Салат с копченой курицей и рисом

Сытные мясные салаты пользуются большой популярностью. Одним из вариантов является салат «Обжорка». Данная закуска столь же вкусная, как и любимый многими «Оливье», поэтому «Обжорку» часто готовят к празднику. Впрочем, салат может украсить и обычный семейный ужин или дружескую вечеринку. Вариантов приготовления «Обжорки» существует немало.

Праздничный салат с кедровыми орешками на Новый год

Несмотря на то, что среди ингредиентов в этой закуске отсутствует майонез, она все равно получается очень сытной. Блюдо готовится быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • ветчина сыровяленая — 100 г;
  • сыр «Президент» — 100 г;
  • черри — 150 г;
  • кедровые орешки — 100 г;
  • руккола, базилик, орегано — по пучку.

Для соуса:

  • чеснок — 1 зубок;
  • масло оливковое — 25 мл;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • бальзамический уксус — 1 ч. л.;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • соль, перец, сахар — на глаз.

Пошаговый рецепт:

  1. Для начала надо заняться заливкой. Смешать выдавленный через пресс чеснок, оливковое масло, горчицу, бальзамический уксус, сок лимона, специи.
  2. Теперь надо приступить к готовке салата. Ветчину нарезать ломтиками и на каждый из них выложить по 1 ч. л. сливочного сыра и свернуть их трубочкой.
  3. Томаты черри разрезать надвое.
  4. Дно большой тарелки застелить зеленью, сверху выложить помидоры, рулетики и полить все соусом.

Для украшения посыпать кедровыми орешками.

Внимание!Данное блюдо быстрое в приготовлении, поэтому это идеальный вариант, если гости нагрянули нежданно.

Простые варианты

Не составит труда приготовить салат с 1—2 дополнительными ингредиентами, но они тоже являются достойными для меню. Простота тут не синоним примитивности, даже простой салат с копченой курочкой может порадовать своим оригинальным вкусом и интересным сочетанием компонентов.

Из яиц с майонезом и соленьями

Летом готовят свежий, легкий салат с копченой курицей и огурцом, лучше всего собранным с грядки, а зимний вариант делают с консервированными огурчиками.

Ингредиенты:

  • огурцы соленые — 2 шт.;
  • 50 г зеленого лука;
  • 500 г курицы;
  • 5 яиц;
  • 140 г майонеза.

Яйца готовят и нарезают. Кладут их в миску. Зеленый лук и огурцы очищают, мелко нарезают и добавляют в яйца. Добавить майонез и соль по вкусу. Положить пару крупных кусков курицы. Хорошо перемешать и подавать.

С курицей и картофелем

Даже простой рецепт может быть удивительным, если добавить интересный соус. Требуемые продукты:

  • 1—2 копченые куриные ножки;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 зеленых яблока;
  • 1 лимон;
  • 1 апельсин;
  • ложка мягкой горчицы.

Картофель сварить, затем очистить и разрезать на кубики. Сбрызнуть лимоном и дать остыть. Мелко нарезать мясо. Очистить яблоки и разрезать их на кубики. Смешать все в миске с солью, перцем и небольшим количеством лимона и тертой апельсиновой цедры. Сделать соус с растительным маслом, горчицей, лимонным и апельсиновым соком. Наполнить салат соусом, перемешать и подавать.

Зеленый салат с филе

Один из лучших способов объединить овощной гарнир и основное блюдо. Вкусный и полезный салатик. Ингредиенты:

  • 4 ложки масла;
  • 1 лимон;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 2 щепотки чесночного порошка;
  • 12 шт томатов черри;
  • 50 г сыра Пекорино или другого твердого сыра;
  • 400 г курицы;
  • 1 шт салата Латук.
Читайте также:  3 варианта закуски из помидор Букет Тюльпанов пошагово с фото

Приготовить маринад из небольшого количества соли, черного перца, чесночного порошка, растительного масла и сока лимона. Курицу немного маринуют. В нагретой кастрюле с керамическим или тефлоновым покрытием запекают с обеих сторон, пока она не изменит свой цвет, но не более 5—6 минут.

Дать охладиться. Крупноизмельченный салат смешать с соусом из горчицы, сока лимона, масла, соль добавить по вкусу. Добавить курицу, нарезать помидоры, нарезать кусочками сыр и подавать.

Ингредиенты:

  • Крылья куриные копченые  — 3 Штуки
  • Яйцо куриное  — 3 Штуки (отварное)
  • Кукуруза  — 100 Грамм (консервированная)
  • Рис  — 150 Грамм (отварной)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Майонез  — 3 Ст. ложки (любой жирности)
  • Соль  — 4 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат с копченой курицей и рисом»

Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее отварите и остудите рис. Отварите и остудите куриные яйца.

Остуженный отварной рис выложите в глубокую емкость. Вскройте банку с консервированной кукурузой и слейте маринад, выложите ее в емкость.

Очистите куриные яйца от скорлупы, промойте в воде и нарежьте кубиками, добавьте к остальным ингредиентам.

Счистите мякоть с копченых куриных крыльев, удаляя косточки. Нарежьте его мелким кубиком и добавьте в емкость.

Таким же образом нарежьте и добавьте репчатый лук. По желанию его нарезку можно замариновать на 5-10 минут в яблочном уксусе. Выложите майонез любой жирности, посолите и поперчите блюдо. Аккуратно перемешайте.

Выложите салат на блюдо или в тарелки, подайте к столу или охладите в холодильнике.

С сухариками

Можно подавать салат «Обжорка» с сухариками. Сухарики можно купить готовыми, но все же лучше приготовить их самостоятельно, подсушив нарезанный хлеб в духовке до золотистого цвета. Хлеб можно использовать, как белый, так и черный – на ваш вкус. Этот вариант салата готовим со свежими огурцами.

  • 400 гр. филе курицы (вес в готовом виде);
  • 3 луковицы;
  • 4 морковки;
  • 2 свежих огурца;
  • 300 гр. сметаны;
  • 1,-2 ложки горчицы;
  • лимонный сок, соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • 2 куска хлеба для сухариков.

Заранее отвариваем куриное филе, но должно полностью остыть к моменту приготовления салата. На сковороде в масле обжариваем тонко нашинкованный лук. Как только лук станет полупрозрачным, добавляем морковь и продолжаем жарить, пока овощи не станут мягкими. Не допускаем пригорания овощей и не пережариваем. Они должны стать мягкими, но сохранять форму.

Хлеб нарезаем небольшими кубиками, подсушиваем в духовке до легкого золотистого цвета. При отсутствии духовки, можно подсушить сухарики на сковороде.

Готовим соус, смешав сметану с горчицей. Добавляем в соус соль и перец, приправляем по вкусу лимонным соком.

Выкладываем первым слоем нарезанное филе. Смазываем слоем соуса. Свежие огурцы нарезаем соломкой. Ни в коем случае, не натираем огурцы на терке, они дадут много сока, выкладываем их на филе и покрываем слоем соуса. Далее распределяем поджаренные лук с морковкой и также покрываем соусом. Даем салату постоять в холодильнике полчаса, затем посыпаем сухариками и подаем к столу.

Салат с копченой курицей и кукурузой

Время приготовления: 35 – 55 минут. Количество персон: 11 – 14. Калорийность на 100 г: 400 – 500 ккал.Вам понадобятся

  • 3 вареные картофелины;
  • 2 копченые грудки;
  • 100 г корнишонов;
  • 1 средняя луковица;
  • 200 – 250 г кукурузы;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 мл майонеза;
  • 7 г черного молотого перца;
  • 100 г колбасного сыра.

Важно! Колбасный сыр в этом рецепте указан неслучайно – он тоже копченый, что придаст блюду еще более неповторимый вкус. Кроме того, в этот вид салата с копченой курицей можно добавить не только чернослив или «пекинку», как в предыдущий рецепт, но и помидоры, болгарский перец и обычные соленые огурцы взамен корнишонов.Последовательность приготовленияПодготовка

  1. Картофель трем на средней терке и делим на две равные части.
  2. Очищенную луковицу замачиваем в холодной воде на 20 минут, чтобы она утратила горечь.
  3. Яйца, сваренные вкрутую, режем на полоски либо натираем на терке.
  4. Вынимаем кости из куриного мяса, а также прожилки и шкурки, затем нарезаем
  5. Кукурузу и корнишоны избавляем от лишней влаги, откинув их на дуршлаг.
  6. Колбасный сыр измельчаем в блендере или натираем на средней терке.
Читайте также:  Салат с соленым лососем и молодым картофелем: рецепт с фото пошагово

Приготовление

  1. Собираем салат, выложив на блюдо первую часть картофеля.
  2. Промазываем его майонезом, посыпаем черным молотым перцем.
  3. После выкладываем слой яиц, смешанных с луком, покрываем их майонезом.
  4. Затем таким же образом помещаем слои курицы, кукурузы и корнишонов.
  5. Сверху покрываем все второй половиной картофеля и посыпаем сыром.

Видеорецепт салата с копченой курицей и кукурузой

салат березкасалат нежностьсалат лесная полянасалат тиффаниПриятного всем аппетита! Жду с большим нетерпением ваших отчетов и отзывов, а также советов по улучшению рецептов. Удачи вам во всем!

Другие рецепты салатов

Салат с фасолью Салат мужской каприз Салат Гнездо глухаря Салат столичный Салат цезарь Приятного аппетита!

Рецепт салата с копченым куриным мясом, фасолью и сухариками

Вареная консервированная фасоль — сытный продукт, который прекрасно сочетается с копченым мясом. Неудивительно, что салат, в котором есть и фасоль, и копченый окорочок, так часто встречается на праздничных и обеденных столах.

Ингредиенты:

  • копченое мясо курицы — 400 г;
  • свежие помидоры — 2-3 шт;
  • хлебные сухарики — 80 г;
  • твердый сыр — 150 г;
  • консервированная фасоль (любая, но лучше красная) — 250-300 г;
  • листья салата — по вкусу;
  • соль, перец и майонез — по вкусу.

Время приготовления — 20-30 минут.

Калорийность блюда в 100 г —151 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Листья салата промыть и нарвать руками, чтобы получились небольшие куски. Банку с фасолью открыть, слить с нее сок, фасоль добавить к листьям в салатник;
  2. Сыр натереть на мелкой терке и добавить в салат;
  3. Помидоры избавить от жидкой мякоти, а стенки помидора нарезать мелкими кубиками и вмешать к остальным ингредиентам;
  4. Все продукты хорошо перемешать, добавить сухарики, майонеза и соли по вкусу.

После чего блюдо можно сразу подавать к столу. Чем тверже в нем сухарики, тем оно больше выигрывает во вкусе.

Так как, из-за используемых специй, покупные сухарики всегда имеют сильный вкус, многие хозяйки и повара предпочитают готовить сухарики самостоятельно. Для этого пару кусков батона или белого хлеба нарезают ножом на небольшие кубики или соломку, посыпают солью и перцем, а затем отправляют в горячую духовку, где держат несколько минут до тех пор, пока сухарики равномерно не подрумянятся.

Салат из копчёной курицы с грибами

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 300 г копчёной курицы;
  • 200–250 г маринованных шампиньонов;
  • 3–5 веточек укропа;
  • 50–70 г сухариков;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 150–200 г мягкого сливочного сыра.

Приготовление

Картофель отварите до готовности, остудите и натрите на крупной тёрке. Курицу и грибы нарежьте небольшими кусочками. Укроп нарубите. Сухарики слегка раскрошите.

Читайте также:  Лучшие салаты с рукколой, рецепты с фото простые и вкусные

Выкладывайте на тарелку слоями курицу и картофель, после каждого смазывайте майонезом. Сверху уложите грибы с сыром, посыпьте сухариками и укропом.

«Грибная поляна» с копченой курицей, шампиньонами и кукурузой

И снова немного разнообразим привычный рецепт, используя вместо отварной курицы копченую, а к привычным ингредиентам добавим кукурузу.  Копченая курочка придаст блюду пикантность и особый аромат. Грибы можете использовать любые маринованные.

Салат Грибная поляна с копченой курицей

Нам понадобится:

  • филе копченой курицы — 200 гр.
  • грибы маринованные — 1 банка
  • маринованные огурцы — 4 шт.
  • консервированная кукуруза — 150 — 200 гр.
  • картофель — 4 шт.
  • зеленый лук — пучок
  • яйца — 4 шт.
  • твердый сыр — 120 гр.
  • укроп
  • майонез
  • соль, перец по вкусу

Снова готовим салат — перевертыш, поэтому на дно укладываем шляпки шампиньонов.

«Грибная поляна» с копченой курицей, шампиньонами и кукурузой

Зеленый лук нарезаем колечками, густо посыпаем и распределяем по всей поверхности. Немного солим и смазываем майонезом

«Грибная поляна» с копченой курицей, шампиньонами и кукурузой

Отварной картофель нарезаем мелкими кубиками, можете потереть и на терке. Этот слой также можно подсолить. Делаем майонезную сеточку.

«Грибная поляна» с копченой курицей, шампиньонами и кукурузой

Четвертым слоем будут маринованные огурчики.

«Грибная поляна» с копченой курицей, шампиньонами и кукурузой

Копченую курочку, вернее окорочок или ножку, разделываем, удаляем косточки и нарезаем небольшими кубиками. Сверху смазываем слоем майонеза.

«Грибная поляна» с копченой курицей, шампиньонами и кукурузой

Консервированную кукурузу распределяем по блюду. Это шестой слой.

«Грибная поляна» с копченой курицей, шампиньонами и кукурузой

Далее идут отварные тертые яйца.

Слой тертого сыра станет завершающим.  Закрываем блюдо пленкой, ставим в холодильник на пару часов и с нетерпением ждем.

С помощью тарелки переворачиваем все сооружение, освобождаем от пленки и видим красоту. Бока украшаем нарезанным укропом.

Думаю, что такой салат займет достойное место на праздничном столе.

Готовим салат из курицы, пекинской капусты и кукурузы

Пекинская капуста не случайно стала появляться на российском рынке. Она покоряет своей универсальностью. Овощная культура образует нежные, мягкие листья, похожие на салатные. Обладает хорошей лежкостью, зимой сохраняет все накопленные полезные вещества.

Готовим салат из курицы, пекинской капусты и кукурузы

Отличается низкой калорийностью. В 100 г овоща всего 16 ккал. В ее составе огромный набор витаминов, растительного белка. А аскорбиновой кислоты листья содержат 4 раза больше, чем  салатные. Это так важно для длинной зимы…

Ее листья по вкусу сочетаются почти со всеми продуктами, используемыми для приготовления закусок и салатов.

Готовим салат из курицы, пекинской капусты и кукурузы

Какой набор продуктов потребуется:

  • куриной грудки (отварной) — 250 г;
  • капусты пекинской — 300 г;
  • кукурузы консервированной — 1 банка;
  • лука зеленого — пучок;
  • яиц (отварных) — 2 шт;
  • майонез для заправки;
  • соль, перец.
Готовим салат из курицы, пекинской капусты и кукурузы

Последовательность приготовления:

Порезать листья капусты, не забывая про белые прожилки. Кстати, в них концентрация витаминов больше, чем в листьях. Покрошить лук зеленый. Смешать эти составляющие.

Готовим салат из курицы, пекинской капусты и кукурузы

Порубить отварные яйца и консервированную кукурузу

Совет: Чтобы мясо было более вкусным, его бросают в кипящую воду. Белок на поверхности кусочка денатурируется (сворачивается). Весь сок остается внутри. А для бульона, мясо закладывают в воду холодную. Бульон получается более наваристым.

Готовим салат из курицы, пекинской капусты и кукурузы

Куриное мясо порезать кубиками или кусочками. Поперчить, посолить. Заправить майонезом и перемешать.

Салат с куриной грудкой, шампиньонами, яйцами и помидорами

Салат, приготовленный с куриной грудкой, шампиньонами и помидорами – прекрасный вариант блюда для быстрого перекуса в обеденный перерыв. Салат можно сделать за несколько минут, если предварительно подготовить все необходимые ингредиенты.

  • ½ отваренной куриной грудки;
  • 60 г твёрдого сыра;
  • 3 отваренные яйца;
  • 10 шт. шампиньонов маринованных;
  • 1 средний помидор;
  • зелёный лук;
  • 3-4 веточки петрушки;
  • 4-5 ст. л. майонеза.

Вкусный салат с куриной грудкой, шампиньонами и помидорами будем готовить на 2 персоны по предлагаемому пошаговому описанию.

  1. Мясо, грибы, яйца порезать кубиками, выложить в глубокую тарелку.
  2. Добавить порезанный кубиками помидор, зелёный лук и тёртый на мелкой тёрке сыр.
  3. Ввести майонез, перемешать и выложить в салатницу или стаканы.