу. Следом залейте его кипятком и добавьте чайную ложку сахарного песка. Все хорошенько перемешиваем, оставляем буквально на 3 минуты. Затем жидкость сливаем.

3. Теперь приступаем к сыру. С этим продуктом всё гораздо проще. Натрём его на мелкой или средней терке. Сразу же выложите измельченный сыр в глубокую чашу, где планируете мешать салат.

Сыр для салата лучше использовать твёрдых сортов.

4. Сюда же к сыру мы добавляем резаные тушки кальмара, огурцы и яйца.

Огурцы перед использованием промываем. Затем срезаем плодоножки, резать будем кубиками.

Яйца необходимо отварить до готовности, чтобы желток был твёрдым. Резать мы их будем аналогично другим продуктам — кубиком.

В чашу добавляем консервированную кукурузу. Предварительно сливаем с банки излишнюю жидкость. И следом кладем маринованный лук, тот что мы выдержали в кипятке.

Да мы забыли про зелень, её мы добавим в самом конце. Предварительно промываем под проточенной водой. Обязательно встряхните после мытья, чтобы избавиться от излишней жидкости. Резать укроп будем, как можно мельче.

Заправлять нашу холодную закуску мы будем майонезом. Не торопитесь добавлять соль, прежде хорошенько промешайте блюдо, а после испробуйте. В случае чего добавьте недостающие приправы: соль, перец черный молотый.

Самый вкусный рецепт салата с кальмарами, яйцом и сыром

Закуска получается нежной, но с пикантной ноткой. Чтобы лук не перебивал вкус остальных продуктов, его нужно обязательно ненадолго замочить в рассоле. По желанию можно добавить немного чеснока для остроты.

Ингредиенты:

  • 600 г сырых кальмаров
  • 2 яйца
  • 80 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 2 небольшие свежие моркови
  • 2-3 ст.л. майонеза
  • 1/3 ч.л. молотого перца
  • щепотка соли

Для маринования лука:

  • 180 мл кипятка
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. уксуса 9%
  • 1,5 ст.л. сахара

1. Тушки сложите в миску, залейте кипятком. Через 5-10 секунд промойте их под проточной водой, снимая остатки пленки. Затем каждую разрежьте вдоль пополам, очистите от внутренностей и тонкой прозрачной пленки.

2. Чистые кальмары сложите в миску. Залейте кипятком на 30 сек, затем слейте воду. Повторите то же самое еще один раз. Охлажденное мясо нарежьте соломкой.

3. Чтобы из лука ушла лишняя горечь, его нужно замочить в маринаде. Для этого в кипятке разведите соль, сахар и уксус. Лук нарежьте кубиками, залейте приготовленным рассолом. Через 10 мин слейте жидкость.

4. Сыр натрите на мелкой терке, а морковь — на крупной.

5. Яйца измельчите ножом на небольшие кусочки.

В миске соедините кальмары, морковь, лук, яйца и сыр. Салат заправьте майонезом, поперчите и посолите. Затем все хорошо перемешайте, украсьте зеленью.

Салат «Царский»

Сытный и очень презентабельный салат с приятным морским ароматом.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Яйцо куриное — 6 шт.
  • Укроп — для украшения
  • Картофель — 4 шт.
  • Кальмары — 450 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Майонез — 200 г
Читайте также:  Блины с колбасой и сыром — пошаговый рецепт

Приготовление:

Отварить картофель и полностью остудить. Очистить овощ и натереть.

Отваренные яйца натереть на терке — белки отдельно на крупной, а желтки — на мелкой.

Отварить до полной готовности кальмары. Во время приготовления кальмаров можно добавить к морепродукту специи и травы.

Измельчить крабовые палочки.

Натереть крупно сыр.

Выложить закуску слоями: картофель, сетка майонеза, немного икры, кальмары, сетка майонеза, икра, яичные белки, майонез, икра, крабовые палочки, майонез, желтки, майонез, сыр, майонез. Последний слой с сеткой майонеза украсить икрой.

Рецепт приготовления салата из кальмаров с креветками

Кальмары с креветками

Еще один салатик на морскую тематику благодаря кальмарам, креветкам и крабовым палочкам. Но особые вкусовые качества закуске придает салат Айсберг и его беспроигрышное сочетание с морскими ингредиентами.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 1 килограмм
  • Креветки – 700 грамм
  • Перепелиные яйца (для украшения) – 20 штук
  • Крабовые палочки или крабовое мясо – 300-400 грамм
  • Перья зеленого лука
  • Половинка кочана салата Айсберг
  • Майонез – 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Нарезаем салат Айсберг как обычную капусту.

2. Далее рубим крабовые палочки и отправляем в миску с нарезанным салатом Айсберг.

3. Шинкуем мелко лук и добавляем туда же.

4. Креветки отвариваем и очищаем. Отправляем целыми в емкость с салатом.

5. Кальмары отвариваем, снимаем верхнюю пленку, нарезаем кольцами.

6. Все перемешиваем и выкладываем на тарелку для подачи.

Закуска для праздничного стола готова. Сверху выкладываем ложку майонеза и украшаем перепелиными яйцами, разрезанными на половинки.

Легкий салат с кальмарами и виноградом – просто и вкусно

Виноград придает салату неожиданную изюминку. Готовится просто. Да и продукты требуются самые доступные по цене. По кошельку рецепт не ударит.

Ингредиенты:

  • сыр фета – 150 г;
  • сок лимона – пол чайной ложки;
  • замороженные кальмары – 200 г;
  • виноград из зеленых сортов – 100 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • листовой салат – половина пучка.

В сытный салат предлагаем добавить фасоль, кальмары, яйца, сыр. Получится вкуснейший салат на Новый год, день рождения. А приготовьте как блюдо просто так, чтобы порадовать близких.

Ингредиенты:

  • маслины без косточек – около 100 г;
  • копченый сыр «косичка» – 120 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • вареные яйца – 5 шт.;
  • отварные кальмары – 300 г;
  • зелень петрушки – по вкусу;
  • отварная фасоль – 250 г;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • майонез – для прослойки.

Свежие огурцы в рецепте запросто замените маринованными или солеными – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Отложить одно отварное яйцо для финального оформления. Остальные покрошить на мелкой терке.
  2. Вымыть, обсушить и нарезать кубиками овощи.
  3. Разобрать сырную «косичку» на мелкие волокна. Полученные полоски слегка укоротить ножом.
  4. Мелко нашинковать тушки кальмаров. Маслины разрезать пополам, несколько штук оставить целыми для будущего украшения.
  5. Послойно собрать салат, выкладывая компоненты друг на друга. Последовательность:
    • фасоль (слегка смазать майонезом);
    • яйца;
    • огурцы (слегка присолить и тоже покрыть майонезом);
    • кальмары;
    • сладкий перец (+ немного соли и майонеза);
    • маслины (обсыпать рубленой зеленью петрушки);
    • сырные волокна, уложенные полосками по всей окружности салата – они должны образовать своеобразное гнездо.
  6. Оставшееся целое яйцо разрезать поперек на две половинки. Верхнюю «заостренную» часть освободить от желтка, погрузить в сотейник с крепко заваренным черным чаем (2 пакетика на 300 миллилитров воды) и проварить около 5 минут, считая с момента закипания. Затем ее следует аккуратно выловить шумовкой, полностью остудить и надеть в качестве шляпки на нижнюю яичную половинку.
  7. Установить полученный «гриб» в серединку салата. Вокруг хаотично разложить цельные маслины, рассыпать листочки петрушки. Перед подачей салат с кальмарами следует выдержать в холодильнике хотя бы 1 час.

Простой салат с кальмарами и куриным филе

Для пикантности и нестандартного вкуса в салат добавили яблоко. Неожиданно, но вкус вышел приятный с едва заметной кислинкой. Фрукты берите кисло-сладкие. К примеру, яблоки сорта «Голден».

Читайте также:  Рецепты вкусных салатов с консервированным тунцом

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 300 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • отварная курица – 300 г;
  • яблоко из кисло-сладких сортов – 1 плод;
  • кальмары – 3 тушки;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • сок лимона – от половины плода;
  • натуральный йогурт или сметана – для заправки.

Техника приготовления:

  1. Нашинковать куриное филе небольшими ломтиками. Кальмаров нарезать некрупной соломкой.
  2. Вымыть и избавить от семечек яблоко. Покрошить небольшими кубиками, сбрызнуть соком лимона, чтобы избежать потемнения.
  3. Помидоры и перец также освободить от семян, нарезать аналогично фрукту.
  4. Промыть, обсушить и измельчить капустные листья.
  5. Объединить все продукты в салатнице (если нужно, немного присолить). В качестве заправки использовать несладкий йогурт или обыкновенную сметану.

Салат из морепродуктов с кальмарами и креветками

Ну а теперь самый настоящий морской салат. Очень питательный, благодаря большому количеству белка разного аминокислотного состава и полезный.

Ингредиенты:

Салат из морепродуктов с кальмарами и креветками
  • 600-700 гр свежих кальмаров
  • 500 гр замороженных креветок
  • 5 варёных яиц
  • Соль
  • Майонез

Приготовление:

Рецепт прост до безобразия, при условии, что ингредиенты подготовлены. Потому что чистить и кальмара и креветки довольно хлопотное занятие.

Салат из морепродуктов с кальмарами и креветками

1. Яйца нарезаем на мелкой терке.

2. Очищенные и сваренные тушки кальмара нарезаем небольшими ломтиками. Для этого режем их сначала вдоль, а потом поперек.

3. Отваренные и очищенные креветки тоже режем на небольшие кусочки, оставив несколько штук для оформления.

Салат из морепродуктов с кальмарами и креветками

4. Собираем все ингредиенты вместе, соли и перемешиваем.

5. Далее выкладываем нужное количество салата на тарелку, добавляем майонез и перемешиваем.

Не заправляйте салат, если не собираетесь съесть его в ближайшее время.

Салат из морепродуктов с кальмарами и креветками

 Затем оформляем салат целыми креветками и готово.

По желанию ничто не мешает вам добавить в рецепт и другие составляющие: огурец, оливки, икру или что-то другое, по вашему вкусу.

Как видите, я постарался подобрать действительно простые рецепты, без труднодоступных продуктов и быстрых в приготовлении. Надеюсь, что вы присмотрели для себя что-то как для домашнего обеда, так и для праздничного ужина.

Салат из морепродуктов с кальмарами и креветками

Спасибо за внимание.

Салат из морепродуктов с кальмарами и креветками

Салат с копченым кальмаром и пекинской капустой

По такому рецепту блюдо получается не только аппетитным и сытным, но еще и очень полезным.

Нужный продукты:

  • моллюски — 250 г;
  • пекинская капуста — 150 г;
  • куриные яйца — 5 шт;
  • помидоры — 2 шт;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • оливковое масло — стакан;
  • горчица — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт:

  1. 3 яйца отварите до полной готовности. Натрите на крупной терке. 2 оставшихся оставьте в сыром виде: они будут использоваться для заправки.
  2. Капусту нашинкуйте специальным ножом. Помидоры измельчите на квадратики, копченые морепродукты — на полоски.
  3. Соедините все компоненты в салатнике.
  4. Для соуса отделите у яиц желтки. Смешайте их с лимонным соком. Тоненькой струйкой влейте туда оливковое масло, засыпьте горчицу. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
  5. Добавьте заправку ко всем остальным компонентам.

Калорийность на 100 г — 157 Ккал. Если вдруг этот рецепт вам не подошёл, не спешите искать другие ингредиенты. Посмотрите список лучших салатов с помидорами и копченым мясом.

Салат с кальмарами и помидорами на растительном масле

Продукты:

Салат с кальмарами и помидорами на растительном масле
  • 200 г кальмаров;
  • 2 луковицы;
  • 100 г свежих помидоров;
  • 100 г свежих огурцов;
  • 200 г болгарского перца (разного цвета);
  • 100 г оливок без косточек;
  • 50 г маслин без косточек;
  • черный перец горошком, лавровый лист.
  • Для заправки: оливковое масло, сок лимона, соль, черный молотый перец, сахар по вкусу.

Способ приготовления:

Салат с кальмарами и помидорами на растительном масле

очищаем от пленки и отвариваем в подсоленной воде с 1 луковицей 4 минуты, добавив черный перец горошком и лавровый лист. Откидываем на сито, даем стечь воде, остужаем и нарезаем тоненькими пластинками.

, огурцы, болгарский луковицу, нарезаем все маленькими кубиками, соединяем с кальмарами, добавляем оливки и маслины без косточки.

Салат с кальмарами и помидорами на растительном масле

заправляем оливковым маслом, соком лимона, солью, перцем и сахарным песком по вкусу. Готовый салат ставим в холодильник на 30 минут.