Вкусные, красиво оформленные, а главное – легкие в приготовлении салаты станут украшением любого стола. Хочу познакомить вас сегодня с салатом с копченой курицей и корейской морковью. Он обладает приятным вкусом и выглядит аппетитно.
Ингредиенты:
Для салата
- Консервированная кукуруза — одна баночка
- морковка по корейски — 200 граммов
- сыр твердый — 150 граммов
- лук салатный красный — одна луковица
- яйца отварные куриные — четыре яйца
- майонез — 200 граммов
- куриная грудка — 500 граммов
- Салат с корейской морковью и сухариками — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Оля Виканова . — Cookpad
- Салат из корейской моркови и копчёной колбасы — 8 пошаговых фото в рецепте
- Салат с корейской морковью и сухариками — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Светлана Жукова . — Cookpad
- Салат с копченой колбасой и морковью по-корейски рецепт с фото пошагово и видео — 1000.menu
Для украшения
- болгарский красный перец — половина перчика
- Корейская морковка — 30 граммов
- зелень укропа — несколько веточек
- огурец свежий — половина огурчика
- кукуруза консервированная
- кукуруза — несколько зерен
Для маринада
- сахар — одна столовая ложка сахара
- уксус столовый — три столовых ложки
- вода питьевая — 50 мл
Кабачки с морковью по-корейски
Категория: Закуски Закуски из овощей
Кабачки с морковью по-корейски такие вкусные, что всегда мало, сколько бы не приготовили. Сочные, кисло сладкие, с неповторимым ароматом корейских специй. Попробовав это закуску в первый раз, ваши знакомые будут долго гадать, из чего она была приготовлена.

Ингредиенты
Ингредиенты: Кабачок Морковь Чеснок Лук репчатый Масло растительное Сахар Соль Уксус Приправа
maria9163 27 июня 2020 года
- 18380
- 11
- 843
- 134
Кабачок Морковь Чеснок Лук репчатый Масло растительное Сахар Соль Уксус Приправа
Простой и вкусный рецепт салата с копченой курицей и корейской морковкой
Этот салат относится к простым блюдам, чтобы его приготовить не нужно обладать специальными кулинарными навыками. Мясо копченой курицы прекрасно сочетается с пикантной морковью по-корейски и сочными огурцами.





Время готовки: 40 мин.





Время приготовления: 25 мин.





Порций: 4





Ингредиенты Порции: –+4
- Сайра в масле 2 банки
- Лук репчатый 2 шт.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Сыр 150 гр.
- Майонез столовый молочный 250 мл.
- Морковь 4 шт.
- Картофель 4 шт.





Шаги 1 час. 5 мин.Печать





- Морковь по-корейски при необходимости нарежьте. Куриное мясо разберите на волокна. Переложите морковь и мясо в салатницу.
- Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы и мелко нарежьте. Добавьте яйца к другим ингредиентам в салатницу.
- Огурец помойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте тонкими полосками.
- Заправьте салат майонезом, перемешайте и подавайте на стол.










Приятного аппетита!





Салат с сухариками колбасой и корейской морковью
Не скажу, что все ингредиенты есть постоянно в холодильнике. Но когда подготовишься, то делать его не долго.

Ингредиенты:

- Полукопченая колбаса — 150 гр.
- Корейская морковь — 150 гр.
- Свежий огурец — 1 шт.
- Сухарики — 1 пачка(или можно домашние)
- Майонез — 2 — 3 ст. ложки

Вот мы делали для таких салатов домашние сухарики, но сегодня у нас покупные.

После того, как все ингредиенты подготовлены, можем их измельчать. Первым делом мы нарезаем свежий огурец, предварительно помыв его. Нарезаем соломкой.

Так же, соломкой, нарезаем и колбасу. Не забываем снять с неё пленку. Конечно бывают и съедобные оболочки, но тогда её трудно снять.

Все ингредиенты помещаем в миску, в которой будем вымешивать салат. Сухарики мы сразу добавляем, так как будем тут же ставить его на стол.

Не добавляйте сухарики в салат, если не будете его сразу есть, они размокнут.

Теперь мастим все майонезом. Добавляйте его не много, иначе сухарики сразу размокнут, и не будет хрустящих *изюминок* в блюде.

Хорошо все перемешиваем и подаем сразу на стол.
В этой же миске не очень красиво, поэтому можно подать порционно, или пересыпать в красивую тару.
Наши дети просто обожают такие салаты, но готовим мы их не часто, и больше для домашнего удовольствия. Но когда приходят гости, и есть такое блюдо на столе. Оно первое исчезает.
Это очень простой рецепт салата с сухариками и колбасой, но он не единственный, который мы готовили. Больше рецептов салатов с сухариками можно увидеть здесь. В этой статье собраны 12 лучших рецептов, которые мы готовили с использованием сухариков.
Еще рецепты
С копченой курицей
Ингредиенты:
- корейская морковь — 250грамм;
- яйцо — 5штук;
- свежие шампиньоны — 500грамм;
- копченая курица (можно взять 2 окорочка) – 400г;
- лук – 2 головки;
- огурцы соленые средние — 3 шт.;
- маслины или оливки, петрушка или укроп — для украшения;
- майонез.
Приготовление:
- Сначала я выполняю подготовительные работы: отвариваю яйца, ставлю их остывать.
- Мелко нарезаю лук.
- Грибы режу пластинками.
- На растительном масле обжариваю лук и грибы на медленном огне 8-10 минут. Ставлю остывать.
- Курицу режу маленькими кубиками.
- Яйца и огурцы по отдельности натираю на крупной терке.
- Выкладываю салат в приготовленную посуду, каждый слой промазывая майонезом: огурец; курица; грибы с луком; яйца; морковь.
- Верхний слой – майонез. На него выкладываю веточки петрушки и маслины.
С ананасом и курицей
Ингредиенты:
- курица отварная (среднего размера) – 2шт.;
- корейская морковь – 200 г.;
- консервированные ананасы – 1 банка;
- рис отварной – 300г.;
- грецкие орехи;
- майонез.
Приготовление:
- Ананас и курицу я режу одинаковыми кубиками.
- Рис отвариваю, промываю, остужаю.
- Добавляю морковь, орехи, майонез. Все составляющие перемешиваю.
С сухариками
Ингредиенты:
- батон – примерно четвертая часть;
- морковка по корейски – 200г.;
- сырный или грибной соус для пельменей;
- сырок «Дружба»– 2 шт.;
Приготовление:
- Я нарезаю батон кусочками одинакового размера и засушиваю в духовке 10-15 минут при температуре 200 градусов.
- Плавленый сырок натираю на терке. Добавляю нашу морковочку и соус.
- Все ингредиенты смешиваю.
С грибами
Ингредиенты:
- морковь по корейски – 300 г.;
- маринованные опята – 300г.;
- лук зеленый — несколько перышек;
- рис отварной – 200г.
Приготовление:
- Отвариваю рис «зернышко к зернышку», промываю, чтобы не слипался.
- Добавляю морковку, грибы и порубленный зеленый лук.
- Добавляю соевый соус или сок лимона – кому что больше нравится.
С говяжьей печенью и грибами
Ингредиенты:
- печень говяжья – 250г.;
- картофель отварной – 200г.;
- корейская морковь – 250г.;
- лук – 1 крупная головка;
- грибы маринованные резаные-200г.;
- оливковое масло для обжарки;
- майонез.
Приготовление:
- Печень отвариваю, остужаю, режу соломкой.
- Отвариваю картофель, режу кубиками.
- Лук мелко режу и обжариваю на растительном масле с грибами, остужаю.
- Смешиваю все компоненты.
- Я обычно посыпаю салат мелко порубленным зеленым луком.
С копченой колбасой
Ингредиенты:
- колбаса копченая, 200 г;
- сыр — 150 г;
- половина сладкого перца;
- сладкое яблоко – 1 шт.
- острые соленые огурцы — 2 шт.;
- морковь корейская — примерно 150 г;
- лук зеленый — 5-7 перьев;
- майонез.
Приготовление:
- Режу колбасу соломкой, перец, яблоко, сыр и огурцы – кубиками.
- Шинкую лук.
- Добавляю морковь и майонез.
С ветчиной
Ингредиенты:
- ветчина – 300 г.;
- брынза – 200 г.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- корейская морковка – 150 г.;
- соевый соус;
- яйца куриные – 2 шт.
Приготовление:
- Отвариваю яйца. Ветчину нарезаю соломкой, яйца, брынзу и огурец – кубиками.
- Добавляю морковь.
- Перемешиваю и добавляю соевый соус.
С крабовыми палочками
Ингредиенты:
- палочки крабовые – 200 г.;
- морковка корейская – 200 г.;
- маринованные шампиньоны – 150 г.;
- болгарский перец – 3 шт.;
- маслины без косточек – 100г.;
- зелень.
Приготовление:
- Перец нарезаю полукольцами.
- Крабовые палочки — соломкой.
- Шампиньоны режу тонкими пластинками.
- Маслины нарезаю кружочками.
- Зелень мелко рублю острым ножом.
- Перемешиваю все ингредиенты.
С болгарским перцем
Ингредиенты:
- морковь по корейски – 200 г.;
- перец болгарский – 200 г.;
- яйцо куриное – 2 шт.
- яблоко – 1шт.
- орехи грецкие – 5 шт.;
- майонез.
Приготовление:
- Яблоко чищу, яйца и яблоко режу кубиками.
- Болгарский перец нарезаю соломкой, добавляю нашу морковку и измельченные орехи.
- Заправляю майонезом.
С кукурузой
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.;
- консервированная кукуруза – 1 баночка;
- морковь по корейски – 120 г.;
- болгарский перец — 1шт.
- чеснок – 5 зубцов.;
- молотый черный перец;
- чипсы – маленькая упаковка;
- майонез.
Приготовление:
- Курицу и болгарский перец я режу кубиками, морковку – короткими полосками, а то неудобно набирать салат, чеснок выдавливаю чеснокодавилкой, добавляю кукурузу.
- Солю, перчу, добавляю майонез. Здесь индивидуально. Все перемешиваю.
- Перед самой подачей на стол я украшаю салат чипсами.
С фасолью
Ингредиенты:
- картофель отварной – 200г.;
- фасоль красная консервированная – 1 банка;
- морковь по корейски 200г.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- шампиньоны -200г.;
- яблоко;
- майонез.
Приготовление:
- Лук с шампиньонами мелко режу и обжариваю на растительном масле, затем остужаю.
- Картофель и яблоко нарезаю кубиками.
- В грибы с луком добавляю морковь, яблоко, картофель, порезанный кубиками и фасоль (без жидкости).
- Смешиваю все с майонезом.
Салат с корейской морковью и грибами
Хочу познакомить вас с рецептом салата с корейской морковью и грибами. Он готовится очень легко и быстро. Готовьтесь, что со стола это угощение уйдет первым, поэтому для большого количества гостей можете увеличить количество ингредиентов. Такое блюдо является очень питательным, и с легкостью может стать полноценным обедом или ужином.
Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 6-8 человек. Калорийность: 102 ккал в 100 г продукта. Кухонная утварь: сковорода, кастрюля, салатник.Ингредиенты
Морковь по-корейски | 1 кг |
Шампиньоны | 0,5 кг |
Филе куриное | 300 г |
Майонез | 200 г |
Масло растительное | 30 г |
Выбираем продукты
Если вы решили приобрести морковь по-корейски в магазине, первое, чему нужно придать значение, это цвету продукта. Он должен быть оранжевый, насыщенный.
Темная морковь говорит о том, что она не очень свежая, либо в ней многовато приправы. Вы с легкостью можете приготовить вкусную морковь и дома.
Пошаговый рецепт
- Салат с колбасой и корейской морковью – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru
- Салат с корейской морковкой и колбасой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Салат с копченой колбасой и морковью по корейски — Праздничные рецепты 2020 года
- Рецепт: Салат с корейской морковью и кукурузой | и с копчёной колбасой
- Нарезаем полкило целых сырых шампиньонов кусочками, толщиной примерно 0,5 см. Обжариваем их на сковороде до золотистой корочки.
- Отвариваем одну куриную грудку (приблизительно 300 г) в немного подсоленной воде, добавив морковь и луковицу.
- Остывшее филе курицы нарезаем тонкой соломкой.
- В глубоком блюде смешиваем 1 кг корейской морковки, обжаренные грибы и филе курицы. Добавляем майонез по вкусу.
Салат полностью готов. Если на него сразу не напали домочадцы, можете отправить блюдо в холодильник на полчаса.Знаете ли вы? Шампиньоны следует обжаривать на сухой сковороде, а после того, как из них уйдет вся вода, добавить растительного масла и готовить еще 5-7 минут.
Видеорецепт
Уважаемые кулинары, посмотрите это короткое видео, в котором подробно рассказано о создании салата. Отсюда вы узнаете, как правильно нарезать и приготовить грибы.
Украшение блюда
- Такой салат можно украсить веточками петрушки и укропа. Подавать его лучше в плоской тарелке.
- Также его можно подать в порционных салатницах, украсив зеленью.
- Благодаря моркови и грибам, салат изначально имеет красивый и аппетитный вид. Но веточка зелени любому салату добавит свежести.
Очень вкусный салат Обжорка с курицей и корейской морковью
Все те, кто любит салатики по острее, для Вас тоже есть грандиозное решение, соединить обжорку с морковью по корейски. Вкус получается просто чудненький и великолепный, а в своем составе кукуруза не поверите дает такой классный отпечаток. Пробуйте сделать, не пожалеете. А как всех удивите, будут все в восторге от такой прекрасной идеи.
Нам понадобится:

- куриное филе — 350 г
- корейская морковка — 200 г
- твердый сыр — 170 г
- кукуруза консервированная — 1 банка
- яйца вареные — 4 шт.
- майонез по вкусу
Способ приготовления:
1. Куриное мясо отварите в соленой воде, далее рассоедините его на волокна и положите в стеклянную миску. Следом добавьте кукурузу, слейте предварительно жидкость, которая была в баночке.

Ах, да, слой куриного филе нужно будет смазать майонезом, и только потом высыпать кукурузу. Далее опять слой майонеза.
2. После этого натрите на крупной терке твердый сыр и присыпьте им кукурузу.
3. Выложите слой корейской моркови, опять майонез. А дальше в виде украшения натрите на крупной терке вареные яйца, чтобы это смотрелось очень ярко и выразительно. Поставьте такой слоенный салат на пропитку в холодильник, да смотрите не съешьте сразу, потому что это очень очень вкусно, нужно чтобы все слои хорошо пропитались. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Как приготовить салат с копченой колбасой и корейской морковью :
Наверняка каждому из вас хоть однажды доводилось пробовать салат с копченой колбасой и корейской морковью. Он обладает пикантным вкусом и приятным характерным ароматом.
Такая закуска легка в приготовлении, а потому пользуется огромной популярностью у отечественных кулинаров. Помимо основных ингредиентов, в подобные блюда часто добавляют сухарики, яйца, сыр, свежие и консервированные овощи.
В сегодняшней статье будет представлено несколько простых рецептов таких салатов.
Вариант с сухариками
По данному рецепту можно сделать достаточно вкусный салат с копченой колбасой и корейской морковью.
Это блюдо получается настолько необычным, что его можно запросто подавать на праздничный стол.
Перед тем как начать работу с продуктами, посмотрите, есть ли у вас в холодильнике все необходимое. Для создания этой яркой оригинальной закуски вам потребуется:
- 200 грамм моркови по-корейски.
- Упаковка сухариков со вкусом хрена или перца.
- 60 граммов копченой колбасы.
- Отварное яйцо.
Чтобы заправить готовый салат с копченой колбасой, корейской морковью и сухариками, заранее запаситесь любым майонезом. Для создания такой закуски желательно использовать сервелат.
Однако его отсутствие не должно стать поводом для отказа от приготовления запланированного блюда.
В случае необходимости данный ингредиент вполне можно заменить охотничьими сосисками или полукопченой колбасой.
Последовательность действий
Готовится эта закуска очень быстро и просто. Поэтому с данной задачей без труда справится даже неопытный кулинар.
В одной глубокой мисочке соединяют морковку по-корейски и порезанный тоненькой соломкой сервелат. Туда же добавляют растертое вилкой отварное яйцо и майонез.
Все хорошенько перемешивают и отправляют в холодильник.
Спустя двадцать минут в миску, в которую выложен салат с копченой колбасой и корейской морковью, добавляют сухарики.
Сразу после этого закуску можно подавать к столу. Чаще всего ее употребляют как самостоятельное блюдо.
Но по желанию ее можно использовать в качестве дополнения к рыбе или мясу.
Вариант с сыром
По нижеописанному рецепту получается легкий и вместе с тем сытный салат с копченой колбасой, корейской морковью и кукурузой. Благодаря необычному вкусу он станет приятным дополнением к семейному ужину.
Готовить данную закуску желательно хотя бы за пару часов до подачи на стол, чтобы ее компоненты успели впитать ароматы друг друга. Прежде чем приступить к процессу, убедитесь, что у вас под рукой имеется все необходимое.
На полках вашего холодильника должно быть:
- 200 граммов сервелата.
- Банка консервированной сладкой кукурузы.
- 150 грамм моркови по-корейски.
- Крупный свежий огурец.
- 200 граммов нежирного твердого сыра.
Чтобы заправить готовый салат с копченой колбасой и корейской морковью, заблаговременно купите майонез или сметану. Что касается сыра, то в данном случае желательно использовать не слишком жирные сорта вроде голландского, российского или гауды.
Описание процесса
Сервелат трут на крупной терке и перекладывают в салатницу. Туда же отправляют очищенный от шкурки и порезанный небольшими кубиками огурец.
Вслед за ним в миску помещают предварительно натертый сыр, корейскую морковку и сладкую консервированную кукурузу.
Все это заправляют майонезом или сметаной и подают к столу.
Перед употреблением салат посыпают небольшим количеством натертого сыра. Такая закуска идеально сочетается с жареным или отварным картофелем. Кроме того, ее часто употребляют в качестве самостоятельного блюда.
Вариант с маринованными огурцами
Этот рецепт интересен тем, что вместо привычного майонеза будет использоваться домашняя заправка, приготовленная на основе горчицы.
Перед тем как приступить к процессу, обязательно проинспектируйте содержимое собственного холодильника.
В данном случае у вас на кухне должно присутствовать:
- 250 граммов копченой колбасы.
- Три маринованных огурца.
- Пара долек чеснока.
- 50 граммов корейской моркови.
- Половина стручка жгучего перца.
- Пять куриных яиц.
- 50 миллилитров растительного масла.
- По чайной ложке горчицы и лимонного сока.
- Поваренная соль и перец.
Пошаговая технология
Прежде всего следует заняться заправкой. Чтобы ее приготовить, в одной посуде соединяют желток одного яйца, соль и перец. Все хорошенько растирают и добавляют туда лимонный сок и горчицу. На завершающем этапе в практически готовую заправку тоненькой струйкой вливают растительное масло.
Теперь пришло время заняться остальными ингредиентами. Предварительно отваренные и очищенные от скорлупы яйца нарезают кубиками, сервелат и маринованные огурцы – соломкой. Все это соединяют в подходящей мисочке.
Туда же отправляют корейскую морковку, измельченный чеснок и острый перец. В готовую закуску выкладывают домашнюю заправку и хорошенько перемешивают.
Перед подачей на стол пикантный салат с копченой колбасой, корейской морковью, огурцом и яйцами украшают веточками свежей зелени.
Рецепт салата из колбасы и кукурузы
Быстро и питательно можно сделать питательное блюдо к завтраку с кукурузой и зеленью.
Ингредиенты.
- Ветчина куриная — 200 г.
- Яйцо сырое — 2 шт.
- Масло растительное для жарки — 2 ст. л.
- Лук репка — ½ шт.
- Кукуруза “Бондюэль” — 100 г.
- Лук зеленый — 2 веточки.
- Петрушка — 1 ветка.
- Корнишон свежий — 1 шт.
Для заправки.
- Сметана — 2 ст. л.
- Горчица — ½ ч. л.
- Соль с перцем — по вкусу.
- Чеснок — ½ зубчика.
- Быстрый салат с корейской морковью, колбасой и сыром | Пикабу
- Салат с копченой колбасой и корейской морковкой — Праздничные рецепты 2020 года
- Рецепт салата с колбасой и корейской морковью
- Салат с корейской морковью и копченой колбасой и кукурузой — Праздничные рецепты 2020 года
Инструкция по изготовлению.
- Перемешиваем состав для заправки в отдельной чашке.
- Нарезаем слайсами ветчину, слегка обжариваем с обеих сторон.
- Выкладываем в сито, чтобы ушел лишний жир.
- Лук режем полукольцами, жарим в этом же масле до золотистого цвета.
- Отправляем в сито к колбасе.
- С кукурузы сливаем жидкость.
- Корнишон с зеленью ополаскиваем под краном, обсушиваем.
- Нарезаем огурец соломкой.
- Зелень измельчаем ножницами.
- Взбиваем венчиком яйца, подсаливаем.
- Выпекаем пару яичных блинчиков, остужаем.
- Нарезаем, как лапшу.
- Объединяем продукты в салатнике.
- Заправляем соусом, можно подать кушать теплый салат.
Калорийность: на 100 г готового блюда 130,7 Ккал.
Посмотрите видео, где рассказано о вкусном блюде для обеденного стола.
Салат с колбасой, сыром и помидорами черри
Лёгкий и быстрый салатик с колбасой, сыром и помидорами станет отличным вариантом лёгкого перекуса и прекрасно впишется в праздничное застолье. Чтобы придать блюду интересный характер, можно взять несколько видов колбасы и разные сорта помидор.
Ингредиенты:
- колбаса (салями, сырокопчёная, охотничьи сосиски) – 200 гр.;
- помидоры – 400 гр.;
- сыр чеддер – 200 гр.;
- листовой салат – 1 пучок;
- майонез.

Приготовление:
- Нарезать колбасу соломкой, кружочками, кубиками.
- Помидоры порезать дольками, сыр – тонкими пластинками.
- Зелень порвать руками.
- Соединить ингредиенты, заправить майонезом. Украсить листочками базилика.
Не нужно класть в салат много майонеза: даже если сперва кажется, что его недостаточно, соус «разойдётся» в блюде, и чуть позже станет ясно, что хватает всего пары ложек.