Салат с корейской морковью и копченой колбасой: рецепты

Вкусные, красиво оформленные, а главное – легкие в приготовлении салаты станут украшением любого стола. Хочу познакомить вас сегодня с салатом с копченой курицей и корейской морковью. Он обладает приятным вкусом и выглядит аппетитно.

Ингредиенты:

Для салата

  • Консервированная кукуруза — одна баночка
  • морковка по корейски — 200 граммов
  • сыр твердый — 150 граммов
  • лук салатный красный — одна луковица
  • яйца отварные куриные — четыре яйца
  • майонез — 200 граммов
  • куриная грудка — 500 граммов

Для украшения

  • болгарский красный перец — половина перчика
  • Корейская морковка — 30 граммов
  • зелень укропа — несколько веточек
  • огурец свежий — половина огурчика
  • кукуруза консервированная
  • кукуруза — несколько зерен

Для маринада

  • сахар — одна столовая ложка сахара
  • уксус столовый — три столовых ложки
  • вода питьевая — 50 мл

Кабачки с морковью по-корейски

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кабачки с морковью по-корейски такие вкусные, что всегда мало, сколько бы не приготовили. Сочные, кисло сладкие, с неповторимым ароматом корейских специй. Попробовав это закуску в первый раз, ваши знакомые будут долго гадать, из чего она была приготовлена.

Кабачки с морковью по-корейски

Ингредиенты

Ингредиенты: Кабачок Морковь Чеснок Лук репчатый Масло растительное Сахар Соль Уксус Приправа

maria9163 27 июня 2020 года

  • 18380
  • 11
  • 843
  • 134

Кабачок Морковь Чеснок Лук репчатый Масло растительное Сахар Соль Уксус Приправа

Простой и вкусный рецепт салата с копченой курицей и корейской морковкой

Этот салат относится к простым блюдам, чтобы его приготовить не нужно обладать специальными кулинарными навыками. Мясо копченой курицы прекрасно сочетается с пикантной морковью по-корейски и сочными огурцами.

Простой и вкусный рецепт салата с копченой курицей и корейской морковкой
Простой и вкусный рецепт салата с копченой курицей и корейской морковкой
Простой и вкусный рецепт салата с копченой курицей и корейской морковкой
Простой и вкусный рецепт салата с копченой курицей и корейской морковкой
Простой и вкусный рецепт салата с копченой курицей и корейской морковкой

Время готовки: 40 мин.

Простой и вкусный рецепт салата с копченой курицей и корейской морковкой
Простой и вкусный рецепт салата с копченой курицей и корейской морковкой
Простой и вкусный рецепт салата с копченой курицей и корейской морковкой
Простой и вкусный рецепт салата с копченой курицей и корейской морковкой
Простой и вкусный рецепт салата с копченой курицей и корейской морковкой

Время приготовления: 25 мин.

Простой и вкусный рецепт салата с копченой курицей и корейской морковкой
Простой и вкусный рецепт салата с копченой курицей и корейской морковкой
Простой и вкусный рецепт салата с копченой курицей и корейской морковкой
Простой и вкусный рецепт салата с копченой курицей и корейской морковкой
Простой и вкусный рецепт салата с копченой курицей и корейской морковкой

Порций: 4

Простой и вкусный рецепт салата с копченой курицей и корейской морковкой
Простой и вкусный рецепт салата с копченой курицей и корейской морковкой
Простой и вкусный рецепт салата с копченой курицей и корейской морковкой
Простой и вкусный рецепт салата с копченой курицей и корейской морковкой
Простой и вкусный рецепт салата с копченой курицей и корейской морковкой

Ингредиенты Порции: +4

  • Сайра в масле 2 банки
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сыр 150 гр.
  • Майонез столовый молочный 250 мл.
  • Морковь 4 шт.
  • Картофель 4 шт.
Простой и вкусный рецепт салата с копченой курицей и корейской морковкой
Простой и вкусный рецепт салата с копченой курицей и корейской морковкой
Простой и вкусный рецепт салата с копченой курицей и корейской морковкой
Простой и вкусный рецепт салата с копченой курицей и корейской морковкой
Простой и вкусный рецепт салата с копченой курицей и корейской морковкой

Шаги 1 час. 5 мин.Печать

Простой и вкусный рецепт салата с копченой курицей и корейской морковкой
Простой и вкусный рецепт салата с копченой курицей и корейской морковкой
Простой и вкусный рецепт салата с копченой курицей и корейской морковкой
Простой и вкусный рецепт салата с копченой курицей и корейской морковкой
Простой и вкусный рецепт салата с копченой курицей и корейской морковкой
  • Морковь по-корейски при необходимости нарежьте. Куриное мясо разберите на волокна. Переложите морковь и мясо в салатницу.
  • Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы и мелко нарежьте. Добавьте яйца к другим ингредиентам в салатницу.
  • Огурец помойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте тонкими полосками.
  • Заправьте салат майонезом, перемешайте и подавайте на стол.
Простой и вкусный рецепт салата с копченой курицей и корейской морковкой
Простой и вкусный рецепт салата с копченой курицей и корейской морковкой
Простой и вкусный рецепт салата с копченой курицей и корейской морковкой
Простой и вкусный рецепт салата с копченой курицей и корейской морковкой
Простой и вкусный рецепт салата с копченой курицей и корейской морковкой

Простой и вкусный рецепт салата с копченой курицей и корейской морковкой
Простой и вкусный рецепт салата с копченой курицей и корейской морковкой
Простой и вкусный рецепт салата с копченой курицей и корейской морковкой
Простой и вкусный рецепт салата с копченой курицей и корейской морковкой
Простой и вкусный рецепт салата с копченой курицей и корейской морковкой

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт салата с копченой курицей и корейской морковкой
Простой и вкусный рецепт салата с копченой курицей и корейской морковкой
Простой и вкусный рецепт салата с копченой курицей и корейской морковкой
Простой и вкусный рецепт салата с копченой курицей и корейской морковкой
Простой и вкусный рецепт салата с копченой курицей и корейской морковкой

Салат с сухариками колбасой и корейской морковью

Не скажу, что все ингредиенты есть постоянно в холодильнике. Но когда подготовишься, то делать его не долго.

Салат с сухариками колбасой и корейской морковью

Ингредиенты:

Салат с сухариками колбасой и корейской морковью
  • Полукопченая колбаса — 150 гр.
  • Корейская морковь — 150 гр.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Сухарики — 1 пачка(или можно домашние)
  • Майонез — 2 — 3 ст. ложки
Салат с сухариками колбасой и корейской морковью

Вот мы делали для таких салатов домашние сухарики, но сегодня у нас покупные.

Салат с сухариками колбасой и корейской морковью

После того, как все ингредиенты подготовлены, можем их измельчать. Первым делом мы нарезаем свежий огурец, предварительно помыв его. Нарезаем соломкой.

Салат с сухариками колбасой и корейской морковью

Так же, соломкой, нарезаем и колбасу. Не забываем снять с неё пленку. Конечно бывают и съедобные оболочки, но тогда её трудно снять.

Салат с сухариками колбасой и корейской морковью

Все ингредиенты помещаем в миску, в которой будем вымешивать салат. Сухарики мы сразу добавляем, так как будем тут же ставить его на стол.

Салат с сухариками колбасой и корейской морковью

Не добавляйте сухарики в салат, если не будете его сразу есть, они размокнут.

Салат с сухариками колбасой и корейской морковью

Теперь мастим все майонезом. Добавляйте его не много, иначе сухарики сразу размокнут, и не будет хрустящих *изюминок* в блюде.

Салат с сухариками колбасой и корейской морковью

Хорошо все перемешиваем и подаем сразу на стол.

В этой же миске не очень красиво, поэтому можно подать порционно, или пересыпать в красивую тару.

Наши дети просто обожают такие салаты, но готовим мы их не часто, и больше для домашнего удовольствия. Но когда приходят гости, и есть такое блюдо на столе. Оно первое исчезает.

Это очень простой рецепт салата с сухариками и колбасой, но он не единственный, который мы готовили. Больше рецептов салатов с сухариками можно увидеть здесь. В этой статье собраны 12 лучших рецептов, которые мы готовили с использованием сухариков.

Читайте также:  Салат Оливье рецепт классический со свежим огурцом

Еще рецепты

С копченой курицей

Ингредиенты:

  • корейская морковь — 250грамм;
  • яйцо — 5штук;
  • свежие шампиньоны — 500грамм;
  • копченая курица (можно взять 2 окорочка) – 400г;
  • лук – 2 головки;
  • огурцы соленые средние — 3 шт.;
  • маслины или оливки, петрушка или укроп — для украшения;
  • майонез.

Приготовление:

  • Сначала я выполняю подготовительные работы: отвариваю яйца, ставлю их остывать.
  • Мелко нарезаю лук.
  • Грибы режу пластинками.
  • На растительном масле обжариваю лук и грибы на медленном огне 8-10 минут. Ставлю остывать.
  • Курицу режу маленькими кубиками.
  • Яйца и огурцы по отдельности натираю на крупной терке.
  • Выкладываю салат в приготовленную посуду, каждый слой промазывая майонезом: огурец; курица; грибы с луком; яйца; морковь.
  • Верхний слой – майонез. На него выкладываю веточки петрушки и маслины.

С ананасом и курицей

Ингредиенты:

  • курица отварная (среднего размера) – 2шт.;
  • корейская морковь – 200 г.;
  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • рис отварной – 300г.;
  • грецкие орехи;
  • майонез.

Приготовление:

  • Ананас и курицу я режу одинаковыми кубиками.
  • Рис отвариваю, промываю, остужаю.
  • Добавляю морковь, орехи, майонез. Все составляющие перемешиваю.

С сухариками

Ингредиенты:

  • батон – примерно четвертая часть;
  • морковка по корейски – 200г.;
  • сырный или грибной соус для пельменей;
  • сырок «Дружба»– 2 шт.;

Приготовление:

  • Я нарезаю батон кусочками одинакового размера и засушиваю в духовке 10-15 минут при температуре 200 градусов.
  • Плавленый сырок натираю на терке. Добавляю нашу морковочку и соус.
  • Все ингредиенты смешиваю.

С грибами

Ингредиенты:

  • морковь по корейски – 300 г.;
  • маринованные опята – 300г.;
  • лук зеленый — несколько перышек;
  • рис отварной – 200г.

Приготовление:

  • Отвариваю рис «зернышко к зернышку», промываю, чтобы не слипался.
  • Добавляю морковку, грибы и порубленный зеленый лук.
  • Добавляю соевый соус или сок лимона – кому что больше нравится.

С говяжьей печенью и грибами

Ингредиенты:

  • печень говяжья – 250г.;
  • картофель отварной – 200г.;
  • корейская морковь – 250г.;
  • лук – 1 крупная головка;
  • грибы маринованные резаные-200г.;
  • оливковое масло для обжарки;
  • майонез.

Приготовление:

  • Печень отвариваю, остужаю, режу соломкой.
  • Отвариваю картофель, режу кубиками.
  • Лук мелко режу и обжариваю на растительном масле с грибами, остужаю.
  • Смешиваю все компоненты.
  • Я обычно посыпаю салат мелко порубленным зеленым луком.

С копченой колбасой

Ингредиенты:

  • колбаса копченая, 200 г;
  • сыр — 150 г;
  • половина сладкого перца;
  • сладкое яблоко – 1 шт.
  • острые соленые огурцы — 2 шт.;
  • морковь корейская — примерно 150 г;
  • лук зеленый — 5-7 перьев;
  • майонез.

Приготовление:

  • Режу колбасу соломкой, перец, яблоко, сыр и огурцы – кубиками.
  • Шинкую лук.
  • Добавляю морковь и майонез.

С ветчиной

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 г.;
  • брынза – 200 г.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • корейская морковка – 150 г.;
  • соевый соус;
  • яйца куриные – 2 шт.

Приготовление:

  • Отвариваю яйца. Ветчину нарезаю соломкой, яйца, брынзу и огурец – кубиками.
  • Добавляю морковь.
  • Перемешиваю и добавляю соевый соус.

С крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • палочки крабовые – 200 г.;
  • морковка корейская – 200 г.;
  • маринованные шампиньоны – 150 г.;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • маслины без косточек – 100г.;
  • зелень.

Приготовление:

  • Перец нарезаю полукольцами.
  • Крабовые палочки — соломкой.
  • Шампиньоны режу тонкими пластинками.
  • Маслины нарезаю кружочками.
  • Зелень мелко рублю острым ножом.
  • Перемешиваю все ингредиенты.

С болгарским перцем

Ингредиенты:

  • морковь по корейски – 200 г.;
  • перец болгарский – 200 г.;
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • яблоко – 1шт.
  • орехи грецкие – 5 шт.;
  • майонез.

Приготовление:

  • Яблоко чищу, яйца и яблоко режу кубиками.
  • Болгарский перец нарезаю соломкой, добавляю нашу морковку и измельченные орехи.
  • Заправляю майонезом.

С кукурузой

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 баночка;
  • морковь по корейски – 120 г.;
  • болгарский перец — 1шт.
  • чеснок – 5 зубцов.;
  • молотый черный перец;
  • чипсы – маленькая упаковка;
  • майонез.

Приготовление:

  • Курицу и болгарский перец я режу кубиками, морковку – короткими полосками, а то неудобно набирать салат, чеснок выдавливаю чеснокодавилкой, добавляю кукурузу.
  • Солю, перчу, добавляю майонез. Здесь индивидуально. Все перемешиваю.
  • Перед самой подачей на стол я украшаю салат чипсами.

С фасолью

Ингредиенты:

  • картофель отварной – 200г.;
  • фасоль красная консервированная – 1 банка;
  • морковь по корейски 200г.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны -200г.;
  • яблоко;
  • майонез.

Приготовление:

  • Лук с шампиньонами мелко режу и обжариваю на растительном масле, затем остужаю.
  • Картофель и яблоко нарезаю кубиками.
  • В грибы с луком добавляю морковь, яблоко, картофель, порезанный кубиками и фасоль (без жидкости).
  • Смешиваю все с майонезом.

Салат с корейской морковью и грибами

Хочу познакомить вас с рецептом салата с корейской морковью и грибами. Он готовится очень легко и быстро. Готовьтесь, что со стола это угощение уйдет первым, поэтому для большого количества гостей можете увеличить количество ингредиентов. Такое блюдо является очень питательным, и с легкостью может стать полноценным обедом или ужином.

Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 6-8 человек. Калорийность: 102 ккал в 100 г продукта. Кухонная утварь: сковорода, кастрюля, салатник.Ингредиенты

Морковь по-корейски 1 кг
Шампиньоны 0,5 кг
Филе куриное 300 г
Майонез 200 г
Масло растительное 30 г
Читайте также:  Обалденно вкусная селёдка хе с луком и томатной пастой

Выбираем продукты

Если вы решили приобрести морковь по-корейски в магазине, первое, чему нужно придать значение, это цвету продукта. Он должен быть оранжевый, насыщенный.

Темная морковь говорит о том, что она не очень свежая, либо в ней многовато приправы. Вы с легкостью можете приготовить вкусную морковь и дома.

Пошаговый рецепт

  1. Нарезаем полкило целых сырых шампиньонов кусочками, толщиной примерно 0,5 см. Обжариваем их на сковороде до золотистой корочки.
  2. Отвариваем одну куриную грудку (приблизительно 300 г) в немного подсоленной воде, добавив морковь и луковицу.
  3. Остывшее филе курицы нарезаем тонкой соломкой.
  4. В глубоком блюде смешиваем 1 кг корейской морковки, обжаренные грибы и филе курицы. Добавляем майонез по вкусу.

Салат полностью готов. Если на него сразу не напали домочадцы, можете отправить блюдо в холодильник на полчаса.Знаете ли вы? Шампиньоны следует обжаривать на сухой сковороде, а после того, как из них уйдет вся вода, добавить растительного масла и готовить еще 5-7 минут.

Видеорецепт

Уважаемые кулинары, посмотрите это короткое видео, в котором подробно рассказано о создании салата. Отсюда вы узнаете, как правильно нарезать и приготовить грибы.

Украшение блюда

  • Такой салат можно украсить веточками петрушки и укропа. Подавать его лучше в плоской тарелке.
  • Также его можно подать в порционных салатницах, украсив зеленью.
  • Благодаря моркови и грибам, салат изначально имеет красивый и аппетитный вид. Но веточка зелени любому салату добавит свежести.

Очень вкусный салат Обжорка с курицей и корейской морковью

Все те, кто любит салатики по острее, для Вас тоже есть грандиозное решение, соединить обжорку с морковью по корейски. Вкус получается просто чудненький и великолепный, а в своем составе кукуруза не поверите дает такой классный отпечаток. Пробуйте сделать, не пожалеете. А как всех удивите, будут все в восторге от такой прекрасной идеи.

Нам понадобится:

Очень вкусный салат Обжорка с курицей и корейской морковью
  • куриное филе — 350 г
  • корейская морковка — 200 г
  • твердый сыр — 170 г
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • яйца вареные — 4 шт.
  • майонез по вкусу

Способ приготовления:

1. Куриное мясо отварите в соленой воде, далее рассоедините его на волокна и положите в стеклянную миску. Следом добавьте кукурузу, слейте предварительно жидкость, которая была в баночке.

Очень вкусный салат Обжорка с курицей и корейской морковью

Ах, да, слой куриного филе нужно будет смазать майонезом, и только потом высыпать кукурузу. Далее опять слой майонеза.

2. После этого натрите на крупной терке твердый сыр и присыпьте им кукурузу.

3. Выложите слой корейской моркови, опять майонез. А дальше в виде украшения натрите на крупной терке вареные яйца, чтобы это смотрелось очень ярко и выразительно. Поставьте такой слоенный салат на пропитку в холодильник, да смотрите не съешьте сразу, потому что это очень очень вкусно, нужно чтобы все слои хорошо пропитались. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Очень вкусный салат Обжорка с курицей и корейской морковью

Как приготовить салат с копченой колбасой и корейской морковью :

Наверняка каждому из вас хоть однажды доводилось пробовать салат с копченой колбасой и корейской морковью. Он обладает пикантным вкусом и приятным характерным ароматом.

Такая закуска легка в приготовлении, а потому пользуется огромной популярностью у отечественных кулинаров. Помимо основных ингредиентов, в подобные блюда часто добавляют сухарики, яйца, сыр, свежие и консервированные овощи.

В сегодняшней статье будет представлено несколько простых рецептов таких салатов.

Вариант с сухариками

По данному рецепту можно сделать достаточно вкусный салат с копченой колбасой и корейской морковью.

Это блюдо получается настолько необычным, что его можно запросто подавать на праздничный стол.

Перед тем как начать работу с продуктами, посмотрите, есть ли у вас в холодильнике все необходимое. Для создания этой яркой оригинальной закуски вам потребуется:

  • 200 грамм моркови по-корейски.
  • Упаковка сухариков со вкусом хрена или перца.
  • 60 граммов копченой колбасы.
  • Отварное яйцо.

Чтобы заправить готовый салат с копченой колбасой, корейской морковью и сухариками, заранее запаситесь любым майонезом. Для создания такой закуски желательно использовать сервелат.

Однако его отсутствие не должно стать поводом для отказа от приготовления запланированного блюда.

В случае необходимости данный ингредиент вполне можно заменить охотничьими сосисками или полукопченой колбасой.

Последовательность действий

Готовится эта закуска очень быстро и просто. Поэтому с данной задачей без труда справится даже неопытный кулинар.

В одной глубокой мисочке соединяют морковку по-корейски и порезанный тоненькой соломкой сервелат. Туда же добавляют растертое вилкой отварное яйцо и майонез.

Все хорошенько перемешивают и отправляют в холодильник.

Спустя двадцать минут в миску, в которую выложен салат с копченой колбасой и корейской морковью, добавляют сухарики.

Читайте также:  Теплый салат из куриной печени с грибами

Сразу после этого закуску можно подавать к столу. Чаще всего ее употребляют как самостоятельное блюдо.

Но по желанию ее можно использовать в качестве дополнения к рыбе или мясу.

Вариант с сыром

По нижеописанному рецепту получается легкий и вместе с тем сытный салат с копченой колбасой, корейской морковью и кукурузой. Благодаря необычному вкусу он станет приятным дополнением к семейному ужину.

Готовить данную закуску желательно хотя бы за пару часов до подачи на стол, чтобы ее компоненты успели впитать ароматы друг друга. Прежде чем приступить к процессу, убедитесь, что у вас под рукой имеется все необходимое.

На полках вашего холодильника должно быть:

  • 200 граммов сервелата.
  • Банка консервированной сладкой кукурузы.
  • 150 грамм моркови по-корейски.
  • Крупный свежий огурец.
  • 200 граммов нежирного твердого сыра.

Чтобы заправить готовый салат с копченой колбасой и корейской морковью, заблаговременно купите майонез или сметану. Что касается сыра, то в данном случае желательно использовать не слишком жирные сорта вроде голландского, российского или гауды.

Описание процесса

Сервелат трут на крупной терке и перекладывают в салатницу. Туда же отправляют очищенный от шкурки и порезанный небольшими кубиками огурец.

Вслед за ним в миску помещают предварительно натертый сыр, корейскую морковку и сладкую консервированную кукурузу.

Все это заправляют майонезом или сметаной и подают к столу.

Перед употреблением салат посыпают небольшим количеством натертого сыра. Такая закуска идеально сочетается с жареным или отварным картофелем. Кроме того, ее часто употребляют в качестве самостоятельного блюда.

Вариант с маринованными огурцами

Этот рецепт интересен тем, что вместо привычного майонеза будет использоваться домашняя заправка, приготовленная на основе горчицы.

Перед тем как приступить к процессу, обязательно проинспектируйте содержимое собственного холодильника.

В данном случае у вас на кухне должно присутствовать:

  • 250 граммов копченой колбасы.
  • Три маринованных огурца.
  • Пара долек чеснока.
  • 50 граммов корейской моркови.
  • Половина стручка жгучего перца.
  • Пять куриных яиц.
  • 50 миллилитров растительного масла.
  • По чайной ложке горчицы и лимонного сока.
  • Поваренная соль и перец.

Пошаговая технология

Прежде всего следует заняться заправкой. Чтобы ее приготовить, в одной посуде соединяют желток одного яйца, соль и перец. Все хорошенько растирают и добавляют туда лимонный сок и горчицу. На завершающем этапе в практически готовую заправку тоненькой струйкой вливают растительное масло.

Теперь пришло время заняться остальными ингредиентами. Предварительно отваренные и очищенные от скорлупы яйца нарезают кубиками, сервелат и маринованные огурцы – соломкой. Все это соединяют в подходящей мисочке.

Туда же отправляют корейскую морковку, измельченный чеснок и острый перец. В готовую закуску выкладывают домашнюю заправку и хорошенько перемешивают.

Перед подачей на стол пикантный салат с копченой колбасой, корейской морковью, огурцом и яйцами украшают веточками свежей зелени.

Рецепт салата из колбасы и кукурузы

Быстро и питательно можно сделать питательное блюдо к завтраку с кукурузой и зеленью.

Ингредиенты.

  • Ветчина куриная — 200 г.
  • Яйцо сырое — 2 шт.
  • Масло растительное для жарки — 2 ст. л.
  • Лук репка — ½ шт.
  • Кукуруза “Бондюэль” — 100 г.
  • Лук зеленый — 2 веточки.
  • Петрушка — 1 ветка.
  • Корнишон свежий — 1 шт.

Для заправки.

  • Сметана — 2 ст. л.
  • Горчица — ½ ч. л.
  • Соль с перцем — по вкусу.
  • Чеснок — ½ зубчика.

Инструкция по изготовлению.

  1. Перемешиваем состав для заправки в отдельной чашке.
  2. Нарезаем слайсами ветчину, слегка обжариваем с обеих сторон.
  3. Выкладываем в сито, чтобы ушел лишний жир.
  4. Лук режем полукольцами, жарим в этом же масле до золотистого цвета.
  5. Отправляем в сито к колбасе.
  6. С кукурузы сливаем жидкость.
  7. Корнишон с зеленью ополаскиваем под краном, обсушиваем.
  8. Нарезаем огурец соломкой.
  9. Зелень измельчаем ножницами.
  10. Взбиваем венчиком яйца, подсаливаем.
  11. Выпекаем пару яичных блинчиков, остужаем.
  12. Нарезаем, как лапшу.
  13. Объединяем продукты в салатнике.
  14. Заправляем соусом, можно подать кушать теплый салат.

Калорийность: на 100 г готового блюда 130,7 Ккал.

Посмотрите видео, где рассказано о вкусном блюде для обеденного стола.

Салат с колбасой, сыром и помидорами черри

Лёгкий и быстрый салатик с колбасой, сыром и помидорами станет отличным вариантом лёгкого перекуса и прекрасно впишется в праздничное застолье. Чтобы придать блюду интересный характер, можно взять несколько видов колбасы и разные сорта помидор.

Ингредиенты:

  • колбаса (салями, сырокопчёная, охотничьи сосиски) – 200 гр.;
  • помидоры – 400 гр.;
  • сыр чеддер – 200 гр.;
  • листовой салат – 1 пучок;
  • майонез.
Салат с колбасой, сыром и помидорами черри

Приготовление:

  • Нарезать колбасу соломкой, кружочками, кубиками.
  • Помидоры порезать дольками, сыр – тонкими пластинками.
  • Зелень порвать руками.
  • Соединить ингредиенты, заправить майонезом. Украсить листочками базилика.

Не нужно класть в салат много майонеза: даже если сперва кажется, что его недостаточно, соус «разойдётся» в блюде, и чуть позже станет ясно, что хватает всего пары ложек.