Салат с консервированным тунцом – очень вкусные и простые рецепты

Этот салат часто меня выручает, когда нужно что-то быстро приготовить и накормить семью. Несколько банок консервированного тунца всегда стоят у меня в запасе. Тунец, яйца и огурец — это основа, к которой вы можете добавлять другие ингредиенты по вашему вкусу. 

ПП салат с тунцом консервированным — простой диетический рецепт

Если вам надо быстро приготовить максимально полезный рецепт:

  • пекинская капуста. Она хороша тем, что очень нежная, сочная и содержит мало калорий. Режем ее тонкой соломкой. Возьмите около 150 грамм.
  • огурец. Его тоже можно нарезать соломкой или кубиками.
  • баночка тунца (150−160 грамм).

Для заправки будем использовать такую комбинацию: 1 чайная ложка дижонской горчицы+сок лимона+соль и перец.

Смешиваем все ингредиенты и получаем отличное диетическое блюдо.

Рецепт салата с консервированным тунцом

Именно его я попробовал не так давно. Я бы даже назвал его диетическим. Но многие начнут возражать, ведь в нём присутствует соус, который наверняка довольно калорийный. Но всё равно его так и тянет пробовать. Готовить просто, а вид – просто загляденье! Какое буйство красок, явное напоминание о лете.

Рецепт салата с консервированным тунцом

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 банка;
  • Салат – 1 пучок;
  • Капуста белокочанная – 100 гр.;
  • Краснокочанная капуста – 100 гр.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Помидоры черри – 8 шт.;
  • Лук репчатый – 1/2 шт.;
  • Сок лимона – 1/4 шт.;
  • Соус чесночный – 100 гр.
Рецепт салата с консервированным тунцом

Приготовление:

1. Сначала помоем и высушим салат. Можете его просто порвать или разрезать на крупные кусочки. Укладываем кучкой на плоское блюдо.

Рецепт салата с консервированным тунцом

2. Следом нашинкуем капусту и белую, и красную. Также выкладываем кучками.

Старайтесь, чтобы продукты одного цвета не соседствовали. Лучше будет смотреться, когда всё разноцветное.

Рецепт салата с консервированным тунцом

3. Морковь чистим и натираем на крупной тёрке. Укладываем поверх белокочанной. Затем огурец разрезаем пополам, а затем измельчаем пластиками. Кстати, когда я готовил салат, то совершенно забыл про томаты. Добавьте их обязательно.

4. Половинку луковицы разрезаем пополам и шинкуем четверть кольцами. А теперь выкладываем тунец из банки.

Рецепт салата с консервированным тунцом

5. На середину Располагаем соус. Я приобрел в магазине готовый. Но вы можете приготовить сами. А овощи сбрызгиваем лимонным соком.

Теперь можно подавать на стол. Вам нравится это буйство красок?

Салат из тунца с яйцом и свежим огурцом

Мне очень нравится сочетание этих продуктов. Они придают салату нежность вареных яиц и свежесть огурца. Добавьте к этим продуктам еще желтую кукурузу, розовые крабовые палочки и белый рис и у вас в тарелке будет аппетитная разноцветная радуга. Такое блюдо вас хорошо насытит, поскольку в продуктах много белка.

Салат из тунца с яйцом и свежим огурцом

Ингредиенты

  • Консервированный тунец – 1 банка,
  • Консервированная кукуруза – 1 банка,
  • Крабовые палочки – 1 упаковка,
  • Вареные куриные яйца – 3 шт.,
  • Репчатый лук – 1шт.,
  • Свежий огурец – 1 шт. или 0,5 большого огурца,
  • Отварной рис – 1 стакан,
  • Майонез – 2 ст. л.,
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу,
  • Зелень укропа – по желанию.
Салат из тунца с яйцом и свежим огурцом

Как готовить

Шаг 1. Подготовьте все ингредиенты.

Салат из тунца с яйцом и свежим огурцом
  • Вскройте банки с тунцом и кукурузой, слейте из них жидкость.
  • Нарежьте небольшими кусочками свежий огурец, крабовые палочки, вареные яйца и репчатый лук.
Читайте также:  Вкусные салатики к новому году. Салаты на Новый год с фото

Если лук будет острым, его можно обдать кипятком, там он потеряет свою остроту и будет мягче.

Салат из тунца с яйцом и свежим огурцом

Шаг 2. Измельчите вилкой кусочки рыбы и переложите их в салатник.

Шаг 4. Добавляем туда же и остальные продукты, слегка посолите и поперчите, осторожно перемешайте ложкой.

Салат из тунца с яйцом и свежим огурцом

Добавьте майонез и еще раз перемешайте.

Шаг 4. Готовое блюдо переложите в другой салатник или на тарелку, украсьте зеленью и подавайте на стол.

Салат из тунца с яйцом и свежим огурцом

Кушанье можно заправить майонезом, добавив его непосредственно в тарелку.

Процесс приготовления

Морковь вымыть и, не очищая от кожуры, выложить в воду и отварить в течение 20-25 минут с начала кипения воды. Яйцо тоже отварить (на это понадобится минут 10 с начала кипения воды). Отваренные яйцо и морковку остудить и очистить. Открыть баночку с консервированным тунцом, масло слить. Для салата понадобится половина баночки.

Свежий огурец и очищенную варёную морковку нарезать небольшими кубиками и выложить в миску.

Добавить нарезанное кусочками варёное яйцо и нарезанный маленькими кубиками маринованный огурчик.

Сыр натереть на крупной тёрке и добавить к остальным ингредиентам вместе с тунцом.

Также сюда добавить измельчённый укроп и мелко нарезанный чеснок.

Салат с консервированным тунцом, сыром, морковью, огурцами и яйцом посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез (или сметану).

Тщательно салат перемешать.

Выложить очень вкусный салат, приготовленный с консервированным тунцом, огурцами,  яйцом и сыром, в салатник (или креманку), украсить и подать к столу.

Приятного аппетита!

Теплый салат с тунцом пошаговый рецепт

Удалить с рыбы кожицу, крупно порезать. Выложить рыбку на поднос пароварки, добавить мелко порезанный чеснок, лук, нарезанный тонкими колечками, и стручки зеленой фасоли. Готовить на пару 12-15 огурцы нарезать полукруглыми кусками, красный лук – кольцами. Помидоры – дольками. Переложите овощи в большой рыбу слегка остудить, каждый кусок разделить на небольшие ломтики. Переложить вместе с луком и фасолью в салатник. Заправить соусом и аккуратно перемешать салатными ложками. Украсить листьями кервеля.ВинегретГреческий салатЗеленая стручковая фасольКервельКрасный лукОгурцыОливьеПомидорыРастительное маслоРепчатый лукСалат ЦезарьФиле тунцаФранцузский соусЧеснок

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Салат из анчоусов с оливками, маслинами и зеленью 158 0 Салат из давленного редиса с фетой 158 0 Салат из авокадо и крабового мяса 130 0 Салат из сельди с овощами и яблоком 127 0 Салат из креветок с шампиньонами и зеленью 123 0 Салат с курицей, сыром и ананасами 104 0

Рецепты из консервированного тунца в масле

Предлагаем несложное и очень полезное блюдо, в состав которого входят овощи –огурцы, сельдерей и помидоры. Огурцы режутся соломкой, корень сельдерея измельчается на терке, помидоры режутся на мелкие кубики. Овощи смешиваются с тунцом и заправкой. Такой салат отлично подходит для оформления сэндвичей.

Вариации на тему самых аппетитных рецептов тунца в масле для салатов существует очень много. Отличными «партнерами» для сытного блюда станут вареные яйца и рис. Более легкие варианты содержат листовой салат или пекинскую капусту. Необычный кисло-сладкий вкус можно получить, если добавить к салату яблоки, мандарины, грейпфрут, апельсин или ананас. Должная степень остроты зависит от наличия лука и чеснока. А приятную соленую ноту получают, добавляя к ингредиентам оливки или маслины.

Экспериментируйте с удовольствием!

Теплый салат «Нисуаз» с обжаренным тунцом и яйцом пашот

Традиционное блюдо французской деревенской кухни. Теплый салат с тунцом в панировке из кунжутных семян, нежным яйцом пашот, жареными картофельными дольками, свежими овощами и зеленью.

Читайте также:  Салат с баклажанами и сыром фета вкусный рецепт

Картофель является самым спорным ингредиентом, но во многих ресторанах Франции салат подают как раз с картофелем, отваренным в мундире.

Время приготовления: 50 минут Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

  • тунец охлажденный, филе (500 г);
  • картофель молодой (средний, 6-8 шт.);
  • фасоль стручковая свежая/замороженная (250 г);
  • помидор (3-4 шт.);
  • яйцо куриное (3-4 шт.);
  • салат айсберг/латук/другой листовой (150 г);
  • уксус рисовый (4 ст. л.);
  • масло кунжутное (4 ст. л.);
  • масло оливковое (6 ст. л.);
  • семена кунжута белые (4 ст. л.);
  • семена кунжута черные (4 ст. л.);
  • соус соевый (3 ст. л.);
  • паприка молотая (по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Теплый салат «Нисуаз» с обжаренным тунцом и яйцом пашот

Приготовление:

  1. Филе тунца помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие куски, толщиной 2-3 см.
  2. Смешать соевый соус, рисовый уксус (3 ст. л.) и по 2 ст. л. кунжутного и оливкового масел. Залить кусочки рыбы получившимся маринадом и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
  3. Картофель тщательно помыть и отварить в мундире (15-20 минут после закипания в подсоленной воде). Остудить.
  4. Стручки фасоли помыть, опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности (свежие стручки бланшировать 3-4 минуты, замороженные – 5-7 минут). Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и промыть холодной проточной водой.
  5. Картофель нарезать крупными дольками. Раскалить в сковороде 2 ст. л. оливкового масла и обжарить картофельные дольки до золотистого цвета (3-5 минут).
  6. Рыбу достать из маринада и обсушить каждый кусочек бумажным полотенцем. Смешать 2 вида кунжутных семян и обвалять в них кусочки тунца.
  7. Разогреть на сковороде оставшееся кунжутное и оливковое масла (по 2 ст. л.) и обжарить кусочки тунца на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Сверху тунец должен покрыться золотистой кунжутной корочкой, а внутри остаться красноватым.
  8. Помидоры помыть и нарезать мякоть дольками.
  9. Листья салата помыть и обсушить полотенцем. Крупно нарезать или порвать руками.
  10. Вскипятить в большой кастрюле воду для варки яиц пашот. Пока вода закипает, выложить на порционные тарелки листья салата, фасоль, дольки картофеля, помидоры и кусочки тунца. По желанию посыпать крупной солью и свежемолотым перцем.
  11. Яйца разбить в отдельные миски. В кипящую воду добавить щепотку соли и 1 ст. л. рисового уксуса. Аккуратно влить яйца в кастрюлю по одному (не варить в кастрюле больше 2-3 яиц одновременно). Готовить 3 минуты, пока белок не начнет обволакивать желток. Яйца сразу выкладывать, доставая шумовкой из воды, на готовый салат. Приправить паприкой.

Как приготовить яйцо пашот

Несколько советов по приготовлению идеальных яиц пашот:

  • используйте для приготовления только очень свежие яйца, в противном случае белок не будет обволакивать желток и под воздействием кипятка превратиться в «лохмотья»;
  • воду перед варкой яиц нужно немного посолить и добавить 1 ст. л. белого уксуса – он поспособствует коагуляции (свертыванию) белка, обеспечив лучшее обволакивание желтка белком;
  • вода не должна сильно кипеть и бурлить – это может повредить желток. Закладывайте яйца, когда вода только начинает закипать;
  • перед тем как добавить яйцо, помешайте воду венчиком так, чтобы образовалась воронка. Опускайте яйцо в эту воронку – благодаря ее движению белок будет лучше обволакивать желток;
  • если вы боитесь не справиться с процессом вливания сырого яйца в кастрюлю с кипящей водой, используйте для этой цели пищевую пленку. Застелите дно миски пленкой, добавьте каплю растительного масла, а затем разбейте яйцо в миску. Закрепите края пленки и опускайте получившийся мешочек в кипяток;
  • плотность желтка будет зависеть от времени варки. Если варить яйцо 2-3 минуты, желток получится кремообразным, если 5 минут – более плотным. А если оставить яйцо в воде на 7 минут – вы получите яйцо вкрутую. Вкусы у всех разные, однако, в традиционном варианте желток должен растекаться при прокалывании белка вилкой.
Читайте также:  Салат из редиски: 8 простых и вкусных рецептов

Рецепт салата из консервированного тунца

Ингредиенты:

  • банка консервированного тунца
  • два огурца
  • головка красного салатного лук
  • 100-150 грамм краснокочанной капусты, можно обыкновенной
  • одна морковка
  • две редиски, я взял одну, но большую и вытянутой формы, её проще на соломку нарезать.
  • соль

Как приготовить

Открываю консервную банку с тунцом. Вытаскиваю куски рыбы и разминаю вилкой. Здесь нет какого то определенного правила, что необходимо размять тунца и точка. Можете размять, а можете просто на кусочки поменьше разделить.

Я люблю когда тунца разминают, а то найдется какой-нибудь хитрец не станет кушать он зеленый огурец, по выбирает одного тунца ничем не остановишь молодца. Шутка, просто мне так больше нравится. Сок из банки не выливайте пойдет на заправку.

Отвариваю морковь и …

режу её на кружочки.

Нарезаю мелко капусту.

Солю и разминаю руками до мягкости.

Лук режу тонкими колечками.

Огурцы и редиску соломкой.

Добавляю по очереди все овощи в капусту. Огурцы.

Затем редиску.

Кольца лука.

Морковь и …

консервы из тунца. Перемешиваю. Поливаю соком от консервы из тунца. Украшаю кольцами лука.

Достаю из холодильника холодный как лед графинчик с прозрачной жидкостью, ставлю на стол вместе с салатом и хотел было замахнуть рюмашку, но вспомнил что уже лет десять, нет больше наверное, не прикасаюсь к спиртным напиткам, как говорится выпил свою бочку. А графинчик так на всякий случай в холодильнике держу. Вдруг гости неожиданно нагрянут, а я не подготовлен к их встрече.

Зато салат с тунцом и огурцом, я навернул одним зубцом. Почувствовал себя я молодцом и вспомнил: «Господи каким я был глупцом! Когда уснул в обнимку с огурцом.»

Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков!

Другие записи в рубрике «Салаты и закуски»

  1. Салат из пекинской капусты с кальмарами
  2. Фаршированные шампиньоны
  3. Салат из куриных сердечек
  4. Салат «Орхидея» и одна отличная идея
  5. Салат из консервированной фасоли

Рецепт 4: С кукурузой

Ингредиенты: Тунец консервированный в собственном соку – 1 банка (200 гр.) Кукуруза – 1 банка Маслины без косточек – полбанки Помидоры – 2-3 шт. среднего размера Салат — пучок Можно добавить свежую морковь Лимонный сок Оливковое масло Пошаговый рецепт: 1. Салат помыть, нарвать руками и выложить на плоское блюдо. 2. Помидоры вымыть, порезать крупными ломтиками, выложить на тарелку 3. Выложить кукурузу, маслины 4. Тунца измельчить и выложить к остальным продуктам 5. Смешать лимонный сок с оливковым маслом и заправить салат, не перемешивая.

Рецепт 4: С кукурузой

Основные выводы

Тунец помогает худеть без вреда для организма, но для этого нужно соблюдать такие правила:

  1. Выбирайте для салатов свежую или консервированную (в своем соку) рыбу.
  2. Готовьте из стейка или филе, так как их калорийность не превышает 135 ккал.
  3. Для диеты подойдет отварной, паровой, запеченный или жареный без масла тунец.
  4. Сочетайте филе с овощами, зеленью, растительными маслами, нежирными кисломолочными продуктами, соевым соусом, уксусом, небольшим количеством специй.
  5. Ограничьте количество соли.
  6. Ешьте диетические салаты с рыбой 2-3 раза за неделю.
  7. Однократная порция не превышает 200 г.
  8. Не ешьте тунца при наличии противопоказаний.
  9. Правильно питайтесь, регулярно проводите тренировки.

При соблюдении этих правил этот продукт принесет только пользу и ускорит похудение. Делитесь в комментариях интересными рецептами диетических салатов с тунцом, которые помогли вам снизить вес.