Салат с корейской морковью — пикантность и очарование вкуса

Как и все «детали» курицы, сердечки радуют низкой калорийностью. В них практически отсутствует жировая прослойка, а то, что имеется, можно срезать. Отсюда на 100 гр. всего 155 ккал. Сердечки дружат с множеством продуктов, отлично сочетаясь, и дополняя друг друга.

Как приготовить салат с корейской морковкой

Сама по себе такая морковная закуска является результатом изменения в советские времена традиционного блюда по-корейски под названием кимчи. В оригинальном варианте для него использовалась пекинская капуста, которую измельчали на специальной терке, а затем заправляли специями, чесноком, горячим растительным маслом. Ввиду ее отсутствия заменой и стала морковная нарезка. Она может не только быть самостоятельным блюдом, но и входить в состав других закусок. Одной из таких и является салат из моркови по-корейски.

Как приготовить салат из куриных сердечек — разновидностей

  1. Легкий салат из куриных сердечек
  2. Салат из куриных сердечек с огурцами и кукурузой
  3. Рисовый салат из куриных сердечек
  4. Салат из куриных сердечек с огурцами и морковкой
  5. Салат из куриных сердечек с красной фасолью и морковкой
  6. Салат из куриных сердечек с болгарским перцем, яйцами и огурцами
  7. Острый салат из куриных сердечек
  8. Салат из куриных сердечек и картофеля
  9. Салат из куриных сердечек с чечевицей
  10. Салат из куриных сердечек с картошкой, огурцами и зеленым горошком
  11. Салат из куриных сердечек с пекинской капустой
  12. Салат из куриных сердечек с грибами
  13. Салат из куриных сердечек с помидорами
  14. Слоеный салат из куриных сердечек
  15. Салат из куриных сердечек «Кружевница»
  16. Салат из куриных сердечек с кедровыми орешками
Как приготовить салат из куриных сердечек — разновидностей
Как приготовить салат из куриных сердечек — разновидностей

Как приготовить салат из куриных сердечек — разновидностей
Как приготовить салат из куриных сердечек — разновидностей

Салат Серцеедка из куриных сердечек: рецепт

Ингредиенты:

  • 500 г куриных сердечек
  • 4 яйца
  • 150 г сыра
  • 75 г лука
  • Пучок зелени
  • 3−4 ст. л. майонеза
  • 30 г уксуса 9%

Приготовление:

1. Лук нарезать мелким кубиком, залить кипятком и оставить на 15 минут. Это уберет излишнюю горечь. В отдельной емкости смешайте пол стакана воды и 30 г уксуса. Слейте с лука воду и добавьте маринад. Оставьте на 30 минут.

2. Куриные сердца почистить, отварить в подсоленной воде (около 30 минут), затем снять с огня и дать остыть. Затем достаньте их из бульона и нарежьте четвертинками.

3. В отдельной емкости смешайте измельченную зелень, сыр, потертый на крупной терке, нарезаные яйца и сердца. Лук откиньте на дуршлаг, отожмите лишнюю жидкость и тоже добавьте в салат. Заправьте блюдо солью, перцем, майонезом и перемешайте.

Технология приготовления и порядок оформления салата из сердца говяжьего с морковью по-корейски

Очищенную, промытую морковь шинкуют в виде соломки, отварное сердце нарезают брусочками и заливают маринадом (см. Приложение 1). Смесь подсаливают и хорошо перемешивают, одновременно добавляя сахар.

Читайте также:  Новогодние салаты сладкие. Салаты на новый год

Выдерживают в течение одного часа. Затем добавляют чеснок молотый, перец черный и красный острый, глютамат натрия, масло растительное и хорошо перемешивают с постепенным добавлением уксуса.

Срок хранения при температуре 0º- +6º не более 7 суток.

Как готовить слоеный салат

Советую приготовить каждый слой отдельно, а затем сформировать салат.

1. Свеклу натереть на крупной терке, соединить с грецкими орехами. Сюда же добавить мелко нарезанный чернослив. Перемешать, подсолить при необходимости. 2. Сыр натереть на терке, добавить майонез и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать. Майонеза добавляйте столько, что – бы слой получился сочным. 3. Корейскую морковь порезать на 2-3 части, смешать с изюмом. Укоротить длину моркови нужно для того, что – бы было удобно кушать. 4. Сформировать салат послойно. Нижним слоем выложить корейскую морковь с изюмом. Смазать слой майонезом. 5. Далее уложить подготовленный сыр с майонезом и чесноком. 6. Верхним слоем выложить свеклу с орехами и черносливом. Сверху нанести редкую майонезную сетку. Можно майонезом нарисовать сердечки. Приукрасить, одним словом.

Как готовить слоеный салат

Дайте салату настояться часок – другой, и он порадует отменным вкусом. Приятного аппетита! А для разнообразия я Вам рекомендую еще один салат с корейской морковью, грибами и курицей. Тоже вкусно!

Поделиться «Салат «Дама сердца» («Любовница») с корейской морковью и свеклой.»

  • Digg
  • Facebook
  • Google+
  • Twitter
  • VKontakte

Салат из сердца и корейской моркови

Это получается не только ярким, но и просто восхитительно вкусным. Комбинация продуктов достаточно оригинальная и даже смелая. Сладкие зернышки кукурузы создают удивительный контраст морковке по-корейски, обладающей достаточно острым вкусом. Да и сердечки здесь особенно привлекательны и даже необычны. Превосходное и одновременно простое блюдо, которое просто обязано хоть совсем изредка, но появляться на столе.

Читайте также:  Салат "красное море" с крабовыми палочками и помидорами

Приготовление поэтапно:

  • 500 гр. куриных сердечек;
  • 200 гр. морковки по-корейски;
  • 350 гр. кукурузы;
  • 350 гр. горошка;
  • 200 гр. кураги;
  • 1 головка лучка;
  • 10 гр. 9% уксуса;
  • 10 гр. сахара;
  • 4 гр. соли;
  • 4 гр. перца;
  • 180 гр. майонеза.
Салат из сердца и корейской моркови

Приготовление поэтапно:

  1. Воду в кастрюле присаливают и выкладывают туда сердечки, после чего проваривают. По окончанию приготовления их откидывают на дуршлаг и остужают, режут тонкими полосками, посещают в салатник.
  2. Морковку, отжимают от рассола, малость измельчают и присоединяют к сердечкам.
  3. Лук очищают, шинкуют ножиком на половинки колечек и кладут в миску, вливают туда уксус, добавляют соль и сахар, после этого настаивают минуточек тридцать, затем отжимают и добавляют в состав салата.
  4. Курагу в миске заливают кипятком, настаивают минуточек пять, затем воду сливают, а сухофрукты режут полосками, присоединяют к подготовленным продуктам.
  5. Горошек и кукурузу откидывают на дуршлаг, процеживают маринад и выкладывают в салатник.
  6. Заправляют все майонезом и сразу смешивают. При желании добавляют еще перец и соль, вновь перемешивают.

Очень простой салат с корейской морковью, яйцами и сыром

Из доступных и привычных для всех продуктов легко приготовить очень вкусный салат. Предложенный рецепт можно видоизменять и добавлять любые компоненты: болгарский перец, копченую курицу, пекинскую капусту, грибы в любом виде. Не бойтесь экспериментировать и проявлять фантазию.

Потребуется:

  • Яйца – 3 шт.
  • Морковка по-корейски – 300 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сыр – 100 г твердого.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Огурец – 1 шт.

Как приготавливать:

1. Отварите, а затем полностью остудите яйца. Сырный кусок натрите на средней терке. Огурец нарежьте тонкими кружочками.

Очень простой салат с корейской морковью, яйцами и сыром

2. Пропустите чесночные зубчики через пресс. Объем чеснока можете регулировать самостоятельно. Если любите острые блюда, то смело увеличивайте количество зубков.

3. Измельчите яйца. Добавьте корейскую морковку, чесночное пюре и сырную стружку. Влейте майонез. Подсолите и хорошенько перемешайте.

4. На плоское блюдо поставьте формовочное кольцо диаметром 18 сантиметров. Поместите салат и оставьте в холодильнике на час. Снимите кольцо и вокруг украсьте огурцом.

Подавайте к столу!

Этапы приготовления

Нарезать сердце тонкой соломкой или тонкими брусочками.

Этапы приготовления

Добавить очищенную морковь, натертую на терке для корейской моркови, всыпать приправу.

Этапы приготовления

Сюда же добавить мелко нарезанный чеснок, соевый соус и влить уксус. Салат не перемешивать.

Этапы приготовления

Очищенный репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить его на растительном масле, помешивая, до легкой румяности.

Этапы приготовления

Лук, вместе с горячим растительным маслом, выложить сверху салата, добавить сахар.

Этапы приготовления

Сразу же салат перемешать. Далее добавить в корейский салат из сердца измельченную петрушку, еще раз перемешать, если нужно, досолить и дать настояться минут 30 в прохладном месте.

Этапы приготовления

Вкуснейший салат с сердцем и морковью по-корейски подать к столу, выложив его на тарелку горкой.

Этапы приготовления

Приятного аппетита!

Читайте также:  Фруктовые салаты: рецепты с фотографиями вкусных и полезных блюд

Как приготовить с сухариками?

Очередной салат из категории «на быструю руку». Ингредиенты: по 300 г пекинской капусты, корейской морковки и копченой курицы, горсть белых сухариков, зубок чеснока, майонез.

  1. Капуста промывается холодной водой и мелко шинкуется.
  2. Курица режется тонкими ломтиками.
  3. Майонез соединяется с раздавленным чесноком.
  4. Все продукты из рецепта (кроме сухариков) соединяются в салатнице, солятся и заправляются получившимся соусом.

Подсушенными ломтиками хлеба закуска посыпается сверху перед самой подачей. Если смешать сухарики со всеми компонентами сразу, то они быстро размокнут и прекратятся в неаппетитную кашицу.

Салат из свиного сердца рецепт простой

Наиболее простой вариант приготовления салата. Не требует большого количества ингредиентов для приготовления холодной закуски, но, между тем, подойдет и как праздничное блюдо.

Продукты для приготовления:

  • Одно вареное сердце;
  • Один сладкий перец (красный или желтый);
  • Зеленый лук (небольшой пучок, по желанию);
  • Зубчик чеснока;
  • Соль, перец молотый, специи и зелень – по вкусу.
  • Для заправки майонез либо сметана.

Приготовление:

Салат из свиного сердца рецепт простой
  1. Сначала необходимо нарезать сердце удобными способами (кубиками, полосками) и отправить в салатницу.
  2. Перец сладкий нарезать тонкими полосками и добавить к сердцу.
  3. Зеленый лук измельчить, добавить к остальным ингредиентам.
  4. То же самое проделать с чесноком (измельчить его лучше с помощью чеснокодавки).
  5. Добавить зелень, специи и соль по вкусу и заправить майонезом или сметаной.

Данный рецепт может быть слегка изменен: если убрать сладкий перец, то блюдо станет еще более простым, но во вкусе не особо изменится. А чеснока наоборот можно при этом увеличить, чтобы получилось пикантнее.