Салат с консервированной фасолью — рецепты простые и вкусные

7

Приготовление

Для начала вымачиваем фасоль в холодной воде, в течение нескольких часов, но не менее двух.

Потом слить воду, залить новой, поставить на умеренный огонь и варить до готовности, приблизительно потребуется один час, но так как фасоль бывает различных сортов, готовность придется проверять, самостоятельно опробовав ее на вкус, когда она станет мягкой можно выключать газ. Воду в процессе варки необходимо хорошо посолить по вкусу. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой.

Выложить фасоль на салатник, добавить нарезанные на две части, сваренные вкрутую перепелиные яйца, можно до десяти штук. Варить яйца стоит после кипения воды 5 минут.

Свежую зелень необходимо измельчить при помощи острого ножа и высыпать в блюдо. Из зелени я использовала только зеленый лук, но можно добавить также укроп и петрушку, по своему вкусу.

Свежий помидор хорошо промыть, нарезать небольшими кусочками. Сыр, желательно твердый натереть на крупной терке. Всё добавить в посуду с салатом.

Готовый салат посолить по вкусу, заправить небольшим количеством майонеза или сметаны, хорошо перемешать.

Так как салат из красной фасоли с перепелиными яйцами и овощами называется «Лукошко», необходимо придать ему соответствующий вид. А для этого по краям выжимаем немного майонеза, в виде кружков. На них в виде шва выкладываем полосы из зеленого лука.

И из него же переплетаем косичку и скрепляем по необходимости зубочистками.

Украшаем поверхность по своему вкусу.

Салат готов! Приятного аппетита!

Салат с фасолью и крабовыми палочками, рецепт

Ингредиенты:

Салат с фасолью и крабовыми палочками, рецепт

Крабовые палочки (мясо) – 200 грамм

Отварное яйцо – 1-2 штуки

Болгарский перец – ½ штуки

Фасоль консервированная – 1 банка

Кукуруза консервированная – 1 банка

Соль, перец

Майонез

Способ приготовления:

Салат с фасолью и крабовыми палочками, рецепт

Первым делом размораживаем крабовые палочки при комнатной температуре и нарезаем их на небольшие кусочки. Если крабовые палочки оказались слишком водянистыми, то следует немного отжать.

Мелко нарезаем болгарский перец, кубиками или соломкой, как удобно и измельчаем яйца.

Салат с фасолью и крабовыми палочками, рецепт

В глубокую миску выкладываем крабовые палочки, отварные яйца и болгарский перец.

Открываем банку с консервированной кукурузой и фасолью, сливаем воду и добавляем эти ингредиенты в салат.

Салат с фасолью и крабовыми палочками, рецепт

Осталось только посолить, добавить специи и майонез по вкусу.

Вот и приготовили мы очень вкусный, но простой в приготовление салат с фасолью и крабовыми палочками.

Салат с фасолью и крабовыми палочками, рецепт

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

  • Салат с белой консервированной фасолью и крабовыми палочками

    Салат из белой фасоли с крабовыми палочками сможет занять в вашем сердце достойное место. Во-первых, он готовится очень быстро, во-вторых,…

  • Диетический салат с капустой и крабовыми палочками

    Легкий салат с капустой, крабовыми палочками и кукурузой станет прекрасным украшением праздничного стола. И тут уже даже не имеет значения,…

  • Диетический салат с крабовыми палочками и зеленым горошком

    Все, кто хоть раз сидел на диете, знают, насколько хочется отведать в такие моменты запрещенные блюда и продукты. Поэтому сегодня…

  • Нежный салат с крабовыми палочками и капустой

    Салаты с крабовыми палочками на праздничном столе идут на ура. И каких только рецептов его приготовления не существует: и с…

  • Салат из щавеля с крабовыми палочками и соленым сыром

    Чаще всего мы употребляем щавель, который прошел термическую обработку. Но сегодня мы предлагаем удивительно вкусный и очень полезный рецепт салат,…

  • Как приготовить салат с капустой, огурцом и крабовыми палочками

    Салат с капустой, свежими огурцами и крабовыми палочками станет прекрасным дополнением к любому блюду. А если вы находитесь на диете,…

  • Салат с белокочанной капустой и фасолью консервированной

    Консервированная фасоль прекрасно сочетается со свежей белокочанной капустой, поэтому салат из этих ингредиентов является частым гостем на наших столах, а…

  • Бутерброды с крабовыми палочками, яйцом и майонезом

    Крабовые палочки, в период праздников и застолий, пользуются особым спросом. Ведь из этого незатейливого продукта можно приготовить массу вкусных и…

  • Блюдо на скорую руку: мясные ежики с рисом

    Мясные ежики с рисом станут отличным вариантом для тех хозяек, у которых на готовку не хватает времени. Помимо того, что…

  • Маринованные баклажаны с морковью и чесноком на скорую руку

    Холодные закуски должны присутствовать на праздничном столе в обязательном порядке. У кого-то это различные соления, кто-то заготавливает корейские закуски, а…

  • Салат «Энергетический» с курицей и капустой

    Салат с курицей, свежей капустой и сухариками можно смело назвать энергетическим, так как в его состав входит и белок, и…

  • Аппетитный фруктовый салат для похудения

    Совсем скоро наступит лето — пора отпусков и коротких юбок. И уже сейчас многие девушки стремятся поскорее избавиться от лишних…

  • Овощной салат с сыром моцарелла

    Обычный овощной салат можно приобретает изюминку, благодаря итальянскому сыру моцарелла. Этот салат хорош в любое время года, и овощи можно…

  • Салат с сырокопченой колбасой и огурцом

    Такой салат нельзя назвать диетическим, зато он прекрасно смотрится на праздничном столе и является отличной закуской. Готовить салат с сырокопченой…

  • Яркий салат с болгарским перцем

    Яркий весенний салат с болгарским перцем прекрасно подойдет тем, кто пытается избавиться от лишних килограммов. Конечно, если вы сидите на…

  • Салат Мимоза с консервированным лососем

    Мимоза — изумительный салат, который известен нам со времен СССР. Да, тогда продукты были дефицитны, поэтому и готовили салаты из…

Читайте также:  Руккола с креветками салат рецепт с фото

Описание рецепта — Салат с фасолью и ветчиной:

Готовим яркий и праздничный салат с фасолью и ветчиной! Яркости ему придадут сухарики, присыпанные паприкой. Получается очень вкусно, сытно и аппетитно. Такой салатик можно подавать как порционно, так и в общем большом салатнике. Он может стать изюминкой вашего праздничного застолья. Вполне уместен салат из фасоли с ветчиной на обычный семейный обед или ужин. А еще удобно разложить его в порционные емкости и взять на перекус на работу.

Салат с фасолью и ветчиной: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,98 г Жиры 6,25 г Углеводы 5,56 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
94 килокалории

Шаг 1:

Для приготовления салата с фасолью и ветчиной возьмите отваренную заранее фасоль (подойдет и консервированная), маринованные огурцы, ветчину, чеснок, зелень, майонез, немного сыра.

Шаг 2:

Пармезан
30 г

На мелкой терке натрите твердый сыр, в данном случае это пармезан.

Шаг 3:

Корнишоны маринованные
600 г

Мелким кубиком порежьте маринованные корнишоны.

Шаг 4:

Ветчина
80 г

Аналогичным образом порежьте ветчину.

Шаг 5:

Возьмите глубокую тарелку и выложите первым слоем фасоль.

Шаг 6:

Добавьте кубики ветчины.

Шаг 7:

Туда же отправьте маринованные огурчики.

Шаг 8:

Лук зеленый
20 г

Сдобрите нарезанной зеленью лука.

Шаг 9:

Чеснок
3 г

Натрите на мелкой терке очищенный зубчик чеснока, достаточно половинки крупного зубчика, чтобы салат не перешел в разряд слишком “деревенских”.

Шаг 10:

Майонез
40 г

Заправьте салат хорошим майонезом.

Шаг 11:

Все, салат готов! Сухариками его присыпать нужно перед самой подачей.

Читайте также:  Вкусные и оригинальные салаты с крабовыми палочками

Шаг 12:

Разложите салат в креманки.

Шаг 13:

Сухари
30 г
Паприка молотая
5 г

Посыпьте салат яркими сухариками и подавайте! Для этого подсушенные в духовке или сковороде сухарики нужно засыпать молотой паприкой и хорошо перемешать.

Шаг 14:

Вот и все! Салат с фасолью и ветчиной готов!

Шаг 15:

Приятного яркого застолья!

Салат с фасолью и кириешками к праздничному столу

Фасоль отлично сочетается с сухарика, а кириешки – самый доступный вид сухарей. Конечно, мы можем приготовить сухарики и сами, но фасолевые салаты, обычно, делаются на скорую руку и очень быстро. Потому что очень мало ингредиентов, которые нужно резать, да и готовить.

Ингредиенты:

  • 2 пачки кириешков
  • Фасоль
  • 2 маринованных огурца
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 гр сыра
  • Майонез
Салат с фасолью и кириешками к праздничному столу

Готовится этот салат за три минуты.

Высыпаем сухарики, к ним добавляем нарезанные огурцы и чеснок. Трем сыр и поливаем майонезным соусом.

Получается намного вкуснее, когда кириешки намокнут и пропитаются, поэтому майонеза нужно чуть больше, чем обычно.

Очень вкусный салат с фасолью, кукурузой и сушёным хлебом (можно заменить кириешками)

Несколько видов бобовых, позволяет приготовить очень полезное, вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • Кукуруза – банка.
  • Бобы – 250 грамм.
  • Огурец.
  • Хлеб сушёный.
  • Зелень.
  • Майонез – 50 грамм.
Очень вкусный салат с фасолью, кукурузой и сушёным хлебом (можно заменить кириешками)

Блюдо рассчитано на 7 особ.

Процесс приготовления:

и кукурузу откидываем на дуршлаг,чтобы слить жидкость. Выкладываем в салатник.

предварительно промыть и нарезать тонкими брусочками.

промыть и измельчить.

все подготовленные ингредиенты, посолить по вкусу.

Очень вкусный салат с фасолью, кукурузой и сушёным хлебом (можно заменить кириешками)

майонезом и тщательно перемешать.

6.  Перед подачей посыпать сухарями и специями.

Отличная идея, когда «гости на пороге» а времени минимум.

Салат куриный с фасолью

Когда неожиданно приходят гости и требуется приготовить что-то вкусное, но при этом быстро, на выручку приходит этот простой салат. Можно заняться приготовлением утром и сытный перекус для работы готов. Все необходимое есть практически в любом холодильнике.

Ингредиенты:

  1. Белая консервированная фасоль — 1 банка;
  2. Грудка копченая 9(куриная) — 1 шт.;
  3. Яйца (отварные) — 3 шт.;
  4. Майонез — 100 гр.

Временные затраты минимальны. Бобовые выкладываем в салатник, птицу разделяем на волокна, яйца шинкуем. Заправляем майонезом и перемешиваем.

Важно! Здесь необходим именно жирный майонез, с низкокалорийным вкус будет не тот.

Рецепт 9: салат из копченой курицы с красной фасолью

Салат из копчёного куриного филе, свежих огурцов и консервированной фасоли может стать «гвоздём» застолья. Славится он не только изумительным вкусом, но и простотой приготовления. Нужно только своевременно закупить все нужные продукты.

  • Филе куриное копчёное – 300 г
  • Огурцы свежие – 300 г
  • Фасоль красная консервированная – 1 банка (400 г)
  • Майонез – 0,5 стакана
  • Соль – по вкусу
Читайте также:  Салат деревенский с курицей и грибами, как в Ленте

Куриное филе нарезать мелкими кубиками. Огурцы вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку тонко нашинковать поперёк.

Фасоль выложить на дуршлаг, промыть и дать стечь жидкости.

Соединить филе, огурцы и фасоль.

Смесь слегка посолить, перемешать и заправить майонезом.

Салат с курицей и фасолью окончательно перемешать.

При подаче посыпать салат измельчённой зеленью.

Фасоль со свиными ребрами

Рецепты приготовления фасоли с мясом или колбасой очень распространены, поскольку такие блюда являются очень сытными. Бобовые со свиными ребрышками – это отличный зимний ужин, который хорошо согревает и дает много сил. Для его приготовления вам потребуются:

  • 500 граммов сухой белой фасоли;
  • вода;
  • 2 пласта свиных ребрышек;
  • 1 большой лук, нарезанный;
  • 3 стебля сельдерея, кубиками;
  • 2 моркови, измельченные;
  • соль;
  • 1/2 ложки чайной перца;
  • 1/2 ложки чайной сушеного тимьяна;
  • 800 граммов помидоров, растертых в пюре;
  • 2 ложки столовые коричневого сахара;
  • 1,5 стакана измельченных свежих листьев шпината.

Красная фасоль по-корейски

Оказывается, из описываемого вида бобовых легко сделать прекрасную корейскую закуску. Для этого следует лишь запастись «пикантными» ингредиентами.

Состав:

  • фасоль консервированная – 1 б.;
  • лук – 50 г;
  • морковь – 85 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • укроп – 50 г;
  • раст. масло – 45 мл;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • перец молотый – 1 ч. л.;
  • уксус – 10 мл.
Красная фасоль по-корейски

Этапы работы:

  1. Из фасоли сливаем маринад, откидываем на дуршлаг.
  2. Очищенную морковь натираем на специальной «корейской» тёрке. Добавляем соль, сахар, пропущенный через пресс чеснок и молотый чёрный перец.
  3. Лук нарезаем мелкими кубиками, пассеруем на растительном масле до коричневого оттенка. Зажарку вылавливаем шумовкой и выбрасываем, а ароматное масло оставляем остывать.
  4. Заправляем морковку уксусом и «луковым» маслом, вводим фасоль. Добавляем рубленый укроп.
  5. Перемешиваем ингредиенты и пробуем получившийся состав на вкус. В случае необходимости регулируем кислотность салата солью и уксусом.
  6. Теперь блюду необходимо замариноваться. Для этого понадобится 2 часа в холодном месте.

Как видите, сделать достойный салат из обычной консервированной фасоли не так уж и сложно, если иметь в запасе несколько хороших рецептов и доверять собственному вкусу. Приятного аппетита!

Как приготовить салат с фасолью и грибами

Середина лета начинает радовать овощами нового урожая и первыми грибами, почему бы не объединить их вместе. Белая отварная фасоль и лесные грибы хорошо сочетаются, а в зимнее время рецепт можно повторить, взяв консервированную фасоль и шампиньоны.

Продукты:

  • Фасоль в зернах – 200 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Петрушка.
  • Растительное масло для обжарки.

Заправка:

Как приготовить салат с фасолью и грибами
  • Растительное масло
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Сок 1 лимона.
  • Перец и соль.

Алгоритм действий:

  1. Фасоль на ночь замочить, утром отварить в новой воде 1 час, откинуть на дуршлаг.
  2. Луковицу очистить, тонко нарезать, начать обжаривание на растительном масле.
  3. Очистить и натереть морковь. Отправить ее к луку, продолжить обжаривание.
  4. В эту же сковороду добавить нарезанные полосками шампиньоны. Овощи с грибами охладить.
  5. Приготовить заправку, зелень нарезать.
  6. Соединить ингредиенты, полить заправкой, перемешать и пора раскладывать вкуснятину по порционным тарелкам.